Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Как и допущение что Нави о четырех лапах,когда все остальные Пандорцы о шести?

А я, кстати, как-то этот вопрос поднимал в теме Ава. Объяснение есть в самом же фильме - лемуроподобные/обезьяноподобные создания, у которых уже срослись руки от плеча до локтя. А нави по этому эволюционному пути просто прошли подальше.

Это слишком заметная вещь, чтобы Кэм тут мог проколоться )

Это все равно глуповато выглядит - все крупные позвоночные с шестью лапами, Нави с четырьмя. Такого не может быть. Тогда зачем остальным 6 лап? Я то понимаю что это художественное допущения, но у меня то хватает рассудка не цепляться к подобному.

Змей, ну это ж оксюморон. Упростить, добавив элементов, невозможно :D

Это не оксюморон, это парадокс, но он имеет место быть.

Это все равно глуповато выглядит - все крупные позвоночные с шестью лапами, Нави с четырьмя. Такого не может быть. Тогда зачем остальным 6 лап?

Я ж только что объяснил. У нави две пары лап срослись в одну пару. Этап сращения показан на вот этих тварях:

2083124fd10c.jpg

У ближайшего общего предка нави и этих макак, очевидно, было такое же устройство конечностей как у этих макак. У нави они продолжили сростаться, а у популяции этих макак - нет.

Это не оксюморон, это парадокс.

Ну да. Т. е. логическое противоречие. Он либо ничего не добавил, либо не упростил. То, что он что-то добавил - очевидно. Просто ты не хочешь принять факт усложнения )

Кэмерон снял сиквел, и теперь он создатель вселенной? Seriously?

Я ж только что объяснил. У нави две пары лап срослись в одну пару. Этап сращения показан на вот этих тварях:.

Нет, это ты меня не понял. Есть одна и та же природная среда. В этой среде у всех сложных позвоночных по 6 лап. Значит им необходимо именно столько лап. Значит и у лемуров должно быть 6,и у Нави. Не могли столь близкие по строению существа иметь разное количество конечностей. Это слабая отмазка типа, аааа вот у нас так эволюция решила!

Это не оксюморон, это парадокс.

Ну да. Т. е. логическое противоречие. Он либо ничего не добавил, либо не упростил. То, что он что-то добавил - очевидно. Просто ты не хочешь принять факт усложнения )

Парадокс, внезапно, это не логическое противоречие, а ситуация, которая может существовать в действительности, но не имеет логического объяснения. Как и та, где Кэмерон, внеся вульгарные элементы в духе боевиков 80-х в сиквел, упростил его. Все просто)

Парадокс, внезапно, это не логическое противоречие, а ситуация, которая может существовать в действительности, но не имеет логического объяснения.

Нет, парадокс - это исключительно формально-логическая конструкция.

про аватар ответил в его теме

Как минимум создатель полноценного вида чужих с ульем и королевой. Первый фильм - он про монстра в замкнутом пространстве.

Как минимум создатель полноценного вида чужих с ульем и королевой. Первый фильм - он про монстра в замкнутом пространстве.

И в чем заключается исключительность и особенность придания инсектоподобным существам способа размножения, характерного как раз для насекомых? Некоторых видов насекомых, но очень хорошо известных?

Как и допущение что Нави о четырех лапах,когда все остальные Пандорцы о шести? Как и во множестве других нф фильмах куча такого, просто почему то обиженые поклонники кэмерона никак не могут простить отсутствие солдатиков, закрывая глаза на подобные же допущения в других фильмах.

Значит посыл Скотта судя по всему канул в пустоту. Он не нужен даже символистам. :)

Ну вообще ты бери во внимание - это 1984 год. такие уж тогда были игры.

