Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

А меня смущает, что на форуме один и тот же человек разными аккаунтами общается сам с собой, скорую пора вызывать.

Нашел в Сети:

af7a8373d10ft.jpg

+100

Меня смущает резвость героини после операции
уже давно в военных целях, применяются препараты, получив которые, даже серьёзно раненый может продолжать вести бой, а мы смотрим фантастику, докалёбываться к этому моменту не вижу ни одной причины.

Тебя не смущает звездолет, способный развить сверхсветовую скорость? Это куда более фантастичное допущение.

Тем паче, во многих фантастических фильмах есть идея о сверхстветовых скоростях...

Меня смущает резвость героини после операции. Это допущение стирает все границы разумного.

Получился не то что недо-приквел, получился недо-фильм. С такими вот сценаристами...

Нет приквела. Об этом много раз писал режиссер. Это самостоятельный фильм. Резвость героини вполне обоснована. Выше человек высказал довольно разУмную мысль о специальных препаратах. Так что критика этих моментов несерьезна...:frown:

Флудер крепчал, деревья гнулись...

А вообще, достали уже эти поделки: "Терминатор" без Терминатора, "Чужой" без Чужих... Что дальше, "Парк юрского периода" без динозавров?

Фильм Прометей с прометеем. Так что уймитесь)

Нашел в Сети:

af7a8373d10ft.jpg

Жокей смотрит на ваши посты и недоумевает:unsure:

Меня тоже это разочаровало. Я представлял себе существ, совершенно иных по своей физиологии, чем земная форма жизни, перешедших на биоинженерные технологии, и ведущих сидаче-прикреплённый образ жизни(в основном) а оказалось что это ..атланты о_0

Получился какой-то недо-приквел, я в растерянности..

Если существа будут отличаться от нас, то мирного контакта не будет. Контакта может не быть вообще. А еще скорее всего они нас просто не рассматривают как тех, с которыми можно контактировать. Очень хорошая книга на эту тему "Ложная слепота" Уотса. Прочтите. Может мысли ваши потекут в правильном направлении...

Я вот не понимаю, как за 130 миллионов нельзя было сделать больших жокеев как из Чужого, ведь это был совершенно удачный образ страшного и в то же время интересного существа. В этом фильме даже инопланетяне "ручной работы". На чем экономили интересно. Ведь при меньших бюджетах есть и более компьютеризированные фильмы.

Можно конечно сделать и исполинов, но в итоге ведь выдут очередные трансформеры. Этого ли хотят фанаты Чужого? Да и вообще не о фанатах речь. Я вот фанатом Чужих никогда не был. Однако Прометей очень мне понравился. Со всем уважением к фанатам чужих: я всегда хотел от фильма более глубоких переживаний, чем заблеванные туалеты после просмотра фильма

Этот опрос не истина в последней инстанции. Тем более, за последние три пункта проголосовало много человек из общего количества голосовавших...

За последние два пункта почти 30(!) голосов принадлежит всего двум тролликам. :)

А меня смущает, что на форуме один и тот же человек разными аккаунтами общается сам с собой, скорую пора вызывать.

О ком речь? Вы не первый жалуйтесь на клонов...

уже давно в военных целях, применяются препараты, получив которые, даже серьёзно раненый может продолжать вести бой, а мы смотрим фантастику, докалёбываться к этому моменту не вижу ни одной причины.

Можно ссылочку на источник, откуда вы это прочли. Самому стало интересно.

Нет приквела. Об этом много раз писал режиссер. Это самостоятельный фильм. Резвость героини вполне обоснована. Выше человек высказал довольно разУмную мысль о специальных препаратах. Так что критика этих моментов несерьезна...

Приквел есть. Фильм слишком зависим от Чужого, чтобы стать оригинальным или самостоятельным. Но в итоге даже приквел не вышел. О спец препаратах попросил человека дать ссылку...

Можно конечно сделать и исполинов, но в итоге ведь выдут очередные трансформеры. Этого ли хотят фанаты Чужого? Да и вообще не о фанатах речь. Я вот фанатом Чужих никогда не был. Однако Прометей очень мне понравился. Со всем уважением к фанатам чужих: я всегда хотел от фильма более глубоких переживаний, чем заблеванные туалеты после просмотра фильма

А причем тут Трансформеры и заблеванные туалеты?

За последние два пункта почти 30(!) голосов принадлежит всего двум тролликам.

Откуда сведения?

Откуда сведения?

Я в этом треде с самого начала, и повидал достаточно. Этих товарищей вычислить нетрудно, зачастую это можно сделать с первого сообщения.

О ком речь? Вы не первый жалуйтесь на клонов...

Если вам интересно - добро пожаловать в результаты опроса. Посмотрите странички пользователей, и будет вам "счастье".

Я в этом треде с самого начала, и повидал достаточно. Этих товарищей вычислить нетрудно, зачастую это можно сделать с первого сообщения.

Если вам интересно - добро пожаловать в результаты опроса. Посмотрите странички пользователей, и будет вам "счастье".

