Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Nostromo233

Он уже заражен.

Ха! Не зная о существовании этого проекта, о подобном я и писала в комментах к "Нечто". Интуиция! :)

Ну в "Нечто" там не то, чтобы ДНК, там полностью сущетсво уничтожало хозяина, и имитировало его клетки, была его внешней копией, когда нужно оно обратело любую форму в том числе всякие противные бяки, и могло разделяться на части. В "Чужих" же ксенушка именно брал некоторые фрагменты ДНК, но в целом его собственное ДНК доминировало.

По этому слова Ридли Скотта можно растолковать двояко. Либо в "Прометее" будет существо которое превратится в полноценного ксана, либо что-то сородичей ксена. Можно вообще подумать что "Прометей" будет содержать части ДНК "Чужого", не как существ, а именно ДНК фильма

Изменено 20.12.2011 06:09 пользователем Sekundomer

Nostromo233

Ну в "Нечто" там не то, чтобы ДНК, там полностью сущетсво уничтожало хозяина, и имитировало его клетки, была его внешней копией, когда нужно оно обратело любую форму в том числе всякие противные бяки, и могло разделяться на части. В "Чужих" же ксенушка именно брал некоторые фрагменты ДНК, но в целом его собственное ДНК доминировало.

ассимиляция у Нечто называется. Чужие не перенимали в плане ДНК у носителей ничего. это фигня, раздутая тупыми фанами.

Побежав тему, извините, не обнаружила, а что, иллюстрации Ганса Гигера не были взяты за основу? Это ж чуть ли не добрая половина успеха "Чужих"!

ps сорри, нашла

ассимиляция у Нечто называется. Чужие не перенимали в плане ДНК у носителей ничего. это фигня, раздутая тупыми фанами.

В третьей части перенимали, такая и была задумка создателей фильма, "вылупить" его из животного, чтоб поставить его на четыре лапы.Не гони гуся Василий.Другое дело что третья часть отошла от канона.Как и вторая отошла от канона первой части.

Побежав тему, извините, не обнаружила, а что, иллюстрации Ганса Гигера не были взяты за основу? Это ж чуть ли не добрая половина успеха "Чужих"!

ps сорри, нашла

Ну вообще в интервью говорилось что Гигер для фильма дедал лишь несколько фресок, а про дизайн монстров ничего не сказали, это странно...еще я знаю что в Прометей взяли Невилла Пэйджа, это художник, делавший дизайн для монстров из Аватара.

http://prometheusmovie.com/

Это официальный сайт "Прометея".

Зарегистрирован на 20 Век Фокс 01.06.2011, срок регистрации истекает 01.06.2013.

Обновлялся 05.12.2011, какие-то работы проводились 12.12.2011. Сайт сейчас не доступен.

В третьей части перенимали, такая и была задумка создателей фильма, "вылупить" его из животного, чтоб поставить его на четыре лапы.Не гони гуся Василий.Другое дело что третья часть отошла от канона.Как и вторая отошла от канона первой части.

и это буллшит. ознакомься с тяжелой историей создания фильма, пообмозгуй насчет вообще возможности "рефлекса ДНК" и вспомни первые две части. :)

и это буллшит. ознакомься с тяжелой историей создания фильма, пообмозгуй насчет вообще возможности "рефлекса ДНК" и вспомни первые две части. :)

с тяжелой историей создания я знаком, но имеем по факту мы то что имеем.А рассуждать о рефлексе ДНК у вымышленного существа на кремниевой основе и кислотой вместо крови совсем не хочется)

Я сам за единственный канон - первую часть.Я даже Кэмероновскую Королеву не признаю.Но это все в другую тему надо переезжать.

с тяжелой историей создания я знаком, но имеем по факту мы то что имеем.А рассуждать о рефлексе ДНК у вымышленного существа на кремниевой основе и кислотой вместо крови совсем не хочется)

Я сам за единственный канон - первую часть.Я даже Кэмероновскую Королеву не признаю.Но это все в другую тему надо переезжать.

можно привести банальный пример - АвП и АвП:Р. а, еще "Хищники". они ни в коем случае не принимаются во внимание, изучая вселенную хищников, про которых частично показали в "Хищнике" и "Хищнике-2".

