Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

И это достоверный источник?

Так же информация с ресурса http://prometheus-movie.blogspot.com/

"В результате работы над сценарием, фильм разросся до двух частей. Кроме того, Скотт затребовал у Фоксов 250 миллионов долларов и рейтинг “R”, что было неприемлемо для студии. Фоксы решили пересмотреть сценарий Спейтса, для чего в проект был приглашён сценарист и продюсер Дэймон Линделоф.

В октябре 2010 г. Линделоф представил Фоксам пересмотренный сценарий, с менее раздутым бюджетом и возможностью понизить рейтинг до “PG-13”."

Инфо с Вики:

1 октября 2010 года благодаря ресурсу ScriptFlags появилась информация, что Ридли Скотт требует 250 млн долларов на съёмки фильма, а руководство, 20th Century Fox, планирует вложить в проект намного меньшую сумму. Кроме этого, режиссер желает снять фильм с рейтингом «R» (ранее он давал обещания снять «жесткие и мрачные» приквелы), а руководство настаивает на рейтинге «PG-13», предполагающем, что таким образом фильм будет доступен для большего числа зрителей.

Так же информация с ресурса http://prometheus-movie.blogspot.com/

Ну вот тут уже более надежнее инфа, хотя цифру в 65 фунтов я не увидел.

Хотя вот тут пишут об утечке информации про сумму в 200 млн.

Две наиболее часто всплывающие темы тут - бюджет фильма и его рейтинг)

Две наиболее часто всплывающие темы тут - бюджет фильма и его рейтинг)

ну как трейлер фильма выйдет то поверь тут будут темы для обсуждений кроме тех шо ты назвал))

кстати мне так и не ответили? Скотт продолжает переговоры по поводу рейтинга? Или все уже? Не помню на какой странице вычитал что мол ведуться переговоры.. Или мне показалось хD

Жду от фильма чего-то грандиозного. И боюсь это главная проблема.

Есть сомнения получиться ли шедевр. Эх эти ожидания и сомнения что б их :)

Кстати, по поводу Компании и её безуспешных попыток поймать ксеноморфа. Если уж и пытаться искать сюжетные связи между Промом и Чужим, то искренне советую забыть о 2 - 4 частях и не привлекать к обсуждению(Королева, 150 чужих, планета-тюрьма, клонирование Рипли. Всё в топку). Ридли снимал только первую часть, остальные - это видение других режиссёров, их домыслы и выдумки. Так что засчитанная попытка лишь одна, первая. Та, где Погиб экипаж Ностромо.

Кэм снял отличный боевик, однако саму идею неубиваемого супермонстра он испоганил. Как биологическое оружие, вид Чужих совершенно бесполезен. Их гнездо, включая королеву, было полностью уничтожено дюжиной морпехов, практически не готовых к столкновению именно с таким противником, так как информации от Рипли было мало и её никто не воспринял всерьёз. Обученное и грамотно снаряжённое войско, с продуманной тактикой ведения боевых действий, будет гасить чижиков тысячами, практически не имея потерь со стороны людей. И даже ядерное оружие не пригодится. Повторюсь. Чужие из франшизы(2-4 часть), компании, в качестве биооружия, и даром не нужны. Потому 3 и 4 части это полный сюжетный провал. После потери колонии на LV-426 Компания забила бы на чужого навсегда.

Но, тот ксеноморф, что фигурировал в первой части, вполне представлял научный интерес. И именно фильм Прометей скажет почему.

Думал, дочитаю и напишу что-то в этом духе :)

Пять!

Кэм убил чужого как идею...Чужие отличный,супер скайфай боевик в тех же декорациях, не более.

Далее не рассматриваем вообще, не потому, что плохие...

Да это все тот же ксеноморф. Что в ксеноморфе из первой части такого, что делает его неуязвимым монстром, и чего нет во второй части?

В первой части - это универсальный организм с само репродукцией, регенерацией..

Во второй - легко уязвимый, со стратегической точки зрения, вид.

Говорят Скотт обещает напугать.... так вот бойтесь

qNJbM.jpg

Не состоявшийся скрининг с рейтингом G.

Говорят, что у "Прома" рабочее название "Рай" )))

Не состоявшийся скрининг с рейтингом G.

Понять бы мне что все это значит? Что такое скрининг?

а когда трейлер то выйдет,осталось то чуть больше двух месяцев??

а когда трейлер то выйдет,осталось то чуть больше двух месяцев??

Либо 17 марта, либо к концу марта.

Понять бы мне что все это значит? Что такое скрининг?

Скрининг - это тестовый просмотр, выявляющий ошибки в фильме, пожелания тестировщиков, первое ощущение на большом экране и высказывания посмотревших, где можно пострить прогноз как будет фильм приниматься публикой, после чего можно сделать поправки, и выстроить более точную рекламную компанию.

На Оскаре 2012 по скринингу "Волшебника страны Оз" прошлись )))

Скрининг - это тестовый просмотр, выявляющий ошибки в фильме, пожелания тестировщиков, первое ощущение на большом экране и высказывания посмотревших, где можно пострить прогноз как будет фильм приниматься публикой, после чего можно сделать поправки, и выстроить более точную рекламную компанию.

