Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

А вот это не факт. Под другую команду (сценарист, режиссер) могут и раскошелиться безотносительно сборов "Прометея". Первоначальный интерес и ажиотаж (и соответственно сборы первого уикэнда) были очень велики.

Т.е. ваше мнение таково, что если и будет сиквел, то без Ридли Скотта в режиссерском кресле?

Железная логика - тот кто не фанат Прометея - фанат Мстителей. Садьте, двоечник.

Дятел, я знаю это потому что читал его неадекватно восторженную рецензию на Мстителей, лишённую аргументации и смысла.

Кстати какой это у тебя по счёту аккаунт? Со счёта не сбился?

Не, скорее это Файфилд, ибо на заднем плане чел, которого он убил первым, запомнил его по красным линиям на костюме:)

Зараза не подох получается или это ранний вариант концепта.

Вы разговаривайте с птицами? А сюда зачем постить? Хм...

Так вы не знаете, что вы...

Прискорбно.

Те, кто пишет, что фильм провален, так как народ выходит и плюется, неужели не видят оценку зрителей и критиков? И качественную, и количественную?

Другой вопрос, при таком ажиотаже и таких оценках, почему фильм не прет?...

Мне как раз очень хорошо, особенно читая ваши посты.

Железная логика - тот кто не фанат Прометея - фанат Мстителей. Сядьте, двоечник.

Все-таки прихожу к выводу, что опасения не напрасны: этот урюк на фотке не Файфилд и не Хэллоуэй... Это Elder Brain. Такой злой урюк-троль)))

Скорбить вам, батенька, от своего скудоумия надо.

Смешно слышать это от существа с развитием уровня австралопитека.

В общем я скажу так, кто не понял фильм, тот пусть сидит и сопит в две дырочки и не пишет свои дурацкие комментарии! Не надо жрать попкорн во время просмотра, тогда мозги работать будут и всё будет ясно и понятно. А ответы на оставшиеся вопросы будут даны в продолжении фильма, а оно обязательно будет!

Вы очень смешной хомячок.

Дядя Коля Дроздов, вам надо к дятлам. Они вас выслушают.

Зачем если есть тупой дятел вроде тебя. Интеллектуальное развитие точно как у дятла, может ниже.

продолжении фильма, а оно обязательно будет!

Вряд ли.

То есть, вы про себя. Мы поняли.

А вы знаете, что нервные клетки не восстанавливаются?

У тебя их нет, так что не волнуйся, друже.

Да не откуда, он местный тролль, жалеющий провала Прометея. А ещё фанат Мстителей, так что аццкая смесь:)

Это я Тролль? то что мне Мстители очень понравились а Прометей нет, не значит что я Тролль :mad: мне почти все фильмы Marvel нравятся (не понравились только Халк 2003 и Электра с Сорвиголовой). прометей не понравился и вы сразу обзываете Троллем?Это вы уважаемый видимо Тролль ;) И кстати та Рецензия на Мстителей была на эмоциях :) и чего я пишу что не будет сиквела? да потому что провалился и Скотт не захочет снимать продолжение :)

Это я Тролль? то что мне Мстители очень понравились а Прометей нет, не значит что я Тролль :mad: мне почти все фильмы Marvel нравятся (не понравились только Халк 2003 и Электра с Сорвиголовой). прометей не понравился и вы сразу обзываете Троллем?Это вы уважаемый видимо Тролль ;) И кстати та Рецензия на Мстителей была на эмоциях :)

Не обижайся Mad, это так любя и от чистого сердца, тебе бы это никто не сказал бы. Я верю в то что ты исправишься:)

Для R-ки в жанре фантастики, кстати, сборы приличные)

Кстати, нервные клетки восстанавливаются, доказано наукой! Статьи надо умные читать, а не херню всякую на сайтах писать!

Ооо, "Мстители" это конечно очччень глубокомысленный фильм! С философским смыслом, как минимум! И как люди такое смотрят?

Решил выложить рецу свою, написана от 1 июня)/

Конец двадцать первого века. Корпорация Уэйланда, известная по киносериалу «Чужой», отправляет экспедицию к спутнику далекой планеты, где может находиться жизнь. Там исследователи пробираются в пещеру возле подозрительных строений, находят останки трехметровых гуманоидов, у которых около двух тысяч лет назад дела пошли совсем неважно.

