Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

Конечно Фетхие!!! Природа действительно незабываемая там, тем более по сравнению со степным Сиде) Плюс Эгейское море в миллион раз красивее и чище Средиземки! Видела почти всю Турцию, только в Фетхие, Мармарис и Бодрум хочется возвращаться:)

Да, Средиземка в районе Антальи (были в Канаклы, недалеко от Аланьи) не очень чиста, мягко говоря. А после небольшого шторма возле берега что только не плавало! Т.е. полиэтиленовые пакеты - самое лучшее из этого мусора. Даже в конце пирса во время штиля вода прозрачностью не отличалась. Примерно, как наше Черное море в Абхазии. Ну и само дно, конечно, в плитах - плывешь-плывешь, вдруг плита тебе по груди хрык! Особенно опасно плавать при волнении - может шарахнуть о плиты. Подводный мир - никакой. Конечно, когда плавали на корабле, малость подальше от берега вода гораздо более чистая. Между Канаклы и Антальей, где степь да степь кругом либо пусто (полно таких мест), либо подряд несколько 5-звездочников, люди, в них жившие (даже в самолете продолжали пить), наши попутчики, утверждали, будто море очень чистое - но как верить, если люди гоп-компанией уже который год ездят в один отель, чтобы как следует напиться...

В Фетхие, как я понял, русских поменьше - большинство отелей работают по принципу "No russians". Территория заповедная - все пляжи (почти) муниципальные; лежаки платные.

Эх, если бы не жара, предпочел бы Египет...

Были зимой в Сафаге в англо-немецком отеле с небольшим кол-вом русских и в Эль-Гуне (много прибалтов) + англичане. Супер!!! Какая там Хургада! В подметки не годится. С немцами приятно говорить по английски. Они знают его примерно так же, как и мы. В Сафаге много всяких национальстей, даже 2 тайки были в пуховиках (им было холодно!) - на пирамиды приехали посмотреть. Море их не интересовало.

...А уж про Эль-Гуну и говорить нечего. Это рай. И отели суперские, хоть и немного их доступных-то среднему классу. Гольф-отели 5+ работают по принципу "No russians", как я понял - ни одного не видел.

Но температура 50 гр. в июле!

--------------------

В Фетхие есть, по английским отзывам, один существенный минус - это место любят сами турки. По субботам-воскресеньям там их тьма вообще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014539

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И причем тут регион России? И на Дальнем Востоке, есть жизнь, представляете! Какие ужасные, пошлые стереотипы.

Я рад за вас и за дальний и очень дальний восток, отстаньте уже, надоели.

Пошло, вот так вот, к незнакомым людям приставать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014540

Типа, все что не Москва - все быдло и нищенство? :wow:
Ну неужели непонятно: Москва, то есть Мааасква - это аатдельное гааасударство -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014544

Я рад за вас и за дальний и очень дальний восток, отстаньте уже, надоели.

Пошло, вот так вот, к незнакомым людям приставать.

:plus: Глубоко мыслите. Все мои аргументы буквально в две фразы по стенке размазал.

Ну неужели непонятно: Москва, то есть Мааасква - это аатдельное гааасударство -)

:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014550

Ну тебе веднее, я тебе говорил о своем личном опыте и от средиземки я в восторге и все.

Подорожал????? Гыгы! Судя по контингенту отлетающему я бы не сказал что сильно.

Ты мне вот как знаток скажи, сколько на Кубу стоит сейчас махнуть? Друг ноет б говорит поехали да поехали.

Смотря куды на самом деле, Паоло...там в наши дни реально подорожало и надо сваливать в пригороды, ибо в городах все испортилось - турьё превратилось в бродячие кошельки на отжим:D А вот раааааньше было совсем иначе - неиспорченные развеселые люди.

В-общем за пятерик убитых енотов Асашай можно пару недель просуществовать вполне неплохо. Если хоццца изысков и тд, то штук 7 и королевский отдых будет - да. Рекомендую отъезжать в пригороды и снимать дом или выллу...атмосфера дружелюбнее процентов на 200. Плюс домашний ром, который там хлещут вместо компота и морепродухты первой свежести.

И непременно, будучи в тех краях необходимо заехать на Ямайку. Вот это блин место ггггг...

