WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1551 Поделиться 25 апреля, 2012 ?? Я лично полторы минуты делаю, только на ноги могу больше интервалы сделать. А вообще интенсивные тренировки с малым количеством упражнений и с мизерными передышками между подходами, но зато взрывная получается тренировка дает офигенный эффект в плане массы, особенно на первых парах....и 2минуты перерыв это очень много , особенно для малых мышц. ИМХО А вообще есть такая золотая билдерская середина - это заниматься в троем на одном снаряде, думать от времени не надо, зокончил один чел подход, подходит второй и начинает свой подход и т.д., в итоге получается интервал где-то 75-100 секунд гдето взависимости от группы мышц. ---------------------------------------------------------------- А вообще, ребята, я смотрю вы книжег все перечитались, это конечно хорошо , но спорить вы будете бесконечно. Потомучо каждый автор свою тему толкает, вот поэтому столько и споров...Лучше делитесь советами и СОБСТВЕННЫМ опытом, чем спорить отталкиваясь от книжных-авторских источников. Я вот вобще стараюсь на книжках не заостряться, все ответы на свои вопросы я в основном ПОЛУЧАЮ НА СОБСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ!чего и всем советую. единственный минус это время получения ответа. На одном одна прога и ее косвенные детали могут давать КОЛОССАЛЬНЫЙ эффект, на другом же при соблюдении в точности всех указаний может произойти ......ноль эмоций, а то ....шаг назад. Единственное что я обобщаю в билдинге это: 1.Как можно больше хавать грамотной/сбалонсированной пищи, ключевое слово:как можно бльше 2. ПРАВИЛЬНАЯ техника выполнения упражнений. Всё. Все остальное програмы, интервалы и т.д. это все индивидуально, ответы на них надо искать в самом себе. Кстати четко подметел WTFmate, поробывать, пробывать и еще раз пробывать различные способы занятий(возможно даже что свое придумывать, самое главное не велосипед придумать) пока не найдешь то что нужно. ------------------------------------------------------------------------- Кто как биц, триц качает? У меня от базовых руки ВОоБЩЕ не растут, исключение от подтягиваний биц прогрессирует. Хочю делать на по два упражнения(база плюс изоляция) на биг и триц соответствено, май и июнь. Писал из собственного опыта. Еще полгода назад топтался где-то в районе 95. Попробовал тренировку на силу + несколько завышенные интервалы = получил результат. Я вот не зря всё это здесь разместил, по-моему, только совсем упоротый и конченно-упрямый не попробует на себе. А уж результаты не заставят себя ждать. Как вы думаете, какая была моя первая реакция, когда мне один знакомый предложил тренироваться на силу? Да, идет оно всё в жопу я на массу делаю итд итп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1552 Поделиться 25 апреля, 2012 Опять же поправляю вас. Книги читать и даже перечитать не вредно, потому что найдешь своё. Найдешь ту методику и того автора с кем у тебя совпадёт (генетика, мышление) В итоге будет и результат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buch Stain 25 апреля, 2012 ID: 1553 Поделиться 25 апреля, 2012 Вот-вот! Это точно! Каждая книга, каждый журнал и каждый тренер - своя методика. Я уже тут писал, у нас вот тренер новой формации, как это называется клубом, он твёрдо уверен, только 14-16 повторений в короткой амплитуде, почти на все мышцы. Иначе толку вообще нет. (по его словам). Так что тут каждому своё, я вот в итоге не делают почти Становую и Приседы, раз в месяц максимум, но ноги растут отлично. А перерыв между подходом у меня такой, чтобы успел востановиться, если чувствую, что ещё с трудом дышу, но подходить не буду. Исключение - пресс. Есть вообще в Канаде чел один(тмнокожий), забыл как его зовут. Короче он тренер по аэробике у баб. Так вот он качается по 25-30повторений в подходе на каждую мышцу, и он РЕАЛЬНО накаченный! Потом вспомню скину статью о нем. Вот и думай теперь....