Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Август. Восьмого

Рекомендуемые сообщения

Эрнст. Файзиев. Бероев. В царские войска, ведущие военные действие, едет молодая женщина...

Не хватает только Акунина, и был бы полный "Осетинский гамбит".

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2372392

• Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Файзиев плохое кино не снимает.

Эх ты, чудесная мысль. Уже один тока "Турчанский гамбит" свидетельствует против.

Эрнст. Файзиев. Бероев. В царские войска, ведущие военные действие, едет молодая женщина...

Не хватает только Акунина, и был бы полный "Осетинский гамбит".

:D Сталк, прав, прав...

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2372410

Хм... А нужно ли это в фильме на такую тематику?..

Почему нет? В одной из ключевых ролей, как я понимаю, маленький мальчик. Может, робот - это его фантазия? И как-то на постерах робот больше к нему тянется. Сам-то фильм реалистичный (основанный на реальных событиях). Вряд ли в его оболочку засунут, например, Матвеева, как EAS1985 предпологает.:) Хотя, в фантазиях ребёнка как раз запросто его могут туда поместить:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2390310

Сам-то фильм реалистичный (основанный на реальных событиях).

Для таких фильмов принципиальна качественная и близкая к абсолюту их передача. Здесь судя по интервбю и синопсису с этим будут проблемы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2390313

Для таких фильмов принципиальна качественная и близкая к абсолюту их передача. Здесь судя по интервбю и синопсису с этим будут проблемы.

Синопсис не даёт полной картина, нельзя на него ориентироваться. Да, и в интервью режиссёр намерено многого не договаривает. В синопсисе лишь основная канва сюжета, сильно сжатая. После каждого предложения в нём – склейка, за которой скрыта масса событий, это очевидно. Ваш анализ каждого предложения наверняка и 5% истинного положения дел в фильме не отражает. И всего три персонажа обозначены, даже главный мужской персонаж не назван – Матвеева мы только на постере видим. Когда он появится? Как проявится? Об этом ни слова нет. Доверяться сильно кастрированному синопсису не стоит.

А в интервью Джаник говорит о фильме лишь общими фразами, никакой конкретики, как это будет отображено. Однако, было же сказано:

— Как вы работали над сценарием?

Общался с реальными участниками событий.

Это обнадёживает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2390628

Обнаружила, что ожил сайт:

http://avgustvosmogo.ru/

Частично пока-что.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2394372

Синопсис не даёт полной картина, нельзя на него ориентироваться.

Я считаю что можно, а ошибиться в прогнозе не боюсь, боюсь не ошибиться.

Да, и в интервью режиссёр намерено многого не договаривает.

Пускай. Но им назван репортер событий, глазами которого мы будем наблюдать. Что нам мешает обсудить верность выбора репортера и того как он ляжет на известные нам события? Я посидел, поприкидывал, повспоминал происходящее и решил что такой выбор заранее обречен либо на усекновение событий, либо на неудачные сюжетные натяжки, либо на то и другое. К примеру если мы будем смотреть глазами бабца который будет прорываться в зону БД к маленькому сыну и прорвется еще в самый же первый день в сам Цхинвал из Абхазии, это будет охрененной натяжкой. Если к примеру отец мальчика обратился с просьбой отправить к нему сына за неделю до событий это тоже натяжка.

Ваш анализ каждого предложения наверняка и 5% истинного положения дел в фильме не отражает.

А я и не претендую на большее. Однако содержание натяжек либо нестыковок уже в 5% известного прозрачно намекает на качество идеи и сценарной работы.

Это обнадёживает.

Такое у нас про многое говорят. Даж создатели Штрафбата и Сволочей пока их не высекли кричали что все это не с потолка брали а в архивах нашли и рассказы очевидцев слушали. Про УГ-2 я вообще молчу.

Изменено 22.06.2011 15:32 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2394514

Как я понимаю, Джаник, понравится это кому-то или нет, снимает своё кино, о том, о чём он хочет, так,как он хочет - в первую очередь. И лишь потом - о той войне, о политике (наверняка, от этого ему никуда не деться).

