Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Идей о человеко-подобных роботов.

В таком случае это только начало. В Прометее основная идея - создание человечества инопланетянами. Сколько религиозных споров будет по этому поводу я представляю (в рамках понятий той или иной страны). Запрет в кино и тп. Это все равно что сказать - не Бог создал людей.

Это все равно что сказать - не Бог создал людей.

Это уже давно сказали. И даже больше - это официальная научная позиция

Идей о человеко-подобных роботов.

Против богохульственного самовозвеличивания и уподобления себя Богу.Кстати вспоминается что о персонаже Рапас говорилось что изначально она исходит из позиций веры.И вспоминаются ее слова вначале тизера о том как она ошибалась.Видимо вместо Бога в привычном христианском понимании их ждет нечто совсем уж жуткое))) сдается мне после выхода фильма разразится сильный шкандаль со стороны ортодоксальных верующих)

Я лично против такой позиции ничего не имею, а вот как это скажется на фильме мне даже интересно. Во всяком случае интерес будет кипящим.

Нужно письмо в Ватикан. Типа вот посмотрите что Скотт творит, разлагает умы людей, представляет Бога в ужасном виде как монстра ))) Вах!

Господи прости меня конечно.

Против богохульственного самовозвеличивания и уподобления себя Богу.Кстати вспоминается что о персонаже Рапас говорилось что изначально она исходит из позиций веры.И вспоминаются ее слова вначале тизера о том как она ошибалась.Видимо вместо Бога в привычном христианском понимании их ждет нечто совсем уж жуткое))) сдается мне после выхода фильма разразится сильный шкандаль со стороны ортодоксальных верующих)

Мне поему то показалось, что про технологии.

"Whether challenging the ethical boundaries of medicine with nanotechnology or going toe to toe with the Vatican itself on the issue of gene-therapy sterilization..."

Религия похоже многих заденет в фильме и в не фильма )))

Типа вот посмотрите что Скотт творит, разлагает умы людей, представляет Бога в ужасном виде как монстра ))) Вах!но.

Дело в том что люди ничего не знают о возникновении жизни - одни лишь теории и гипотезы, и то что будет фигурировать в Прометее имеет место быть как версия, жаль что религиозные фанатики этого не понимают.

Вообще-то я имел ввиду, что скандал (если таковой будет) "Прометею" сыграет на руку ))) и пиарщики могли бы как нибудь задеть Церковь. Только наверное не пойдут на него сами, больно это грязно.

Между прочим версия однозначно интересная и стоящая, и возможно даже не беспочвенная. Как это увидеть бога... в лице жестокого монстра? Или что там будет в фильме.

Немного отвлечемся от главной темы обсуждений)) Если человек в коляске и есть Вейланд, то как объяснить этот кадр?

1484557.jpg

Не хватало приключений и решил поучаствовать в экспедиции, в результате чего на свою голову нажил неприятностей)) Или же это другой человек, а вернее один из механиков

32870.jpg

Вообще-то я имел ввиду, что скандал (если таковой будет) "Прометею" сыграет на руку ))) и пиарщики могли бы как нибудь задеть Церковь. Только наверное не пойдут на него сами, больно это грязно.

Между прочим версия однозначно интересная и стоящая, и возможно даже не беспочвенная. Как это увидеть бога... в лице жестокого монстра? Или что там будет в фильме.

Жестокого монстра? Возможно то что он жестокий монстр определяется лишь оценкой людей а с их точки зрения (жокеев) это вполне нормальное себе поведение. Все определяется лишь системой оценок. Ну это если они действительно жестокими покажутся там)) кто знает что там будет в фильме.

А по поводу церкви блин ну говорят и говорят.. Правда вот например игра есть "Mortal Kombat 9". не уверен что это достоверно точно но эту игру просто напросто запретили в Австралии. Я провожу аналогию не будет ли попыток запретить "Прометей" из-за его провокационного содержания?

Или вот отличия

grupthinklive8718767694268e1a3b3875a8cd77c106

images?q=tbn:ANd9GcQ21aJR2vNetNZnGHQ3CFlhK3Q3MXKOS794AAsNdtK1t1vePR48kIzBENA

Видимо дизайн менялся, как никак года, года.

На счет Пирса. Он будет в фильме, не с маленькой ролью, ролью которая дает ему развернуться. Блин, Скотт и здесь все зпутал. 23 год, андройд 30 года, 50-летие Вейланд Индастриаз, с обещанием выпустить новость.

А по поводу церкви блин ну говорят и говорят.. Правда вот например игра есть "Mortal Kombat 9". не уверен что это достоверно точно но эту игру просто напросто запретили в Австралии. Я провожу аналогию не будет ли попыток запретить "Прометей" из-за его провокационного содержания?