Предлагайте мне зайти в профиль каждого голосовавшего? Делать мне что ли нечего...

Итак, соль в следующем. Центральным в фильме является древнейший мифологический образ "Жизнедателя с разверстой утробой", олицетворяющего собой жертвенность, готовность умереть, чтобы дать жизнь другим. Разные его вариации во множестве присутствуют в творении Ридли Скотта: во-первых - уже в самом его названии; далее - в начальной сцене "Посева жизни" на Земле; потом мы видим этот же сюжет на фреске в "зале с вазами" на планетоиде LV-223; он же отразился в актах самопожертвования, совершённых некоторыми персонажами; в сценах появления на свет прото-лицехвата и прото-ксеноморфа (в которых смысл этого образа уже перетекает в свою диалектическую противоположность); и т.д., и т.п.

И, что, пожалуй, важнее всего, явные намёки на Жизнедателя с разверстой утробой видны в принадлежащем главной героине нательном крестике с Распятием, с которым в фильме связано очень многое, а также в том, что некое событие, в результате которого человечеству был вынесен сметртный приговор, произошло не когда нибудь, а именно около 2 тысяч лет назад...

специально для несчастных, забаненых в гугле)) http://www.membrana.ru/particle/976

Продолжение поста Dgoniks123 тут

Теория выглядит довольно правдоподобно и объясняет специфическую особенность черной жижи проделывать абсолютно разные вещи с разными организмами.

Особенным моментом всей совокупности кинофильмов о Чужом или Чужих является то, что сам монстр Чужой, так называемый Ксеноморф в эмбриональной фазе усваивает основные особенности того организма в котором он паразитирует. Таким образом, развиваясь в организме человека Чужой унаследует антропометрические особенности расы людей, если же он развивается скажем, в собаке, то унаследует особенности этого вида; развиваясь в организме Хищника, этот гибрид мы увидели после слияния этих двух фантастических вселенных Чужого и Хищника, Чужой унаследует особенности расы Хищников.

Основная идея этой мистерии смерти и возрождения будет некая извращенная форма клонирования или измененная форма партеногенеза в случае если жертвой Чужого будет Космический Жокей. В данной позиции организм Чужого может быть просто болванкой для страшного перерождения расы Космических Жокеев, ведь в их случае мощь интеллекта и духовного давления сущности Жокея должно хватить чтобы способно переместить его индивидуальность в новый носитель, чего конечно же не происходит с человеческим существом, а если и происходит, то превращает человека в монстра.

сколько людей столько и мнений-на вкус и цвет товарища нет и каждому свое

специально для несчастных, забаненых в гугле)) http://www.membrana.ru/particle/976
Вообще-то ни о чём позоляеющем "бегать с распоротым пузом" в статейке не говориться. Всего лишь проэкты эффективных обезболивющих да обеззаражающих препаратов.

По фильму же с Шоу как-то вообще всё мутно - то она резво бегает, то вдруг начинает крючиться, в следующую же минуту опять бегает. т.е. если приписывать сюда препараты, то выходит действуют они как-то странно. Ладно бы она переодически закидывалась какими нить колёсами - это бы пояснило такое непостоянство, но то ведь нет - ничего не глотает и не колет.

Особенным моментом всей совокупности кинофильмов о Чужом или Чужих является то, что сам монстр Чужой, так называемый Ксеноморф в эмбриональной фазе усваивает основные особенности того организма в котором он паразитирует. Таким образом, развиваясь в организме человека Чужой унаследует антропометрические особенности расы людей, если же он развивается скажем, в собаке, то унаследует особенности этого вида; развиваясь в организме Хищника, этот гибрид мы увидели после слияния этих двух фантастических вселенных Чужого и Хищника, Чужой унаследует особенности расы Хищников.

Тут таке дело: "ЧеПуХу" каноном не считают, а в третьем фильме чужик, который вылупился из быка, не отличался от своих собратьев, развившихся внутри людей. С "Воскрешением" все сложно, там с самого начала гены Рипли и Королевы были магическим образом перемешаны :/

Впрочем, если будут развивать историю в таком ключе, флаг в руки.

Ладно бы она переодически закидывалась какими нить колёсами - это бы пояснило такое непостоянство, но то ведь нет - ничего не глотает и не колет.

Ну, вообще-то колет периодически.

Данная статейка попахивает чьими-то фантазиями, о чем собственно съехидничал и сам автор. Вообщем, источник недостоверен, и я остаюсь при своем мнении.

и другое дело, "Прометей", в котором вся эта антинаучная лабуда, подается на полном серьезе.

Пусть необразованность создателей фильма, остается на их совести. Я на это не купился.

Рад за вас. А вот большинство здесь присутствующих, судя по постам, купились.

Пипл схавал.

одного не пойму, если не понравился фильм, то почему столько внимания именно ему? какое то душевное заболевание?)) Мне вот не интересен человек паук, даже смотреть не собираюсь и в теме нет ни одного моего поста, и не будет, а тут прям обострение какое то, ради того что бы написать десяток не очень умных (мягко говоря) постов, каждый раз нового бота создают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...