«Август. Восьмого» – это фильм о событиях глобального масштаба, показанных через призму судеб, чувств, эмоций и поступков обычных людей. Это картина о любви, преодолевающей испытания. Лишь движимый настоящей любовью, каждый из нас способен пройти нелегкий путь: победить сомнение, страх, боль и даже смерть во имя единственной цели – спасти дорогого тебе человека.

«Август. Восьмого» - это история о том, как сложнейшая жизненная ситуация, словно лакмусовая бумага, проявляет черты и характеры людей, расставляя все на свои места. Здесь все обострено до предела: доблесть и трусость, благородство и подлость, человечность и жестокость. Помощь и сострадание неожиданно приходят от совершенно постороннего человека, а тот, кто еще вчера казался самым близким и родным, - малодушно уходит в тень. Война безжалостно сметает шелуху тех «образов», в которых большинство из нас пребывает в повседневной жизни, открывая новые грани Нас Самих и истинное лицо окружающих.

Наконец, «Август. Восьмого» - это беспрецедентные по масштабу съемки в жанре экшн, компьютерная графика и спецэффекты, не имеющие аналогов в российском кино, а также захватывающие дух каскадерские трюки. Это настоящее кино для широкого экрана, «фильм-впечатление», в котором каждый зритель, независимо от возраста и пола, найдет что-то близкое для себя, ведь эта история могла случиться с любым из нас…

Синопсис на сайте уже более подробный, чем на КиноПоиске, но опять ни слова о роботах.:) Вполне реалистичный сюжет. Надеюсь, что мои предположения, что Робот - лишь фантазия мальчика, оказавшегося в экстремальных условиях войны, окажутся близки к истине. Попросту не к чему ещё его там привязать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2394897

Как я понимаю, Джаник, понравится это кому-то или нет, снимает своё кино, о том, о чём он хочет, так,как он хочет - в первую очередь.

Типа решил поиграть в арт-хаус:)

беспрецедентные по масштабу съемки в жанре экшн, компьютерная графика и спецэффекты, не имеющие аналогов в российском кино, а также захватывающие дух каскадерские трюки.

:rolleyes:

В любом случае понаблюдаем за Файзиев вс Харлин.

Бой Харлин против Волошина закончился нокаутом Волошина в третьем раунде:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2394927

Я считаю что можно, а ошибиться в прогнозе не боюсь, боюсь не ошибиться.

Пускай. Но им назван репортер событий, глазами которого мы будем наблюдать. Что нам мешает обсудить верность выбора репортера и того как он ляжет на известные нам события? Я посидел, поприкидывал, повспоминал происходящее и решил что такой выбор заранее обречен либо на усекновение событий, либо на неудачные сюжетные натяжки, либо на то и другое. К примеру если мы будем смотреть глазами бабца который будет прорываться в зону БД к маленькому сыну и прорвется еще в самый же первый день в сам Цхинвал из Абхазии, это будет охрененной натяжкой. Если к примеру отец мальчика обратился с просьбой отправить к нему сына за неделю до событий это тоже натяжка.

А я и не претендую на большее. Однако содержание натяжек либо нестыковок уже в 5% известного прозрачно намекает на качество идеи и сценарной работы.

Такое у нас про многое говорят. Даж создатели Штрафбата и Сволочей пока их не высекли кричали что все это не с потолка брали а в архивах нашли и рассказы очевидцев слушали. Про УГ-2 я вообще молчу.

Всё, что Вы пишете, это взгляд на ситуацию с Вашей точки зрения, это Ваша правда. Но, как известно, в любой истории у каждого правда своя.

И в этой глобальной истории, истории этой войны, даже если отбросить это "у каждого своя", их даже в глобальном смысле ТРИ: грузинская, осетинская и россиская. Каждый из этих глобальных субъектов находился в определённой точке с определёнными исходными данными, и каждый видит ПРАВДУ по-своему, под своим углом. И сколько бы на международном уровне не подтверждали, что войну начала именно Грузия, Грузию это правда никогда не убедит.

Ах, забыла ещё четвёртую глобальную - Америку, которая со своей правдой уже попыталась снять своё кино. Насколько я понимаю, читая параллельную тему, эта попытка Грузией не защитана.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2394947

...и прорвется еще в самый же первый день в сам Цхинвал из Абхазии...