само собой генетика у него какаято фантастическая но все таки... У меня кстати вот медленно растут мышцы от 6-8 повторений, а от 10-8 намного быстрей, малые мышцы растут хорошо от 12 повторений. Вот такая вот фигня. И еще если я буду делать только только классическую базу, то тожа прогресс ну очень слабый(в плане массы, сила отлично идет), стоит добавить по одному два упражнению на мышцу как прогресс начинаешь замечать чуть ли не каждый день...я грешу на ОЧЕНЬ быстрое востановление в своем организме... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buch Stain 25 апреля, 2012 ID: 1554 Поделиться 25 апреля, 2012 Книги читать и даже перечитать не вредно, потому что найдешь своё. Найдешь ту методику и того автора с кем у тебя совпадёт. Согласен, но спорить отталкиваясь от них это как бы сказать ерунда все... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1555 Поделиться 25 апреля, 2012 Согласен, но спорить отталкиваясь от них это как бы сказать ерунда все... Все остальное програмы, интервалы и т.д. это все индивидуально, ответы на них надо искать в самом себе. Генетика-генетикой, а интервалы отдыха я бы выделил как правило, естественно, при условии что технически выполняешь правильно, не халтуришь, систематичность сюда же. Я тренировался и на силу и на массу и знаю что из себя представляет первая и вторая тренировка - это совсем разные ощущения и результат. Грамотный атлет всегда совмещает тренировки на массу и силу в своих планах, программах, циклах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 25 апреля, 2012 ID: 1556 Поделиться 25 апреля, 2012 Насколько я помню, может ошибаюсь, но вроде нет, Джей Катлер вообще не использует понятие набор массы и сушка, у него нет межсезонья, он всегда занимается одинаково. Точно читал его интервью в каком-то МасслФитнесс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1557 Поделиться 25 апреля, 2012 Не обижайся, но ты даже сейчас рассуждаешь как ламер. Зачем ты сразу ставишь под сомнение своего тренера, себя? Ты никогда не слышал о том, что многие спортсмены работают в итоге по-своему, отклоняясь от принятых правил. А великими часто становятся те, кто напрочь разрушил эти правила. Вообще, то о чем говорю я давно известно. О я то как раз не ставлю под сомнение. Я готов поверить что и отдых в 20 минут даст результат. Но это слишком специфично и не подходит для большинсва людей, которые отводят на тренировку 1-2 часа. Это ты сказал что я ввожу людей в заблуждение. Собственно чем? Тем что сказал, что для силовых тренировок отдых должен быть 3-5 минут? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 25 апреля, 2012 ID: 1558 Поделиться 25 апреля, 2012 Кстати, многие книги, насколько я помню, вообще говорят, что тренировка эффективная на массу должна длиться - 45 минут. Я вообще не могу представить как это, в таком темпе я точно там упаду. Если только 3 упражнения делать до отказа. Но у меня всегда идёт 5 или 6 упражнений + 2 стабильно на пресс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1559 Поделиться 25 апреля, 2012 (изменено) О я то как раз не ставлю под сомнение. Я готов поверить что и отдых в 20 минут даст результат. Но это слишком специфично и не подходит для большинсва людей, которые отводят на тренировку 1-2 часа. Это ты сказал что я ввожу людей в заблуждение. Собственно чем? Тем что сказал, что для силовых тренировок отдых должен быть 3-5 минут? Конечно, этого недостаточно. По идее идеальная пауза 10 минут. Не знаю что у вас за зал, у нас многие так занимаются, т.е. на силу. Изменено 05.05.2012 20:58 пользователем WTFmate Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1560 Поделиться 25 апреля, 2012 Конечно, этого недостаточно. По идее идеальная пауза 10 минут. Не знаю что у вас за зал, у нас многие так занимаются. У нас не паурлифтерский зал, пока я сделаю один подход, кто-то делает уже три. 10 минут это цифра из головы. или ты её научно обоснуешь? Запасы АТф за 3 минуты восстанавливаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1561 Поделиться 25 апреля, 2012 У нас не паурлифтерский зал, пока я сделаю один подход, кто-то делает уже три. 10 минут это цифра из головы. или ты её научно обоснуешь? Запасы АТф за 3 минуты восстанавливаются. На самом деле, от начала к концу тренировки запасы АТФ восстанавливаются по разному, что не было отмечено в этой великолепной статье. Отсюда