Minorellen 20 мая, 2012 ID: 1376 Поделиться 20 мая, 2012 Все дружно начинают завидовать. Я - первая в очереди В основном по работе. но будут свободные дни )) А уж отдыхать я на июль планирую - Бавария, с Альпами и озерами и с ее замками! Мечта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 20 мая, 2012 ID: 1377 Поделиться 20 мая, 2012 А в каком, если не секрет? Не летаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 20 мая, 2012 ID: 1378 Поделиться 20 мая, 2012 А уж отдыхать я на июль планирую - Бавария, Альпами и озерами и с ее замками! Мечта Эх...тоже мечтаю о баварских замках. Но пока меня ждёт 2 недели в сказочной Айя-Напе))) На будущий год буду думать позже. Если не спущу в сентябре все сбережения:lol: Не летаю "Семён Семёныч"(с) Вспомнила. Очень-очень-очень жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 20 мая, 2012 ID: 1379 Поделиться 20 мая, 2012 Воооот это дело... Да мечта мечта А про Тай. Это собсссна лучшая страна для внезапного отдыха ггг. Это когда есть неско дней, как для большинства Египед и Туркестан, где мне воооопче никак. То бишь не в плане путешествий, а именно в плане сел на самолет (ну и фиг, что 10 часов - надо летать ночью) и на утро в тропиках...хрюктах...пляж и массаж. Поэтому для меня как раз страна вечно-открыта гхм...было б время. Тай я люблю за климат, ну и конечно жизнь ночная ))))............. а длинные перелеты я люблю ! единственное место где можно побыть на едине и подумать-это самолет , я в самолетах в последнее время лучше себе чувствую чем дома поэтому перелеты это мое. Для нормального качественного вояжа в новое место, которое еще и далеко - нуно минимум 2, а оптимально - три недели. Ну месяц каэш в идеале))) Неееееее! Проходили! В том году весь май жили на канарах и в Барселоне, я сюда вернулся думал здохну реально , меня как в ад окунули ,больше не хочу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 20 мая, 2012 ID: 1380 Поделиться 20 мая, 2012 Неееееее! Проходили! В том году весь май жили на канарах и в Барселоне, я сюда вернулся думал здохну реально , меня как в ад окунули ,больше не хочу. Я почти после каждой недельной рабочей поездки рыдаю в машине по дороге домой. После двух недель видимо вообще в депрессняк уйду) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 мая, 2012 ID: 1381 Поделиться 20 мая, 2012 Неееееее! Проходили! В том году весь май жили на канарах и в Барселоне, я сюда вернулся думал здохну реально , меня как в ад окунули ,больше не хочу. Паоло...пост-закордонный отходняк еще никто не отменял ггг...Я вон после почти месяца из ГонКонга вернулся неделю с небольшим назад...дык первые три дня думал кого загрызу...гггг. И это при том, что я там минимум раз в году...))) Но все-равно...для полноценного вояжа в новое место - три недели оптимум. Если уж ты раздумываешь о Кубе, то на меньший срок - нет смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 20 мая, 2012 ID: 1382 Поделиться 20 мая, 2012 Я почти после каждой недельной рабочей поездки рыдаю в машине по дороге домой. После двух недель видимо вообще в депрессняк уйду) Не вздумай! Я думал вены себе вскрою, после тех людей , после той жизни и культуры возвращаться в страну Путина и быдла -это не каждый переживет.Две недели нормально, я уж одаптировался , но дольше я просто не рискну или упо не вернусь, страшные чувства . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 20 мая, 2012 ID: 1383 Поделиться 20 мая, 2012 Паоло...пост-закордонный отходняк еще никто не отменял ггг...Я вон после почти месяца из ГонКонга вернулся неделю с небольшим назад...дык первые три дня думал кого загрызу...гггг. И это при том, что я там минимум раз в году...))) Но все-равно...для полноценного вояжа в новое место - три недели оптимум. Если уж ты раздумываешь о Кубе, то на меньший срок - нет смысла. Не у меня отходняков уж нет, привык . но вот в прошлый раз неее, все я понимаю , что ты прав, месяц для новый страны это самое то, но я морально слишком слаб, я тут застрелюсь по прилету. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 20 мая, 2012 ID: 1384 Поделиться 20 мая, 2012 Эх...тоже мечтаю о баварских замках. Но пока меня ждёт 2 недели в сказочной Айя-Напе))) На будущий год буду думать позже. Если не спущу в сентябре все сбережения:lol: Я тоже мечтала долго, но не складывалось. По идее в этот раз должно "Семён Семёныч"(с) Вспомнила. Очень-очень-очень жаль. А уж как мне жаль А пароходики туда не плавают? Я моря пока вычеркнула из своих мечт Хотя есть маленький шанс в Юрмалу по работе съездить. хоть Балтикой подышу. В бархатный сезон. А то Шведско-дастская балтика в феврале - это не для пляжу совсем была у меня в прошлом году Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 20 мая, 2012 ID: 1385 Поделиться 20 мая, 2012 Не вздумай! Я думал вены себе вскрою, после тех людей , после той жизни и культуры возвращаться в страну Путина и быдла -это не каждый переживет.