Бодхисатва 20 мая, 2011 ID: 1 Поделиться 20 мая, 2011 Бронко Билли/ Bronco Billy Год: 1980 Страна: США Режиссер: Клинт Иствуд Сценарий: Деннис Хэккин Оператор: Дэвид Уорт Жанр: Драма, Приключения, Вестерн Продолжительность: 116 минут Мировая премьера: 11 июня 1980 В главных ролях: Клинт Иствуд, Сондра Локк, Джеффри Льюис, Скэтман Крозерс, Сэм Боттомс Синопсис: Иствуд исполняет роль меткого стрелка и ловкого наездника по имени «Бронко» Билли МакКоя - владельца собственного циркового шоу в стиле «Дикий Запад». Жизнь обходится с героем неласково, и наш ковбой еле сводит концы с концами. Но вот он встречает наследницу огромного состояния, оставшуюся, по воле случая, без денег, вещей и документов. Несмотря на то, что эта девушка не умеет стрелять с завязанными глазами и лихо ездить верхом, ей удается изящно заарканить… сердце Бронко Билли! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42900-bronko-billi-bronco-billy/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 20 мая, 2011 Автор ID: 2 Поделиться 20 мая, 2011 Как всегда со вкусом и не без юмора житейская такая история от Клинта Иствуда про странствующих артистов, но фильм этот, надо сказать, на порядок выше предшествующей ему и схожей по тематике дилогии со странными названиями вроде Как ни крути проиграешь и Куда ты только можешь, где Клинту, помнится, тоже по долгу профессии приходилось разъезжать по стране на фургоне и надеется, что следующее представление поможет таки сорвать куш. Выше – потому что разыграно намного более профессионально и сама картина явно не ограничивается сюжетом, где дающим представление о Диком Западе артистам, вскоре на собственной шкуре придется уяснить, что эпоха эта безвозвратно утеряна и времена, когда ковбои могли запросто грабить поезда и салуны, давно прошли, а соответственно место ей только на цирковой арене и нигде больше. Сандра Локк удачно дополняет Иствуда, а сама линия с ее строптивой героиней, на которую Клинт все же находит управу, напомнила мне аналогичную ситуацию из вышедшей тремя годами позднее комедии За бортом, где у супругов Хоун-Расселл, насколько помнится, были почти такие же экранные взаимоотношения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42900-bronko-billi-bronco-billy/#findComment-2328395 Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 16 сентября, 2017 ID: 3 Поделиться 16 сентября, 2017 Не совсем привычный фильм, можно сказать, иствудовско-рязановский, трагикомедия, где герой Клинтона Клинтоновича совершает величайший подвиг - подвиг смирения. Те, кто досмотрел до сцены с шерифом, поймут. Кроме того, любители укрощения что строптивой, что строптивого, также найдут в картине что-нибудь для себя интересное. И вообще, взгляд авторов на жизнь оптимистический, чего и вам желаю! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42900-bronko-billi-bronco-billy/#findComment-5416829 Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 24 декабря, 2018 ID: 4 Поделиться 24 декабря, 2018 (изменено) Мой самый любимый фильм Клинта Иствуда. "Бронко Билли" - это настоящее чудо, совершенно меняющее к нему отношение (вне зависимости, насколько хорошим оно было до того), и после которого на всю его фильмографию (прежде всего, режиссёрскую) уже невозможно смотреть прежним взглядом (в том числе, потому что это явление, по большей части, уникально и беспрецедентно - настолько глубокая и в то же время кристально чистая деконструкция собственного экранного образа (при поразительном уровне самоиронии) может быть совершена только однажды). Казалось бы, уж какое слово к Клинту Иствуду неприменимо точно, так это "робкий", но... этот фильм именно что робкая откровенность, скромное признание, даже тихая исповедь (и совсем не в грехах прошлого (что для его персонажей, прошлых и будущих, - не особенно большая редкость), а в чём-то более тонком - в подлинном мировоззрении, наверное). Я бы даже сказал, что в этой картине Иствуд в некотором смысле поднимается до уровня архетипа Дон Кихота (попытка ограбления современного поезда второй половины ХХ века, бесконечно прекрасная в своей принципиальной невозможности - сцена столь горькая и душераздирающая, что её истинная гениальность, так или иначе, сопровождает меня во многих других его произведениях). И при всём этом фильм невероятно прост, чрезвычайно бесхитростен и удивительно наивен. 9 из 10 "...я вырос в однокомнатной квартире в Нью-Джерси. В детстве я не видел ни ковбоев, ни уж тем более открытых просторов, разве что когда мне удавалось накопить денег на кино. До тридцати одного года я продавал обувь, а в глубине сердца всегда мечтал быть ковбоем. Однажды я захлопнул дверь, и поклялся, что никогда больше не буду жить в городе..." Изменено 24.12.2018 22:58 пользователем Space Station One Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42900-bronko-billi-bronco-billy/#findComment-5828345 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 23 августа, 2019 ID: 5 Поделиться 23 августа, 2019 Линия Иствуда-перформера и правда неплохая, хотя уж слишком жирными похвалами я бы не стал её осыпать – не так уж она и глубока, об ушедшем времени американцы снимали и интереснее. Взять пусть тех же «Неприкаянных» Джона Хьюстона или «Одинокие отважны» с Кирком Дугласом. А сабж, к тому же, портит аппендицитная линия о наследстве, злобной мачехе и ушлом адвокате. Я вообще так и не понял нахрена этот додик в убийстве признался, если он прекрасно знал, что настоящая наследница жива и ему в любом случае никаких полляма не видать. В конце еще и чересчур совпадательное совпадение с этой единственной психбольницей на все США. За что Сандре номинашку на Малину дали тоже неясно, сыграла персонаж как надо, прикольно вышло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42900-bronko-billi-bronco-billy/#findComment-6017706 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 23 февраля, 2024 ID: 6 Поделиться 23 февраля, 2024 Забавный фильм. Такого в исполнении Иствуда я ещё не видел, думал, будет серьезное кино с ностальгией по прошлому, тут же комедия, где герой сам становится частью нового мира, пусть и не принимая реальность изначально, пытаясь нагнать уходящий поезд. Ну а выбор какой: умри или приспособься. Приспособиться логичней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42900-bronko-billi-bronco-billy/#findComment-6982376 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 23 февраля, 2024 ID: 7 Поделиться 23 февраля, 2024 Забавный фильм. Такого в исполнении Иствуда я ещё не видел, думал, будет серьезное кино с ностальгией по прошлому, тут же комедия, где герой сам становится частью нового мира, пусть и не принимая реальность изначально, пытаясь нагнать уходящий поезд. Ну а выбор какой: умри или приспособься. Приспособиться логичней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42900-bronko-billi-bronco-billy/#findComment-6982576 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.