вытекают два основных правила. Первое: если хочешь "накачать" силу, сет не должен длиться дольше 30 секунд. Второе: отдыхать между сетами следует не меньше 2 минут. Строго говоря, полное восстановление АТФ в мышцах происходит через 3 минуты, однако методисты советуют увеличить отдых до 5 минут и более. Накопленный опыт и чутье собственного организма говорит мне об этом. Я бы назвал (и не только я) цифру 8-10 минут - это будет среднее арифметическое. Всё что происходит быстрее - нагнал молочную кислоту в мышцы и думает офигенно потренировался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1562 Поделиться 25 апреля, 2012 На самом деле, от начала к концу тренировки запасы АТФ восстанавливаются по разному, что не было отмечено в этой великолепной статье. Накопленный опыт и чутье собственного организма говорит мне об этом. Я бы назвал (и не только я) цифру 8-10 минут - это будет среднее арифметическое. Всё что происходит быстрее - нагнал молочную кислоту в мышцы и думает офигенно потренировался Чтож, за 10 минут ты всё равно не понизишь уровень молочной кислоты до претренировочного уровня. Да слышал, паурлифтеры жуткие лентяи, но чтоб так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1563 Поделиться 25 апреля, 2012 Чтож, за 10 минут ты всё равно не понизишь уровень молочной кислоты до претренировочного уровня. Да слышал, паурлифтеры жуткие лентяи, но чтоб так. Индивидуально. Я тебе скажу больше, что после силовой тренировки еще можно успеть провернуть тренировку на массу с заниженными весами, но заниженные они будут настолько насколько для билдера даже не являются рабочими, потому что он меньше тягает в принципе. Я так делал и не раз, обычно не рекомендуется, но бывают дни особенно если потребляешь протеин не только с пищей и витаминные комплексы + совпадает с гормональными выделениями, что энергией так и пышешь, вполне можно себе позволить. А вот сможешь ли ты себе позволить после тренировки на массу еще на силу? По-моему, ответ очевиден. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1564 Поделиться 25 апреля, 2012 А вот сможешь ли ты себе позволить после тренировки на массу еще на силу? По-моему, ответ очевиден. Конечно не смогу. В силовые циклы наоброт отдыхаешь, как это пародаксально не звучит, ибо на массу это очень изнурительно, особенно психологически. Так у многих со временем силовых циклов всё больше, ибо лень берёт своё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1565 Поделиться 25 апреля, 2012 Конечно не смогу. В силовые циклы наоброт отдыхаешь, как это пародаксально не звучит, ибо на массу это очень изнурительно, особенно психологически. Полемизировать можно долго. К чему я хотел тебе подвести, к тому что от силовых циклов ты только выигрываешь. Так у многих со временем силовых циклов всё больше, ибо лень берёт своё. Тоже правда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 25 апреля, 2012 ID: 1566 Поделиться 25 апреля, 2012 Полемизировать можно долго. К чему я хотел тебе подвести, к тому что от силовых циклов ты только выигрываешь. Мне от силовых циклов надо чтобы потом работать с большими весами в диапозоне 8-12 повторений. Ну как и всем наверное. Вообще время отдыха между подходами сильно зависит от упражнения. Для меня самым тяжёлым всегда был жим ногами. Адское упражнение, особенно когда за 300 навесишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 апреля, 2012 ID: 1567 Поделиться 25 апреля, 2012 Мне от силовых циклов надо чтобы потом работать с большими весами в диапозоне 8-12 повторений. Ну как и всем наверное. Правда бодибилдинга и тренировок на массу в том, что без должного dietary supplement, анаболиков и прочей химии вплоть до гормонов роста и стероидов ты никогда не будешь получать нужную отдачу от тренировок. А вот травму как делать нефиг. Кстати, я от тренировок на силу приобрел не только в силе, а как ни парадоксально в массе намного быстрее и больше. Так что всё индивидуально. Начинающим будет полезно, я помню сколько сам вбесполезную бился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buch Stain 25 апреля, 2012 ID: 1568 Поделиться 25 апреля, 2012 Кстати, многие книги, насколько