Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

Все дружно начинают завидовать. Я - первая в очереди:D

В основном по работе. но будут свободные дни :)))

А уж отдыхать я на июль планирую - Бавария, с Альпами и озерами и с ее замками! Мечта:roll:

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в каком, если не секрет?

Не летаю:roll:

А уж отдыхать я на июль планирую - Бавария, Альпами и озерами и с ее замками! Мечта:roll:

Эх...тоже мечтаю о баварских замках. Но пока меня ждёт 2 недели в сказочной Айя-Напе)))

На будущий год буду думать позже. Если не спущу в сентябре все сбережения:lol:

Не летаю:roll:

"Семён Семёныч"(с)

Вспомнила. Очень-очень-очень жаль.

Воооот это дело...

Да мечта мечта:(

А про Тай. Это собсссна лучшая страна для внезапного отдыха ггг. Это когда есть неско дней, как для большинства Египед и Туркестан, где мне воооопче никак. То бишь не в плане путешествий, а именно в плане сел на самолет (ну и фиг, что 10 часов - надо летать ночью) и на утро в тропиках...хрюктах...пляж и массаж. Поэтому для меня как раз страна вечно-открыта гхм...было б время.

Тай я люблю за климат, ну и конечно жизнь ночная ))))............. а длинные перелеты я люблю ! единственное место где можно побыть на едине и подумать-это самолет , я в самолетах в последнее время лучше себе чувствую чем дома:) поэтому перелеты это мое.

Для нормального качественного вояжа в новое место, которое еще и далеко - нуно минимум 2, а оптимально - три недели. Ну месяц каэш в идеале)))

Неееееее! Проходили! В том году весь май жили на канарах и в Барселоне, я сюда вернулся думал здохну реально , меня как в ад окунули :) ,больше не хочу.

Неееееее! Проходили! В том году весь май жили на канарах и в Барселоне, я сюда вернулся думал здохну реально , меня как в ад окунули :) ,больше не хочу.

Я почти после каждой недельной рабочей поездки рыдаю в машине по дороге домой. После двух недель видимо вообще в депрессняк уйду)

Паоло...пост-закордонный отходняк еще никто не отменял ггг...Я вон после почти месяца из ГонКонга вернулся неделю с небольшим назад...дык первые три дня думал кого загрызу...гггг. И это при том, что я там минимум раз в году...)))

Но все-равно...для полноценного вояжа в новое место - три недели оптимум. Если уж ты раздумываешь о Кубе, то на меньший срок - нет смысла.

Я почти после каждой недельной рабочей поездки рыдаю в машине по дороге домой. После двух недель видимо вообще в депрессняк уйду)

Не вздумай! Я думал вены себе вскрою, после тех людей , после той жизни и культуры возвращаться в страну Путина и быдла -это не каждый переживет.Две недели нормально, я уж одаптировался , но дольше я просто не рискну или упо не вернусь, страшные чувства .

Паоло...пост-закордонный отходняк еще никто не отменял ггг...Я вон после почти месяца из ГонКонга вернулся неделю с небольшим назад...дык первые три дня думал кого загрызу...гггг. И это при том, что я там минимум раз в году...)))

Но все-равно...для полноценного вояжа в новое место - три недели оптимум. Если уж ты раздумываешь о Кубе, то на меньший срок - нет смысла.

Не у меня отходняков уж нет, привык . но вот в прошлый раз неее, все я понимаю , что ты прав, месяц для новый страны это самое то, но я морально слишком слаб, я тут застрелюсь по прилету.

Эх...тоже мечтаю о баварских замках. Но пока меня ждёт 2 недели в сказочной Айя-Напе)))

На будущий год буду думать позже. Если не спущу в сентябре все сбережения:lol:

Я тоже мечтала долго, но не складывалось. По идее в этот раз должно

"Семён Семёныч"(с)

Вспомнила. Очень-очень-очень жаль.

А уж как мне жаль :(

А пароходики туда не плавают?

Я моря пока вычеркнула из своих мечт :)

Хотя есть маленький шанс в Юрмалу по работе съездить. хоть Балтикой подышу. В бархатный сезон. А то Шведско-дастская балтика в феврале - это не для пляжу совсем была у меня в прошлом году

Не вздумай! Я думал вены себе вскрою, после тех людей , после той жизни и культуры возвращаться в страну Путина и быдла -это не каждый переживет.Две недели нормально, я уж одаптировался , но дольше я просто не рискну или упо не вернусь, страшные чувства .

