Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Хм, а вы сами сможете доказать, что вы человек? :eek: Какими критериями предлагаете пользоваться?

Мне нет необходимости доказывать, что я человек и соответственно выискивать критерии. Вас тоже никто не заставляет доказывать, что Чарли был человек. Каждый пользователь сам решает будет он что-то кому-то доказывать на форуме.

Вы плывите дальше. Или отвечайте. На выбор.

православная точка проста - дебелый даже близко не может быть образом творца . ( не верите, у батюшки спросите)

поскльку он не творец, но таки создал при этом человеков - это ересь.

а ересь это плохо и, и удовлетворенно прельщаться ей - грех.

1. Пургу несете вы. Я дискутирую.

Оки, оки, не горячитесь так. :)

Я человек - остальное воспринимаю как пустые слова.

Так, стоять. То есть, вы уже не "образ и подобие божие"? :eek:

Опять вы говорите неправду. Где хоть слово о том, что слова св. отцов для меня не авторитетны? Цитаты all is we need.

Еще раз повторяю: события описанные во второй главе не привязаны к последовательности. Последовательность описана в первой главе. Во второй дается пояснение деталей. Акцент не на последовательности. Не заблуждайтесь. И хватит приводить мнение святых отцов. Оно хоть и авторитетно для меня, но я предпочитаю работать с исходниками.

То есть, вы заявили, что разбираетесь в богословии лучше святых отцов и лучше их знаете, как трактовать исходники.:dgi:

В ереси меня обвиняет эволюционист заметьте... И да я не агнец. И готов признать ошибку если так случится.

2. Это мнение других людей, в том числе и ваше. Есть собственное мнение на него я и опираюсь. Если опираться только на мнения других то что же с нами будет?

Это вовсе не обвинение, а констатация факта с точки зрения православия. :)

3. Нет тут очевидности :)

Видите, вам опять недостаточно того, что пишут Православная Академия и Семинария. :D Это ли не ересь?

православная точка проста - дебелый даже близко не может быть образом творца .

поскльку он не творец, но таки создал при этом человеков - это ересь.

а ересь это плохо и, и удовлетворенно прельщаться ей - грех.

Ересь конечно. Но я и не говорил что он Бог. Я лишь сказал что в нем есть черты божественного...

Оки, оки, не горячитесь так. :)

Так, стоять. То есть, вы уже не "образ и подобие божие"? :eek:

То есть, вы заявили, что разбираетесь в богословии лучше святых отцов и лучше их знаете, как трактовать исходники.:dgi:

Это вовсе не обвинение, а констатация факта с точки зрения православия. :)

Видите, вам опять недостаточно того, что пишут Православная Академия и Семинария. :D Это ли не ересь?

2. Образ и подобие.

3. :mad: где заявление о моих познаниях в богословии?

3. ???

4. Ересь в чем заключается? :)

Почитал ваш источник. Фраза оттуда. "Однако со временем исследователи стали обращать внимание не только на внешние сходства, но и на концептуальные отличия, существующие между текстами древних памятников." и что вы скажете об этом?

Хм, а вы сами сможете доказать, что вы человек? :eek: Какими критериями предлагаете пользоваться?

Доказывается очень легко. Читаем чем вид Человек разумный, отличается от остальных "нечеловеков".

Доказывается очень легко. Читаем чем вид Человек разумный, отличается от остальных "нечеловеков".

А зачем? Природа уже всё доказала за нас)

2. Образ и подобие.

:cool: Чье подобие?

3. :mad: где заявление о моих познаниях в богословии?

В вашей цитате, где говорится, что "хватит приводить мнение святых отцов" и где вы "предпочитаете работать с исходниками". :roll:

3. ???

4. Ересь в чем заключается? :)

Вы же минуту назад написали, что "ересь, конечно". Вы что имели в виду? :) Я имела в виду то, что вы оспариваете мнение духовных отцов из Православной Академии, которые пишут, что в библии приведены одновременно два рассказа о сотворении, две версии. :)

Ересь конечно. Но я и не говорил что он Бог. Я лишь сказал что в нем есть черты божественного...

вы сказали что он собирательный человеческий образ Бога.