Две недели нормально, я уж одаптировался , но дольше я просто не рискну или упо не вернусь, страшные чувства . Ну вот видишь, ты уже адаптировался, а мне придётся как-то справляться в этот раз. Вообще, сложно это конечно всё. Домой надо возвращаться с радостью в сердце, а не получается((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 20 мая, 2012 ID: 1386 Поделиться 20 мая, 2012 Ну вот видишь, ты уже адаптировался, а мне придётся как-то справляться в этот раз. Вообще, сложно это конечно всё. Домой надо возвращаться с радостью в сердце, а не получается((( Мы не там живем, что бы с радостью сюда возвращаться , и дело не в экономических факторах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 20 мая, 2012 ID: 1387 Поделиться 20 мая, 2012 А пароходики туда не плавают? Ну если очень сильно заморочиться...и то не знаю как. Там до Израиля недалеко. Если только своим ходом или перекладными поездами до туда, а потом по морю на Кипр. Мы не там живем, что бы с радостью сюда возвращаться , и дело не в экономических факторах. Это да( Помню свою самую поездку... в Чехию в 2005. Это был культурный шок. А уж когда на автобусе в Европу ездили, тут вообще труба. Разница в уровне жизни буквально вплывает в сознание на глазах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 20 мая, 2012 ID: 1388 Поделиться 20 мая, 2012 Не у меня отходняков уж нет, привык . но вот в прошлый раз неее, все я понимаю , что ты прав, месяц для новый страны это самое то, но я морально слишком слаб, я тут застрелюсь по прилету. Над этим надо работать...А то какж странствовать-то? А представь - Австралия там...Новая Зеландия?...Или еще круче какие-нибудь дебри Океании... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 20 мая, 2012 ID: 1389 Поделиться 20 мая, 2012 Ну если очень сильно заморочиться...и то не знаю как. Там до Израиля недалеко. Если только своим ходом или перекладными поездами до туда, а потом по морю на Кипр. Та не - зачем до Израиля на поезде-то. В израиль помню ходили пароходики из Одессы за трое суток, Из Греции как-то ближе, наверное Тем более До Греции из Киева бывает поезд. На морока с транзитом румыно-болгарским. Нет, видимо лучше - если что Хорватия, Италия - что-то достижимое легко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 20 мая, 2012 ID: 1390 Поделиться 20 мая, 2012 Та не - зачем до Израиля на поезде-то. В израиль помню ходили пароходики из Одессы за трое суток, Из Греции как-то ближе, наверное Тем более До Греции из Киева бывает поезд. На морока с транзитом румыно-болгарским. Нет, видимо лучше - если что Хорватия, Италия - что-то достижимое легко Легче до Израиля, вообще с визой заморачиваться не надо. В Израиле без визы, на Кипре провизу однократную можно сделать. Вапще шоколад Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 20 мая, 2012 ID: 1391 Поделиться 20 мая, 2012 Легче до Израиля, вообще с визой заморачиваться не надо. В Израиле без визы, на Кипре провизу однократную можно сделать. Вапще шоколад Как же легче до Израиля? Откуда? ))) Через турков и сирийцев что ли? и Ливан - нет спасибо, не надо:lol: через сколько нужно странных стран проехать мусульманских... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 20 мая, 2012 ID: 1392 Поделиться 20 мая, 2012 Народ Вы о месяцах рассуждаете а после 10 летнего вынужденного отсутствия на родине больше на 14 дней не хочу ни куда не уезжать, тоскую по родине по родным, а всю родню естественно собой не могу взять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 20 мая, 2012 ID: 1393 Поделиться 20 мая, 2012 Как же легче до Израиля? Откуда? ))) Через турков и сирийцев что ли? и Ливан - нет спасибо, не надо:lol: через сколько нужно странных стран проехать мусульманских... Ты же сама сказала про пароходики из Одессы. Я про них и говорила, подхватила идею так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 20 мая, 2012 ID: 1394 Поделиться 20 мая, 2012 Как же легче до Израиля? Откуда? ))) Через турков и сирийцев что ли? и Ливан - нет спасибо, не надо:lol: через сколько нужно странных стран проехать мусульманских... А что ты против мусульманских стран имеешь? Что бы знал та же Турция только в крупных городах мусульманская, а так больше европейская. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 20 мая, 2012 ID: 1395 Поделиться 20 мая, 2012 Ты же сама сказала про пароходики из Одессы. Я про них и говорила, подхватила идею так сказать. Ну теперь уже не ходят. Все эмигранты тютю уже видимо. Только в Стамбул плавают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 20 мая, 2012 ID: 1396 Поделиться 20 мая, 2012 Ну теперь уже не ходят. Все эмигранты тютю уже видимо. Только в Стамбул плавают. Ааа...ну а через Турцию низя. Они там Кипр оккупировали, киприоты с ними не дружат. И прально делают) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 20 мая, 2012 ID: 1397 Поделиться 20 мая, 2012 (изменено) ... К примеру есть в Аланьи бухта Инжекум, вот там райские пляжи))) Возьму на заметку. Мне этот район как-то разонравился еще и благодаря мерзкому сервису Пегаса. Я им не только 2 поставил, но и Ген. директору написал петицию (не ответили). ... Плюс платные пляжи - а это ж вапще комааааааааааар:lol: Так что да, можете спокойно ехать. Наших там найти очень сложно. У отеля есть свой пляж, но все на нем платное, бар - не знаю, скорее всего тоже. По опыту "наших" отзывов - покупаешь матрацы или циновку, потом перед отлетом выбрасываешь. Зонт - тоже. Иначе придется платить примерно 120 руб. за 3 лежака в день. ... ...Не понимаю, почему такое предвзятое отношение. Вы же парень вроде, не должны приставать: Дело не в приставании, а в том, как они себя буйно ведут, окупируют бассейн (в море не особо купаются) и плюс к тому местные брат-сват сказывается на разнице в сервисе. К примеру, в Конаклы принято туркам наливать в хрустальные бокалы, остальным - как обычно, пластиковые стаканчики. ... ...Отели в Сафаге меня пугают, если честно, своей убогостью. Я как человек, плавать не умеющий, воспринимаю страну как чисто отельный отдых. Тем более сейчас, когда на экскурсии в крупные города лучше не соваться. То, что я видела в Сафаге, меня не впечатлило. Только берег замечательный конечно. Сафага - самое теплое место в Египте, в январе. Во-вторых, конечно, море, сочетающее в себе и хороший плавный вход, и подводный мир. Что касается отеля - мы были в Шамсе, такого великолепия и гигантизма (один холл больше некоторых отелей), я не встречал. Плюс к тому - вышколенный персонал, не знающий русского языка - это прелесть. Эль Гуна красивая конечно, но все эти каналы....не везде чистые...и пара делюксовых гольф-отелей на море. Опять же, не все поедут. Может, чтобы понять её прелесть, надо там отдохнуть. Я как-то за два раза не прониклась, но моё пребывание там ограничивалось небольшой прогулкой и осмотром отелей. В Moevenpick я бы конечно с удовольствием остановилась Эль-Гуна - в каналах обычно не купаются, тем более в каналах, что далеки от моря. А сам морской пляж там, конечно, хуже, чем в Сафаге, но зато есть гигантский 600-метровый пирс с многочисленными мини-спусками. Кому какая глубина нравится - там и спускайся. Наш отель (4*) имел собственный пляж в красивой лагуне, примыкающей к морю. Площадь номера - 50 кв. м. + вспомогательные помещения. Потолок - 4,5 метра высоты, это шикарно. Moevenpick - отель очень дорогой. Туда приезжают выступить известные артисты, Билли Джоэл, например. Как-правило, они останавливаются на виллах своих знаменитых друзей. Единственный "-" Moevenpick, который может быть несущественным для состоятельных людей - все спиртные напитки там не египетские и их надо покупать. В ресторанах иногда случаются очереди (не хватает мест). Своего пляжа у них нет. Точнее, им доступен общий пляж с бесплатными (для них) лежаками. Есть и такие, кто купается из этого отеля в канале - в том месте он имеет выход на море, очень чистый. Изменено 20.05.2012 09:48 пользователем STSOFT Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 20 мая, 2012 ID: 1398 Поделиться 20 мая, 2012 Ааа...