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014551

Ну раз вы так говорите ,видимо вам видней.

Возвращаясь в русло темы , раз уж мы заговорили о Москве , я не понимаю что у нас тут можно смотреть? Снесли нахрен все , что только можно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014555

солнышко

Я как раз в Испанию хотел ехать отдыхать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014558

Смотря куды на самом деле, Паоло...там в наши дни реально подорожало и надо сваливать в пригороды, ибо в городах все испортилось - турьё превратилось в бродячие кошельки на отжим:D А вот раааааньше было совсем иначе - неиспорченные развеселые люди.

В-общем за пятерик убитых енотов Асашай можно пару недель просуществовать вполне неплохо. Если хоццца изысков и тд, то штук 7 и королевский отдых будет - да. Рекомендую отъезжать в пригороды и снимать дом или выллу...атмосфера дружелюбнее процентов на 200. Плюс домашний ром, который там хлещут вместо компота и морепродухты первой свежести.

И непременно, будучи в тех краях необходимо заехать на Ямайку. Вот это блин место ггггг...

Здорово! :)

Спасибо за совет! Учту! Пару недель и всего за пять кусков??????????? Да это дешево реально!

Я так понял ты сам , без турфирмы ездил?

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014559

Ну тебе веднее, я тебе говорил о своем личном опыте и от средиземки я в восторге и все.

Подорожал????? Гыгы! Судя по контингенту отлетающему я бы не сказал что сильно.

Ты мне вот как знаток скажи, сколько на Кубу стоит сейчас махнуть? Друг ноет б говорит поехали да поехали.

1. Напомни плиз, где ты был на Средиземке?

И кстати, я ей не обижаю. Просто мне пляжи Турецкие далеко не все нравятся и чистота моря на некоторых курортах. Эгейка красивее.

2. Люди мнутся-мнутся, но в результате всё равно копят, занимают, разбивают копилку и летят в Турцию))) И вообще, откуда ты про контингент-то знаешь? В аэропорту что ли всё свободное время проводишь?:D

П.С. Горящие на Кубу сейчас стоят примерно от 30 тысяч на человека в 4* на Всё включено за 11 дней. Но сейчас там, мягко говоря, не самая комфортная погода. Влажно очень и могут быть ливни.

Для тех, кто собирается в Фетхие. Ну и для тех, кто сомневается в том, что в Турции нет ничего хорошего. Немного видов эгейского побережья и его курортов.

0_11401_c5bdca66_XL.jpg.0377e102ccb076ae6e1fffe00c32997a.jpg

00000335.jpg.04358fb2aaf476d6cf9073753be81b3f.jpg

x_e89553af.jpg.7e0d0a27b96381f805d17f84ac02d2d2.jpg

0_1abbf_8a5dc7c4_XL.jpg.6617b5eec8217291c29ee5020d9edb0b.jpg

0_1abc5_7ae2049e_XL.jpg.f7f2b5fd8e77047c55e6594ea5349e3a.jpg

0_113fe_af22ea6b_XL.jpg.e66a83c8335bf11debba055cb5c55edf.jpg

0_11507_396b5b2d_XL.jpg.0a5b2bb073e9afb2d05ee08e10f9c925.jpg

0_113fa_4377a325_XL.jpg.0f78b064194ea9808e073c31bae881b5.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014562

Ладно, тогда напишу, что туда ездят жирные пузатые чмошники не совсем бедные. Сколько где не отдыхал, все пляжы усеяны пузатыми жирдяями (

Ну вот смотри почему мне лично нравится Турция нежели Испания, Италия и др. места что не означает того что я не ездил туда. Турция подходит вот по не которым причинам.

1. Мечети и др. исламские заведения

2. Ночная жизнь

3. Там можно найти много разных клиентов для моей работы, а работаю я дизайнером, за счет которых можно в следующий раз махнуть.

4. Более менее стабильная обстановка в регионе.

5. Естественно море, пляж и все остальное.

Приведите примеры других стран где есть все выше перечисленные моменты вместе.

А вот какой бы город махнуть в Турции кроме Кемера вот это мне интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014563

солнышко

Я как раз в Испанию хотел ехать отдыхать.

