Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фредди Меркьюри

Рекомендуемые сообщения

Air-space

да? То есть Кабалье сказав Меркьюри что у него баритон - ошиблась? Так же как и моя подруга определившая фальцет?))))

У Меркьюри диапазон 4 октавы, если не ошибаюсь. Стандартная ситуация для больших голосов - невозможно сразу определить какой именно голос. По хорошему для точного определения надо к фониатру связки смотреть. Из тех двух записей, что Вы выложили можно определённо сказать, что тембр теноровый. Да и говорил Фредди теноровым тембром в основном. Кабалье, я так понимаю, не просвечивала ему связки? :)

(Мне в детстве / юности профи-педагог по вокалу и очень крутой вокалист определила альт. А оказалось колоратурное сопрано. Такие бывают дела... :) )

А подруга Ваша ошиблась, по-моему. Это не фальцет. Фальцет - это у Преснякова.

Естессно, ни на чём не настаиваю, ибо сие смешно без осмотра связок :). Просто у баритонов звучание несколько иное, всё же. Примеры из всем известных: Магомаев, Хворостовский.

Изменено 05.12.2018 09:17 пользователем Air-space
https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809262

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня трудно ввести в шок.

Фредди удалось.

Две версии одного ЕГО произведения.

1. Он поет один. ОН. ПОЕТ. КОНТРТЕНОР (поправили - фальцет)

ШОК... Самое подходящее слово

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809306

Кабалье, я так понимаю, не просвечивала ему связки?

А для того, чтобы услышать голос надо смотреть связки? Че логично - она же голос Фреду ставила, а не пела с ним )))))))))))))))))))))))))

Просто у баритонов звучание несколько иное, всё же. Примеры из всем известных: Магомаев, Хворостовский.

Это вы их связки смотрели? Да? )))))))

Магомаев умел петь тенором. Хворостовский - басом. И да - оба были великие оперные певцы с прекрасно поставленными голосами.

Фальцет - это у Преснякова.

Мы про разные фальцеты. Вы про то как Джексон пел.

А не о настоящем фальцете.

Кстати - нашла диск там прям так и написано - произведение поет Ф. Меркьюри фальцетом

Речь идет о физических возможностях голоса. У Фредди Меркьюри голос был не поставлен. Он не занимался с педагогами по вокалу - о чем сам говорил (глазами своими видела и удивительное чудо физиологии - слышала ушами)))) и также говорил, что Кабалье спрашивала о том, почему он не стал ставить голос - у него потрясающий был бы оперный баритон. Но увы.

И потому он часто надрывал связки и болел ларингитом и срывал голос на концертах.

Я не знаю - сколько октав было в голосе Меркьюри.

Я в шоке от возможностей этого голоса. И красоты музыки, которую он написал.

Музыка Queen - такая разнообразная, яркая и мощная - потому что Фредди мог всеми оттенками своего голоса расцвечивать прекрасные произведения. Я не слышала ни одного кавера, который ну хотя бы приблизился к оригиналу по мощи, красоте и энергии.

Так же как, кстати и с Магомаевым - большой поклонницей которого я являюсь лет 20.

nutshel вот тут исполнение Teo Torriatte песни в Японии в НD

Изменено 05.12.2018 13:37 пользователем lelik107
https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809327

lelik107, вы так сильно расстроились по поводу тенорового тембра? :) Что плохого в теноре? И на эстраде и в опере полно классных теноров. Например

- тенор.
и
- тенор. Большие голоса с хорошим диапазоном. Поверьте, ничего плохого в теноре нет, уверяю вас :). Посему не стоит так сильно нервничать.

В случае с Меркьюри уже написала выше, что для больших голосов всегда трудно определить тембровую окраску. ОСОБЕННО, когда человек поёт на связках, как это было у Меркьюри. В принципе, тембр Меркьюри похож на тембр Георга Отса, который в общем-то был баритоном.