Спасибо, а то я как-то отстал от жизни)). А рейтинг G как я понял изначально получают все фильмы на тестовых просмотрах?

Спасибо, а то я как-то отстал от жизни)). А рейтинг G как я понял изначально получают все фильмы на тестовых просмотрах?

Нет, там есть и R и PG-13, в общем все рейтинги, и даже без них.

Нет, там есть и R и PG-13, в общем все рейтинги, и даже без них.

И чем же можно будет "напугать" с рейтингом G?

А есть вообще фильмы которые вышли к примеру с PG13, но на деле вышло немного R?

И чем же можно будет "напугать" с рейтингом G?

А есть вообще фильмы которые вышли к примеру с PG13, но на деле вышло немного R?

Я имел ввиду, что нам боятся нужно рейтинга G ))) самый страшный рейтинг для хоррора.

Я имел ввиду, что нам боятся нужно рейтинга G ))) самый страшный рейтинг для хоррора.

Да ну, бред какой-то. Научная фантастика в космосе с рейтингом G. Смешно же. Кино должно иметь свой стиль и визуал должен соответствовать содержанию. Если нужно показать кишки - они должны быть показаны. А вот желание студии показать нам урезку на большом экране просто убивает. А ведь я очень жду Прометей.

Да ну, бред какой-то. Научная фантастика в космосе с рейтингом G. Смешно же. Кино должно иметь свой стиль и визуал должен соответствовать содержанию. Если нужно показать кишки - они должны быть показаны. А вот желание студии показать нам урезку на большом экране просто убивает. А ведь я очень жду Прометей.

И такое бывает.

Если Прометей выйдет с рейтингом G, боюсь в кино кроме титров вообще практически нечего будет показывать, лишь короткометражечку такую сжатую, из самого невинного. ;)

Если Прометей выйдет с рейтингом G, боюсь в кино кроме титров вообще практически нечего будет показывать, лишь короткометражечку такую сжатую, из самого невинного. ;)

И то титры наполовину зачерненные, в целях цензуры.

Так вот у "Рая" (как мне нравится это второе название "Прометея" :roll: )вряд ли он будет. Не понятно почему на проекте скрининга (а может быть он уже и был :eek: )такой вот рейтинг. Сдается мне очередное запутывание :unsure:

С этими MPAAA вообще неразбериха. Недавно (сори кто забыл) обещал до президента добиться, чтобы фильм для детей про детскую преступность можно было смотреть в школах, в вопспитательных целях, когда эти эмпэашники выдали самый высокий рейтинг.

Я вот подумал, может первому Чужому рейтинг R достался именно за знаменитую сцену с проламыванием грудной клетки маленьким чижиком? Ибо ссыкнуть при просмотре было легче лёгкого. Сцена короткая, а стала легендарной.

Полагаю, в Проме должны быть свои запоминающиеся фишки, чтоб и через годы вспоминались как своеобразный символ фильма. Типа вытянутой башки и двойных челюстей:rolleyes: Я понимаю, что на данный момент этим символом является каменная голова, но надо бы больше оригинальных идей:)

И такое бывает.

Как пример.

Wan-Li уверен идей будет множество, взять того же существа из утекшего тизера, GIFку которого предоставил Sekundomer, да и внешность жокеев до сих пор под вопросом;)

Ну и мое любимое занятие - "цитирование классиков" с блога:)

"У Терон также поинтересовались, будет ли в новом фильме что-нибудь сравнимое со сценой разрыва груди, как в Чужом?

«Может быть! – загадочно сказала актриса." :roll:

Изменено 03.03.2012 12:52 пользователем Звездочет

. Изменено 03.06.2012 13:45 пользователем Veryjammy

Я не помню, обсуждали ли здесь такую фразу Скотта: By the end of the third act you start to realize there's a DNA of the very first Alien, but none of the subsequent Aliens.

(К концу третьего акта вы начнёте понимать, что здесь есть ДНК первого Чужого, но не последующих Чужих)

Как я понимаю, это значит, что Прометей будет противоречить не только "Чужому против Хищника", но и всем продолжениям оригинальной франшизы.

А чем он может противоречить Чужим-2 и Чужому 3? (Чж4 в расчет не беру. Стараюсь воспринимать его как самостоятельный фильм). Противоречия могут быть во внешнем виде. Ведь монстр из Чужого 1 и Чужих 2 отличался по внешнему виду достаточно сильно. Видел обсуждения что мол это разные виды и т.д. Я могу быть не прав но я всегда лишь воспринимал это как банальную смену имиджа а не как видовые различия. Так же противоречия могут быть в системе развития Чужого его жизненном цикле. Возможно Скотт не поддерживает идею Королевы Чужих. А в остальном то что в первом чужом то? Грудоломы везде есть, фейс хагеры с яиц тоже.. так что скорее всего противоречия есть только в том что я описал..

. Изменено 03.06.2012 13:45 пользователем Veryjammy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...