Ну вот видишь, ты уже адаптировался, а мне придётся как-то справляться в этот раз. Вообще, сложно это конечно всё. Домой надо возвращаться с радостью в сердце, а не получается(((

Ну вот видишь, ты уже адаптировался, а мне придётся как-то справляться в этот раз. Вообще, сложно это конечно всё. Домой надо возвращаться с радостью в сердце, а не получается(((

Мы не там живем, что бы с радостью сюда возвращаться , и дело не в экономических факторах.

А пароходики туда не плавают?

Ну если очень сильно заморочиться...и то не знаю как. Там до Израиля недалеко. Если только своим ходом или перекладными поездами до туда, а потом по морю на Кипр.

Мы не там живем, что бы с радостью сюда возвращаться , и дело не в экономических факторах.

Это да(

Помню свою самую поездку... в Чехию в 2005. Это был культурный шок.

А уж когда на автобусе в Европу ездили, тут вообще труба. Разница в уровне жизни буквально вплывает в сознание на глазах.

Не у меня отходняков уж нет, привык . но вот в прошлый раз неее, все я понимаю , что ты прав, месяц для новый страны это самое то, но я морально слишком слаб, я тут застрелюсь по прилету.

Над этим надо работать...А то какж странствовать-то?:D А представь - Австралия там...Новая Зеландия?...Или еще круче какие-нибудь дебри Океании...

Ну если очень сильно заморочиться...и то не знаю как. Там до Израиля недалеко. Если только своим ходом или перекладными поездами до туда, а потом по морю на Кипр.

Та не - зачем до Израиля на поезде-то. В израиль помню ходили пароходики из Одессы за трое суток, Из Греции как-то ближе, наверное

Тем более До Греции из Киева бывает поезд. На морока с транзитом румыно-болгарским.

Нет, видимо лучше - если что Хорватия, Италия - что-то достижимое легко:roll:

Та не - зачем до Израиля на поезде-то. В израиль помню ходили пароходики из Одессы за трое суток, Из Греции как-то ближе, наверное

Тем более До Греции из Киева бывает поезд. На морока с транзитом румыно-болгарским.

Нет, видимо лучше - если что Хорватия, Италия - что-то достижимое легко:roll:

Легче до Израиля, вообще с визой заморачиваться не надо. В Израиле без визы, на Кипре провизу однократную можно сделать. Вапще шоколад:D

Легче до Израиля, вообще с визой заморачиваться не надо. В Израиле без визы, на Кипре провизу однократную можно сделать. Вапще шоколад:D

Как же легче до Израиля? Откуда? :))))

Через турков и сирийцев что ли? и Ливан - нет спасибо, не надо:lol:

через сколько нужно странных стран проехать мусульманских... :sad:

Народ Вы о месяцах рассуждаете а после 10 летнего вынужденного отсутствия на родине больше на 14 дней не хочу ни куда не уезжать, тоскую по родине по родным, а всю родню естественно собой не могу взять.

Ты же сама сказала про пароходики из Одессы. Я про них и говорила, подхватила идею так сказать.

А что ты против мусульманских стран имеешь? Что бы знал та же Турция только в крупных городах мусульманская, а так больше европейская.

Ты же сама сказала про пароходики из Одессы. Я про них и говорила, подхватила идею так сказать.

Ну теперь уже не ходят. Все эмигранты тютю уже видимо. Только в Стамбул плавают.

Ну теперь уже не ходят. Все эмигранты тютю уже видимо. Только в Стамбул плавают.

Ааа...ну а через Турцию низя. Они там Кипр оккупировали, киприоты с ними не дружат. И прально делают)

... К примеру есть в Аланьи бухта Инжекум, вот там райские пляжи)))

Возьму на заметку. Мне этот район как-то разонравился еще и благодаря мерзкому сервису Пегаса. Я им не только 2 поставил, но и Ген. директору написал петицию (не ответили).

... Плюс платные пляжи - а это ж вапще комааааааааааар:lol:

Так что да, можете спокойно ехать. Наших там найти очень сложно.