82. Игра 84 шла по сюжету фильма. Убеги от чужого, спаси зараженных членов команды Ностромо. Это не фанфикшен. В мир Средиземья я могу вписать своего героя, потому что мир системен. С большими и хорошо описанными правилами и законами. Ты можешь по этим правилам придумывать персонажей и свои истории. В мире фильма Скотта есть только Ностромо и все. Не то что про жокеев и чужих, про людей неизвестно чем и как они живут. Это не вселенная. Что бы написать фанфик тебе уже самому надо становиться демиургом и создавать правила.

На одном фильме трудно сделать вселенную. Ее надо развивать в дальнейшем.

Вооот. Ты сам это понимаешь. Нету вселенной в фильме Скотта. Что бы сыграть в ней роль дальше коридоров Ностромо, тебе уже самому надо её придумывать. Т.е. именно Кэмерон, додумав человеческую часть, создал вселенную. Системность и правила это главное во вселенной. Оно либо не менее важно чем идея, либо важнее идеи и начального образа. Кэмерон ввел систему.

Скотт автор выдающихся лент, этапных во многих жанрах. У тебя какой то другой Скотт, видимо. Были провалы кассовые.Но Блэйдраннер тоже провалился. Ничего, теперь вот шедевром считают.

У меня Скотт который в нулевые в основном снимал либо провальное, либо отбивавшееся в ноль кино. Что прямо видно из сборов его фильмов. И то что другие режи больше не получали денег на большие бюджеты из-за такого.

Он художник.

С очень плохим вкусом в первую очередь.

Ну так она уже не мертвая, люди ждут вторую часть.

Сейчас она мертва. И будет мертва в дальнейшем. Потому что Скотт системы правил не создаст. Они ему неинтересны.

Даже если это бы не была вселенная. Уж лучше стильное и великолепное художественное произведение, чем вселенная, которой кроме как стрелялок с монстрами похвастаться нечем.

А че тогда спорим то? Я ведь тут даже не доказывал хороший или плохой Скотт художник (хотя и по этому поводу можно пробежаться). А только то что он не демиург, не творец вселенных, вселенную по Чужим создал не он. "Пром" вселенную алиена разрушает, само произведение не сай фай, новую вселенную он не создаст. На последнее я дал 80%, оставив 20% для кого-нибудь вроде нашего Детройта, которому в шумерских пентоглифах будет интересно копаться, придумывая им характеристики. :)

Нет, это ты меня не понял. Есть одна и та же природная среда. В этой среде у всех сложных позвоночных по 6 лап. Значит им необходимо именно столько лап. Значит и у лемуров должно быть 6,и у Нави. Не могли столь близкие по строению существа иметь разное количество конечностей. Это слабая отмазка типа, аааа вот у нас так эволюция решила!

Разумеется она никогда не могла бы так решить! Ведь на земле нету змей лишившихся всех лап, или китов у которых атрофировались задние конечности. :D

Изменено 17.10.2015 16:05 пользователем Танцор34

Парадокс, внезапно, это не логическое противоречие, а ситуация, которая может существовать в действительности, но не имеет логического объяснения.

Нет, парадокс - это исключительно формально-логическая конструкция.

Нет, парадокс пока не имеет логического объяснения, но оно есть. Поэтому я и употребил этот термин. На первый взгляд "упростить добавив" это парадокс. На самом же деле,если глубоко копать, никаких противоречий тут нет. Самый простой пример - с бочкой меда и ложкой дегтя. Тоже самое можно сказать о Терминаторе 3,4,5, мол они там что то внесли.Ну внесли, да.Но стало ли от этого луччше и сложнее?Конечно нет.

it's true :rolleyes:

it's true :rolleyes:

Ну да, с письменностью он не заморачивался. Поставим ему это в плюс.:D

И в чем заключается исключительность и особенность придания инсектоподобным существам способа размножения, характерного как раз для насекомых? Некоторых видов насекомых, но очень хорошо известных?

Он мог бы оставить всё как есть, всех колонистов заражают вылупившиеся лицехваты и получается тот же боевик против большого количества чужих. Но он добавил королеву, создал полноценный вид.

Нет, парадокс пока не имеет логического объяснения, но оно есть.