ну а через Турцию низя. Они там Кипр оккупировали, киприоты с ними не дружат. И прально делают) ну я через Турцию и не хочу. Не мое это. Вообще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 20 мая, 2012 ID: 1399 Поделиться 20 мая, 2012 Возьму на заметку. Еще мне этот район как-то разонравился, еще и благодаря мерзкому сервису Пегаса. Я им не только 2 поставил, но и Ген. директору написал петицию (не ответили). Если бы я поехала в Аланью, это был бы только отель Utopia World. Прекрасный пятизвёздочный комплекс на скале на самом юге региона. Закаты, рассветы, банановые плантации по склону, напротив гора вся в огнях от коплекса вилл и прекрасное побережье как на ладони. После Утопии отели на высотуре стали прям слабостью для меня как раз из-за прекрасных видов. Благо не страдаю болезнью всех наших туристов под названием "хочу выйти из домика и упасть прямо в море":D У отеля есть свой пляж, но все на нем платное, бар - не знаю, скорее всего тоже. По опыту "наших" отзывов - покупаешь матрацы или циновку, потом перед отлетом выбрасываешь. Зонт - тоже. Иначе придется платить примерно 120 руб. за 3 лежака в день. ... :lol: Трындец, это да. Все наши так и делают. Сплошная экономия. И ладно, когда речь идёт о начале и конце сезона, но в самый разгра, когда обгореть можно за 10 минут, лежать на циновке...во истину по-русски!!! Не хочу это даже комментировать. Дело не в приставании, а в том, как они себя буйно ведут, окупируют бассейн (в море не особо купаются) и плюс к тому местные брат-сват сказывается на разнице в сервисе. К примеру, в Конаклы принято туркам наливать в хрустальные бокалы, остальным - как обычно, пластиковые стаканчики. ... Хм. Никогда с таким не сталкивалась и надеюсь, не столкнусь Сафага - самое теплое место в Египте, в январе. Во-вторых, конечно, море, сочетающее в себе и хороший плавный вход, и подводный мир. Что касается отеля - мы были в Шамсе, такого великолепия и гигантизма (один холл больше некоторых отелей), я не встречал. Плюс к тому - вышколенный персонал, не знающий русского языка - это прелесть. Эммм...Шамс Сафага? Эммм...ну я видимо просто видела черезчур много великолепных отелей Египта, чтобы понять восторг от Шамса. Сорри... Ну а море там замечательное, да) Эль-Гуна - в каналах обычно не купаются, тем более в каналах, что далеки от моря. А сам морской пляж там, конечно, хуже, чем в Сафаге, но зато есть гигантский 600-метровый пирс с многочисленными мини-спусками. Кому какая глубина нравится - там и спускайся. Наш отель (4*) имел собственный пляж в красивой лагуне, примыкающей к морю. Площадь номера - 50 кв. м. + вспомогательные помещения. Потолок - 4,5 метра высоты, это шикарно. Что за отель? Я не плаваю, поэтому заход в море мне очень важен. Хоть поплескаться/полежать в море могу Moevenpick - отель очень дорогой. Туда приезжают выступить известные артисты, Билли Джоэл, например. Как-правило, они останавливаются на виллах своих знаменитых друзей. Знаю, что дорогой. Поэтому и не могу его себе позволить:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 20 мая, 2012 ID: 1400 Поделиться 20 мая, 2012 Эммм...Шамс Сафага? Эммм...ну я видимо просто видела черезчур много великолепных отелей Египта, чтобы понять восторг от Шамса. Сорри... Ну а море там замечательное, да) Что за отель? Я не плаваю, поэтому заход в море мне очень важен. Хоть поплескаться/полежать в море могу Знаю, что дорогой. Поэтому и не могу его себе позволить:lol: У меня нет опыта сравнивать, да и отель для меня на 2-м месте после моря. Во-вторых, я имел в виду 4*, в 5* ни разу не бывал по известным причинам. В Шамсе холл высотой с 5 этажный дом, весь в лепнине, позолота, статуи, в Рождество там в холле стояла роскошная композиция из Дед-мороза, Снегурочки и лошадки. Конечно, не Роден, но впечатляет. Номера тогда были староватые. Сейчас, говорят, сделали ремонт. Ухоженная территория, шикарный зал для комических представлений в американском стиле, огромный танцпол, небольшая площадка для гольфа, бассейн с обслуживанием плавающих и стойками в воде, но самое главное - рядом 5* отель того же хозяина - можно не только там свободно ходить, сидеть и пр., но и купаться в бассейнах с подогревом. Шамс Сафага - это мечта поэта!!! Для 4-ки это просто райское место. Ресторан - потолки высотой 15 метров, питание просто на убой, услужливые официанты, европейская публика, много французов, чехов, итальянцев, румынов и пр. Мы подружились с австрийцами. Было о чем поговорить и с немцами. Благо, шикарные диваны, бар в холле со свечами и т.д. Ходили иногда в VIP-бар, пили текилу и др. На море разрешают ловить рыбу!!! Ребята из Сибири приезжали только из-за этого каждый год. Естественно, есть отели и получше, но, извините, у каждого свои средства. С Хургадовскими гадюшниками Шамс Сафагу не сравнить. Недалеко расположен Санрайз - территория огромная, но когда ты ходишь по палящему солнцу (тень там в 5% территории) - не факт, что это есть хорошо. Вечером - да. В Шамсе территория небольшая, зато пляж - почти километр! Причем вся территория находится В ТЕНИ днем. Да и вообще, ходить в Египте куда-то не тянет, нечего там смотреть. Кроме Эль-Гуны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.