Так что если баритон, значит баритон. Значит я была неправа. Не переживайте только так, пожалуйста :). Нет ничего плохого ни в баритоне, ни в теноре - это всего лишь окраски голосов и только. Смысл с пеной у рта доказывать то или другое? Особенно про умершего уже вокалиста? По-моему тенор выигрывает у баритона на эстраде 100% хотя бы бОльшей подвижностью голоса и возможностью петь на верхах. Ибо на эстраде (ИМХО) баритон всегда звучит тускло по сравнению с тенорами.

, к примеру, баритон. И, кстате, очень-очень неплохой для баритона и яркий. ИМХО - у Меркьюри всё же поярче тембр и повыше... Я в пении Меркьюри слышу
- красивого и яркого тенора, да простит меня Кабалье :D... Спецом взяла именно эту песню, поскольку там явный прогресс с вокалом. ИМХО по звучанию он всё же ближе к Планту и Майне, чем к Хэтфилду...

Мы про разные фальцеты. Вы про то как Джексон пел.

А не о настоящем фальцете.

Как умилительно читать мнение о вокале кого-либо от далёких от вокала людей :)... Да, я хотела привести его песню

, а точнее её начало, в качестве примера того, как обычно звучит фальцет. Больше нигде, если мне память не изменяет, Джексон фальцетом не пел. Джексон был тенором, как и большинство успешных вокалистов-эстрадников - на фига ему был нужен фальцет, когда у него были свои весьма неплохие высокие ноты? И, кстати, хоть у Джексона был и не такой сильный голос, как в приведённых примерах, однако диапазон в 3,5 октавы имелся у него, не говоря уже об УНИКАЛЬНОЙ технике, которой владеют единицы на эстраде (в качестве примера
). Не стоит недооценивать Джексона, как вокалиста. И если бы вы ЛИЧНО хоть НЕМНОГО разбирались бы в технике пения и вокальном искусстве, то не писали бы подобной чуши.

И потому он часто надрывал связки и болел ларингитом и срывал голос на концертах.

Это - основной и первый показатель неправильной техники пения и прежде всего пения на связках. Какой бы сильный голос у человека ни был при неправильной технике пения всегда такие проблемы, ибо ни одни - даже самые лужёные - связки не выдержат такой несщадной эксплуатации. Это, кстати, одна из основных причин, почему мне тяжко слушать Меркьюри долго.

ЗЫ: извините меня, пожалуйста, но беседу продолжить не смогу ввиду отсутствия времени свободного. Откланиваюсь.

Изменено 05.12.2018 18:31 пользователем Air-space
https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809446

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809505

вы так сильно расстроились по поводу тенорового тембра?

мне делать нечего чтоли? Я не расстроилась. Я удивилась. Особенно лекциям по методикам определения голосового диапазона.

Прямо глазам надо верить, а не ушам.

Как умилительно читать мнение о вокале кого-либо от далёких от вокала людей

вы близкий. Даже спорить не стану.

Вот так выглядит фальцет (я правда дура и слушала ушами)

И это точно не голос Преснякова.

Какой бы сильный голос у человека ни был при неправильной технике пения всегда такие проблемы, ибо ни одни - даже самые лужёные - связки не выдержат такой несщадной эксплуатации. Это, кстати, одна из основных причин, почему мне тяжко слушать Меркьюри долго.

То есть я что то иное писала?

ЗЫ: извините меня, пожалуйста, но беседу продолжить не смогу ввиду отсутствия времени свободного. Откланиваюсь.

Удачи!

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809578

Прямо глазам надо верить, а не ушам.

Вам были предложены здесь (откуда вы цитаты вставляете и передёргиваете) ПРИМЕРЫ теноров и баритона эстрадников. В том числе пример ПОЗДНЕГО, поработавшего с техникой вокала, Меркьюри. Послушайте ушами и сравните - только так и определяется тембр. Вы, похоже, либо невнимательно читаете, либо не глазами...

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809590

Вам были предложены здесь (откуда вы цитаты вставляете и передёргиваете) ПРИМЕРЫ теноров и баритона эстрадников. В том числе пример ПОЗДНЕГО, поработавшего с техникой вокала, Меркьюри. Послушайте ушами и сравните - только так и определяется тембр. Вы, похоже, либо невнимательно читаете, либо не глазами...