Нет. Парадокс - это логическое противоречие, возникающее из-за ошибок в процессе рассуждения, приводящих к выводу А=не-А. Правда, в данном случае, рассуждение в одно действие и ошибка очевидна. Добавление - это усложнение. Всегда. Утверждение, что добавление - это упрощение нелепо настолько, что об этом даже как-то неудобно говорить :D

Он мог бы оставить всё как есть, всех колонистов заражают вылупившиеся лицехваты и получается тот же боевик против большого количества чужих. Но он добавил королеву, создал полноценный вид.

То есть партеногенетические виды уже неполноценные? Что за биологический нацизм?:lol:

Ну да, с письменностью он не заморачивался. Поставим ему это в плюс.:D

Он заморочился с обычаями племен и выдуманным языком наави.

То есть партеногенетические виды уже неполноценные? Что за биологический нацизм?:lol:

Откуда берутся яйца по первому фильму?

Он заморочился с обычаями племен и выдуманным языком наави.

Обычаи благополучно содраны с южноамериканских племен Амазонской низменности. Да и весь фильм, собственно говоря, про это.

Откуда берутся яйца по первому фильму?

Что мешало обычным взрослым особям откладывать их? С самцами или без?

82. Игра 84 шла по сюжету фильма. Убеги от чужого, спаси зараженных членов команды Ностромо. Это не фанфикшен. В мир Средиземья я могу вписать своего героя, потому что мир системен. С большими и хорошо описанными правилами и законами. Ты можешь по этим правилам придумывать персонажей и свои истории. В мире фильма Скотта есть только Ностромо и все. Не то что про жокеев и чужих, про людей неизвестно чем и как они живут. Это не вселенная. Что бы написать фанфик тебе уже самому надо становиться демиургом и создавать правила.

Опять 25. Есть фундамент- планетоид,компания, жокеи, чужой. Сними Скотт продолжение, и была бы вселенная. Сними продолжение кто то другой - она тоже была бы. Основной базис, надстройка, это Скотт. Без него не было бы ничего.

Вооот. Ты сам это понимаешь. Нету вселенной в фильме Скотта. Что бы сыграть в ней роль дальше коридоров Ностромо, тебе уже самому надо её придумывать. Т.е. именно Кэмерон, додумав человеческую часть, создал вселенную. Системность и правила это главное во вселенной. Оно либо не менее важно чем идея, либо важнее идеи и начального образа. Кэмерон ввел систему.

Не вводил он никакую систему. Разве что придумал цикл размножения чужих, опять же упростив. Десантники и колонии это не система. Просто что то дополнил в своем репертуаре.

У меня Скотт который в нулевые в основном снимал либо провальное, либо отбивавшееся в ноль кино. Что прямо видно из сборов его фильмов. И то что другие режи больше не получали денег на большие бюджеты из-за такого.

Художественный поиск. В кассовость он может, когда захочет. Всем скептикам скормив Марсианина.

С очень плохим вкусом в первую очередь.

Ну это просто нонсенс и ноу комментс

Сейчас она мертва. И будет мертва в дальнейшем. Потому что Скотт системы правил не создаст. Они ему неинтересны.

Как и Аватар сейчас мертв. Поживем- увидим.

А че тогда спорим то? Я ведь тут даже не доказывал хороший или плохой Скотт художник (хотя и по этому поводу можно пробежаться). А только то что он не демиург, не творец вселенных, вселенную по Чужим создал не он. "Пром" вселенную алиена разрушает, само произведение не сай фай, новую вселенную он не создаст. На последнее я дал 80%, оставив 20% для кого-нибудь вроде нашего Детройта, которому в шумерских пентоглифах будет интересно копаться, придумывая им характеристики. :)

Опять по кругу идем. Кэмерон ничего не создавал, Скотт это не разрушает, а расширяет в стройную космогонию. Прометей несет в себе тру-идеи первой части с ее лафкрафтовщиной,и продолжившей в каком то смысле третьей с ее символизмом и разрушением именно что догм,а не каких то правил вселенной, которую выдумали себе поклонники Кэмерона и боевиков 80-х.