Ересь конечно
да, ересь. и вот эту ересь , встраивают людям в мозг, так спецэффично и умело, что те только удовлетворенно крякуют в ответ.

Почитал ваш источник. Фраза оттуда. "Однако со временем исследователи стали обращать внимание не только на внешние сходства, но и на концептуальные отличия, существующие между текстами древних памятников." и что вы скажете об этом?

Слава господу, наконец-то. :D Может, и дальше почитаете? Могу помочь, мне не трудно:

Мы уже говорили, что в первых главах Бытия мы сталкиваемся с двумя рассказами о творении. В центре первого рассказа, начинающегося с 1-го стиха 1-й главы и заканчивающегося 1-й половиной 4-го стиха 2-й главы, находится Бог-Творец, создавший вселенную и человека, который появляется последним и потому предстает как венец творения. В центре второго рассказа, открывающегося со 2-й половины 4-го стиха 2-й главы, находится человек, созданный по образу и подобию Творца. Во втором варианте космогонии все творится ради человека, который на этот раз является одним из первых творений. Первоначально кустарник и трава не росли, т.к. не было человека, возделывающего землю, говорится в Библии. А после появления человека в помощь ему Бог сотворил животных и птиц. Животные и птицы приводятся к человеку, чтобы тот дал им имена. Давая имена части творения, человек совершает акт, который до сих пор производил только один Бог. Человек становится соучастником творческой деятельности Бога или, по словам Э.Гальбиати и А.Пьяцца, «соработником Бога при окончательном устройстве мира».

Вот вы лично, как я понимаю, из второго рассказа. :lol: А цитировали, как аргумент, почему-то, первый...

"хватит приводить мнение святых отцов" и где вы "предпочитаете работать с исходниками"

а вообще, это не православный подход. это чисто протестантский. секстанский.

а вообще, это не православный подход. это чисто протестантский.

Это чисто распространенный подход в любых конфессиях: "я бодался с атеистом и сам забыл, о чем спорил, а впрочем и не знал".:dgi: Приходят неподготовленными, даже свой "Вестник патриархии" злостно не читают, не говоря уже о писаниях, а потом, после избиения младенцев, дуют губы. Пойду я отсель... *ненадолго*

:cool: Чье подобие?

В вашей цитате, где говорится, что "хватит приводить мнение святых отцов" и где вы "предпочитаете работать с исходниками". :roll:

Вы же минуту назад написали, что "ересь, конечно". Вы что имели в виду? :) Я имела в виду то, что вы оспариваете мнение духовных отцов из Православной Академии, которые пишут, что в библии приведены одновременно два рассказа о сотворении, две версии. :)

1. Божье, надеюсь...

2. Привожу свой пост специально для Вас: "Еще раз повторяю: события описанные во второй главе не привязаны к последовательности. Последовательность описана в первой главе. Во второй дается пояснение деталей. Акцент не на последовательности. Не заблуждайтесь. И хватит приводить мнение святых отцов. Оно хоть и авторитетно для меня, но я предпочитаю работать с исходниками. А насчет шута Лео Таксиля - шут он найдет над чем пошутить и из всего серьезного состряпает комедию. Разве не так?" так где указано что мнения отцов для меня не авторитетно? Думаю, моя фраза говорит иное:)

3. Оспаривать мнение ученых-богословов отнюдь не ересь и не грех. Спросите у священника

Это чисто распространенный подход в любых конфессиях:
- нет, православные - это традиция, святые отцы - авторитет. протестанты сами предпочитают толковать писание. кто во что горазд .поэтому их так много самых разных.

но я уже писала, что человек без мифа жить не может. так вот, надо быть осмотрительным в выборе мифа, и не впитывать всю жижу так щедро льющуюся с экрана.

нет, православные - это традиция, святые отцы - авторитет.

Куда там... :) Как-то ради прикола проводила блиц-опрос среди верующих "сколько всего евангелий?" Это надо было видеть: картина маслом "винда зависла, синий экран смерти". :dgi: Пара человек ответила правильно. :)

протестанты сами предпочитают толковать писание. кто во что горазд .поэтому их так много самых разных.

но я уже писала, что человек без мифа жить не может. так вот надо быть осмотрительным в выборе мифа, и не впитывать всю жижу так щедро льющуюся с экрана.