А это Вы где взяли? Абхазия тут при чём?

...Если к примеру отец мальчика обратился с просьбой отправить к нему сына за неделю до событий это тоже натяжка.

Нет - всё тот же вопрос правды, только уже не глобальной, а той, что "у каждого своя". Расходятся показания-то! Там же, где я читала про вывоз детей и стариков недели за две до начала войны, когда уже велись перестрелки с обоих сторон (на осетинском сайте о геноциде, одно из первых сообщений), другие свидетели в последующих своих описаниях упоминают о детях и стариках, прятавшихся в подвалах города. Что же всех не вывезли? Не успели? Да, нет - не все захотели уезжать, т. к. многие просто не верили, что ВОЙНА начнётся, что нападение будет (ведь перестрелки эти история не двух недель, давняя).

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395017

Всё, что Вы пишете, это взгляд на ситуацию с Вашей точки зрения, это Ваша правда.

Если придерживаться только известных фактов и известных открытых заявлений то это будет правда фактическая, а не только моя. И соотвественно фильм отражающий их был бы оптимальным. И это явно не фильм Файзиева.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395028

Если придерживаться только известных фактов и известных открытых заявлений то это будет правда фактическая, а не только моя. И соотвественно фильм отражающий их был бы оптимальным. И это явно не фильм Файзиева.

Про ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ (например, о вывозе детей и стариков, об уверенности в том, что будет военное нападение), я вам уже ответила в предыдущем посте.

Просто Файзиев, снимает не то кино, которое, в данном случае, именно ВЫ хотите.:) Но он ведь не политик и не документалист, он художник. Прочитайте ещё раз, о чём он снимал своё КИНО. Вы извините, что приходится напоминать, но в наш комерческий век важно, чтобы ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм привлёк зрителей и принёс кассу.:) Для этого же в своё время Харлин снимал свой "Крепкий орешек".:) Что у него с его "5-ю днями" получится - не знаю. А в Файзиева верю.:D

А чтобы максимально приблизится к истинной правде (которой всё равно не существует), нужно отсматривать хронику всю-всю-всю. Той правды, которую Вы ищете, в художественном кино не найдёте всё равно. Всегда будут и условности, и допущения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395083

А это Вы где взяли? Абхазия тут при чём?

Героиня не в Абхазии отдыхать собиралась? Если я ошибся поправьте.

Впрочем, в любом случае просочиться в передовую колонну бронетехники не вышло бы, даже будь отдыхай она в Северной Осетии.

Нет - всё тот же вопрос правды, только уже не глобальной, а той, что "у каждого своя".

Это не вопрос какой-то своей правды. Только 1-е августа

"Рано утром 1 августа в Южной Осетии (в районе Цхинвали) была подорвана машина грузинских полицейских[2]. В результате подрыва машины ранение получили шесть полицейских[3]

В конце июля чиновники грузинского оборонного ведомства во главе с замминистра Рамазом Николаишвили водрузили над высотой Сарабуки государственный флаг страны. После этого начались перманентные бои за стратегически важную высоту, а затем и обстрелы Цхинвали.[4] В официальном комментарии Минобороны Грузии 1 августа говорилось: «В 22:20 (мск) осетинские бандформирования и так называемые осетинские миротворцы открыли массированный огонь по грузинским блок-постам в зоне грузино-осетинского конфликта в селах Никози, Авневи, Эредви и на высоте Сарабуки. Огонь продолжался 10 минут, после чего грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь с целью отражения атаки».[5]

Помощник же командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Владимир Иванов заявил, что 1 августа «с 18:17 грузинская сторона открыла огонь на поражение с применением снайперских групп по постам МВД Южной Осетии, которые расположены в зоне конфликта, в направлении мирного населения Цхинвали. Уже к 21:00 (мск) были убиты четыре и ранены семь человек», отметил он.

