Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Я не сказал что я венец создания во-первых. Цитату в студию, пустомеля)

Легко, мой друг, легко. :roll:

Начну с того, что я человек. Если вы считаете, что вы примат - флаг вам в руки. По поводу Инженеров и китов - это вопрос к Ридли, а я в Бога верю - он один - Верховный Архитектор и Инженер. Насчет столкновения двух идей в фильме - это столкновение теории о том, что мы произошли от обезьян и идея о разумном Творении нас Высшими существами. Не понимаю, вы вообще смотрели фильм? Такие вопросы задаете просто пипец) :)

Правда, потом вы упомянули, что:

А по-проще можно для дебила типа меня? А то я не понял о чем это вы:frown:

Но я это заявление проигнорировала, вы же не могли это серьезно написать, да? :dgi:

Объяснять можно как угодно. Но факт остается фактом: капитан не выполнил своих должностных обязанностей, что повлекло трагические последствия.

Да и как он должен был поступить с зараженным: пожалеть, в карантин отвести?

Да. Потому что некоторые люди считают, что субординация - это прихоть.

Это и в реале так, про Абрамовича вспомним.

Что профессионалом может стать опасный придурок. Что подчиняться приказам - это не по понятиям. Что закон и порядок - это отступление от нормы, а не норма. Что планировать свои действия и отвечать за жизни других людей - это некруто. Что уставы пишут из вредности, а в реале все решают "эмпирически", как бог на душу положит. Захотелось убить человека - да пожалуйста. Захотелось поставить под удар кучу народа - да прямо сейчас, мы ж герои.

И я и правда не знаю, как доказать, что в реальном мире так не принято.

А это в принципе невозможно, т.к. если разбить все претензии на конкретные части - то доказать с учетом того, что это не роботы, а люди можно практически любой поступок в фильме. Потому что "не принято" это ваше ИМХО, как и большая часть этого абзаца.

Насчет оскорбленных чувств - я как-то слышал о безэмоциональности науки. Судя по всему в эволюционной теории много дыр раз я могу оскорбить ваши чувства. Мило:)

Это была пародия на поведение религиозных людей, которые, чуть что, начинают ныть, что их религиозные чувства оскорблены.

Я говорю про очень плохой инцидент. На корабле судовладелец где-то добыл оружие и расстрелял пассажира. Или виновным будет признан судовладелец - или капитан.

У судовладельца "ключи от всех дверей", может себе позволить. Вот и добыл.

Капитан не может следить постоянно за судовладельцем.

Признать можно (и нужно), на Ваш выбор (капитана или судовладельца), но, к сожалению, все умерли.

вам непонятно слово маргиналы? или сама мысль?

Мне непонятна фраза в целом. Что вы хотели ей сказать?

Нет. У судовладельца нет ключей от арсенала. Судовладелец - это владелец корабля, а не его содержимого, его груза или его экипажа.

Владельцем груза он, наверняка, тоже является. :) Но не экипажа, да, если речь идет не о временах рабовладения.

Да.

Вот тогда кэпа можно было бы отдать под суд с чистой совестью, учитывая что "клиент" начал мутировать на подходе к кораблю.

А если доктор вам так скажет: "Ну я ж не робот, я человек. Вот я и решил, что будет прикольно, если вколоть вашему ребенку шприц воздуха".

А если машинист скажет: "Ну я же не робот, я человек. Вот я и спустил состав с рельс".

А если все профессионалы откажутся быть роботами, а станут просто людьми, которые решают "эмпирически", расстреливают людей "на глазок", ради прикола или под кайфом подставляют окружающих?

В том то и дело, что все поступки объяснимы и такого абсурда там нет.

Это была пародия на поведение религиозных людей, которые, чуть что, начинают ныть, что их религиозные чувства оскорблены.

Петросян детектед :lol: Пародист) Среди разумных верующих людей такого не встречал. Зачем нам плакаться об обидах? Да и на кого обижаться?... По большому счету знаком с весьма образованными людьми, которые являются атеистами. Ни разу не был подвержен нападкам с их стороны. Хоть и дискутировали. Скорее дело в характере людей а не в их взглядах

Легко, мой друг, легко. :roll:

Правда, потом вы упомянули, что:

Но я это заявление проигнорировала, вы же не могли это серьезно написать, да? :dgi:

Вы меня верно не поняли: где фраза о том, что Я ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ. Пустомеля опять же)

Петросян детектед :lol: Пародист) Среди разумных верующих людей такого не встречал. Зачем нам плакаться об обидах? Да и на кого обижаться?... По большому счету знаком с весьма образованными людьми, которые являются атеистами. Ни разу не был подвержен нападкам с их стороны. Хоть и дискутировали. Скорее дело в характере людей а не в их взглядах

Так и я на вас не нападаю. Это вы, почему-то, в штыки восприняли свежак, что люди по биологической классификации - приматы. Отряд приматы, семейство гоминид, род/вид люди. :) Я-то не хотела вас обидеть никоим образом, просто констатировала общепринятый наукой факт.

А оскорбляющиеся верующие в последнее время встречаются все чаще. Причем список того, что их оскорбляет меняется рандомно и непредсказуемо, даже науке не под силу уследить за извилистым ходом их мысли.:dgi:

Мне непонятна фраза в целом. Что вы хотели ей сказать?
что есть нечто, с чем в родственные контакты лучше не вступать. даже гипотетически в мыслях.

В уставе есть слово "мутировать"? Если вы идете по улице и перед вами кто-то "мутирует", вы имеете право его убить?

Если кто-то создает угрозу мой жизни или для спасения чужой жизни - могу

Без обследований, суда и следствия судовладелец убил человека из неясно как протащенного на борт оружия.