У отеля есть свой пляж, но все на нем платное, бар - не знаю, скорее всего тоже. По опыту "наших" отзывов - покупаешь матрацы или циновку, потом перед отлетом выбрасываешь. Зонт - тоже. Иначе придется платить примерно 120 руб. за 3 лежака в день.

...

...Не понимаю, почему такое предвзятое отношение. Вы же парень вроде, не должны приставать:

Дело не в приставании, а в том, как они себя буйно ведут, окупируют бассейн (в море не особо купаются) и плюс к тому местные брат-сват сказывается на разнице в сервисе. К примеру, в Конаклы принято туркам наливать в хрустальные бокалы, остальным - как обычно, пластиковые стаканчики.

...

...Отели в Сафаге меня пугают, если честно, своей убогостью. Я как человек, плавать не умеющий, воспринимаю страну как чисто отельный отдых. Тем более сейчас, когда на экскурсии в крупные города лучше не соваться. То, что я видела в Сафаге, меня не впечатлило. Только берег замечательный конечно.

Сафага - самое теплое место в Египте, в январе. Во-вторых, конечно, море, сочетающее в себе и хороший плавный вход, и подводный мир.

Что касается отеля - мы были в Шамсе, такого великолепия и гигантизма (один холл больше некоторых отелей), я не встречал. Плюс к тому - вышколенный персонал, не знающий русского языка - это прелесть.

Эль Гуна красивая конечно, но все эти каналы....не везде чистые...и пара делюксовых гольф-отелей на море. Опять же, не все поедут. Может, чтобы понять её прелесть, надо там отдохнуть. Я как-то за два раза не прониклась, но моё пребывание там ограничивалось небольшой прогулкой и осмотром отелей. В Moevenpick я бы конечно с удовольствием остановилась:biggrin:

Эль-Гуна - в каналах обычно не купаются, тем более в каналах, что далеки от моря. А сам морской пляж там, конечно, хуже, чем в Сафаге, но зато есть гигантский 600-метровый пирс с многочисленными мини-спусками. Кому какая глубина нравится - там и спускайся. Наш отель (4*) имел собственный пляж в красивой лагуне, примыкающей к морю. Площадь номера - 50 кв. м. + вспомогательные помещения. Потолок - 4,5 метра высоты, это шикарно.

Moevenpick - отель очень дорогой. Туда приезжают выступить известные артисты, Билли Джоэл, например. Как-правило, они останавливаются на виллах своих знаменитых друзей.

Единственный "-" Moevenpick, который может быть несущественным для состоятельных людей - все спиртные напитки там не египетские и их надо покупать. В ресторанах иногда случаются очереди (не хватает мест). Своего пляжа у них нет. Точнее, им доступен общий пляж с бесплатными (для них) лежаками. Есть и такие, кто купается из этого отеля в канале - в том месте он имеет выход на море, очень чистый.

Изменено 20.05.2012 09:48 пользователем STSOFT

Ааа...ну а через Турцию низя. Они там Кипр оккупировали, киприоты с ними не дружат. И прально делают)

ну я через Турцию и не хочу.

:roll:

Не мое это. Вообще

Возьму на заметку. Еще мне этот район как-то разонравился, еще и благодаря мерзкому сервису Пегаса. Я им не только 2 поставил, но и Ген. директору написал петицию (не ответили).

Если бы я поехала в Аланью, это был бы только отель Utopia World. Прекрасный пятизвёздочный комплекс на скале на самом юге региона. Закаты, рассветы, банановые плантации по склону, напротив гора вся в огнях от коплекса вилл и прекрасное побережье как на ладони. После Утопии отели на высотуре стали прям слабостью для меня как раз из-за прекрасных видов. Благо не страдаю болезнью всех наших туристов под названием "хочу выйти из домика и упасть прямо в море":D

У отеля есть свой пляж, но все на нем платное, бар - не знаю, скорее всего тоже. По опыту "наших" отзывов - покупаешь матрацы или циновку, потом перед отлетом выбрасываешь. Зонт - тоже. Иначе придется платить примерно 120 руб. за 3 лежака в день.

...

:lol:

Трындец, это да. Все наши так и делают. Сплошная экономия. И ладно, когда речь идёт о начале и конце сезона, но в самый разгра, когда обгореть можно за 10 минут, лежать на циновке...во истину по-русски!!! Не хочу это даже комментировать.