В 21:15 (мск) по южной, восточной и северной окраинам Цхинвали и близлежащим районам был открыт огонь из стрелкового оружия различного калибра, гранатомётов, миномётов, вооружения БМП с направления грузинских сел Эргнети, Земо-Никози, Тамарашени. К 23:00 (мск) нарушения сторонами договоренностей о прекращении огня перешли в очаговые перестрелки на южной, восточной и западной окраинах Цхинвали, в населённых пунктах Приси, Сарабуки, Дмениси, Эредви, Ванати, Авневи, Тамарашени. В дальнейшем интенсивная стрельба велась в период с 2:53 до 3:50 со стороны грузинского села Земо-Приси в направлении осетинского села Приси, с 4:20 до 5:00 со стороны грузинского села Земо-Приси в направлении восточной окраины осетинского села Приси и юго-восточной окраины Цхинвали, с 5:45 до 6:50 со стороны грузинских сел Эргнети и Земо-Приси в направлении юго-восточной окраины Цхинвали и восточной окраины осетинского села Приси из стрелкового оружия, гранатомётов и миномётов."

Вся эскалация

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эскалация_грузино-южноосетинского_конфликта_летом_2008_года

А еще четыре года назад такая эскалация закончилась минивойной

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обострение_грузино-осетинских_отношений_(2004)

Можно искать какие-то частностные "правды" в том кто именно автор тех или иных выстрелов, но факт стрельбы уже несомненен, факт угрозы для ЮО тоже. И любящая мама отправляет сына туда отдыхать к папе миротворцу? Сие сильно расходится со здравым смыслом, что бы такое непротиворечиво показать надо маму изобразить с очень большими тараканами в голове.

Расходятся показания-то! Там же, где я читала про вывоз детей и стариков недели за две до начала войны, когда уже велись перестрелки с обоих сторон (на осетинском сайте о геноциде, одно из первых сообщений), другие свидетели в последующих своих описаниях упоминают о детях и стариках, прятавшихся в подвалах города.

Никакого серьезного противоречия тут нет. Детей жители ЮО начали вывозить еще за две недели при первых перестрелках, в частном порядке. А поскольку порядок был частным, то дети тех которым вывозить было некуда или не смогли, остались.

Что же всех не вывезли? Не успели? Да, нет - не все захотели уезжать, т. к. многие просто не верили, что ВОЙНА начнётся, что нападение будет (ведь перестрелки эти история не двух недель, давняя).

Это - местные жители, местные. Которые жили в ЮО постоянно при всей горячести региона. А в фильме идет речь о жительнице России, которая отправила дитё к папе в горячий регион.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395108

Просто Файзиев, снимает не то кино, которое, в данном случае, именно ВЫ хотите.

Ага, а я высказываю свое зрительское суждение, как именно я хотел бы увидеть фильм по Пятидневной войне.

Но он ведь не политик и не документалист, он художник.

А смысл тогда говорить о том что он снимает фильм по событиям?

Прочитайте ещё раз, о чём он снимал своё КИНО. Вы извините, что приходится напоминать, но в наш комерческий век важно, чтобы ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм привлёк зрителей и принёс кассу.

Соотвественнно для меня в наш коммерческий век будет важно получить фильм в котором творец смог совместить и передачу реальных событий и художественную составляющую. Иначе какой ему смысл браться именно за ту войну? Свои идеи может вставлять в другие свои фильмы.

А чтобы максимально приблизится к истинной правде (которой всё равно не существует), нужно отсматривать хронику всю-всю-всю.

Необязательно. Тем более есть масса вполне годных фильмов которые вполне приближаются к абсолюту.

Той правды, которую Вы ищете, в художественном кино не найдёте всё равно. Всегда будут и условности, и допущения.

Вы ошибаетесь. Правду которую я искал в художественных фильмах, с незашкаливающим уровнем художественных преувеличений,я таки находил и ряду подобных фильмов поставил высокие оценки.

Что у него с его "5-ю днями" получится - не знаю.

А я уже заценил. Ренни жестко поглумился над батоно Мишико и Ко за их же деньги. Судя по всему горячий финнский парень их просто презирает. За полученные лулзы поставил 6 из 10. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395147

Героиня не в Абхазии отдыхать собиралась? Если я ошибся поправьте.

Не совсем. В Сочи. Но, только собиралась, не факт, что поехала, судя по синопсису. Оттуда было бы действительно проблематично.

