A.Z. 8 февраля, 2007 ID: 1 Поделиться 8 февраля, 2007 Фильм Год:1992 Страна:США Жанр:Комедийный боевик Режиссёр: Брюс Эванс Актёры: Кристиан Слейтер, Милла Йовович, Леон Риппи, Эшли Джадд и др. Сюжет:У Джорджа Каффса, молодого парня из Сан-Франциско, куча проблем: безработица, безденежье, неожиданная беременность возлюбленной... Вся надежда на старшего брата - владельца охранного агентства, защищающего мелких предпринимателей от вымогателей и грабителей. Но брат погибает от руки гангстера и Джордж, унаследовав семейную «вотчину», сам становится патрульным. И начинает активную борьбу с бандитами и продажными полицейскими... Мнение: Смотрел его всего раз очень давно, но фильм засел в памяти, как отличный комедийный боевичок. Понравилась фишка с рассказом от первого лица. Актёры отлично справились, вобщем "Каффс"-то, что надо, что бы приятно скрасить вечер в компании друзей+великолепная музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 8 февраля, 2007 ID: 2 Поделиться 8 февраля, 2007 Разумеется, мне нравится этот фильм, без вопросов. Молодой Кристиан довольно обаятелен и пытается импровизировать в каждом кадре (ну а то, что не всегда выходит, это уже мелочи). Голдвин тоже запомнился, очень забавный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 8 февраля, 2007 Автор ID: 3 Поделиться 8 февраля, 2007 Немного глупо получилось с колоколом в конце. Но, это ведь и комедия.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliuv 8 февраля, 2007 ID: 4 Поделиться 8 февраля, 2007 потрясающая комедия! Один из моих любимых фильмов детства! А какая там песня замечательная? The world is too bright, I got to ware shades! А какой Слэйтэр великолепный? Ну отличный фильм по всем статьям!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desire 9 февраля, 2007 ID: 5 Поделиться 9 февраля, 2007 обожаю момент со сковородкой наверно именно после этого фильма запала на Слейтера побольше бы таких комедий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 9 февраля, 2007 ID: 6 Поделиться 9 февраля, 2007 обожаю момент со сковородкой Да, мне тоже нравится )) А ещё я люблю момент со снотворным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калибр 45 30 марта, 2007 ID: 7 Поделиться 30 марта, 2007 Прикольный фильм, хоть и старый! Все там молодые и Слейтер и Йовович! Вообще мне нравятся такие комедии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldboy 30 марта, 2007 ID: 8 Поделиться 30 марта, 2007 Одна из самых ярких работ Слэйтера в ведущей роли. И один из тех легких и приятных фильмов золотой эпохи 80-х - начала 90-х Любимый эпизод - "диалог" связанного Каффса с собакой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калибр 45 30 марта, 2007 ID: 9 Поделиться 30 марта, 2007 Любимый эпизод - "диалог" связанного Каффса с собакой хех =) да, смешной момент Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 30 марта, 2007 ID: 10 Поделиться 30 марта, 2007 Хороший фильм. Слейтера с Голдуином запомнила сразу, а вот Йовович узнала только после "Пятого элемента" - но у нее и роль-то здесь небольшая. Мой любимый момент - про термитов: "А это, вероятно, один из них?" ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 15 марта, 2008 ID: 11 Поделиться 15 марта, 2008 Стала смотреть фильм только из-за Миллы, но ее тут к сожалению очень мало. Зато она и ее партнер Кристиан Слэйтер здесь еще очень молоды; правда Милла хороша, а вот «щепка» Слэйтер мне не по душе, привыкла я уже к более крупному Кристиану. Сам фильм мне тоже не очень понравился, уж какой-то он, по-моему. шаблонный. Но актеры меня не разочаровали, смотрелись они все вполне неплохо. Посмотреть «Каффс» можно, но не более одного раза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 18 марта, 2008 Автор ID: 12 Поделиться 18 марта, 2008 Наконец-то выдалась возможность пересмотреть. Попытался подсчитать, выходит, крайний (и единственный) раз я видел "Каффса" примерно лет двенадцать назад. Много фильмов я видел с тех пор, много комедийных боевиков, но должен сказать, что своей оргинальности с течением времени творение Брюса Эванса практически не утратило. Очень изобретательный и дико смешной фильм, а на эпизоде, где Слейтер рыскает по шкафчику в поисках пистолета, в то время, квартиру поливает свинцом злодей и найдя в одном из отделений маленький водяной пистолетик очень пронзительно смотрит в камеру - лучший во всей ленте. Пришлось даже на паузу поставить и вдоволь похохотать. Не хуже момент с "запикиванием" ругательств и смачным "FUCK YOU" под конец (это в картине, с рейтингом PG13!). Отличное кино, хорошо бы теперь найти его в качестве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 4 июня, 2009 ID: 13 Поделиться 4 июня, 2009 Забавная и приятная комедийка с уклоном в детектив и налетом боевика. Слейтер молод, энергичен и остроумен, Мила молода, обворожительна и сексуально, сюжет в меру захватывает - что еще надо для хорошего времяпрепровождения . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 11 сентября, 2010 ID: 14 Поделиться 11 сентября, 2010 Глуповатое кино и не сказал бы, что особо смешное. Если и смотреть, то исключительно ради молодых Слэйтера и Йовович. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldheart 30 сентября, 2013 ID: 15 Поделиться 30 сентября, 2013 Очень веселый, легкий и динамичный фильм. Смотреть можно много раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 1 июня ID: 16 Поделиться 1 июня Иногда занятно смотреть на хитросплетения и нелогичности голливудских карьер, вот даже на примере Брюса Эванса: хорошие (совместно с Гидеоном) сценарии для Человека со звезды и Останься со мной, потом крепкий постановочный дебют с Каффсом, потом ещё несколько сценариев, десяток лет без режиссуры и бам - Мистер Брукс с Костнером и Мур. При этом не сказать, что оба "рулевых" фильма как-то сильно провалились. Другой работы даже как писаки в 00ых не было, а тем более после. Забавно и странно конечно получается, вот почему? Но не суть, ближе к сабжу. Классический такой легкий и простой полицейский мувик тех лет с щепоткой комедии и юной романтики. Конфликт основной вообще одноклеточный, даже сложно назвать что конкретно то тут должно было быть напряженного (не забитый болт на учёбу и палевный значок же, бгг). Но хватает пускай и шаблонной, но крепкой завязки с братом + подходящий образ раздолбая гг для подобного контраста и трансформации. А дальше просто череда лайтовых полицейских кеков, прогулок-догонялок по старому Сан-Франциско, что как раз вместе с кайфовым саундом и симпатичной операторкой даёт ту самую нужную атмосферу. Отдельно тут идёт линия с милой подружкой, которую играет молодая, но уже не столь невинная после Лагуны, бгг, Йовович. Сначала то ли школьница, то ли нет, но проблемы беременности насущные, потом вообще разрыв, да и Слэйтер то заметно старше - и вот раньше на это всем было плевать, сейчас же попробуй перенести кинчик на реалии и сразу вопросы от бдящего и высокоморального зрителя появятся. Снимали молодых и красивых и не парились! А вообще самая классная сцена здесь даже не столько про Йовович, а сколько про её родителей: встреча с парнем твоей дочери, когда его дом изрешетили, на кухне валяется труп, а сам он даже рубаху не напялил - это прям сильно, сложно представить как произвести большее впечатление перед семейной жизнью. Ну и про Слэйтера нельзя не сказать, какой же он звёздный в конце 80ых/старте 90ых. Ну вот просто природная харизма и обаяние, баб штабелями явно укладывал тогда, а продюсеры и режи всё рвались новую молодежную роль подкинуть. Увы дальше развить популярность не смог, а ведь натуральный талант - и если с Майкл Джей Фоксом (для меня оба плотно ассоциируются с тем периодом) понятно почему всё постепенно начало сходить на нет, то почему Слэйтер в какой-то момент стал перебиваться уровнем Б даже как-то не знаю. Но Мистер Робот снова расставил всё по местам и доказал почему мужик в своё время считался в своё время перспективным. Так что имеем предсказуемый и поверхностный, но атмосферный коп муви с чудесной музыкой, ламповой картинкой и обаятельными молодыми лидами. Кто любит Милку, Слэйтера, несерьёзных полицейских, хороший саунд и красивые городские планы - эт сюда. ПСы Заглавная тема играет в фильме постоянно. Кого-то бесит, а мне офигенно) Иногда вот просто нужна не вариативность, а репит под настроение. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 1 июня ID: 17 Поделиться 1 июня Телепорт в детство-)) Когда-то давным-давно это было у меня на vhs Дарк - гнус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 1 июня ID: 18 Поделиться 1 июня 2 часа назад, Tillman сказал: Телепорт в детство-)) Когда-то давным-давно это было у меня на vhs Дарк - гнус. Так мотивирую, топай пересматривать) Молодежки 80ых-90ых вообще беспроигрышный вариант для сеанса, редко когда на плохое натыкаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 2 июня ID: 19 Поделиться 2 июня 8 часов назад, Dark_Hierophant сказал: топай пересматривать) А так и сделал-) Всё еще бодрячком. Даже перестрелки сочные. И это без оглядки на ностальгию, пожалуй (буллет-тайм, опять же! втф) Львиную долю шарма добавляет летний СФ.Вот это ты напомнил, крч-) Из любимого: -Нет-нет-нет, я не верю… Она горит.. Она плавится!!! -Слушай, я понимаю, словами тут не поможешь.. -ЭТО МАШИНА БОССААААААААААААААА!!!!!!1111!!1!1!1!1! Или : -Мвхпхпхпхпхпххп! -?? -Мвхвпхпхпххпхпхпхпхпхпхпххпхпхпхпхпхпхпххмммввмвмхм!!!!!! -сдирает с его рта пластырь* -БОМБАА!!!!!!!! P.S Голдуин обаяха-)) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 11 июня ID: 20 Поделиться 11 июня в свое время упустил фильм. а он милый милый и смешной. самый ор - реакция банкира на наставленный пистолет шо это было?)))))) 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.