Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

make81

Католикам было наплевать на его высказывания, его сожгли совершенно по иным причинам.

Еретизм Бруно - вообще левая хрень, для общества вывешенная.

Насколько я помню, это были определенные политические игры.

Копайте глубже.

make81

Католикам было наплевать на его высказывания, его сожгли совершенно по иным причинам, а еретизм Бруно - вообще левая хрень, для общества вывешенная.

Копайте глубже.

да куда копать то если мне уже все с вами ясно!

ну вот с этого и надо было начинать. ато православие, православие .:lol::lol::lol:

Ну продолжайте. О чем вы? Что опять не так?

обана! а что вы скажите про джордано бруно который не отказал от своих идей по множественности миров во вселенной за что был сожжен инквизицией вроде он к власти стремился рьяно да и терезу там какую то рисовал!?

Думаю, источник бескрайних познаний нашего собеседника находится где-то тут. :dgi: Так что с вашей стороны, это глас вопиющего в пустыне. :)

:dgi: Конец был немного предсказуем, так и вышло (С)

Не понимаю и вашего поста. Потрудитесь дать пояснения.

Sazia

Но можно поразмыслить.

Думаю, вся тема взаимоотношений инженеры-чужой-человек, которая Вас интересует, записана в фресках.

Скотт об этом говорил в интервью.

Однако ещё не нашёлся светлый ум, растолковавший бы "записи на небесах".

Кэйли

Мимо.

Тамошние ребятки конечно бродят где-то близко, но упускают кучу инфы. Кроме того, они слишком материалисты, а не психологи. А надо и им еще быть, иначе ошибок с трактовкой не оберешься.

Или вдумчивым чтением Канта.

Из готтентотской морали сразу к Канту?:eek:

Можно и не через ступеньку. Христос тоже годные вещи говорил.

Безусловно. Мне еще Соломон нравится. :)

Можно и не через ступеньку. Христос тоже годные вещи говорил.

особенно в оригинале.

Может вернемся к фильму ?

Ну продолжайте. О чем вы? Что опять не так?

теперь все так. сущность раскрыта и противоречия сняты.

Не понимаю и вашего поста. Потрудитесь дать пояснения.

трудиться ради вас, думаю, больше никто не будет.

Изменено 28.06.2012 08:41 пользователем MwM

Да нет. Это вы пытаетесь сохранить лицо...

Таково ваше имхо. И я так сильно уважаю ваше имхо, что решила в точности выяснить его содержание.

Выяснила.

Оно меня впечатлило.

Вот какой ценный фильм.

Естественно этот абзац никак не может меня убедить в том, что Викерс поступила неверно в контексте ситуации.

Изменено 26.06.2012 15:05 пользователем greenice

вот это да! в мире есть древнейшие регуляторы численности всех живых организмов это вирусы. они доклеточные и мутируют уничтожить их невозможно они властелины природы несут функцию регулятора но не имею души и моральных идей итд итп но почему то вирусы не уничтожают нас думающих людей. и почему то эволюция ими не закончилась! и даже если мы уничтожим друг друга любым видом ОМП все равно доклеточные останутся и жизнь как и эволюция не прекратиться просто пойдет в другую сторону.

А при чем здесь вирусы? Это элемент природного контроля, один из двигателей развития и биологической эволюции (Представьте себе что вы живете на острове который уже полностью опустошили, теперь вас ожидает смерть, но на горизонте виден другой зеленый остров. Но вот незадача плавать то вы не умеете, теперь у вас есть два варианта либо умереть на опустошенном острове, либо зайти в воду и плыть. Сможете это сделать будете жить, еще и плавать научитесь, не сможете ... все равно вас и так ожидала смерть. Так же примерно и с вирусами). Они так же находятся в симбиозе и контролируются той же природой. А идеальное биологическое существо которое прошло все этапы становления и достигло пика эволюции априори не может быть подвержено действию вирусов.

Во что превратили тему. Скоро дойдет до воспитания детей, образования, самолетостроения, гинекологических болезней и других жизненно важных вопросов. Тему пора давно переобозвать "Кейли и ее оппоненты". Зайдешь, хочешь мнение людей почитать, а тут - бурление говн.

Кто бы сомневался. Нацистов, например, только бомбардировки убедили в обратном.

Как найдете нужные доказательства поступка Викерс - пишите.

Тему пора давно переобозвать "Кейли и ее оппоненты". Зайдешь, хочешь мнение людей почитать, а тут - бурление говн.

:plus:

Удобненько устроились.

Зачем?

А я не знаю зачем вы меня хотите в этом убедить, вот себе и ответьте.

теперь все так. сущность раскрыта и противоречия сняты.

трудиться ради вас, думаю, больше никто не будет.

да, новый заезд пациентов весьма удался . было бы смешно, если бы не было так .....по гигеровски тошнотно.

Зачем оскорблять? Или сказать по делу нечего?

А это так, для справки:

Мистици́зм (от др.-греч. μυστικός — таинственный [1]) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме[2]. Под мистическим опытом понимают опыт прямого личностного общения с Божеством (Абсолютом). В утверждении возможности непосредственного единения с Богом состоит суть мистицизма[3]. Различные мистические доктрины встречаются во всех мировых религиях и верованиях и имеют общие черты: тяготеют к интуитивизму и символизму; предполагают практику определённых психофизических упражнений или медитаций, необходимых для достижения определенного состояния разума и психики[4].

Мистицизм присущ многим религиям. Так что не ясно к чему вы ведете.

Мистицизм свойственен как западному, так и восточному христианству, однако есть разные точки зрения на значение мистицизма в разных конфессиях. Так, Иоанн Мейендорф[5] и Евгений Торчинов[6] считали, что мистицизм более развит в православии (исихазм). Павел Флоренский писал о «воображательной» мистике католиков, противопоставляемой «умной» мистике православных[7]. По поводу последней Каллист (Уэр) пишет:

Всякое истинно православное богословие мистично: как мистицизм в отрыве от богословия становится субъективизмом и ересью, так и богословие в отрыве от мистицизма вырождается в сухую схоластику, «академичную» в дурном смысле слова[8].

Кто бы сомневался. Нацистов, например, только бомбардировки убедили в обратном.

А поскольку в фильме ни "Книги притчей", ни "Нагорной проповеди" и не ночевало, следует сделать вывод, что фильм о крестоносцах в поисках Гроба Господня - ну совсем не для христиан. И вовсе не из-за голубого Джизуса Крайста с Граалем, просачивающейся сквозь пол храма нефти и Лоуренса Аравийского.

Мда:wow:Кэйли и Полынья подкидывают бревно за бревном в костерок дискусии. Антропология, граали, сжигание матерей, Кант. А еще говорят что фильм эзотерический пук. Хоспади ну развлечения:)

Это общее определение мистицизма. но православная мистика ничего не имеет общего с этим фильмом. Все символы, через которые черпаете свой мистическое удовлетворения - не каноничны и не православны.

но фильм и правда пук. так что увольте вдыхать миазмы дальше .

Это общее определение мистицизма. но православная мистика ничего не имеет общего с этим фильмом. Все символы, через которые черпаете свой мистическое удовлетворения - не каноничны и не православны.

И что же: отрубить мне голову или зашить рот? Вы я смотрю ярый ортодокс. Я не против. Только не надо об этом трубить. А то говорят за таких прелесть в первую очередь принимается. Теперь я все понял. А насчет пука это вы не правы. "Прометей" отличный фильм. Жду не дождусь режжисерку)

А еще говорят что фильм эзотерический пук.

Кино удалось:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...