Возвращение англичанина Ридли Скотта к фантастике удивительно напоминает историю его же «Бегущего по лезвию», а даже не более раннего «Чужого». У отзывов и полемики зрителей психическо-эмоциональной силы больше, чем было у «Аватара» и «Начала» потому, что меньше восторгов, и это еще мягко сказано. Все серо, как пасмурным непримечательным днем, — «Прометей» не притворяется хоррором, а использование взрослого возрастного рейтинга вообще обуславливается горделивым нежеланием Скотта идти на поводу у студий. Это непривычно твердый научно-фантастический роман, и здесь, несмотря на гибкое повествование, не штормит, хотя песчаная буря чуть не настигает героев. Катарсис тут происходит, по сути, за двадцать минут до окончания, после чего приходится малахольно пререкаться с андроидом Дэвидом (еще более знаменательный, чем в «Стыде» Фассбендер), который, безусловно, является главным кинозлодеем этого года, как некогда ХАЛ из фильма «2001 год: Космическая одиссея». Не корпорации, не монстры, и, как ни странно, даже не человек.

Картину нещадно критикуют, но не за то, за что ее справедливо критиковать. Хотя именно за манеру изложения «Прометею» хочется взглянуть нагло в «глаза»: фильм все-таки неплохо сведен, но местами выезжают слишком раздолбайские моменты, которые нельзя приписать старообразности проекта. Наемные сценаристы «Лоста» и (внимание!) предновогоднего «Фантома» где-то помогли Скотту, но в целом подпортили своей чрезмерной изобретательностью и инициативностью хорошие стремления старика, который отчего-то влюбился в BBC Wild Animal. По последней причине в «Прометее» то и дело просыпается эпическая мелодия, будто эволюция совершается прямо здесь и сейчас. Эта идея интересна, но сразу ее распробовать, как и хорошее виски, увы, не получается.

Как режиссер и обещал, досталось и религии. Звучит этот мотив так, будто престарелый мудрец передает знания в мир при помощи своих свято верящих учеников, сам оставаясь на троне. Однако вместо возмущения давайте улыбнемся той идее, что год рождения Христа связан не только с Богом. Будьте уверены, если у Скотта хватит здоровья, то он выпустит несколько режиссерских версий фильма. Что бы он там ни говорил.

Картина жЫром: модератор вышел на минуточку. Как здесь всё привычно, мило и по-домашнему. :roll:

Для нашего кружка "Юный биолог" ДНК голубых создателей из водопада на эффектном фоне из пузырьков воды:

[ATTACH]310560[/ATTACH]

...и чего я пишу что не будет сиквела? да потому что провалился и Скотт не захочет снимать продолжение :)

Фильм ушел уже за 200 млн.в кинопрокате,так что насчет окупаемости для продюсеров Скотт может спать спокойно. А с чего такая уверенность, что он не захочет его снимать? И еще, ссылку на статейку boxofficemojo скинте плиз, а то я там покопался и ничего такого не нашел пока.

Фильм ушел уже за 200 млн.в кинопрокате,так что насчет окупаемости для продюсеров Скотт может спать спокойно. А с чего такая уверенность, что он не захочет его снимать? И еще, ссылку на статейку boxofficemojo скинте плиз, а то я там покопался и ничего такого не нашел пока.

Да эта новость с левых сайтов, типа этого http://cinema.perm.ru/news/?id=3856

С источника взята только цифра сборов похоже. А автор того поста, тупо скопипастил, особо не думая...

Да эта новость с левых сайтов, типа этого http://cinema.perm.ru/news/?id=3856

С источника взята только цифра сборов похоже. А автор того поста, тупо скопипастил, особо не думая...

А, ну тогда все понятно :). Спасибо что просветили.

Для R-ки в жанре фантастики, кстати, сборы приличные)

Более чем приличные. И это ещё не всё, фильм продолжает набирать обороты.

В общем я скажу так, кто не понял фильм, тот пусть сидит и сопит в две дырочки и не пишет свои дурацкие комментарии! Не надо жрать попкорн во время просмотра, тогда мозги работать будут и всё будет ясно и понятно.

Проблема фильма не в том, что он непонятный или сложный, а в том, что он просто скучный, не впечатляющий, с плоскими персонажами и не интересным развитием действия. Включай мозги или не включай, от этого Прометей лучше не становится, а остается все таким же убогим.

Любая религия, кроме буддизма, ересь. Буддизм не ересь, потому что буддизм - это атеизм.

Какая чушь.

Полистал страницы тут оказывается столько троллей...Что даже в теме Аватара такого не было. и что интересно многие тут регистрируются чтобы просто оставить свою рецензию и больше не заходят а некоторые по 10 раз регистрируются и поливают говном фильм ) Даже забавно читать :D

del Изменено 20.07.2012 15:50 пользователем Полынья

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...