maquetO 12 июня, 2011 ID: 1 Поделиться 12 июня, 2011 Мерцающие огни / Blinkende lygter Год 2000 Страна Дания, Швеция Слоган «De har altid været på flugt - nu løber de for livet.» Режиссер Андерс Томас Йенсен Сценарий Андерс Томас Йенсен Продюсер Ким Магнуссон, Тиви Магнуссон, Майкл Билле Франдсен Оператор Эрик Кресс Композитор Бент Фабрисиус-Бьерре, Йеппе Каас Жанр боевик, комедия, криминал В главных ролях: Сорен Пильмарк Ульрих Томсен Мадс Миккельсен Николай Ли Каас Софи Гробёль Ибен Йейле Синопсис: Настоящий гангстер не знает, что такое нормированный рабочий день. Пора на покой — решает гангстер Торкильд, когда на день рождения друзья дарят ему новый ствол. Чтобы обеспечить себе безбедное будущее, он прикарманивает 4000000 крон, предназначенных крутому злому боссу, и вместе с приятелем устремляется в жаркие края. Но когда машина беглецов внезапно ломается на лесной дороге, ловким ворам приходится искать убежище в ресторане, пустующем неподалеку. Дикая глушь — надёжное убежище для пронырливых бандитов, но смогут ли они здесь укрытся от своих разьяренных врагов, которые уже идут по их следам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/43703-mertsayuschie-ogni-blinkende-lygter/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 23 октября, 2013 ID: 2 Поделиться 23 октября, 2013 Задание было дано в кинорулетке. Пожалуй это тот случай когда режиссер решил воплотить в одном фильме много различных жанров и историй. 1. Боевик. Ну если верить что раз в год и ружье висящее на стене стреляет. То да тут хватает периодической стрельбы. А уж кто спас героев и как Вы не узнаете пока не посмотрите фильм. И в этом есть интересная фишка. 2. Драма показана через то что показывается как каждый из героев вышел на кривую и сдружились. Истории конечно нелепые, но все же это интересная фишка. 3. Криминал. Правда он как начался что человек со своими друзьями украл деньги у мафии и сбежал в лес. Так тем и кончился кроме того момента как двое неудачников влетели в ресторан с целью ограбить героев и получили заслуженно по морде так тем и кончилось. Но с ограблением они круто придумали и в этом интересная фишка. Но теперь обратимся к режиссеру Андерс Томас Йенсен от режиссера фильма Месть ожидалось не что большее чем фишки. Ведь как кино оно тянет больше на Шлак. От актеров тоже ждал не что большее чем это. Итого фильма нет, фишек полно. Ставлю 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/43703-mertsayuschie-ogni-blinkende-lygter/#findComment-3874986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец родной 10 марта, 2015 ID: 3 Поделиться 10 марта, 2015 (изменено) Аналогично не могу разделить восторги рецензентов по поводу фильма. С каждой минутой один вопрос все настойчивей сверлил мозг - зачем я всё это смотрю? Голова от жирафа, хвост от зайца. Скучища смертная... Изменено 10.03.2015 08:40 пользователем Отец родной Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/43703-mertsayuschie-ogni-blinkende-lygter/#findComment-4479732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 10 февраля, 2017 ID: 4 Поделиться 10 февраля, 2017 В своё время я понятия не имела, кто такой Йенсен, и начало сабжа вызвало сильное раздражение (даже помню, на какой момент пришёлся взрыв негодования: когда машина героев, взявших курс на Барселону (почему Барселону? - Потому что в этом славном городе кто-то там подхватил триппер. "Мотивация по-датски". Или по Йенсену. Нет, всё-таки по-датски), ехала по какому-то длинному мосту, впрочем, красивому): снова бандитские разборки, криминальный босс-отмороз, чемодан с деньгами... - это что, очередной ответ Тарантино, на этот раз датский? Денежные чемоданы разных национальностей уже порядком надоели. Странно, что я не бросила просмотр сразу, наверное, из-за проблесков специфического юмора в резко не понравившейся завязке. Или персонажи были настолько чудаковатыми, что я "повелась", как за каким-нибудь Кустурицей. В результате фильм мне понравился - не до