Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Дайте прямую цитату из Писания, пожалуйста. Спасибо

Это что за ересь? :dgi: Святые отцы вам все растолковали, а вы их оспариваете? Вам прямую цитату на арамейском или древнегреческом привести? Вы так и не ответили, считаете ли вы себя и человеков в общем венцом творения - как то заявляют святые отцы вашей церкви.

Вот вам куча прямых цитат:

Человек — венец Творения - hristianstvo.in - Христианство и мир

Человек как венец творения - toldot.ru Иудаизм и евреи

Человек — венец творения - angelologia.ru Православное учение об Ангелах

Человек - венец творения? - teros.org Школа Агни Йоги (Живой Этики)

Еще прямых цитат? :D

Так это всё апологеты-последователи "испорченные нарзаном" - временем и эволюционной теорией, а народ жаждет прильнуть к источнику - точности (прямых цитат) из первоисточников.:)

А как это можно доказать? Это как с наличием бога. Вы считаете, что бог и "нечеловек" существуют. Я считаю, что бог и "нечеловек" не существуют.

Вы руководствуетесь... чем-то.

Я руководствуюсь бритвой Оккама.

Вы любите какого-то человека? Так докажите это... (фильм "Контакт" Земекиса - там как раз о бритве Оккама).

Так это всё апологеты-последователи, а народ жаждет точности (прямых цитат) из первоисточников.:)

Присоединяюсь , кэп)

как то помню приехал я в глубинку собирать научный материал на диссертацию объясняю тамошним людям о строении вселенной галактиках о биологии и генетике а в ответ получил "откуда ты это выдумал все создал аллах и точка"!

Да, а что произошло после этого - мы не знаем.

Он сгорел. :eek:

Это что за ересь? :dgi: Святые отцы вам все растолковали, а вы их оспариваете? Вам прямую цитату на арамейском или древнегреческом привести? Вы так и не ответили, считаете ли вы себя и человеков в общем венцом творения - как то заявляют святые отцы вашей церкви.

Не ерничайте и не выкручивайтесь а приводите факты. Я ответил уже - читайте выше

Не спорю, парень стал опасным кровожадным психом, вполне возможно, неизлечимым. Он стал больным человеком. Вполне возможно, по здравому размышлению, пришлось бы пойти на преступление и убить его.

Но вам понадобилось назвать его "существом" и "нечеловеком", а также потребовалось назвать это не-преступлением.

Мне не потребовалось - я просто так считаю. И вы не можете доказать обратное. Особенно учитывая, что больные люди, хоть и психи после такой огнеметной обработки не восстают.

Он сгорел. :eek:

Читаем внимательней мой пост: "за секунды..."

Так это всё апологеты-последователи "испорченные нарзаном" - временем и эволюционной теорией, а народ жаждет точности (прямых цитат) из первоисточников.:)

Не, эти толкователи писания СТЭ и минералкой не испорчены, эти канонические, а ля натюрель. :roll: Прямую цитату уже приводили - про образ и подобие - это же вышак, выше венца не бывает. :D

Человек - венец творения? - teros.org Школа Агни Йоги (Живой Этики)

А рериховцы вообще не дружат с ортодоксальным богословием, как создатели со своим творением в "Прометее".

Не ерничайте и не выкручивайтесь а приводите факты. Я ответил уже - читайте выше

Какие вам еще нужны факты? :eek: Если вы игнорируете слова Святых Отцов вашей Церкви про венец творения, то из вас такой же верующий, как из меня Николай Валуев (и верующий...). И кто тут выкручивается? Вы венец или не венец, ответьте уже. *светит лампой в глаза* :lol:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Бытие 1:26-31 SYNO)

А рериховцы вообще не дружат с ортодоксальным богословием, как создатели со своим творением в "Прометее".

Этих я для равновесия привела. Не зря уже у них под венцом стоит знак вопроса. :) "Венцами творения" и так засыпан весь инет и все богословские и религиозные сайты.

Какие вам еще нужны факты? :eek: Если вы игнорируете слова Святых Отцов вашей Церкви про венец творения, то из вас такой же верующий, как из меня Николай Валуев (и верующий...). И кто тут выкручивается? Вы венец или не венец, ответьте уже. *светит лампой в глаза* :lol:

Я же и говорю конкретики ноль. Несурьезно, дарвинист

Не могу...

Не можете особенно учитывая, что больные люди, хоть и психи после такой огнеметной обработки не восстают.

Я же и говорю конкретики ноль. Несурьезно, дарвинист

Хорошо, зайдем с другого бока, креационист, раз вам все равно не спится: вы созданы по образу и подобию божьему? :roll:

Хорошо, зайдем с другого бока, креационист, раз вам все равно не спится: вы созданы по образу и подобию божьему? :roll:

Да

Не, эти толкователи писания СТЭ и минералкой не испорчены, эти канонические, а ля натюрель. :roll: Прямую цитату уже приводили - про образ и подобие - это же вышак, выше венца не бывает. :D

Всё же разница есть "венец" или "по образу и подобию".

Кто там у нас спец по источникам? Человек был создан последним или после него какие животные пошли?

Да

*пытка апельсинами продолжалась*

Ооок. А бог - он творец всего, да? Всех тварей земных, небесных и водных, да?

Кто там у нас спец по источникам? Человек был создан последним или после него какие животные пошли?

Щито?! :eek::eek: Человек был создан первым из живых тварей - по первоисточнику. :) Всех остальных тварей ему для пользы и на потеху создал создатель - по первоисточнику. :)

То есть вы отличаете людей от нелюдей по следующему признаку. Если вы его убили и он лежит мертвый, то жаль, вы убили человека. А если убили и он восстает из мертвых, то все в порядке, это нечеловек.

Не путайтесь, я на себя такую ответственность не брал и мы обсуждаем фильм. А факт, того что он "восстал" говорит о том, что Викерс хоть и могла ошибаться, но поступила правильно и он оказался не человеком.

После человека была создана женщина :lol::lol::lol:

темнота!вера на то и вера чтобы верить, а не доказывать что то!

доказывает и обосновывает научным экспериментом наука.

Щито?! :eek::eek: Человек был создан первым из живых тварей - по первоисточнику. :) Всех остальных тварей ему для пользы и на потеху создал создатель - по первоисточнику. :)

Почитайте отрывок который я привел выше...:roll:

*пытка апельсинами продолжалась*

Ооок. А бог - он творец всего, да? Всех тварей земных, небесных и водных, да?

Да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...