И для вас это нормально.

Потому что человек "начал мутировать". Потому что для вас авторитет при оценке поступков, касающихся жизни и смерти - ужастики, а не мораль, закон и здравый смысл.

Ну да - жизням членов экипажа угрожает смертельная опасность и вы тут же задумываетесь как бы организовать суд и следствие.

Да, а оружие то почему "неясно как протащенное"?

Вы меня верно не поняли: где фраза о том, что Я ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ. Пустомеля опять же)

Верно это вы не читали свои священные писания, где черным по белому и человеческим языком написано, что человек - венец творения. Божьего. Ну там, Адам, Ева, все дела... Это константа такая любой веры. И если вы утверждаете, что верите в бога, то по умолчанию должны придерживаться этого постулата веры. Но я не слишком удивлена, верующие, не читающие писаний и не имеющие понятия, о чем, собственно, их религия - очень распространенное явление. :dgi:

Так и я на вас не нападаю. Это вы, почему-то, в штыки восприняли свежак, что люди по биологической классификации - приматы. Отряд приматы, семейство гоминид, род/вид люди. :) Я-то не хотела вас обидеть никоим образом, просто констатировала общепринятый наукой факт.

А оскорбляющиеся верующие в последнее время встречаются все чаще. Причем список того, что их оскорбляет меняется рандомно и непредсказуемо, даже науке не под силу уследить за извилистых ходом их мысли.:dgi:

Да и пидоргов среди них много понаплодилось уже. Что ж поделаешь? Все было сказано уже 2000 лет назад Христом об последних днях и об волках в овечьих шкурах.

Да и пидоргов среди них много понаплодилось уже. Что ж поделаешь?

Щито? :eek:

Создает угрозу жизни. "Начал мутировать" основанием для убийства не являются.

"Начал мутировать" условная формулировка юристы Вэйланда обошлись бы и без нее.

А откуда получена информация про смертельную опасность?

Ах да, оценка "эмпирически".

Ну вот так эмпирически они все и передохли.

Но для вас все окей, так и должно быть, когнитивного диссонанса нет.

Не путайте, это вам чтобы доказать нестыковку, нужно доказать что ее не было.

Это разжигание ненависти на основании социального признака.

Ст. 282 УК РФ. :dgi: Бида, бида. Беги, Лола... то есть, Sazia, беги...

При чем здесь юристы? На корабле произошло тяжкое преступление. А вы оправдываете это тем, что это смогут замазать юристы. У вас и правда такие моральные нормы?

То, что вы считаете тяжким преступлением в фильме, я считаю спасением жизни.

В смысле, они не все передохли? Ах да, не все. Часть сама покончила с собой.

Или вы считаете, что такое окончание экспедиции - показатель эффективности и профессионализма ее организаторов и участников?

Это не отменяет того, что вам не удалось доказать неверность этого действия, как и всех других обвинений в адрес экипажа.

Верно это вы не читали свои священные писания, где черным по белому и человеческим языком написано, что человек - венец творения. Божьего. Ну там, Адам, Ева, все дела... Это константа такая любой веры. И если вы утверждаете, что верите в бога, то по умолчанию должны придерживаться этого постулата веры. Но я не слишком удивлена, верующие, не читающие писаний и не имеющие понятия, о чем, собственно, их религия - очень распространенное явление. :dgi:

Я про слонов а вы мне про носорогов... Я вот спрашиваю где моя фраза про венец творения а вы мне про Писание говорите. Не переводите стрелки... Я знаю в кого я верю. И веру свою я не впитал с молоком матери а пришел к ней осознано. Посему не стоит много на себя брать заявляя то, чего вам знать не дано. Умнее будете

Капитан не обязан следить за судовладельцем. Капитан обязан обеспечивать безопасность.

Чего мы спорим? Вы устав-то "Прометея" читали?:)

Может там два пункта:

1. Судовладелец всегда прав.

2. Если судовладелец не прав, читай пункт первый.:D

Если серьёзно, разбирать фильм до устава, кодекса, уложений (которые в нём и не заявлены) - полный бред. Не верю, что в этом участвую.:)

Такой контроль качества пройдет тот фильм, который сильно люб.

То, что вы считаете тяжким преступлением в фильме, я считаю спасением жизни.

Допустим, я тоже считаю, что Викерс поступила разумным образом в тех обстоятельствах. Хотя, в общем-то, были и другие варианты, не такие радикальные, как то: помещение в карантин, причем всех участников похода - ведь все они контактировали с зараженным. Вот главный логический сбой поведения Викерс: уничтожает одного зараженного (ооок) и совершенно игнорирует состояние остальных, даже на уровне простейшего обследования. :dgi:

Ст. 282 УК РФ. :dgi: Бида, бида. Беги, Лола... то есть, Sazia, беги...

От кого бежать??? Хм, у слова пидорги есть официальная трактовка? Или нет? ... Петросян вы такой Петросян))))

Дак все преступники оправдывают свои преступления тем, что у них были на то веские причины. Они просто не уважают закон.

Но это преступление только с вашей точки зрения. И постарайтесь не переходить на личности и родственников. Я ведь тоже могу что-нибудь гипотетически плохое про вас или вашу семью написать, но до такого не опускаюсь.

Неверность того, что они все умерли?

Даже и не знаю, как и ответить. Как-то так повелось, что смерть всех членов экспедиции считается неблагоприятным признаком. Не знаю почему. Просто так считается.

Неверность конкретно разбираемого поступка, как и всех других упомянутых вами.

А, сектант.

Дремучий лес :confused: или как еще говорят "рукалицо". Грусняшка, вы такой грусняшка и тд и тп...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...