Я не спорю. Мне делать нечего?

Про фальцет: Еще и расстраиваться не надо. Просто вы рассуждая про фальцет стали мне Пресняковым попрекать. Я пошла - ознакомилась. Не знаю - каким местом он поет - да и не интересуюсь им как творческой единицей, но фальцет - это несколько иное.

Эстрадников? если металлика - эстрада, то я балерина.

Про баритон:

Я просто смотрела интервью с Кабалье, которая сказала, что у Фредди был баритон.

Вот и все. Собственно. А на пластинке с песней, которую я тут привела написано - "Фредди Меркьюри поет фальцетом". В интервью совместном с Кабалье он рассказал - что записывал предварительно песни пытаясь повторить ее голос (Кабалье сказала - что вышло хорошо)

Всех граждан - которых вы привели я и раньше слышала. Кроме Майна - ничьей поклонницей не являюсь. И не поняла - что вы хотите доказать?

Про технику вокала

За что купила - за то продаю. Фредди Меркьюри утверждал, что никогда не занимался вокалом с педагогом. В 86 или 87 году он это утверждал.

работал он с техникой вокала - не работал -я не в курсе. Но свидетельств о том, что умирая он позвал педагога, чтоб ему голос поставили - не слышала.

Я могу сказать только. что от его исполнения у меня душа переворачивается. А каким местом он поет - связками, гордом, диафрагмой, желудком, задницей - вот честно вообще не волнует.

И это.... у вас же времени нет)))))))))))

Изменено 05.12.2018 19:06 пользователем lelik107
https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809597

Я не спорю.

Я просто смотрела интервью с Кабалье, которая сказала, что у Фредди был баритон.

Профи тоже могут ошибаться, тем более у Кабалье был свой интерес в том, чтобы Фредди был баритоном. Поскольку она сама сопрано и многие дуэты ей красивее и удобнее петь с баритоном... так вот всё просто...

По поводу фальцета - не стоило Джексона упоминать всуе. Внимательнее ответы читайте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809599

Спецом взяла именно эту песню, поскольку там явный прогресс с вокалом.

Вот тут прикольно - ибо ЭТУ песню пел уже очень больной Фредди. Он не работал над голосом - он бросил курить и умирая, записывал сидя или лежа очень высокие ноты. Все участники группы про то говорили - что это было что-то невероятное.

тем более у Кабалье был свой интерес в том, чтобы Фредди был баритоном.

Все врали. Кабалье тоже. Ей так удобно было наврать Меркьюри комплимент)))))

Мне все равно - какой у Фредди был голос. Абсолютно. Мне он нравится. Он сильный и мощный. Яркий и в нем масса энергии. Вас же никто не призывал слушать? не нравится - не слушайте.

По поводу фальцета - не стоило Джексона упоминать всуе. Внимательнее ответы читайте.

С чего это? Хочу и буду )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809607

Вот тут прикольно - ибо ЭТУ песню пел уже очень больной Фредди. Он не работал над голосом - он бросил курить и умирая, записывал сидя или лежа очень высокие ноты. Все участники группы про то говорили - что это было что-то невероятное.

Ну так моя

как бэ тоже тенора выдаёт, как ни странно...

Хотя, понимаю, собственно, что про весь Innuendo можно то же самое сказать, разумеется. Но уж такая селявиха, что техника вокала у Фредди поправилась именно в последние годы жизни. Такое совпадение...

Все врали. Кабалье тоже. Ей так удобно было наврать Меркьюри комплимент)))))

В чем комплимент? В том, что у него баритон? Это комплимент по-вашему??? :lol: ... ню-ню...

Ещё раз: не надо передёргивать ответы оппонента - сие дурной тон. Повторяю для дислексиков: профи тоже могут ошибаться, особенно, когда сами заинтересованы в определённом результате. И заблуждение это может быть даже неосознанным и вполне искренним. Просто "сильно хочется"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809615

Но уж такая селявиха, что техника вокала у Фредди поправилась именно в последние годы жизни. Такое совпадение...