Впрочем, в любом случае просочиться в передовую колонну бронетехники не вышло бы, даже будь отдыхай она в Северной Осетии.

Откуда такая уверенность? Сценаристы наверняка эту проблему решили. Если не уехала в Сочи, то должна, по идее, как-то из Москвы добираться. А, уж как именно, посмотрим - узнаем.

Это не вопрос какой-то своей правды…

Это хорошо сейчас листать Википедию и анализировать обобщённые данные.

Это - местные жители, местные. Которые жили в ЮО постоянно при всей горячести региона. А в фильме идет речь о жительнице России, которая отправила дитё к папе в горячий регион.

Во-первых, и лично я, например, не знала и десятой доли того, что там происходило. А во-вторых, Вы уверены, что каждая жительница России внимательно следила (следит) за горячим Кавказским регионом? Он и сейчас не больно холодный, однако люди из России едут туда (в Абхазию, например) отдыхать в отпуск с ДЕТЬМИ! В-третьих, наверняка в фильме будет этому какое-то объяснение. Насколько оно будет убедительным, посмотрим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395285

Не совсем. В Сочи. Но, только собиралась, не факт, что поехала, судя по синопсису. Оттуда было бы действительно проблематично.

Из любого места проблематично.

Откуда такая уверенность?

Из информации о том что творилось в Роке.

Сценаристы наверняка эту проблему решили.

Они её создали.

Вопрос в том, кто мешает это делать Файзиеву и сценаристам фильма.

А во-вторых, Вы уверены, что каждая жительница России внимательно следила (следит) за горячим Кавказским регионом?

Если она в Сочи, то она в регионе где о грядущих событиях говорят на улицах, нужно быть слепоглухонемой что бы ничего не слышать.

А папа который там, он тоже неследит за событиями?

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395350

Ага, а я высказываю свое зрительское суждение, как именно я хотел бы увидеть фильм по Пятидневной войне.

Лучший вариант - снять его самому, и претензий не будет.:D

А смысл тогда говорить о том что он снимает фильм по событиям?

Свои идеи может вставлять в другие свои фильмы.

А разве не по событиям? Я надеюсь, у нас пока существует свобода творчества и каждый имеет на неё право. Про лучший вариант я уже написала выше.

есть масса вполне годных фильмов которые вполне приближаются к абсолюту

И что, всё это массовые фильмы? "Вполне годных" - что за критерий оценки?

А теперь ещё раз о правде.

Гоша Куценко (снявшийся у Файзиева в роли самого себя) в поисках правды:

- Как получилось, что вы попали и на грузино-осетинскую войну, и в фильм «Август восьмого»?

- Когда я узнал, что снимается это кино, остались только роли грузинов. Тогда я режиссеру рассказал, что в августе 2008 года приезжал во Владикавказ, и он пригласил меня играть самого себя.

- А как было в 2008-м?

- Купили билеты и приехали. Мне хотелось узнать правду. Иностранные СМИ, помните, говорили, что войну развязала Россия. Но теперь я знаю: обстрел начала Грузия. Мы общались с ранеными... Я много интервьюировал и просто людей из Цхинвала, кто пострадал...

А вот правда, которую хотят увидеть в кино осетины (по следам обсуждения фильмов Харлина, Файзиева и Волошина):

Когда мы снимем свою художественную ленту, чтобы мир увидел войну августа 2008-го НАШИМИ глазами? Когда будет экранизировано наше видение боевых действий с демонстрацией всей правды жестокости и запредельным героизмом наших ребят? В одно время данный вопрос маячил в кулуарах. Говорили и о готовом сценарии. Но потом все поутихло. Между тем, данный проект просто необходим. А то так и будем обсуждать чужие фильмы о нашей войне.

Вот, и тут совет, снимать свой фильм, чтобы не разочаровываться.:) И очередной раз убеждаемся, что правда у каждого своя.

А Джаник должен показать фильм не только глазами московской барышни, но и глазами российско-осетинских миротворцев и солдат. Логично - он ведь снимает историю с "нашей" стороны. Ну, не грузинскими и, тем более, не американскими же глазами ему это видеть и снимать.

