Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 284 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Mask написал:
Именно что стал бы. Не в такой форме, но неприменно. Фактически получилось что идиоты стоят друг-друга:

1. Не будь Веланд и Ко - клиническими идиотами, внезапно взбесившего синерожего тут-же изрешетили бы из пулемёта, удолбали током или ещё чем. Вобщем приняли бы меры безопасности посолиднее 1 идиота с бесполезной пукалкой из которой он даже с расстояния в пару метров попасть толком не может. Показанное пренебрежение собственной безопасностью сильно контрастирует с тем что старикашка и его доча жизнями своими как-бы весьма дорожили.

2. Не будь синий не меньшим идиотом - он сперва воспользовался бы доверием дабы узнать о противнике как можно больше. В частности имеются ли у них средства: известить Землю, сбить его бублик ит.д. На месте ли вообще запасы чёрной гадости в трюме, а то мож люди давно всё повынесли, а бублик находится уже на Земле в ангаре и его на запчасти разбирают? Ну и связаться со "штабом" действительно надо.

Не убедительно.

1)Вэйланду оставалось жить - всего ничего, и он понимал, что если Инженер не поможет, то - пишите письма. Так что на безопасность своих подчиненных ему было чихать.

2) Вот представьте, просыпаетесь вы, человек 21 века, воспитанный в ценностях что карлики - не люди и давить их можно примерно так же как муравьев в лесу - как если ногу не туда поставишь. Видите их несколько штук в грубо выделанной коже (наподобие брони) и с топориками сделанными из меди (поскольку более твердые металлы обрабатывать им пока видимо не по зубам). А один из них с особенно наглой рожей притащил говорящую куклу и говорит, что мы теперь с тобой мужик почти на равных потому что я к тебе смог прийдти и даже говорящую куклу сделал, так что делись со мной технологией. Вам даже в голову не придет вести с ними переговоры для того чтобы решить смогут они этими топорами испортить танки и корабли. Им сильно повезет если через несколько сотен лет они только энергию пара смогут научиться использовать.

Изменено 20.09.2012 07:55 пользователем greenice
https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227513

Uldis написал:
сидящего на облаке-это более интеллектуально? Отнюдь...

Или может иконы вылизывать-это более просвещенно?

Или на коврике корчиться...или еще какой х...ней заниматься?

(это не выпад в ваш адрес,,это просто рассуждение)

Это как раз таки выпад. Но только он от необразованности... так что и отвечать бестолку.

timelessness написал:

Наконец то хоть один верующий высказал здравый подход относительно возможности существования жизни на других планетах. Я тоже считаю, что это вопрос личного убеждения. Не поймите неправильно, но приходилось встречать клерикалов, которые с пеной у рта доказывают, что сама возможность существования инопланетян противоречит вере в Бога.

Все так, это дело личных убеждений.

Но извнините, просится вопрос: а на кой нам вообще инопланетяне? Нам чего-то не хватает что ли? Чего они нам могуть дать? Бога? Дак Бог итак с нами. Прогресс? нафик? У нас своих блестящих ученых дополна. Нравственность? Без них есть.

Цитата
Я не отрицаю, что в РПЦ были и есть умные, добрые и интересные люди (кто-то их назовёт святыми), стремящиеся помогать своим ближним, но во главе этой организации зачастую находятся совсем другие люди. Да и благословение войн мне никогда не понять.

РПЦ - единственная организация (ну что касается деятельности в мире), которая не политизирована и не корумпирована, не наживается и не обманывает. Включая руководство. Поэтому в СМИ такие нападки. По тихому потому что с РПЦ договориться не смогли. Если будете думать возразить, посмотрите сначала Фробс, хит парад богатеев.

Цитата
В последнее десятилетие познавательная деятельность людей действительно всё больше поворачивается к области человеческого сознания и восприятия, к области трансцендентального и трансцендентного, делая поворот к идеям Платона.

А "например" можно? "Прометей"?