Да ладно! А вот моя подруга которая была фанатка Меркьюри сто лет назад - по причине жития в США, сказала, что в молодости он офигенно пел фальцетом в живую на концертах.

Но вот потом стал курить как три паровоз - голос сел.

А вот в последние годы - курить бросил (я думаю сначала стал меньше курить) Ну и обратно все вернулось

Ещё раз: не надо передёргивать ответы оппонента - сие дурной тон.

То есть Вам можно, а мне нельзя?

Я не передергиваю, я УТРИРУЮ.

А вы значит не профи, который не ошибается? щас силлогизм составлю и буду действовать уже по правилам формальной научной логики.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809625

Да НЕ ФАЛЬЦЕТ это, а его настоящий голос. Вы сами понимаете вообще, что такое фальцет?

Фальцет (итал. falsetto от falso «ложный») или фистула (лат. fistula «свирель») — верхний головной регистр певческого голоса, беден обертонами, тембрально проще основного грудного голоса исполнителя[1]. Анатомически фальцет рождается звукоизвлечением, когда голосовые складки переходят в режим, в котором колеблются лишь крайние, ближайшие к щели слои ткани слизистой. Фальцет применяется лишь для особой окраски звука[1]

Ключевое определение для фальцета "БЕДЕН ОБЕРТОНАМИ". Посему, если певец наверху поёт СОЧНЫМ звуком, а не тусклым, то это уже не фальцет, а настоящий голос этого певца.

Этим тенора отличаются от более низких голосов - тем, что они в верхнем регистре могут петь сочно и с обертонами.

У Меркьюри самые красивые и сочные ноты - ноты верхнего регистра. Там фактически его голос раскрывается. Поскольку в юности он пел на связках, ему тяжело было петь по верхам нормально. Из-за работы с Кабалье в том числе он НАУЧИЛСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГОЛОСОМ. Потому у него раскрылся красивый верхний регистр.

Вообще тенор - это более редкий голос, чем баритон. Потому определение в баритоны само по себе не может быть комплиментом никак, поскольку баритон - это самый распространённый мужской тембр. Тенора и басы встречаются реже.

Тембром Меркьюри очень похож на Клауса Майне из Скорпов. Может я и ошибаюсь, но так я слышу...

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809639

Да НЕ ФАЛЬЦЕТ это, а его настоящий голос. Вы сами понимаете вообще, что такое фальцет?

Понимаю. Знаю. И потому еще раз - специально для Вас.

Поёт (фальцетом) Фредди Меркьюри, аккомпанирует соавтор Майк Моран.

Exercises in free love (Mostly falsetto vocalizations)

https://en.lyrsense.com/freddie_mercury/exercises_in_free_love

Если это певческий голос Меркьюри - то я пошла работать в балет. Я тоже могу ногу пару раз выше головы задрать.

Еще раз - я привела произведение, которое Фредди исполняет один и с Кабалье.

Я поражена красотой композиции и очень тронута исполнением. Поражена голосовыми возможностями певца, который сам с собой мог спеть дуэтом.

Певца с не поставленным голосом. Который сам научился петь фальцетом.

(то что поет он фальцетом - я верю сразу и навсегда. а не своим родным голосом. Он почти женским никогда не пел.)

Какой у него голос - тенор или баритон - в исполнении рок-вещей - сказать не могу. Я не спец. И с ВАМИ БЛИН НЕ СПОРЮ!!!!

Мне все равно - каким голосом поет Меркьюри. Вам вон нет.

На Клауса Майне он похож как жираф, на верблюда. Это тоже мое, личное мнение.

Я не понимаю, что вы мне пытаетесь объяснить, кроме того, что блещете музыкальной эрудицией, которая мне, скажем прямо - не интересна. Мне интересны чувства и мысли.

Из-за работы с Кабалье в том числе он НАУЧИЛСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГОЛОСОМ.