ООООО! Если че , спрашивай! Рекомендую самому без турфирмы , бабла экономишь 10-у точно! И останавливайся в Барселоне.Мадрид он не так хорош.

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014565

Здорово! :)

Спасибо за совет! Учту! Пару недель и всего за пять кусков??????????? Да это дешево реально!

Я так понял ты сам , без турфирмы ездил?

Да я всегда в диком виде езжу ггг:D Нафик эти турфирмы, у которых есть редкое свойство испортить все по шкале от "слегка" до "чуть более, чем полностью", а так свобооооода и никаких крайних. Если что, то сам дураг...))))) На Кубе, как и везде - лучше больше ездить, нежели быть в привязке к одному месту.

Пятерка - это нормальное существование ггг, а за семь есссно лучше будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014569

ООООО! Если че , спрашивай! Рекомендую самому без турфирмы , бабла экономишь 10-у точно! И останавливайся в Барселоне.Мадрид он не так хорош.

Наэрно лучче-таки опять же в пригороде и по-южнее. Торчать в городе в жару...эээээээ...никакая Саграда Фамилья не поможет ггг))

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014571

Ну вот смотри почему мне лично нравится Турция нежели Испания, Италия и др. места что не означает того что я не ездил туда. Турция подходит вот по не которым причинам.

1. Мечети и др. исламские заведения

2. Ночная жизнь

3. Там можно найти много разных клиентов для моей работы, а работаю я дизайнером, за счет которых можно в следующий раз махнуть.

4. Более менее стабильная обстановка в регионе.

5. Естественно море, пляж и все остальное.

Приведите примеры других стран где есть все выше перечисленные моменты вместе.

А вот какой бы город махнуть в Турции кроме Кемера вот это мне интересно.

За вычетом мечетей...ггггг...таких стран овер9000...

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014572

...П.С. Горящие на Кубу сейчас стоят примерно от 30 тысяч на человека в 4* на Всё включено за 11 дней. Но сейчас там, мягко говоря, не самая комфортная погода. Влажно очень и могут быть ливни.

Для тех, кто собирается в Фетхие. Ну и для тех, кто сомневается в том, что в Турции нет ничего хорошего. Немного видов эгейского побережья и его курортов.

Вот именно (про Кубу), что горящие и "от". Смотрели - все это конечно хорошо, но платить за один перелет раза в полтора больше - не имеет смысла, тем более мы с маленьким ребенком, все эти 10-часовые перелеты ни в кайф.

А в Фетхие как раз хочу посмотреть на темно-синие воды, где смешиваются Эгейское и Средиземное.

Ближе, чем другие пляжи, к отелю будет лагуна - вода в ней целебная, как говорят. Надеемся попасть на Остров Бабочек, посмотреть больших черепах и прочее. Развалины древности смотреть неохота, больше природу любим. Хотя и они там в изобилии тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014577

1. Напомни плиз, где ты был на Средиземке?

И кстати, я ей не обижаю. Просто мне пляжи Турецкие далеко не все нравятся и чистота моря на некоторых курортах. Эгейка красивее.

Лоретт Дель Мар , я влюбился в это место с первого раза , самый лучший городок из всего их знаменитого поберьжья , были там несколько раз и с каждым разом российского мата и быдла из серии " у меня есть бабло иди все на..." все больше поэтому перестали туда ездить

Тосса де Мар не понравилось. А так еще были в Ситжесе , пляжи говно , но сам городок очуметь, ночью расцветает нереально ,Ибица тут без коментов.

2. Люди мнутся-мнутся, но в результате всё равно копят, занимают, разбивают копилку и летят в Турцию))) И вообще, откуда ты про контингент-то знаешь? В аэропорту что ли всё свободное время проводишь?:D

Ну как не летим куда вечно картина одна и таже , турецкий рейс -это быдло стайл на выезди.

П.С. Горящие на Кубу сейчас стоят примерно от 30 тысяч на человека в 4* на Всё включено за 11 дней. Но сейчас там, мягко говоря, не самая комфортная погода. Влажно очень и могут быть ливни.

Спасибо за полезную инфу. Мы осенью хотим если я конечно соглашусь. Я подбиваю в Тай так сказать оторватся последний раз и для себя закрыть эту страну.