я помню, вообще говорят, что тренировка эффективная на массу должна длиться - 45 минут. Все логично, так и надо. Когда твоя цель ИМЕННО масса, то больше 45минут в зале делать нефиг. три упражнения за тренировку норм. А вот если ты хочешь набирать массу и параллельно чтобы форма "корректно" выглядила, то тогда как ты написал 5-6упр. и где то 1,5 часа в зале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 25 апреля, 2012 ID: 1569 Поделиться 25 апреля, 2012 Чья то цель - масса, а вот у меня на ближайший месяц - полтора связки восстановить на правой руке =( Купил жгут специально для этого дела, сегодня почти час делал различные упражнения со жгутом. Ща руки просто отваливаются=( Зато боль в трицепсе в месте операции практически прошла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 26 апреля, 2012 ID: 1570 Поделиться 26 апреля, 2012 (изменено) Правда бодибилдинга и тренировок на массу в том, что без должного dietary supplement, анаболиков и прочей химии вплоть до гормонов роста и стероидов ты никогда не будешь получать нужную отдачу от тренировок. А вот травму как делать нефиг. Кстати, я от тренировок на силу приобрел не только в силе, а как ни парадоксально в массе намного быстрее и больше. Так что всё индивидуально. Начинающим будет полезно, я помню сколько сам вбесполезную бился Как то, смотря на дохлый лифтеров или их же жиробасов, не особо хочется им подражать. Хотя есть и люди с неплохой фигурой. С другой стороны смотря на профи бодибилдеров, блевать охота. Вобщем правда где то посередине. Лично мне хочется быть здоровым 95 кг человеком, при росте 180, поэтому пока активно набираю вес, а потом буду его шливовать. И мне пофиг как это называется физкультурник или любитель, каждому свое. Изменено 27.04.2012 08:15 пользователем jur4ik Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 апреля, 2012 ID: 1571 Поделиться 26 апреля, 2012 или любитель, каждому свое. Ты занимаешься чисто для себя. Лишь бы были результаты. Поддерживаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 27 апреля, 2012 ID: 1572 Поделиться 27 апреля, 2012 Лично мне хочется быть здоровым 95 кг человеком, при росте 180, поэтому пока активно набираю вес, а потом буду его шливовать. И мне пофиг как это называется физкультурник или любитель, каждому свое. Это очень непросто будет 95 весить. Особенно относительно сухих мыщц. В первый год все активно набирают вес, 10-15 кг влёгкую, так что не обольщайся, без фармы это может быть нереально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
69993 27 апреля, 2012 ID: 1573 Поделиться 27 апреля, 2012 Читаю я эту тему и удивляюсь, как народ загоняется. Рассуждения про модели протеиновых добавок, сколько где АТФ держится и прочую муть. Точнее, это безусловно не муть, но, по большому счету такие разговоры адекватны для уровне соревнующихся спортсменов. Для тех, у кого качалка - хобби, это абсолютно лишняя и ненужная информация. Это как теория, которая красиво звучит, но хреново работает. В действительности в первые 2 года тренировок не нужно ничего кроме нормально (не изощренно) подобранных стандартных упражнений и вменяемое по калорийности-белковости питания, хоть вообще без единой добавки. А то рассуждения наводят на мысль, что здесь все прорельефенные мясные качи, обсуждающие как преодолеть застой в жиме лежа 200 кг или бицепсе 45 см. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 27 апреля, 2012 ID: 1574 Поделиться 27 апреля, 2012 Это очень непросто будет 95 весить. Особенно относительно сухих мыщц. В первый год все активно набирают вес, 10-15 кг влёгкую, так что не обольщайся, без фармы это может быть нереально. Ну, я как бы уже на себе это почувствовал, на 80 кг все как то затормозилось. Но не унываю, просто сейчас сложно соблюдать строгую диету, питаться более 4 раз в день, плюс не знаю что будет летом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 27 апреля, 2012 ID: 1575 Поделиться 27 апреля, 2012 Ты занимаешься чисто для себя. Лишь бы были результаты. Поддерживаю а че можно заниматься не для себя что ли?Пришол в качалку пожал штангу для дяди васи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.