Цитата
А по поводу "мужика в рясе и с палкой", то здоровый человек лучше будет верить в него, чем в огромных накаченных лысых мужиков, неизвестно как размножающихся (кальмаров в расчёт не беру) и неизвестно зачем желающих уничтожить человечество, да ещё и любящих полуголым прыгнуть в водопад и по пути разложиться на молекулы (это уже чем-то день ВДВ напоминает). И с чего вы взяли, что Бог выглядит именно так. Вообще то, если он существует, то представляет собой другую, более совершенную форму бытия.

Лучше не скажешь!

Alexx XII написал:

Оригинальность! Очень интересную новаторскую оригнальность ... раньше художник Артур Макс очень сильно раздражал своим невменяемым подходом к визуалу даже не фантастических картин ..

Сколько я ни пытался по вашим сообщениям понять, что это за новаторство Промокашки, так и не вышло. Только не надо художника, он художник. Вы скажите чем режиссер отличился? Я вот понимаю, что художественность - это когда узнаваемо, но в то же время и с новой стороный раскрыта тема человечности. Что думаете?

Итаква написал:
А вот шиш. В пользу теории эволюции, говорят изыскания в области палентологии и генетики. Чего не скажешь о креационизме.

Да, вы не знакомы с ествествознанием. Просто, если хотя бы школьную биологию изучать с любопытством, то ну никак не пройдешь мимо мысли о созданности природы.

Вот ссылка на космонавта Гречко и богослова Кураева - по поводу возможности или невозможности инопланетян. Ах как хорошо сказано! В том числе Гречко говорит и про то, что наша планетная система устроена с великой точностью. Что наводит на мысли о Создателе.

Цитата
Просвещу вас - идея внеземной жизни, является абсолютно голословной и ничем не подтвержденной. Так что, вера в инопланетян, ничем не отличается от веры в бесов.

С верой в инопланетян соглашусь - ерунда. А вот насчет бесов - не надо.

Mask написал:
Именно что стал бы. Не в такой форме, но неприменно. Фактически получилось что идиоты стоят друг-друга:

1. Не будь Веланд и Ко - клиническими идиотами, внезапно взбесившего синерожего тут-же изрешетили бы из пулемёта, удолбали током или ещё чем. Вобщем приняли бы меры безопасности посолиднее 1 идиота с бесполезной пукалкой из которой он даже с расстояния в пару метров попасть толком не может. Показанное пренебрежение собственной безопасностью сильно контрастирует с тем что старикашка и его доча жизнями своими как-бы весьма дорожили.

2. Не будь синий не меньшим идиотом - он сперва воспользовался бы доверием дабы узнать о противнике как можно больше. В частности имеются ли у них средства: известить Землю, сбить его бублик ит.д. На месте ли вообще запасы чёрной гадости в трюме, а то мож люди давно всё повынесли, а бублик находится уже на Земле в ангаре и его на запчасти разбирают? Ну и связаться со "штабом" действительно надо.

В кои-то веки с Mask соглашусь!

Acmepoug написал:
Аватар, до тебя никто раньше не заметил.

На всякий случай сообщу всем, кто в теме: Аватар - это брэнд, то есть новая категория (к примеру как брэнды - стационарный комп, ноутбук, калькулятор - семейство одно, а в своем роде - первый) Аватар получился чисто маркетинговым ходом - взяли кино соединили с тридэ очками получился новый брэнд (вообще-то новый бренд лучше назвать три де кино, но на практике вся слава достается первому - Аватару), Поэтому можно сказать - Ааватар - это удачный маркетинговый ход, а Промокашка - рутина, он ничем кроме извращений не заметен.

Monster_Man написал:
Почему на роль Вэйланда взяли Пирса, а не какого-нибудь старика? Неужели из-за той рекламы, где он молод? И кстати да, начало фильма не похоже на жертвоприношение, рожа у инженера сильно удивленная.

Вообще-то в любом случае там не было жертвоприношения. Это чистое самоубийство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227539

vl. написал:

РПЦ - единственная организация (ну что касается деятельности в мире), которая не политизирована и не корумпирована, не наживается и не обманывает. Включая руководство. Поэтому в СМИ такие нападки.