Реалистичность - в реальных историях, которые использовались в сюжете, а не в сухих сводках официально-правдивых документов. Кино, в первую очередь, о людях, их судьбах и взаимоотношениях.

Изменено 23.06.2011 05:26 пользователем Мара
https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395373

Если она в Сочи, то она в регионе где о грядущих событиях говорят на улицах, нужно быть слепоглухонемой что бы ничего не слышать.

А папа который там, он тоже неследит за событиями?

Я так поняла, что в Сочи она уехать не успела, только собиралась.

Папа в этой ситуации меня больше смущает.:unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395396

Вопрос в том, кто мешает это делать Файзиеву и сценаристам фильма.

Не доверяю я Википедии, уж очень много врёт (сваливает туда каждый, что кому ни лень). И Вам не советую, и Файзиеву тем более.

Считать её источником истины - абсурд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395434

Лучший вариант - снять его самому, и претензий не будет.

У нас отменили свободу слова?

А разве не по событиям?

Тогда пусть снимает именно по событиям, и ищет тех репортеров и те сюжетные ходы, которые именно события будут передавать хорошо.

И что, всё это массовые фильмы?

Ряд из них вполне, а три наиболее мною уважаемых сериалы.

"Вполне годных" - что за критерий оценки?

Моя.

Гоша Куценко (снявшийся у Файзиева в роли самого себя) в поисках правды:

Я сочувствую этому гражданину. В 2008 его страна воевала, в кои то веки дела доброе дело, а он был не в курсе.

А вот правда, которую хотят увидеть в кино осетины (по следам обсуждения фильмов Харлина, Файзиева и Волошина):

Я с ними согласен. Более того считаю что наилучшим репортером событий был бы либо осетин из ополчения, дравшийся на улицах, либо солдат из нашего миротворческого батальона. Причем основой фильма должны быть не события 888, а предшествующие две недели.

А Джаник должен показать фильм не только глазами московской барышни, но и глазами российско-осетинских миротворцев и солдат.

Вот если бы он убрал московскую барышню, фильму пошло бы на пользу. Приемчик дешевенький. Знаете бытует такое в Голом Вуде, так как амыруканцам до лампочки все что в мире происходит, то фильмецы о событиях стараются показывать, плюсуя к событиям американского героя. Теперь стоит подумать какова функция московской барышни в грядущем фильме Файзиева, мейби по мыслям создателей жители Нерезиновска уже разбираются в событиях родной страны так же как свинья в апельсинах американцы в делах остального мира.:)

Ну, не грузинскими и, тем более, не американскими же глазами ему это видеть и снимать.

Можно было бы прикольно осветить и американскими глазами, к примеру взяв боевой путь какой-нибудь репортерской группы, и показав как фотограф Гаранич подстраивал свои фото. Но ни смелости, ни таланта у Джаника на это точно не хватит. Кстати сценарист в его фильме американец.:)

Не доверяю я Википедии, уж очень много врёт (сваливает туда каждый, что кому ни лень). И Вам не советую, и Файзиеву тем более.

Считать её источником истины - абсурд.

Что бы сложить более менее здравую картину событий, и не приплетать москвичку её хватит, и минус создателям за то что ниассилили.

Изменено 23.06.2011 13:23 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2395719

"Вполне годных" - что за критерий оценки?

Моя.

Я не спрашивала - чья.:D Меня интересовало, что это означает по какой-либо (видимо, по "вашей") шкале. Ладно, проехали…

Лучший вариант - снять его самому, и претензий не будет.

У нас отменили свободу слова?

Вообще-то, там был красноречивый смайлик, характеризующий добрые намерения, и не было посыла: "не нравится – сними сам!" с одновременным затыканием рта.:) Всего лишь предложение-предположение, обусловленное логикой.