Простите - не понимаю вообще логики. Как это он взял БАЦ - и научился. А до этого 20 лет как дурак не учился... А тут за год. Прямо взял и НАУЧИЛСЯ. Сам. Не привлекая специалиста (еще раз - он говорил с педагогом никогда в жизни не занимался)

Слушайте ту музыку, которая вам нравится - ушами, душей, сердцем. А мне по фигу - у кого и какие октавы. Если поющий хоть на все какие есть в мире октавы и до ультразвука певец мее не интересен - он мне НЕ ИНТЕРЕСЕН (вот как тот же Джексон, которого я когда хочу - тогда и буду поминать. Уж простите - запрета нет)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809666

Документальный фильм о работе над альбомом News of the World

Снят в 1977, но смонтирован только в 2017.

Я, честно говоря даже не думала, что СТОЛЬКО док видео существует о молодых Queen.

Записи песен в студии - какая-то магия. Репетиции, проверки звука перед выступлениями. Бесценные кадры

Так интересно обсуждают в каком порядке и какие именно композиции включить в концерт.

Рассказывают об особенностях альбома

Уставшие, вымотанные, ржут после концерта, обсуждая косяки ))))). Я, честно сказать, сама смеялась в голос.

Какой же все-таки титанический труд стоял за этой славой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809829

[quote=lelik107;6605489

На Клауса Майне он похож как жираф, на верблюда. Это тоже мое, личное мнение.

+

Всё-таки, Фредди - тенор. Не имею музыкального образования. Думаю так.

Да, про фальцет. У этого исполнителя он есть

?

В принципе, я превосходно различаю голоса Клауса и Фредди, но с точки зрения музыкально образованного человека, возможно похожи. Так что согласна и с Лёлик и с аир спэйс

Изменено 06.12.2018 07:36 пользователем Aiza
https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5809840

Всё-таки, Фредди - тенор. Не имею музыкального образования. Думаю так.

Речь о голосе, которым он пел классическую музыку. А пел он - баритоном. ИМХО.

У Фредди высокой голос. Но на Клауса он не похож.

Какой же все-таки титанический труд стоял за этой славой.

Вот вот. Огромный труд, талант и упорство.

А нам показали в кине, как бац такие - и суперзвезды. А первый продюсер просто не догнал, что Богемская может быть хитом.

А не то что зарплаты три копейки платил, не хотел покупать инструменты, не хотел вкладываться не только в развитие группы.

И т.д. и т.п.

А то что пахали как лошади - это НЕ показали

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5810548

Фредди - баритон? :eek: я, конечно, не профи, и связки у людей не изучаю (:D посмеялась, да), но на слух мне всегда нравились именно баритоны, поэтому, ну не знаю, в той же Кармен я всегда с нетерпением жду партию Эскамильо, которую поют баритоны. Марков мой любимый, например, баритон. Так у него голос намного ниже, чем у Меркьюри. Да и не в опере. Не знаю, взять актеров, у Ричарда Армитиджа баритон, о чем во всех источниках написано, т.к. он очень много работает как voice-actor. И тоже существенно ниже, чем у Фредди, голос. Так что, имхо, Фредди был тенором. Вероятно, с диапазоном от самого не балуйся до самого еще раз не балуйся, от чего в теме такой бомбёж стоит, но тем не менее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5810553

Так у него голос намного ниже, чем у Меркьюри

Oksanchic

теперь специально для Вас. ))))))))))))

Фредди Меркьюри НЕ ОПЕРНЫЙ певец. Ему никто голоса не ставил. Сравнивать его записи в Квин или выступления концертные с оперными партиями Марков, Хворостовского или Магомаева - вообще не корректно. Все равно что рассуждать - каким голосом оперным поет Пугачева ))))))))))) Фредди Меркьюри НЕ оперный певец.

Кабалье, при работе с Фредди над альбомом в который вошли в том числе и композиции в классическом стиле, одну из которых я привела, сказала, что "У тебя был бы прекрасный оперный баритон" (а мне начали рассказывать, что она вообще ошиблась и что ну ей так было приятнее(!!!????)). Поставить голос Меркьюри можно было и как баритон и как тенор, я думаю. Ну никто не ставил. Потому он и мазоли себе на связках зарабатывал.