Вообще, чтобы запретить нужно хорошо знать о чем там фильм, и как это подано. Церковь в конце концов не пытается запретить фильмы ужасов, где вся эта фигня появляется на экране ))) Если что-то и будет, максимум призывы не ходить, и демонстрации. Но чтобы они были, нужно ОЧЕНЬ сильно задеть. В "Проме" вроде как нет тем касающихся непосредственно Иисуса Христа, Девы Марии и обвинений Церкви.

Звездочет

Вы думаете это Вейланд?

Я думаю что тот, кто в гидрокостюме и тот, кто в инвалидной в коляске - разные люди, как бы. Хотя блин, все так запутано.

Или вот отличия

grupthinklive8718767694268e1a3b3875a8cd77c106

images?q=tbn:ANd9GcQ21aJR2vNetNZnGHQ3CFlhK3Q3MXKOS794AAsNdtK1t1vePR48kIzBENA

Видимо дизайн менялся, как никак года, года.

Weyland Industries и Weyland Corporation, не совсем одно и тоже.

Не нравится то, что сюда и религии и церковь приплетают. Уж никак видимо без этого создателям фильма не обойтись.

Изменено 29.02.2012 15:06 пользователем Little_Monster

Ватикан уже реально протест выразил или это только чьи-то слухи?

Ватикан уже реально протест выразил или это только чьи-то слухи?

Сопротивление в мире "Прометея", пока что.

Кто-нибудь обратил что за штука летает за спиной Питера, над сценой?

Кто-нибудь обратил что за штука летает за спиной Питера, над сценой?

Очевидно автопилотируемая видеокамера)) Или прямо над ним? Тогда блок с осветительными приборами))

Вы думаете это Вейланд?

Просто придерживаюсь мнения большинства)) Но мне тоже кажется, что это разные люди.

Понятно. Я просто не читаю непрерывный поток спойлеров, но уловил что-то про протест Ватикана, вот и подумал, что они уже в реале протестуют.

так я не пойму пока никто не протестует чтоли? )) а я там уже сверху накатал блин и уж подумал все уже мол война началась уже протестуют... ))

Понятно. Я просто не читаю непрерывный поток спойлеров, но уловил что-то про протест Ватикана, вот и подумал, что они уже в реале протестуют.

А это и не спойлеры вовсе)) Просто наши предположения, догадки, мнения.

ИМХО уже после этого вируса нужно кое-что переосмыслить:)

Кто нибудь помнит как в ЧеПуХе звали Вейланда?

Я пока не удосужился ознакомится с ней)) Посмотрел в вики - какой-то Чарльз:)

Я пока не удосужился ознакомится с ней)) Посмотрел в вики - какой-то Чарльз:)

Ага. Чарльз Бишоп Вейланд. В "Прометее" если верить кастингу Чарльза Вейланда играет Патрик Уилсон :eek: на IMDb же как отец Шоу. То ли попутано что-то, то ли это одно и тоже лицо

Да странно что на КП еще не отредактировали. Теперь известно, что Гай Пирс - Вейланд, а Уилсон по идее отец Шоу:roll:

Sekundomer, я не смотрел, но на кинопоиске ест персонаж по имени Charles Bishop Weyland

Да странно что на КП еще не отредактировали. Теперь известно, что Гай Пирс - Вейланд, а Уилсон по идее отец Шоу:roll:

... по имени Чарльз Вейланд )))

Кстати была же еще новость, что Уилсон играет неизвестного ''человека в коконе''. Любопытно:roll:

Janus первый))

Нужно письмо в Ватикан. Типа вот посмотрите что Скотт творит, разлагает умы людей, представляет Бога в ужасном виде как монстра ))) Вах!

Церковь как правило остро реагирует на искривление догматов. А на ересь вообще - не реагирует :)

То что нас сделали инопланетяне - не искажает догматы. Эта теория их просто игнорирует :)

Собственно цели речи Питера Вейланда?

Деньги!!! Деньги и деньги. Он просит деньги (когда работы по андройду уже ведутся) и говорит, что его открытие будет сродни приручения огня и изобретением колеса. Стоит отметить, что выдержка из биографии относится к "настоящему" - 2023 году. К концу десятилетия будет доведен до конца андройд. Это раз. Но это не "огонь и колесо". Значит что-то другое. Прометей? Вполне возможно. Тогда есть время, чтобы слетать туда, сюда и к 50-летнему юбилею выдать этот самый "огонь" - терраформировани ))) ИМХО. Подождем следующей новости на сайте Вейланд ))) На днях появится наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...