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014582

Да, Средиземка в районе Антальи (были в Канаклы, недалеко от Аланьи) не очень чиста, мягко говоря. А после небольшого шторма возле берега что только не плавало! Т.е. полиэтиленовые пакеты - самое лучшее из этого мусора. Даже в конце пирса во время штиля вода прозрачностью не отличалась. Примерно, как наше Черное море в Абхазии. Ну и само дно, конечно, в плитах - плывешь-плывешь, вдруг плита тебе по груди хрык! Особенно опасно плавать при волнении - может шарахнуть о плиты. Подводный мир - никакой. Конечно, когда плавали на корабле, малость подальше от берега вода гораздо более чистая. Между Канаклы и Антальей, где степь да степь кругом либо пусто (полно таких мест), либо подряд несколько 5-звездочников, люди, в них жившие (даже в самолете продолжали пить), наши попутчики, утверждали, будто море очень чистое - но как верить, если люди гоп-компанией уже который год ездят в один отель, чтобы как следует напиться...

Бугага. Ну во-первых, Аланья - самый экономичный регион анталийского побережья Турции. Естественно там одни так называемые быдло-гопники, как тут их величают(не считаем небогатых семей с детьми, не у всех большие зарплаты у нас в стране;)). Вариант дёшево и сердито - это как раз про Аланью. И пятизвёздники там вполне себе относительные, в основном на 4* по меркам остальной Турции. И это чисто внешне. По питанию, сервису и услугам вообще молчу. Плюс Конаклы - это один из самых неудачных в плане захода в море регионов. Как раз-таки там в большинстве своём в море как раз те самые природным плиты, про которые вы говорили. Об этом надо уточнять в турагентствах, когда берёте путёвку. Я всегда от Конаклы своих туристов отговариваю:D К примеру есть в Аланьи бухта Инжекум, вот там райские пляжи)))

В Фетхие, как я понял, русских поменьше - большинство отелей работают по принципу "No russians". Территория заповедная - все пляжи (почти) муниципальные; лежаки платные.

Да, на Эгейке и в частости в Фетхие очень мало наших. Отели 5* гипер-дорогие, а в остальном трёщки или четвёрки с маленькими территориями и частенько стоящие вверх в гору. Что наших туристов неимоверно пугает. Плюс платные пляжи - а это ж вапще комааааааааааар:lol:

Так что да, можете спокойно ехать. Наших там найти очень сложно.

В Фетхие есть, по английским отзывам, один существенный минус - это место любят сами турки. По субботам-воскресеньям там их тьма вообще.

Ну вообще Фетхие - местная столица дельтапланеризма, может из-за этого...ну и вообще место красивое, чего б его местным не любить) Не понимаю, почему такое предвзятое отношение. Вы же парень вроде, не должны приставать:D

И вообще, в бухте Олюдениз(надеюсь, вы выбираете именно её) самое красивое море, которое я когда-либо видела в своей жизни! Сравниться с ним пока может только бухта Нисси Бич в Айя-Напе на Кипре. И то не в сезон, пока её ещё не засирают многочисленные туристы)

Все фотки, приведённые выше, показывают истинный цвет воды. Клянусь, ни разу не фотошоп.

Эх, если бы не жара, предпочел бы Египет...

Были зимой в Сафаге в англо-немецком отеле с небольшим кол-вом русских и в Эль-Гуне (много прибалтов) + англичане. Супер!!! Какая там Хургада! В подметки не годится. С немцами приятно говорить по английски. Они знают его примерно так же, как и мы. В Сафаге много всяких национальстей, даже 2 тайки были в пуховиках (им было холодно!) - на пирамиды приехали посмотреть. Море их не интересовало.

...А уж про Эль-Гуну и говорить нечего. Это рай. И отели суперские, хоть и немного их доступных-то среднему классу. Гольф-отели 5+ работают по принципу "No russians", как я понял - ни одного не видел.

Ой, ну не знаю. Для тех, кто едет в Египет исключительно за морем, может быть. Отели в Сафаге меня пугают, если честно, своей убогостью. Я как человек, плавать не умеющий, воспринимаю страну как чисто отельный отдых. Тем более сейчас, когда на экскурсии в крупные города лучше не соваться. То, что я видела в Сафаге, меня не впечатлило. Только берег замечательный конечно.