На сцене и в концертах он пел безусловно выше, чем поет оперный баритон. Я не глухая)))

НО. Лично я не знаю - каким голосом в опере пел бы Фредди. Он не пел в опере))))))))))))

Вот проМмагомаева знаю, что когда ему начали ставить голос - выбирали - тенор ставить или баритон. Решили баритон. Так как диапозон и возможности были колоссальные. И все равно Магомаев мог петь как теноровые, так и баритональные вещи и заезжал на фальцет и на бас. Потому его ария Фигаро такая классная.

А Фредди пел своим природным голосом. Но им он сам научился петь фальцетом, и петь низко.

Бомбежа не стоит )))))))))) Просто я выложила видео, чтобы восхититься талантом Фредди Меркьюри, а человек пришел и начал что то доказывать.

Неужели обсуждать ЭТО интереснее, что личность и творчество изумительного, ни на кого не похожего, уникального певца - интереснее?

Меня поразило то, что он умел петь ТАК. научился сам. Как и музыке на 90% научился сам.

Его в школе научили играть на пианино, он пел в хоре. ВСЕ. остальное - вплоть до владения многими музыкальными инструментами - он учился сам. Музыке сам учился. Может потом именно это и сделало его уникальным?

Ну и то что не боялся ничего. И вот если в истории музыки был человек кто венчал "розу белую с черной жабой" то Фредди это делал самым элегантным и потрясающим образом.

Queen уникальная рок-группа. Они как и хорошая классическая музыка своих слушателей не только поднимают над обыденностью, они дают полное музыкальное многоцветие и разнообразие. Даже битлы не в той степени это делали (я знаю, я была большой поклонницей Битлз)

Кстати, кому интересно интервью Меркьюи и Кабалье

https://www.youtube.com/watch?v=z1aIsXFp-vc

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5810847

Фредди Меркьюри НЕ ОПЕРНЫЙ певец.
да, впрочем, как и Армитидж, который вообще не певец, но у которого баритон. Когда Фредди явно тенор. Ставили, не ставили, я вообще не понимаю. причем тут это, если речь идет о природных данных, и от природы у него голос заметно выше баритона. Вообще фиолетово, научился ли Фредди рычать басом или верещать как Джексон или касатка, речь совсем о другом - о том, что достаточно послушать речь однозначно называемых профессионалами баритонов как, например, Марков (проф.оперный певец) или Армитидж (аудиокниги, озвучка персонажей), чтобы услышать, что у Фредди голос существенно выше.

Неужели обсуждать ЭТО интереснее, что личность и творчество изумительного, ни на кого не похожего, уникального певца - интереснее?
вопрос точно не ко мне, я как раз слегка обалдела от Ваших взаимных простыней с фанаткой вселенских заговоров на тему, что нет заключения МРТ связок, всё теперь, диагноз не поставить :biggrin:

А так то не, не фига не интересно. Даже если тут сто пятьсот юзеров напишет, что Фредди вообще женщина и у него было лирическое сопрано. Тенор же :D

P.S. Кого б как ни бомбило от фильма, а вон как тема активизировалась. Полистаешь назад, за год могло быть ни единого сообщения ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5810879

Больше, больше скобочек и неприятия чужих мнений!

Как будто кто-то сомневается в величии и таланте Фредди. Ну чем все же так плох тенор? Слово некрасивое, что ли? :D

И кстати да, вокал делится на академический и эстрадный (который в свою очередь уже включает в себя джаз, рок и тд), так что вокалист металлики-таки - эстрадник.

Но и правда какое оживление темы-то!

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5810886

чем все же так плох тенор?
я тоже, кстати, заинтересовалась. В опере, например, центральные партии пишутся преимущественно под теноров, а баритоны вечно на вторых ролях. Что как бы намекает :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5810897

я как раз слегка обалдела от Ваших взаимных простыней с фанаткой вселенских заговоров

Моих???

Товарищи, разговор идет о несколько иных вещах. Я не обсуждаю какой голос лучше. Или я вот слышу, что у него тенор.

Я про оперный голос Меркьюри.

