a-vega 18 мая, 2011 ID: 1 Поделиться 18 мая, 2011 Ссылка на Кинопоиске Год: 1954 Жанр: анимация, драма Режиссёры: Джой Батчелор, Джон Халас По роману: Джорджа Оруэлла О чём: На ферме вечно пьяного мистера Джонса происходит революция: животные решают взять ситуацию в свои лапы и свергают жестокого хозяина, устанавливая на ферме демократию. Поначалу всё идёт прекрасно, да вот только свинья Наполеон организует новый заговор с целью захвата власти и тотального подчинения себе фермы. Мнение: Политическая сатира Оруэлла сумела найти причудливое, но очень занятное и удачное отражение в этом серьёзном анимационном фильме супружеской пары из Великобритании. Странно, что "Ферму животных" зачастую причисляют к категории мультиков для взрослых; детям просмотр обязателен! 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 19 мая, 2011 ID: 2 Поделиться 19 мая, 2011 Качественное воплощение культового романа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 мая, 2011 ID: 3 Поделиться 19 мая, 2011 детям просмотр обязателен! В смысле? И сказочка-аллегория тоже, значит, для детей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 19 мая, 2011 Автор ID: 4 Поделиться 19 мая, 2011 В смысле? И сказочка-аллегория тоже, значит, для детей? Ну эта анимашка ни в какое сравнение с большинством нынешних мультиков-фигультиков. Детишкам тоже нужна пища для размышления Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 25 мая, 2011 ID: 5 Поделиться 25 мая, 2011 Не думаю, что детишкам это будет интересно. Что это за продвинутые детишки, которые поймут и оценят фразу:" Все животные равны, но некоторые равнее других"? Полагаю, что для этого надо быть взрослым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 25 мая, 2011 Автор ID: 6 Поделиться 25 мая, 2011 Не думаю, что детишкам это будет интересно. Что это за продвинутые детишки, которые поймут и оценят фразу:" Все животные равны, но некоторые равнее других"? Полагаю, что для этого надо быть взрослым. Задумаются, и уже и хорошо Не всё же дебилов растить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 25 мая, 2011 ID: 7 Поделиться 25 мая, 2011 Ну сам Оруэлл никогда вродь на детёв не ориентировался -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 26 мая, 2011 Автор ID: 8 Поделиться 26 мая, 2011 Ну сам Оруэлл никогда вродь на детёв не ориентировался -) Канал "Дважды два" - тоже, но детишки чуть ли не с яселек эту вакханалию денно и нощно зырят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 августа, 2011 ID: 9 Поделиться 28 августа, 2011 a-vega, мои благодарности! Посмотрела наконец и считаю, что для Оруэлла это сплошной подарок - ну чего ещё требовать, когда такие персонажи неформатные? Очень здорово, 8/10 смело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 2 сентября, 2011 Автор ID: 10 Поделиться 2 сентября, 2011 a-vega, мои благодарности! Рад помочь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 8 июня, 2012 ID: 11 Поделиться 8 июня, 2012 (изменено) "All animals are equal" или чем заканчивается построение коммунизма на конкретно взятой ферме. Произведение Оруэлла, говорят, поглубже и поинтереснее в своих аллюзиях. Мульт смотреть интересно, но в то же время простецки все слишком как-то. И не скажешь, что для детей - они просто-напросто не поймут. Но учтем год выхода... Что касается отсылок к истории СССР, то революция со свержением короля, борьба за власть, коллективизация с индустриализацией, репрессии, культ личности - многое отразили на протяжении всего лишь одного часа. Само собой, всё изображают в негативных красках. Довольно умело вышло. Какую оценку поставить, даже не знаю, пусть будет 7/10 Изменено 08.06.2012 22:57 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 6 августа, 2015 ID: 12 Поделиться 6 августа, 2015 Книга понравилась, и что важно: отложилась в памяти так, что через 7 лет я её помню достаточно хорошо, что бы сравнивать с мультфильмом. Добрая экранизация, поддерживаю. Суть передана, ничего не вырезали, отступлений не заметил (вообще заметил, но не критических), правда, были допущения (некоторые сцены невозможно было перенести с книги на экран), но не суть важные. Финал - дополнен. Он по содержанию тот же, но реализован более убедительно, с кульминационной фишкой. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.