т.е. нужно уметь фильтровать инфо :)

я вообще долгое время негативно относился к "Чужим", в основном, именно из-за нарушения (скорее, вольной интерпретации развития -) концепции Чужого. ничего, свыкся :)

P.S. ога, ога. меня ваще забанили за это.

Вау, классные тизеры трейлеров! В одном из кадров показали кого-то очень похожего на Рипли :)

Фичуретки крутые, прямо чувствуется атмосфера Чужих. С нетерпением ждем полноценный трейлер. :)

Интервью Ридли Скотта

Тем, для кого последние несколько дней стали пыткой ожиданием, уже сделали один подарок: в сети появились две фичуретки, предваряющие выход полноценного ролика «Прометея». А теперь и сам Ридли Скотт предлагает еще немного понервничать: режиссер отвечает (впрочем, не так, чтобы очень прозрачно) на несколько вопросов, касающихся связи новой ленты с легендарным фильмом «Чужой».

Итак, есть ли прямая связь между «Прометеем» и «Чужим»? Скотт дает утвердительный ответ.

— Можно сказать и так. В фильме имеется довольно заметная цитата: к концу третьего акта вы начнете понимать, что ДНК первого Чужого действительно присутствует, но первого, а не последующих. Это очень органично вписывается и в текущий процесс, и в концепцию оригинальной ленты, только двигаемся мы не вперед, а назад. Космический Жокей в фильме будет. Меня всегда удивляло, что никто не интересовался тем, что же это за штука такая — Космический Жокей. Он так даже не назывался, название возникло уже по ходу фильма. Не знаю, кто это придумал. Удивительно, что никто не спрашивал, кто он, откуда взялся, к чему вообще он там? Я посидел, подумал, ответил самому себе на эти вопросы — и получилась история. А в других фильмах об этом ни слова.

Также Ридли Скотт рассказал о том, что сумел привлечь к работе над «Прометеем» самого Ханса Гигера, получившего за работу над фильмом «Чужой» Оскара в номинации «Лучшие визуальные эффекты». После того, как мэтру показали наработки и рассказали сюжет фильма, он решил поучаствовать в процессе, и следы его пребывания будут замечены в одном из первых помещений, где побывают герои «Прометея» после высадки: Гигер является автором масштабных фресок, которые, судя по всему, будут покрывать стены и, вероятно, потолок этого самого помещения.

Что же до ксеноморфов, то здесь Скотт категоричен и пространства для домыслов не оставляет: их не будет. Эти существа уже показали все, на что способны, и возврата к ним ждать бесполезно.

Премьера «Прометея» состоится 8 июня 2012 года, онлайн-премьера трейлера фильма ожидается 22 декабря. В кинотеатрах трейлер появится вместе с фильмом «Девушка с татуировкой дракона».

Судя по фичуреткам, фильм будет довольно мрачным. Это круто)))

Что же до ксеноморфов, то здесь Скотт категоричен и пространства для домыслов не оставляет: их не будет. Эти существа уже показали все, на что способны, и возврата к ним ждать бесполезно.

Ну уж прям, так уж и не оставляет? ) вот что он сказал:

No. Absolutely not. They squeezed it dry. He (the xenomorph) did very well. (He laughs) He survived, he’s now in Disneyland in Orlando, and no way am I going back there. How did he end up in Disneyland? I saw him in Disneyland, Jesus Christ!

И смеялся при этом) Конечно может быть ксеноморфов в фильме не будет, но пока не надо быть столь категоричным. И вообще это интервью он ещё летом давал.

А кстати, кто-нибудь обратил внимание, что в этих роликах Шарлиза наша Терона, на последней строчке в списке актёров идёт?

А кстати, кто-нибудь обратил внимание, что в этих роликах Шарлиза наша Терона, на последней строчке в списке актёров идёт?

Еще нет причин для паники :) кто-то должен быть последний.

Я не знаю кто это и что с ним, но мне его уже жалко )

normal_20111219_firstlook19.jpg

Мне почему-то на стекле шлема видится отражение головы какой-то твари. Справа от головы астронавта. Глаз и раскрытая пасть.

Я один такой?

Я один такой?