пусть снимает именно по событиям, и ищет тех репортеров и те сюжетные ходы…

считаю что наилучшим репортером событий был бы…

Можно было бы…

Да, что же Вы всё указываете, как ему надо СВОЁ кино снимать?:) Я не поняла, кто здесь у нас режиссёр? Кому утвердили сценарий? Кому выделили деньги?;)

На это ничего, кроме очередного совета снять своё собственное кино, по своим правилам, выдать не могу.:)

Кстати сценарист в его фильме американец.:)

Я в курсе.:)

Вот если бы он убрал московскую барышню…

стоит подумать какова функция московской барышни в грядущем фильме

чтоб не приплетать в неё москвичку…

Ничего, что она у него главная героиня?:D Что именно о ней, о её судьбе и становлении задуман фильм? Женскую историю Джаник снимает, женскую – такова его режиссёрская воля.:)

Как Вы не хотите понять, что Файзиев не снимает какой-то ответ кому-либо, и даже не снимает специально (о, ужас!) фильм о ТОЙ войне. Начитались предварительных журналистских фантазий, теперь и сами фантазируете. Они в информационном вакууме со стороны съёмочной группы такого насочиняют! У них уже Гоша Куценко главным героем оказался.:D (это из его интервью теперь уже понятно, что его участие первоначально даже не планировалось:)) Это СМИ (правдивые до ужаса) раструбили: Файзиев снимает фильм об осетинской войне! Это наш ответ…! И т.д., и т.п. Теперь-то имеется минимальная достоверная информация на сайте фильма - синопсис, кастинг, репортажи.

Война – лишь фон для женской истории, экстремальные условия для героини. Почему именно ЭТА война? Да, потому что!:) Захотел так – более близкое, более горячее событие. Ведь жёлтым по коричневому вписаны слова режиссёра:

«Все, даже самые фантастические сюжеты в мировой культуре и в кино - рождает сама жизнь. Так было и у нас. Появилась история про молодую девушку, достаточно неуверенную в себе, может быть, не умеющую принимать решения, которые нужны и важны в жизни, и для нее самой, и для ее семьи. И она каким-то образом пытается справиться с обстоятельствами, которые ее окружают. Это похоже на игру в «Тетрис» - как только, казалось бы, ты в двух шагах от правильного решения, на голову тебе падают новые сложности. Эту историю я поместил в такую среду, где все человеческие качества: самоотверженность, подлость, любовь, малодушие - отражались бы во много раз ярче, сильнее. Война, где на первый план выходит, прежде всего, выживание, а нравственность становится уделом лишь самых сильных, не потерявших голову от страха, - показалась мне достаточно подходящим обрамлением».

Режиссер Джаник Файзиев

На сайт в раздел СИНОПСИС загляните – всё там.

Вы можете, конечео, сочинять свои ходы и версии, но, если здесь тема обсуждения творения режиссера Файзиева, всё это как-то не в тему выходит и непродуктивно. Но, ни в коем случае не намерена лишить Вас свободы слова.:)

Женскую тему Вы, похоже, обсуждать не захотите.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2396110

Я не спрашивала - чья. Меня интересовало, что это означает по какой-либо (видимо, по "вашей") шкале. Ладно, проехали…

То что я могу смотреть получать удовольствие и даже новую информацию.

Вообще-то, там был красноречивый смайлик, характеризующий добрые намерения, и не было посыла: "не нравится – сними сам!" с одновременным затыканием рта. Всего лишь предложение-предположение, обусловленное логикой.

Какой логикой?

Да, что же Вы всё указываете, как ему надо СВОЁ кино снимать? Я не поняла, кто здесь у нас режиссёр?

Я неговорю как ему кино снимать, я говорю что на мой взгляд является хренью в его грядущем фильме.

Кому утвердили сценарий? Кому выделили деньги?

Думаете в их адрес я скажу что-то комплиментарное?:)

Ничего, что она у него главная героиня? Что именно о ней, о её судьбе и становлении задуман фильм? Женскую историю Джаник снимает, женскую – такова его режиссёрская воля.

А зачем ему захотелось приплетать в эту женскую судьбу войну 888? Без неё ему слабо снять женскую историю? А войну снять без женской истории?

Как Вы не хотите понять, что Файзиев не снимает какой-то ответ кому-либо, и даже не снимает специально (о, ужас!) фильм о ТОЙ войне.

Именно так его фильм позиционируют в СМИ, потому я его и буду судить как фильм по событиям и как фильм о войне. И даже в качестве ответа Харлину позиционируют, потому даже с Харлином я буду сравнивать. И буду судить строже чем горячего финца;)

Начитались предварительных журналистских фантазий, теперь и сами фантазируете.