После этой фразы я начал сомневаться. До этого были опасения за ваш рассудок, теперь появились сомнения - а не тролль ли вы? Это ж надо было такое ляпнуть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227561

vl. написал:

Но извнините, просится вопрос: а на кой нам вообще инопланетяне? Нам чего-то не хватает что ли? Чего они нам могуть дать? Бога? Дак Бог итак с нами. Прогресс? нафик? У нас своих блестящих ученых дополна. Нравственность? Без них есть.

А "например" можно? "Прометей"?

Лично мне инопланетяне (тем более Космические Жокеи из "Прометея"), конечно, нафиг не нужны. Просто людям всегда было интересно: есть ли там кто ещё в космосе. А для нашей духовной, интеллектуальной и повседневной жизни вопросы существования пришельцев и правда никакого значения не имеют (по крайней мере, пока не прилетят и выжигать города не начнут:), что маловероятно).

Что касается современного направления познавательной деятельности человечества, то в данном случае я лишь свою точку зрения высказал. Имею ввиду, что сфера человеческого сознания является одной из самых малоизученных областей знания. Последние полтора столетия над данными вопросами работали в основном психологи и философы, в последние же десятилетия довольно массовые и мейнстримовые авторы (писатели, режиссёры) пусть и довольно поверхностно, но всё же начали к ним обращаться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227590

vl. написал:

РПЦ - единственная организация (ну что касается деятельности в мире), которая не политизирована и не корумпирована, не наживается и не обманывает. Включая руководство. Поэтому в СМИ такие нападки. По тихому потому что с РПЦ договориться не смогли. Если будете думать возразить, посмотрите сначала Фробс, хит парад богатеев.

Это шутка такая?

Alexx XII написал:
1)Все твари из жижи имеют жёлто-зелёную кислотную кровь, что роднит их с классическими "Чужими".

2)Жижа имеет кислотную структуру, но редкое живое существо устоит выпив её.

А если и устоит, то его ДНК поменяется и мутирует как и у других организмов а само существо превращается в монстра. Лишь Жокеи расщипляются на молекулы ... может они сами хотели сильными чудищами быть и не сработало, а на других живых сработало получше ... но самих Жокеев погубило из-за их неподходящего ДНК ... в конце фильма всё наладилось, ДНК адаптировалось и мечта Инженеров наконец сбылась ... с небольшими нюансами ...

3)ДНК в начале фильма появилось из жижи, а значит оно будет принадлежать существам с кислотной кровью - а коли на Земле существ с такой кровью не было, то факт напрашивается сам собой ... это была не Земля а родственная ей планета ... возможно планета самих Инженеров ...

4)Гигантский кальмар был лицехватом и змеи тоже ... отсюда вывод, что из жижи первым делом появляются фейсхаггеры.

5)Исходя из вышеперечисленных пунктов приходим к выводу, что Инженеры в начале фильма не создавали специально жизнь на Земле, а наоборот были на другой планете (вероятно на своей) и в результате побочного эффекта от неудачного эксперимента (вот почему он удивлён был ... он ожидал превращения в чудище, а не растворения) создали первое кислотное жёлто-зелёное ДНК классического "Чужого"!

Логично ведь?

Я всё досконально проанализировал!

Слепил одно с другим. Почитайте заявы Скота. Пролог фильма это именно зарождение жизни на Земле. Про то что все существа из жижи должны иметь кислотную кровь, чушь. Да и у того жокея было не удивление, а скорее отображение боли от розпада тела.

vl. написал:

На кой, на кой? Новые знания(про то что у нас много блестящих ученых, ты загнул. Наш прогресс движется медленно, из за некоторых особенностей нашей ментальности.) Дать новые напрпавления культуре и проч. У нас есть нравственность? Ну у некоторых. Лично мое мнение, но я уверен что биологи, физики, этнологи, археологи, историки и проч были бы не прочь обмена опытом. Я как будущий историк-археолог уж точно нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227671

Неплохо, я так гляжу. Уже 622 страницы обсуждения, скоро и Аватара догонит.