фанатизма, конечно, даже скорее сдержанно, чем страстно, но чёрным юмором - точно. Ещё в первом флешбэке, когда отец главного героя повесился из-за яблока (у Йенсена на яблоках пунктик?), надо бы было ужаснуться, наверное, посочувствовать, но отчего-то стало смешно - слишком уж нелепая причина ("мотивация по-датски"). И сразу стало ясно, отчего у Торкильда такое странное выражение лица и некая... малохольность (то-то артист из "Королевства": после того, как его герой-эскулап умудрился заживо загреметь в гроб и едва не сгорел в печи, из добросердечного он превратился в бесчувственного циника - в обеих ипостасях я нашла его одинаково убедительным. Хороший актёр, хотя сразу не уловишь: кажется, он ничего не играет, а "по жизни" такой, и только по разнице характеров в разных ролях понимаешь - всё-таки играет). Собственно, малохольность - отличительная черта всех персонажей, а у двух местных пожилых жителей, пожалуй, и вовсе - лёгкое (или нелёгкое) безумие, во всяком случае, небезобидное; если и были сомнения (может, дедушки всё-таки нормальные?) - финал их развеял. Флешбэки щедро подбросили топлива в печку: в какой-то момент стало казаться, будто датчане (хорошо - герои данного конкретного режиссёра) чудят целыми семьями или даже родами (см. историю Стефана; шутки про рак у бабушки прилагаются), традиции бережно (или как придётся) сохраняются и передаются из поколения в поколение. Вопрос о том, почему некоторые люди выпускают на свет божий детей, и это проще, чем получить разрешение на оружие (как говорила одна моя знакомая: "Появление в семье кота Барсика мы с мужем обсуждали больше, чем рождение детей. Дети как-то сами собой возникли"), в сабже тоже прозвучал - как риторический, без дискуссий, хотя с точки зрения гуманизма он более чем... На мой взгляд, режиссёр дал свой ответ в "Адамовых яблоках", ответ вполне однозначный, но способен ли он устроить каждого зрителя? - Не уверена. Наверное, это меня и подкупает в лентах Йенсена: вроде, валяние дурака, необязательность и, не буду отрицать - "голова от жирафа, хвост от зайца" (там ещё и разные животные пострадали) - всё так, а как подкинет какой-нибудь вопрос, да с ответом, подумаешь: резонно, даже спорить не хочется. Можно и ещё как, а... не хочется. Настройка у этого кино, видимо, такая, или на меня так действует, умиротворяюще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/43703-mertsayuschie-ogni-blinkende-lygter/#findComment-5207352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 7 августа, 2017 ID: 5 Поделиться 7 августа, 2017 Очень нравится актерский состав, кочующий у Йенсена из фильма в фильм. Только этого маловато для восторга. "Мясников" с трудом досмотрел, "Огни" получше, баллов на 6-7, но тоже, переоценивать не хочется. Зато короткометражка, где Томсен ехал голосовать, неожиданно произвела большее впечатление, чем эти оба фильма. Вот кстати, за то что, благодаря фильмам Йенсена, я узнал актера Ульриха Томсена, режиссеру отдельное спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/43703-mertsayuschie-ogni-blinkende-lygter/#findComment-5380623 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 4 февраля, 2022 ID: 6 Поделиться 4 февраля, 2022 тупо угорал все кино. Такая себе интерпретация русского Бумера, только вот в более талантливом ключе, да не такая давящая, как гнило живет русский человек. Тут же человек не знал чего хочет всю жизнь, а потом узнал и решил всеми путями этого добится. Прекрасные, но слегка дуболомные флешбеки детства каждого из мужиков. Ну и феерические комедийные моменты во время даже кровавых сцен. взять хотя бы ту, где появляются грабители ресторана, и Миккельсен изрезает лицо одному разбитой бутылкой. После чего кричит "Они украли нашу сдачу!", просто ор. Учитывая как он твердил, что ему плевать на это заведение. Короче советую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/43703-mertsayuschie-ogni-blinkende-lygter/#findComment-6641242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.