То что проект в качестве патриотического и социально-значимого получил госфинансирование в числе "13 проектов" не фантазии а суровая реальность, и я вправе ожидать от такого проекта не авторских фантазий, а именно войны и патриотизма, и грех сказать качества.

(это из его интервью теперь уже понятно, что его участие первоначально даже не планировалось) Это СМИ (правдивые до ужаса) раструбили: Файзиев снимает фильм об осетинской войне! Это наш ответ…! И т.

А деньги выделенные под патриотизм он взять не постеснялся? Не постеснялся. Пусть показывает войну и патриотизм.

На сайт в раздел СИНОПСИС загляните – всё там.

Я смотрел.

Вы можете, конечео, сочинять свои ходы и версии, но, если здесь тема обсуждения творения режиссера Файзиева, всё это как-то не в тему выходит и непродуктивно.

Непродуктивно фильм о патриотизме превращать в женскую историю. Не получится ни хорошей истории, ни патриотизма.

Женскую тему Вы, похоже, обсуждать не захотите.

В теме военного фильма я предпочту обсуждать тему освящения войн в синематографе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2396206

Какой логикой?

Женской, разумеется!:) Раз Вы рассуждаете, какое кино хотите видеть об этой войне, вместо того, которое снимает режиссёр, то логично предложить Вам сделать это самому.

Я неговорю как ему кино снимать, я говорю что на мой взгляд является хренью в его грядущем фильме.

То есть, "пусть снимает", "можно было бы" - не есть учить режиссёра, как снимать?:)

А зачем ему захотелось приплетать в эту женскую судьбу войну 888? Без неё ему слабо снять женскую историю? А войну снять без женской истории?

По-моему, он всё внятно изложил.

Сейчас опять банальности буду говорить, но фильмы о любви на войне ползуются бОльшим спросом у массового зрителя, для которого он, собственно говоря, и снимается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2396457

Давайте всё-таки по порядку:

Сначала был представлен сценарий и лишь затем признан патриотичным, утверждён и профинансирован.

Значит, не смотря на то, что история изначально была женской, есть в ней тот патриотический накал и градус, который был необходим тем, кто решает, и военное обрамление женской истории их вполне устроило. Будет Вам и война, и патриотизм, не сомневайтесь. Патриотический фильм про любовь.

В конце-концов, кроме злополучной главной героини, которая Вам так мешает, есть главный герой - военный человек, есть бывший муж, отец ребёнка - осетинский миротворец, у которых будет масса возможностей для проявления патриотизма. Кроме того, как рассказывал режиссёр, на пути героини встретятся те, кто будет ей либо помогать, либо мешать (прямо, как в сказке). Не сомневаюсь - и военные действия будут на уровне с учётом спецэффектов. Недавно кто-то (видимо, из массовки) выложил ролик со съёмки военных сцен, которые снимались в Абхазии - впечатляет, хоть это всего лишь рабочий материал. Ролик, кстати, уже изъяли.

Вы всерьёз верите всему, что пишут разноцветные СМИ про этот фильм, всей съёмочной группе которого запрещено до поры до времени раскрывать подробности? Подкинут им пару слов, а они уж постараются это раздуть и дополнить, потом друг дружку копируют.

Я доверяю лишь официальной информации (РИА Новости, например), словам (интервью) режиссёра.

В новом проекте режиссера и продюсера Джаника Файзиева... речь идет о войне 2008 года в Южной Осетии, однако его "Август. Восьмого" - не историческая хроника, а история любви, признался РИА Новости сам Файзиев.

"У нас кино про любовь, мы никогда не снимаем про что-то другое…, - заявил Файзиев.

"Это любовь к сыну, к жизни. Любовь в самом широком смысле этого слова", - объясняет режиссер.

Мне не нравится позиция: если он не сделает, как я считаю нужным, то ничего хорошего у него не получится. По любому, режиссёр будет решать свои проблемы своими методами, а не Вашими.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43500-avgust-vosmogo/page/2/#findComment-2396463

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...