Похоже на морду чужого. Насчет глаза сомневаюсь.

Мне почему-то на стекле шлема видится отражение головы какой-то твари. Справа от головы астронавта. Глаз и раскрытая пасть.

Я один такой?

Чет не вижу никакой твари, только беднягу, которого кислота съедает и астронавт какой-то рядом стоит...:unsure:

Я один такой?

Если смотреть покадрово данный кусочек можно заметить как верхушка стеклянного шлема скафандра разбивается, вернее уже разбита.

Ой! Нет. Показалось, все вино жидкость на стекле.

Кадр интригует :wow:

Трейлер стартует в кинотеатрах во вторник. Аааааа. Нам остается только ждать и глотать слюнки.

1TreilerCountownIn3Days1080(000238)20-26-24.thumb.JPG.5eeb38bb22c74cb4c4e90e85fa002071.JPG

Прошу прощения у администрации, что это третий сподряд пост, но не могу удержаться, да и количество фоток нужно для отдельного поста. Народ уже кое что увидел в кадрах, что сразу не бросается в глаза.

Самое интересно это люди

трансформированные люди :eek:

Нечто просматривающее на планете с огромной высоты. Ну и организм из колбы, видны "пальцы с когтями".

23721450.jpg.bea7c7f726fcf040affaa6194ab3d601.jpg

fcqots.thumb.jpg.4dad62549f56f49747077fcf6d1a458b.jpg

prometheus-countdown-inthreedays_h1080pmov_snapshot_0018_20111220_163253.jpg.84dfa7fd6a494c31d1ff53ff9b6b3de3.jpg

prometheuscountdownintw.thumb.jpg.168b40af1cd018c42af0b2ba22477f6e.jpg

Прошу прощения у администрации, что это третий сподряд пост, но не могу удержаться, да и количество фоток нужно для отдельного поста. Народ уже кое что увидел в кадрах, что сразу не бросается в глаза.

Самое интересно это люди

Нечто просматривающее на планете с огромной высоты. Ну и организм из колбы, видны "пальцы с когтями".

Че то трансформаций особо не заметил, как не пытался.И пальцев с когтями тоже, это могут быть просто какие то полоски.А вот на фото с кораблем да,что то есть, но это может быть каким нибудь атмосферным явлением.В общем, хоть предполагать всякие такие вещи и интересно, но окажется как всегда по-другому.

Sekundomer хочешь дам тебе дельный совет? (и остальным)

не рассматривайте каждый фрагмент, каждый кусочек, каждый трейлер (в будущем)

к моменту когда вы будете сидить в зале облокотившись на мягкую спинку своего места - вы считай, что будете смотреть фильм во второй раз - первый раз вы посмотрите фильм по трейлерам

Грубо говоря - не портите себе впечатления от ожидаемого вами фильма.

Надо забыть фильм до 8 июня 2012 года)):)

Sekundomer хочешь дам тебе дельный совет? (и остальным)

не рассматривайте каждый фрагмент, каждый кусочек, каждый трейлер (в будущем)

к моменту когда вы будете сидить в зале облокотившись на мягкую спинку своего места - вы считай, что будете смотреть фильм во второй раз - первый раз вы посмотрите фильм по трейлерам

Грубо говоря - не портите себе впечатления от ожидаемого вами фильма.

Надо забыть фильм до 8 июня 2012 года)):)

Ну я вообще не переживаю на этот счет. Фильм, один из редких которые я жду с большим нетерпением. С учетом того, что уже многое о нем знаю, я уверен что фильм произведет на меня впечатление. А если взять за то, что все ожидаемые фильмы еще меня не разочаровали то, все путем. И уже была маленькая беседа выше, что ожидания можно стереть прямо перед сеансом.

Самое интересно это люди

Фантазии фанатов нет границ... А на втором кадре так вообще обычные облака в атмосфере планеты.

Вот еще одна интересная подборка.

Ну и собственно вот так выглядит тизер "Прометея" в упаковочке для кинотеатра.

starmaproom3.thumb.jpg.d0cd6dcaf5ceca8b998d2458929efe96.jpg

AhEDvksCIAEdRpD.jpg.7f2979aca89a9c9098281f3a743b45ce.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...