Да, видимо, у Ридли вообще не получился фильм, как и у Кэмерона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227731

Тёмный эльф написал:

Да, видимо, у Ридли вообще не получился фильм, как и у Кэмерона.

Эй эй, не разбивайте мне сердце.:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227859

Посмотрел опять фильм и вот что думаю

1 Чёрная жижа была не отравой а просто преобразовывала в другой вид доказательство это то что когда Чарли выпивает каплю чёрной жидкости он не умирает а преобразовывается в другое существо более сильное и выносливое

2 Когда Элизабет переспала с Чарли она тоже не умирает а более того в ней вырастает новый вид организм

3 Червяки которые бултыхались в чёрной жиже тоже стали более продвинутыми

4 Вывод Пришельцы нас хотели не уничтожить а сделать из нас другой вид что бы люди плодили ксеноморфов.

(А жокеев могли и хищники истребить)))))))))))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227904

timelessness написал:
Нет, на сколько я знаю, для первичного бульона маловато будет лишь ДНК и водицы из водопада (нужна температура, давление, электрич. разряды, химич. состав и т.д.

А вот тут могли бы понадобится навыки инженеров в искусстве терраформирования ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227914

sanchesazha написал:

4 Вывод Пришельцы нас хотели не уничтожить а сделать из нас другой вид что бы люди плодили ксеноморфов.

Где доказательства что ксеноморфы специально были задуманны Инженерами, а не являлись побочным эффектом их экспериментов?)

По фильму я увидел, что Чужой это как раз недоразумие появившееся в результате случайных стечений обстоятельств).

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227917

Blackm0re написал:
Где доказательства что ксеноморфы специально были задуманны Инженерами, а не являлись побочным эффектом их экспериментов?)

По фильму я увидел, что Чужой это как раз недоразумие появившееся в результате случайных стечений обстоятельств).

А доказательства и не нужны я же не говорю что инженеры именно чужих хотели произвести может они хотели получить просто новый организм (и кстати как вариант хищники могли быть тоже созданы инженерами))

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227924

ахахха ну пи..ец
https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3227992

Хциоулквоигмнзхах

tumblr_ma4xfnkLUK1rvusg5o2_250.gif

Извините, не удержался :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228045

Blackm0re написал:

Ну нет. Что, по-вашему, они супчик что ли какой готовили, а получились вот такие идеальные убийцы, живучие и относительно разумные?

Delasius написал:
Кстати, никто не заметил ошеломляющее сходство "Прометея" с передачами от Рен-ТВ? Особенно, с такими как "Тайны мира с Анной Чапман". По-моему, вся бурда про инопланетян, что тут, что там, подается с умным видом. Ну и конечно, догадываться не надо, на кого это все рассчитано...

"Тайны мира с Анной Чапман" - это и есть режиссёрская версия "Прометея", которую уже так заждались фанаты. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228079

Кх-м ,

а не инженеры ли создали/вывели хищников для истребления вышедшего из под контроля эксперимента ...

да и вполне возможно:

1). они изначально вычислили во что разовьются организмы под влиянием жижи, и хотели привить интеллект чужим - но не срослось :)

2). возможно одним из компонентов жижи был ДНК жокее/инженеров и то что из них развилось это то чем изначально были жокеи/инженеры на заре своей эволюции пока не развились - революционный регресс.

---------------

из данного обсуждения на КП вполне себе можно сделать годный фильм :) ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228081

Dioxin написал:
Кх-м ,

а не инженеры ли создали/вывели хищников для истребления вышедшего из под контроля эксперимента ...

да и вполне возможно:

1). они изначально вычислили во что разовьются организмы под влиянием жижи, и хотели привить интеллект чужим - но не срослось :)

2). возможно одним из компонентов жижи был ДНК жокее/инженеров и то что из них развилось это то чем изначально были жокеи/инженеры на заре своей эволюции пока не развились - революционный регресс.