Может и без мифа. :)

Слава господу, наконец-то. :D Может, и дальше почитаете? Могу помочь, мне не трудно:

Вот вы лично, как я понимаю, из второго рассказа. :lol: А цитировали, как аргумент, почему-то, первый...

Основываясь на выводах богословов и своем собственном мнении делаю вывод, что 1 глава придназначена для последовательности, а 2 глава для ясности роли человека сотворенного и отнюдь не приследует цель выявить последовательность творения. Спасибо за источники, вы еще больше укрепили мое прежнее мнение. Теперь вот у меня есть откуда цитировать. Хотя мнение богословов на звание Божественного Откровения не претендует никак. Как то так

Это чисто распространенный подход в любых конфессиях: "я бодался с атеистом и сам забыл, о чем спорил, а впрочем и не знал".:dgi: Приходят неподготовленными, даже свой "Вестник патриархии" злостно не читают, не говоря уже о писаниях, а потом, после избиения младенцев, дуют губы. Пойду я отсель... *ненадолго*

Подготовленные к чему - чтобы троллить как вы?Я не дую губ. И готов обсудить все вопросы. Who is next?

Основываясь на выводах богословов и своем собственном мнении делаю вывод, что 1 глава придназначена для последовательности, а 2 глава для ясности роли человека сотворенного и отнюдь не приследует цель выявить последовательность творения. Спасибо за источники, вы еще больше укрепили мое прежнее мнение. Теперь вот у меня есть откуда цитировать. Хотя мнение богословов на звание Божественного Откровения не претендует никак. Как то так

Это называется: смотрю в книгу - вижу фигу. :dgi: Вот так вы и "Прометея" трактуете. Но рада была помочь, обращайтесь, могу еще подсказать, сколько всего евангелий, если чё, про царя Соломона рассказать - нам, атеистам, это раз плюнуть.

Куда там... :) Как-то ради прикола проводила блиц-опрос среди верующих "сколько всего евангелий?" Это надо было видеть: картина маслом "винда зависла, синий экран смерти". :dgi: Пара человек ответила правильно. :)

Может и без мифа. :)

Довольствуетесь избиением младенцев?

Может и без мифа.
это тоже миф:) пока наука не дала ответы на все вопросы это точно не произойдет. и вообще жить без мифа это как жить без кожи - психологически невозможно.

Это называется: смотрю в книгу - вижу фигу. :dgi: Вот так вы и "Прометея" трактуете. Но рада была помочь, обращайтесь, могу еще подсказать, сколько всего евангелий, если чё.

А как угодно называйте. Сказать то вам больше нечего. Ок. Спасибо

это тоже миф:) пока наука не дала ответы на все вопросы это точно не произойдет. и вообще жить без мифа это как жить без кожи - психологически невозможно.

Наука никогда не даст ответы на все вопросы. :) В этом-то и прелесть - в вечном поиске и развитии. Психологически очень комфортно, если принять такое положение вещей разумом, а не прятаться за мифы. :)

- нет, православные - это традиция, святые отцы - авторитет. протестанты сами предпочитают толковать писание. кто во что горазд .поэтому их так много самых разных.

но я уже писала, что человек без мифа жить не может. так вот, надо быть осмотрительным в выборе мифа, и не впитывать всю жижу так щедро льющуюся с экрана.

А вы простите кто по вероисповеданию?

Наука никогда не даст ответы на все вопросы. :) В этом-то и прелесть - в вечном поиске и развитии. Психологически очень комфортно, если принять такое положение вещей разумом, а не прятаться за мифы. :)

Познание Бога тоже постоянно продолжается. Постоянное познание и духовное развитие

Куда там... :) Как-то ради прикола проводила блиц-опрос среди верующих "сколько всего евангелий?" Это надо было видеть: картина маслом "винда зависла, синий экран смерти". :dgi: Пара человек ответила правильно.

аха, а потом такие " верующие" по наличию в фильме крестика и якобы " божественных" черт - както - высота, мощь, осанка, общий посыл ( образов то божьих они раньше никогда не видели, сравнить не с чем. )открывают для себя высший мистический смысл , испытывают бурный оргазм и истово верют, верют дальше. только вот во что.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...