Нет. Парадокс - это логическое противоречие, возникающее из-за ошибок в процессе рассуждения, приводящих к выводу А=не-А.

Ты так до сих пор и не понял, что сделал ошибку в процессе рассуждения, поэтому у тебя невозможно упростить, если мы что то добавляем. Если ты ведешь речь о произведении искусства, его запросто можно испортить, добавив какую нибудь дрянь в него. Я тебе привел пример Т3-4-5. Добавили кучу дерьма, на выходе получили дерьмо. Но ты упорствуешь. Это странно.

Обычаи благополучно содраны с южноамериканских племен Амазонской низменности. Да и весь фильм, собственно говоря, про это.

Вы слишком широко понимаетет слово содраны. Скотт будет очень бедным и несчастным, если это применить к нему. :Р Факт в том что Кэмерон таким озадачился и на основе реального прототипа создал выдуманный народ с языком и с обычаями. И это лучше не отрицать. ;)

Что мешало обычным взрослым особям откладывать их? С самцами или без?

Мы не о том говорим. Откладывали ли взрослые особи в первом фильме яйца? Нет. Джеймс Камерон мог поступить как угодно: он мог ничего не менять. Он мог ввести королеву, как поступил. Он мог сделать из этих существ гермафродитов. Он мог развить тему космических жокеев и использовать до-прометеевскую теорию о симбиозе двух видов.

Первый фильм про загадочного монстра. Второй фильм про загадочную расу монстров.

Ты так до сих пор и не понял, что сделал ошибку в процессе рассуждения, поэтому у тебя невозможно упростить, если мы что то добавляем.

Это не у меня, это вообще, в принципе. Упрощение - это всегда утрата чего-нибудь.

Если ты ведешь речь о произведении искусства, его запросто можно испортить, добавив какую нибудь дрянь в него.

Ну вот ты и добрался до подмены понятий. Упростит не равно испортить.

Мы не о том говорим. Откладывали ли взрослые особи в первом фильме яйца? Нет. Джеймс Камерон мог поступить как угодно: он мог ничего не менять. Он мог ввести королеву, как поступил. Он мог сделать из этих существ гермафродитов. Он мог развить тему космических жокеев и использовать до-прометеевскую теорию о симбиозе двух видов.

Первый фильм про загадочного монстра. Второй фильм про загадочную расу монстров.

В режиссёрке был вариант образования яйца)

В режиссёрке был вариант образования яйца)

Я смотрел режиссёрку, но не видел яйцо. В каком моменте?

Я смотрел режиссёрку, но не видел яйцо. В каком моменте?

Когда Рипли находит Далласа.

Если в первом фильме полностью не показано размножение монстра, это не значит, что не существовало вида, и у Ридли не было никаких замечаний по этому поводу. Там этих яиц лежало до кучи, так что монстр не в единственном экземпляре. И я вас огорчу. Первый фильм не про загадочного монстра. Второй фильм не про "расу" загадочных монстров. Фильмы про разных людей в весьма жестоком мире, где человек фактически беспомощен и беззащитен, в который вводят сюжетноразвивающее условие - загадочного монстра. Про людей, их мысли, действия и судьбы. Весьма плачевные в большинстве случаев.

Вы слишком широко понимаетет слово содраны. Скотт будет очень бедным и несчастным, если это применить к нему. :Р Факт в том что Кэмерон таким озадачился и на основе реального прототипа создал выдуманный народ с языком и с обычаями. И это лучше не отрицать. ;)

Мистер Лукас создал множество выдуманных народов на основе реальных прототипов, и с большей фантазией, проявив куда более глубокие этнографические познания.

И мистер Херцог неоднократно раскрывал тему столкновения примитивных изолированных обществ с цивилизацией задолго до того, как Кэмерон увлекся экологическим популизмом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...