Дело не в приставании, а в том, как они себя буйно ведут, окупируют бассейн (в море не особо купаются) и плюс к тому местные брат-сват сказывается на разнице в сервисе. К примеру, в Конаклы принято туркам наливать в хрустальные бокалы, остальным - как обычно, пластиковые стаканчики.

...

Хм. Никогда с таким не сталкивалась и надеюсь, не столкнусь:unsure:

Сафага - самое теплое место в Египте, в январе. Во-вторых, конечно, море, сочетающее в себе и хороший плавный вход, и подводный мир.

Что касается отеля - мы были в Шамсе, такого великолепия и гигантизма (один холл больше некоторых отелей), я не встречал. Плюс к тому - вышколенный персонал, не знающий русского языка - это прелесть.

Эммм...Шамс Сафага? Эммм...ну я видимо просто видела черезчур много великолепных отелей Египта, чтобы понять восторг от Шамса. Сорри...

Ну а море там замечательное, да)

Эль-Гуна - в каналах обычно не купаются, тем более в каналах, что далеки от моря. А сам морской пляж там, конечно, хуже, чем в Сафаге, но зато есть гигантский 600-метровый пирс с многочисленными мини-спусками. Кому какая глубина нравится - там и спускайся. Наш отель (4*) имел собственный пляж в красивой лагуне, примыкающей к морю. Площадь номера - 50 кв. м. + вспомогательные помещения. Потолок - 4,5 метра высоты, это шикарно.

Что за отель?

Я не плаваю, поэтому заход в море мне очень важен. Хоть поплескаться/полежать в море могу:D

Moevenpick - отель очень дорогой. Туда приезжают выступить известные артисты, Билли Джоэл, например. Как-правило, они останавливаются на виллах своих знаменитых друзей.

Знаю, что дорогой. Поэтому и не могу его себе позволить:lol:

Эммм...Шамс Сафага? Эммм...ну я видимо просто видела черезчур много великолепных отелей Египта, чтобы понять восторг от Шамса. Сорри...

Ну а море там замечательное, да)

Что за отель?

Я не плаваю, поэтому заход в море мне очень важен. Хоть поплескаться/полежать в море могу:D

Знаю, что дорогой. Поэтому и не могу его себе позволить:lol:

У меня нет опыта сравнивать, да и отель для меня на 2-м месте после моря. Во-вторых, я имел в виду 4*, в 5* ни разу не бывал по известным причинам.

В Шамсе холл высотой с 5 этажный дом, весь в лепнине, позолота, статуи, в Рождество там в холле стояла роскошная композиция из Дед-мороза, Снегурочки и лошадки. Конечно, не Роден, но впечатляет. Номера тогда были староватые. Сейчас, говорят, сделали ремонт. Ухоженная территория, шикарный зал для комических представлений в американском стиле, огромный танцпол, небольшая площадка для гольфа, бассейн с обслуживанием плавающих и стойками в воде, но самое главное - рядом 5* отель того же хозяина - можно не только там свободно ходить, сидеть и пр., но и купаться в бассейнах с подогревом.

Шамс Сафага - это мечта поэта!!! Для 4-ки это просто райское место.

Ресторан - потолки высотой 15 метров, питание просто на убой, услужливые официанты, европейская публика, много французов, чехов, итальянцев, румынов и пр. Мы подружились с австрийцами. Было о чем поговорить и с немцами. Благо, шикарные диваны, бар в холле со свечами и т.д. Ходили иногда в VIP-бар, пили текилу и др.

На море разрешают ловить рыбу!!! Ребята из Сибири приезжали только из-за этого каждый год.

Естественно, есть отели и получше, но, извините, у каждого свои средства. С Хургадовскими гадюшниками Шамс Сафагу не сравнить.

Недалеко расположен Санрайз - территория огромная, но когда ты ходишь по палящему солнцу (тень там в 5% территории) - не факт, что это есть хорошо. Вечером - да. В Шамсе территория небольшая, зато пляж - почти километр! Причем вся территория находится В ТЕНИ днем.

Да и вообще, ходить в Египте куда-то не тянет, нечего там смотреть. Кроме Эль-Гуны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...