Скорее всего хищники появились за долго до людей и уж тем более чужих

мне кажется что хищники были первобытные но хорошие охотники созданные инженерами потом инженеры в виде богов прилетели к хищникам и научили их всему тому что хищники сейчас умеют так сказать готовили их как воинов к чему то

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228100

Nostromo233 написал:
После этой фразы я начал сомневаться.

Да думай, чо хош! Если не можешь беседу вести, то можно же всегда придумать оправдания!

timelessness написал:
Просто людям всегда было интересно: есть ли там кто ещё в космосе.

Что касается современного направления познавательной деятельности человечества, то в данном случае я лишь свою точку зрения высказал. Имею ввиду, что сфера человеческого сознания является одной из самых малоизученных областей знания. Последние полтора столетия над данными вопросами работали в основном психологи и философы, в последние же десятилетия довольно массовые и мейнстримовые авторы (писатели, режиссёры) пусть и довольно поверхностно, но всё же начали к ним обращаться.

По мне так, это очень редкое явление, когда в фильме хотят людей показать человечно. Из фильма в фильм царит Апполонизм - неприступный крутой герой замкнутый на себе.

Насчет того, что "Просто людям всегда было интересно: есть ли там кто ещё в космосе" скажу: ох уж это черное человеческое одиночество!

Стальной Детройт написал:
Это шутка такая?

о! надоже Металлический город мне пишет! Я думал после вашего послания вы не будете разговаривать:) Нет не шутка. Это скажем, взгляд изнутри.

Цитата
На кой, на кой? Новые знания(про то что у нас много блестящих ученых, ты загнул. Наш прогресс движется медленно, из за некоторых особенностей нашей ментальности.) Дать новые напрпавления культуре и проч. У нас есть нравственность? Ну у некоторых. Лично мое мнение, но я уверен что биологи, физики, этнологи, археологи, историки и проч были бы не прочь обмена опытом. Я как будущий историк-археолог уж точно нет.

1.Сама по себе наука ограничена - она изучает то, что уже существует и старатся приспособить человека в этом мире. это большое ограничение. Скажем, в науке не может возникнуть ничего такого, что может перевернуть мир взрослого человека с ног на голову.

2. Насчет нового толчка в культуре и конкретно ахеологической истории скажу с той позиции, которая тебе уже известна. Это мое мнение, к тому же вроде рассуждаю логически. Если человек создан по образу и подобию Бога, - то разумнее человека в мире ничего нет! Если в нас образ Самого Всемогущего, Бесконечного, Благого, Вневременного, Внепространственного Управителя, Царя Вселенной, то извините ничего нету круче во всем космосе! Поэтому пришельцам - облом! Даже если ты окажешься прав и они заявятся - то они ничего нового в понятие добра и зла не добавят!

3. насчет культуры, все же, если говорить конкретно за искусство. Это как раз то, что я могу тебе сказать с полной ответсвенностью. В мире искусства уже нет ничего неизведанного: все жанры уже открыты, все дороги хожены, список сюжетов умещается в число 40. Я бы лично разделили жанры искусства на две большие категории: традиционные и модернистские. А)))Традиционные занимаются отображением мира в красоте, с каким либо одним предобладанием - романтизм например о путешествиях и приключениях, классицизм - например больше жанр общественных приемов. Б)))А модернистские отображают мир в его разрушении (если почитаешь определения модернизма и постмодернизма, то поймешь, что это так). Так что вот оно все искусство: в созидании и разрушении. ничего нового здесь придумать нельзя.

4. Конечно есть то, что не может охватить искусство - но это уже общение с духами. А значит здесь уже нужно принять на веру существование духовного мира. Но вообще-то законы духовного мира уже давно известны. Так что инопланетяне получается не нужны.

И кстати легко можно определить, что Промокашка относится к ппостмодернизму.