Вот отрывок из воспоминаний Кабалье

Я тут, как всегда, влезла со своим оперным снобизмом. Удивленно спрашиваю:

— Вы играете на рояле?

Он на меня посмотрел, конечно, совершенно уничтожающим взглядом и так по клавишам Шопена как заиграл — тарара-тарара. Я остолбенела просто. Говорю:

— Очень хорошо играете.

Он засмеялся и говорит:

— Я в юности серьезно изучал музыку, занимался и композицией, и роялем, и вокалом.

Я спрашиваю:

— И какой же у вас был вокал?

Я-то ведь слышала только, как он рок поет. Он говорит:

— Баритон.

И начинает мне петь гаммы.

Я думаю — и действительно у него баритон. Тогда спрашиваю:

— Почему же вы не поете таким красивым баритоном?

А он говорит:

— Потому что мои поклонники тогда не придут на мои концерты. Ха-ха-ха...

В общем, он сыграл еще немного импровизаций, и мы решили, что Фредди сделает макет нескольких мелодий и мы обсудим это, когда я приеду в Лондон петь в „Ковент-Гардене“. Это было в конце 1987-го года...»

И

Фредди Меркьюри:

«Мой голос перенес многое, и уже поздновато чему-либо учиться. Мой голос такой, какой он есть. У меня просто есть свой диапазон, и его пределы зависят от настроения, в котором я нахожусь. Но именно такой голос ей и был нужен. Она не хотела, чтобы я кому-то подражал, понимаете. Ей нужен был мой природный голос.

…Она даже думала, что я предложу ей исполнить рок-н-ролл, но я запротестовал: «Нет, нет, я не собираюсь заставлять тебя петь гитарные партии Брайана Мэя — вот уж чего я совсем не хочу!».

https://negmo.ru/ru/2465175RI883/

Я не выражала свое мнение по поводу голоса Меркьюри. Я привела ФАКТ.

И когда про связки увидела - прифигела.

Ну может конечно Кабалье врет. Бывает.

Ну чем все же так плох тенор? Слово некрасивое, что ли?

Да ничем не плох. Почему плох? Все прекрасно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5811407

Он на меня посмотрел, конечно, совершенно уничтожающим взглядом и так по клавишам Шопена как заиграл — тарара-тарара. Я остолбенела просто. Говорю:

— Очень хорошо играете.

обратила внимание, что на концертах, в какие-то моменты его пальцы с какой легкостью и невероятной скоростью бегают клавишам. Тоже подумалось - как хорошо он играет и даже как будто без особого труда, не напрягаясь вообще.

а тут уж если сама Монсеррат "остолбенела" … ))

Кстати, кому интересно интервью Меркьюи и Кабалье

https://www.youtube.com/watch?v=z1aIsXFp-vc

Вообще вся работа Меркьюри с Кабалье - тема чрезвычайно интересная.

Несколько интервью видела с Монсеррат. Поразило то, как она отзывается о нем и их совместной работе. С таким восторгом, уважением.. и как о человеке и как о профессионале. И его отношение к ней ...То, что он будучи сам недосягаем, так боготворил Монсеррат...

Печально было слушать когда его спросили - хотел бы он, чтобы Барселона стала официальной песней олимпийских игр 1992 г....

Но понравилось как он ответил - что надеется, что ее возьмут, а если нет, то он еще что-нибудь напишет )))

Вообще, это замечательно, что он успел поработать с ней. Осуществил свою мечту...

Он вообще много чего "успел" конечно …

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5811628

Иииииииииииииииииииии еще раз на бис сослаться в подкрепление своего мнения на Кабалье, а то трех раз было недостаточно для усвоения материала всеми присутствующими

И по фигу, что в интернетиках народ уже лет долгие годы копья ломает на эту тему и договориться не может (и каждый на что-то ссылается, и половина на свой профессионализм). Кабалье сказала - расходимся. Можно и тему закрыть, чО обсуждать то вообще

https://forumkinopoisk.ru/topic/43088-freddi-merkyuri/page/12/#findComment-5811649

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...