Эль Гуна красивая конечно, но все эти каналы....не везде чистые...и пара делюксовых гольф-отелей на море. Опять же, не все поедут. Может, чтобы понять её прелесть, надо там отдохнуть. Я как-то за два раза не прониклась, но моё пребывание там ограничивалось небольшой прогулкой и осмотром отелей. В Moevenpick я бы конечно с удовольствием остановилась:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014588

Я подбиваю в Тай так сказать оторватся последний раз и для себя закрыть эту страну.

Гхм...а на нафига ее закрывать-та?:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014591

Гхм...а на нафига ее закрывать-та?:lol:

Да потому что я еще много где не был и сто раз возвращаться туда где уж был , неее, вот когда все объеду , тогда возможно начну тормозится в одних местах и странах , а пока.... да я еще на Байкале не был , а очень хочу, снять там домик , отключить телефоны и в тишине недельку .

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014597

Да потому что я еще много где не был и сто раз возвращаться туда где уж был , неее, вот когда все объеду , тогда возможно начну тормозится в одних местах и странах , а пока.... да я еще на Байкале не был , а очень хочу, снять там домик , отключить телефоны и в тишине недельку .

Воооот это дело...

А про Тай. Это собсссна лучшая страна для внезапного отдыха ггг. Это когда есть неско дней, как для большинства Египед и Туркестан, где мне воооопче никак. То бишь не в плане путешествий, а именно в плане сел на самолет (ну и фиг, что 10 часов - надо летать ночью) и на утро в тропиках...хрюктах...пляж и массаж. Поэтому для меня как раз страна вечно-открыта гхм...было б время.

Для нормального качественного вояжа в новое место, которое еще и далеко - нуно минимум 2, а оптимально - три недели. Ну месяц каэш в идеале)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014606

Лоретт Дель Мар , я влюбился в это место с первого раза , самый лучший городок из всего их знаменитого поберьжья , были там несколько раз и с каждым разом российского мата и быдла из серии " у меня есть бабло иди все на..." все больше поэтому перестали туда ездить

Тосса де Мар не понравилось. А так еще были в Ситжесе , пляжи говно , но сам городок очуметь, ночью расцветает нереально ,Ибица тут без коментов.

Нууу...пффффф...Паш, в каждой стране, имеющий выход к Средиземью, пляжи разные. И море бывает реально не похоже, хоть оно и одно. Если б ты был в Турции, было бы одно, а ты Турцию, не видя их побережья, сравниваешь с Испанией. Небо и земля. Льоретт Де Мар - прекрасный городок с неповторимой атмосферой и отличными пляжами. Бланес ещё тоже очень красивый по-моему. Да и Тосса не плоха, не понимаю, чем она тебе не угодила.

В апреле была на Кирпе, так там вдоль побережья в разных городках совсем разные пляжи. Разное дно, отсюда разный цвет воды;)

Ну как не летим куда вечно картина одна и таже , турецкий рейс -это быдло стайл на выезди.

Ну так, извините, у нас процентов 90 в стране таких. И большинство из них наличие денег не делает лучше, а наоборот. Чем богаче, тем больше понтов и гонора.

П.С. Цвет воды на пляже Нисси в Айя-Напе. Реально за бассеин многие принимают:D

ae9574328839b37aa72f7f1bd658222e.jpg.feb3fa1032af5c2d89423c8319c60ece.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014607

...Это самые вкусные рестораны, самые лучшие магазины, романтика в каждом уголке....

В общем-ПАРИЖ мой на все сто...туда мне хочется возвращаться снова и снова....каждый раз с замиранием сердца!

Он сейчас в плане моей поездки :))) я сегодня отбываю :)))

Но сначала Германия. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014610

Он сейчас в плане моей поездки :))) я сегодня отбываю :)))

Но сначала Германия. :roll:

Все дружно начинают завидовать. Я - первая в очереди:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014612

П.С. Цвет воды на пляже Нисси в Айя-Напе. Реально за бассеин многие принимают:D

Тут бы я поплавала, но недоступно (не в смысле нехватки денег):lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014613

Тут бы я поплавала, но недоступно (не в смысле нехватки денег):lol:

А в каком, если не секрет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/427-puteshestvuem/page/55/#findComment-3014614

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...