Хциоулквоигмнзхах написал:
А теперь послушаем, как характеризуют внешность «инопланетян»—гуманоидов те люди, которым они являлись. По словам очевидцев, эти «обитатели космоса» имеют не очень привлекательный вид. У одних из этих «человечков» нет совсем головы (три глаза на животе), у других—огромная голова, непропорциональная туловищу (карлики с большой головой), длинные руки, совсем короткие ноги. Другие, наоборот, имеют длинные ноги, карликовые туловища и головы. Встречаются среди этих «инопланетян» такие, у которых все тело и лицо покрыто шерстью, есть и совсем лысые. Вид «инопланетян» похож то на человека с непроницаемой головой и с глазами, не имеющими зрачков, с руками ниже колен и когтями на руках, то они являются в виде похожих на человекообезьян с густой темной шерстью и длинными передними конечностями.

.....Те, кто имел контакт с этими «инопланетянами», могут даже длительное время испытывать сильные головные боли, психическое расстройство, угнетенное состояние духа.

Один из исследователей НЛО Джон Киль как-то сказал: «Шутки с НЛО так же плохи, как шутки с черной магией». ...

Всегда носите нательный крест,

Св. Писание открывает людям, что бесы сосредоточены в основном в поднебесном пространстве, иначе говоря, в земной атмосфере. «Наша брань... против духов злобы поднебесных» (Ефес. 6, 12), диавол—«князь, господствующий в воздухе» (Ефес. 2, 2). Воздушная стихия—главная арена, на которой демонстрируют себя НЛО.

Это реальность НЛО. Могу добавить, что господа, которые бегают за НЛО часто являются гостями и жителями психушек. Это факт, люди сходят с ума, это настолько всем известно, что даже Спилберг показал в "Контактах 3-го рода": Р Дрейфус там просто как маниакально одержимый, постоянно в депрессии и до кучи разрушается семья.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228107

Dioxin написал:
Кх-м ,

да и вполне возможно:

sanchesazha написал:
Скорее всего хищники появились за долго до людей и уж тем более чужих

мне кажется что хищники были первобытные но хорошие охотники созданные инженерами потом инженеры в виде богов прилетели к хищникам и научили их всему тому что хищники сейчас умеют так сказать готовили их как воинов к чему то

О чём вы вообще? Хищники совсем из другой Вселенной. Если вы имеете ввиду "Чужой против Хищника", то это полное дерьмо и ничего общего с классическими Alien-ами не имеет, да и с "Прометеем" этот мусор близко не стоит. Если рассуждать по-вашему, то тогда уж надо начинать с того, как Жокеи создали Скуби-Ду и Ван Хельсинга, чтобы они помогал им строить Титаник, на котором позднее Инженеры стали выращивать Хищников... Что за бред?

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228109

vl. написал:

2. Насчет нового толчка в культуре

господа, которые бегают за НЛО часто являются гостями и жителями психушек.

Не просто гостями психушек. Часто, когда показывают свидетелей НЛО, демонстрируют либо каких-то алкашей, которые уверяют, что контачили с пришельцами и те им на бутылку дали, либо подростков (возрастных или психологических), которым жить скучно и они под кайфом или без выдумывают разную хрень.

Что касается культуры, то контакт с внеземными цивилизациями действительно ничем не может обогатить человека. Это же совершенно другие расы (существую они или нет, добрые они или злые), так что система ценностей (в том числе и эстетических, нравственных) у них абсолютно другая, что позволяет с уверенностью говорить о том, что человеческая сущность просто не воспримет их культуру (во всяком случае бессознательно, т.е. искренне не воспримет) как и Жокеи наше искусство не поймут (как нам уже наглядно продемонстрировал Ридли Скотт).

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228128

USER33 написал:
Ещё один Пациент Кащенко и Школота.

Ещё одна унылая, безмозглая троллота...

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228175

Мазафака - он говорит!!!

Хочу полную сцену

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228194

Waldemar написал:
Мазафака - он говорит!!!

Хочу полную сцену

Да уж, судя по интонации Инженер послал старика куда подальше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228201

vl. написал:

о! надоже Металлический город мне пишет! Я думал после вашего послания вы не будете разговаривать:) Нет не шутка. Это скажем, взгляд изнутри.

