Харон 20 сентября, 2017 ID: 151 Поделиться 20 сентября, 2017 А вот у меня такая мысля возникла: А как обозначить жанр фильма? Вроде комедийный вестерн. И много фильмов мы знаем в этом жанре? Я вот не много. Кроме этого- ещё Кэт Баллу и Лимонадный Джо. Какие ещё будут мнения? Ну и ещё разве что недавний "Миллион способов потерять голову". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 20 сентября, 2017 ID: 152 Поделиться 20 сентября, 2017 А вот у меня такая мысля возникла: А как обозначить жанр фильма? Вроде комедийный вестерн. И много фильмов мы знаем в этом жанре? Я вот не много. Кроме этого- ещё Кэт Баллу и Лимонадный Джо. Какие ещё будут мнения? А можно уточнение? Скорее, вестерновская комедия. Почему? Да потому, что прерии, ковбойцы-индейцы и всё такое прочее здесь только антураж и фон для подачи идеи. Да ещё. В качестве доп.примера комедийного вестерна можно присовокупить "Одинокий рейнджер", с натяжкой некоторой... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 27 сентября, 2017 ID: 153 Поделиться 27 сентября, 2017 А вот у меня такая мысля возникла: А как обозначить жанр фильма? Вроде комедийный вестерн. И много фильмов мы знаем в этом жанре? Я вот не много. Кроме этого- ещё Кэт Баллу и Лимонадный Джо. Какие ещё будут мнения? Да нет ничего уникального, сотни их. Просто вестерны уже подзатёрлись из памяти людской.. "Кактус-Джек", "Меня зовут Троица", "Техас за рекой" и пр. и пр. Танцор вот писал: Я не олдфаг и не интересовался, но многие элементы фильма, особенно батла с индейцами взяты из фильма "Вива Мария" Луи Маля. Может будет интересно. А драка в салуне, мне кажется, была позаимствована из "Больших гонок" - там был заезд в такой же стереотипный городок на Диком Западе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 27 сентября, 2017 ID: 154 Поделиться 27 сентября, 2017 Да нет ничего уникального, сотни их. Просто вестерны уже подзатёрлись из памяти людской.. "Кактус-Джек", "Меня зовут Троица", "Техас за рекой" и пр. и пр."Три амигос" еще помню. Довольно милая и прикольная вещь, повеселила в свое время. И дата премьеры с сабжем, кстати, всего полгода разницы. Тогда, походу, очередная волна шла на комедийно-пародийные вестерны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 6 апреля, 2018 ID: 155 Поделиться 6 апреля, 2018 Отлично сделано! Актёры ещё такие -- на все 100! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 16 апреля, 2018 ID: 156 Поделиться 16 апреля, 2018 Ну этот фильм как-то мимо меня прошёл, даже не знала о его существовании. А хороший? Отличный. Блондины индейцы в рязанских прериях. Евстигнеев вождя играет.:eek: "Следопыт" 1990 года такой же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 16 апреля, 2018 ID: 157 Поделиться 16 апреля, 2018 ... Евстигнеев вождя играет.:eek: Мишулин. В том и прелесть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 16 апреля, 2018 ID: 158 Поделиться 16 апреля, 2018 (изменено) Мишулин. В том и прелесть) Мишулин-то как раз по типажу подходит, но там речь не о "Человеке...", а о другом фильме, с последней ролью Миронова. Уточню - "Следопыт" 1987, а название фильма 1990 года я перепутал, так-то он "Зверобой". Даже в детстве Фенимор Купер не нравился, хотя фильмы пролетали на ура. Изменено 16.04.2018 11:01 пользователем Ухоберт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 16 апреля, 2018 ID: 159 Поделиться 16 апреля, 2018 Мишулин-то как раз по типажу подходит, но там речь не о "Человеке...", а о другом фильме, с последней ролью Миронова. ... Пардон муа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 17 апреля, 2018 ID: 160 Поделиться 17 апреля, 2018 Пардон муа. Это мне извиняться надобно. Отвечал на послание трехлетней выдержки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 19 апреля, 2018 ID: 161 Поделиться 19 апреля, 2018 Случайно наткнулся на ещё один фильм, использованный для демонстрации в салуне. Мелодрама, которую показывают после штурма города индейцами, - это сцена из отечественного Короля Парижа 1917 года (реж. Евгений Бауэр). Что характерно, по сюжету фильма на самом деле это не влюблённая парочка, как подразумевается в "Человеке с бульвара Капуцинов", а мать и сын. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 19 апреля, 2018 ID: 162 Поделиться 19 апреля, 2018 (изменено) Случайно наткнулся на ещё один фильм, использованный для демонстрации в салуне. Мелодрама, которую показывают после штурма города индейцами, - это сцена из отечественного Короля Парижа 1917 года (реж. Евгений Бауэр). Что характерно, по сюжету фильма на самом деле это не влюблённая парочка, как подразумевается в "Человеке с бульвара Капуцинов", а мать и сын. Однако. А пишут, что девяносто лет пылился забытым на полке, причем в единственном экземпляре. Хотя глупость написал. Никто не мешал Алле Суриковой зайти в архив, поюзать фильму (и не одну), а потом вернуть обратно. Изменено 19.04.2018 16:54 пользователем Ухоберт Позднее зажигание Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 29 ноября, 2019 ID: 163 Поделиться 29 ноября, 2019 В целом весьма убого, такой полупьяный городской театр на деревенских гастролях. Основной месседж уловить несложно: советский пролетариат оказывается недостоин внимания, которое ему соблаговолили оказать, место его под забором, а совинтеллигентция во всем белом уходит в закат в обнимку с бандитом, который ей оказывается ближе и роднее. Второй прокатчик (коммерсант, т.е. плохой) – как предчуствие грядущей эпохи видеосалонов, когда у людей наконец появился выбор (да, по сабжу такие вещи как выбор – это тоже нехорошо). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 29 ноября, 2019 ID: 164 Поделиться 29 ноября, 2019 В целом весьма убого, такой полупьяный городской театр на деревенских гастролях. Основной месседж уловить несложно: советский пролетариат оказывается недостоин внимания, которое ему соблаговолили оказать, место его под забором, а совинтеллигентция во всем белом уходит в закат в обнимку с бандитом, который ей оказывается ближе и роднее. Второй прокатчик (коммерсант, т.е. плохой) – как предчуствие грядущей эпохи видеосалонов, когда у людей наконец появился выбор (да, по сабжу такие вещи как выбор – это тоже нехорошо). :lol: А для выбора сначала нужно бы созреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 1 декабря, 2019 ID: 165 Поделиться 1 декабря, 2019 :lol: А для выбора сначала нужно бы созреть. Лол. Нет, это герой Миронова не созрел для нормальной конкуренции. Когда он был монополистом в сфере развлечений, его все устраивало. Как только появился соперник, предложивший альтернативу, тут же "оказалось", что и люди здесь говно, и вообще, "уйду я от вас". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 1 декабря, 2019 ID: 166 Поделиться 1 декабря, 2019 Лол. Нет, это герой Миронова не созрел для нормальной конкуренции. Когда он был монополистом в сфере развлечений, его все устраивало. Как только появился соперник, предложивший альтернативу, тут же "оказалось", что и люди здесь говно, и вообще, "уйду я от вас". Да. Не всем интересно конкурировать и доказывать. И редкое добро бывает с кулаками. Насаждать он не умел. Но своего зрителя найдёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 1 декабря, 2019 ID: 167 Поделиться 1 декабря, 2019 Да. Не всем интересно конкурировать и доказывать. И редкое добро бывает с кулаками. "Мы в ответе за тех, кого приручили", не? Насаждать он не умел. Второй тоже не "насаждал". Но своего зрителя найдёт. Найдет, найдет. И точно так же бросит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 1 декабря, 2019 ID: 168 Поделиться 1 декабря, 2019 "Мы в ответе за тех, кого приручили", не? Второй тоже не "насаждал". Найдет, найдет. И точно так же бросит. Он же не без водки их оставил и бросил) а без молока, как видим, проживут сами. Второй не насаждал. Насаждать нужно то, что само плохо растёт. Второй плевелы раскидывал, это нетрудно. Найдёт. Попытается глаза открыть. У одного из ста они откроются, и дальше сам! А ему работы много ещё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 24 декабря, 2021 ID: 169 Поделиться 24 декабря, 2021 Очень нравится песня в заставке, "Далека дорога твоя", и то, как Боярский её исполняет. Прямо возникает ощущение этой пыльной вечерней прерии. Ну и, конечно, печально, что финальный спор ("Пусть нас рассудит время") выиграл Секонд. Именно его продукция рулит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 11 ноября, 2023 ID: 170 Поделиться 11 ноября, 2023 конечно, печально, что финальный спор ("Пусть нас рассудит время") выиграл Секонд. Именно его продукция рулит. Сомневаюсь. В 21м веке в основном снимают кино для Сэконда, но "душе хочется чего-то другого, светлого, большого", как сказал герой Караченцова. Потому у старых советских фильмов большие просмотры. Например, там где я недавно смотрела "Человека с бульвара Капуцинов", у него 6,1 млн. просмотров. И тысячи комментов. С другими советскими фильмами приблизительно также. И рейтинги на КП высокие, у сабжа на данный момент 8,1. Так что пока не всё потеряно. Наверное... Может это смотрит старшее поколение, а молодёжь предпочитает продукцию Сэконда? Не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 ноября, 2023 ID: 171 Поделиться 11 ноября, 2023 Очень давно смотрела фильм. Запомнился как вялотекущая комедия с грустным, усталым Андреем Мироновым. Ну и единственная шутка, которая запала в память "Джонни, сделай монтаж". Это было не очень смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 11 ноября, 2023 ID: 172 Поделиться 11 ноября, 2023 Странно, что такое киноманское кино не заходит казалось бы насмотренным людям, а у некоторых и вовсе отвращение вызывает. В чём причина, так до сих пор и не понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 11 ноября, 2023 ID: 173 Поделиться 11 ноября, 2023 Странно, что такое киноманское кино не заходит казалось бы насмотренным людям, а у некоторых и вовсе отвращение вызывает. В чём причина, так до сих пор и не понял. думаю идея народу не нравится. мне кстати кино нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 11 ноября, 2023 ID: 174 Поделиться 11 ноября, 2023 Сомневаюсь. В 21м веке в основном снимают кино для Сэконда, но "душе хочется чего-то другого, светлого, большого", как сказал герой Караченцова. Потому у старых советских фильмов большие просмотры. Например, там где я недавно смотрела "Человека с бульвара Капуцинов", у него 6,1 млн. просмотров. И тысячи комментов. С другими советскими фильмами приблизительно также. И рейтинги на КП высокие, у сабжа на данный момент 8,1. Так что пока не всё потеряно. Наверное... Может это смотрит старшее поколение, а молодёжь предпочитает продукцию Сэконда? Не знаю. Суть не в том, что пересматривают, а в том, что снимают. Фильмы Феста умерли, рулит развлекалово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 11 ноября, 2023 ID: 175 Поделиться 11 ноября, 2023 Суть не в том, что пересматривают, а в том, что снимают. Фильмы Феста умерли, рулит развлекалово. Все снимают на самом деле... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.