1.Сама по себе наука ограничена - она изучает то, что уже существует и старатся приспособить человека в этом мире. это большое ограничение. Скажем, в науке не может возникнуть ничего такого, что может перевернуть мир взрослого человека с ног на голову.

2. Насчет нового толчка в культуре и конкретно ахеологической истории скажу с той позиции, которая тебе уже известна. Это мое мнение, к тому же вроде рассуждаю логически. Если человек создан по образу и подобию Бога, - то разумнее человека в мире ничего нет! Если в нас образ Самого Всемогущего, Бесконечного, Благого, Вневременного, Внепространственного Управителя, Царя Вселенной, то извините ничего нету круче во всем космосе! Поэтому пришельцам - облом! Даже если ты окажешься прав и они заявятся - то они ничего нового в понятие добра и зла не добавят!

3. насчет культуры, все же, если говорить конкретно за искусство. Это как раз то, что я могу тебе сказать с полной ответсвенностью. В мире искусства уже нет ничего неизведанного: все жанры уже открыты, все дороги хожены, список сюжетов умещается в число 40. Я бы лично разделили жанры искусства на две большие категории: традиционные и модернистские. А)))Традиционные занимаются отображением мира в красоте, с каким либо одним предобладанием - романтизм например о путешествиях и приключениях, классицизм - например больше жанр общественных приемов. Б)))А модернистские отображают мир в его разрушении (если почитаешь определения модернизма и постмодернизма, то поймешь, что это так). Так что вот оно все искусство: в созидании и разрушении. ничего нового здесь придумать нельзя.

4. Конечно есть то, что не может охватить искусство - но это уже общение с духами. А значит здесь уже нужно принять на веру существование духовного мира. Но вообще-то законы духовного мира уже давно известны. Так что инопланетяне получается не нужны.

И кстати легко можно определить, что Промокашка относится к ппостмодернизму.

Говорю сразу. Я материалист и к религиям отношусь только как к культурному явлению. А культура это не только исскуство.

И то, что демонические существа являются на Землю под видом неких инопланетян на своеобразных летательных аппаратах, которые принимаются людьми за межпланетные станции и космические корабли, тоже связано с эпохой освоения космоса. Современные люди ищут внеземные цивилизации, желают установить с ними контакты. Зная это, диавол хочет через НЛО окончательно отвлечь от Бога человеческое внимание и сосредоточить его на призрачных представителях внеземных цивилизаций.

Спасибо поржал. А еще вспомнил отличный роман - "Крестоносцы космоса". Кто читал поймет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228227

Вoт мы знаем oднoгo мальчика, кoтoрый настoлькo напичкался этими кoмиксами, чтo стал мoлиться не гoспoду бoгу, а неoпoзнанным летающим oбъедкам

И чтo вы думаете? Несчастнoму мальчику не замедлили явиться бесы в oбразе пришельцев. Чуть не утащили егo живым в свoю пилюлю...

Хoрoшo прoхoдила бабушка правoславная, в кoсынoчке, с сумoчкoй. И как oна увидела, как мальчик-тo дoверчивo рядoм с этoй неведoмoй зверюшкoй и уже нoгу oпустил в пилюлю. Внучка oна заметила в руках гуманoида и перекрестила... И сразу ПФФФ! Пилюля взoрвалась, запах серoвoдoрoда (знающие да разумеют), как из убoрнoй, пoслышался.

А мальчик лежал, пoтoм oткачивали егo месяц в Склифoсoвскoгo, прихoдил в себя. ...

Аллегория-то где, пальчиком мне покажи?

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228322

Вoт мы знаем oднoгo мальчика, кoтoрый настoлькo напичкался этими кoмиксами, чтo стал мoлиться не гoспoду бoгу, а неoпoзнанным летающим oбъедкам....

за вами уже едут iv649-ivan-georg-as-doctor.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/617/#findComment-3228334

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...