Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

Ну что за несправедливость:)?

За свои года объездил четверть Европы,а на звёзд,кроме нашей России нигде не любовался!

Из наших звездулек видел всех известных музыкантов,множество актёров и актрис(с этим особенно повезло,та как живу в "звёздном районе",неподалёку от Тверской-ямской и Тверской,Красной площади и др. памятниками Москвы:D),видел Михалкова в театре Эстрады,он тогда с Хазановым разговаривал.

Множество "легенд" нашей эстрады видел на расстоянии вытянутой руки:)!

Но знаете что?

Я бы их всех променял на одно рукопожатие с известными людьми Голливуда:D!

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

gordy, о съёмке Голливудских букв и видов ты после встречи с Деппом слегка позабыл?:)

Ага. От такого "удара" - немудрено.:)

Мескика. Штат Чапас. Вы на территории сапатистов!

1696380525_.thumb.jpg.f02ad19ab845202f5e34c7df55c8abf4.jpg

А перевести можно? Кое-что понятно, но связать это в цельную фразу никак не получается. :dgi:

Я вот в испанском не силён. Но, может, найдутся знатоки - переведут?:)

ВООБЩЕ НИКОГДА НИКУДА??!!! :ohmy:

И в Москве даже не был?

Вообще, никогда, никуда.

И в Москве даже не был.

Вообще, никогда, никуда.

И в Москве даже не был.

И нет никакого желания ознакомиться с неродными местами?

И нет никакого желания ознакомиться с неродными местами?

Желание есть. Нет возможности.

Желание есть. Нет возможности.

Да-да, вот именно, и у меня та же проблема... :roll:

Хотя в школьные годы моя мама периодически пыталась по возможности расширить мой географический и культурный кругозор. Питер, Москва, Киев, Рига, а также близлежащие к нашему месту проживания города - разумеется, максимум достопримечательностей. :wow: Особенно мне в Риге понравилось, органный концерт в Домском соборе - это нечто незабываемое ! Потрясающий звук, никакой искуственный "звук вокруг" не сравнится. Да и в общем, уютный город с несвойственной нашим городам архитектурой, скажем так, для меня та поездка была как "окно в Европу" (но - туда я не хочу, из-за известных обострившихся в последние годы проблем :sad: . Грустно, однако.)

Интересное это занятие, путешествия. :cool:

Обогащает человека. Внутренне.

переглядывала старые темы и увидела фотку... почему я её не видела прежде - понятия не имею... перевожу дословно, напрочь не понимаю к чему это там написано :)

"северная зона

заседание хорошего правительства

строго запрещена торговля оружием, распространение и употребление наркотиков и алкогольных напитков; и незаконная продажа дерева. скажите "нет" уничтожению природы.

Сапата жив, борьба продолжается

вы на территории Сапаты (сапатистов)

тут у людей есть власть

и послушание правительства"

Банально люблю Египет Хургаду, как появится возможность, сразу лечу!!!

я человек, кот. привыкает к определённым местам и рада возвращаться туда постоянно. я например была на Азовском море раз 25, и никогда не променяю на Красное и Чёрное тем более!

при этом готова к путешествиям. просто если выбор один раз в год куда - Египет, 2 раза - Египет и др. страна. Не могу сказать что в Хургаде можно много чего увидеть, в др. странах и городах возможно намного больше интересного, но душа просится туда.

Вообще, никогда, никуда.

И в Москве даже не был.

Аналогично.. Э-эх..

Хотелось бы узнать у участников и гостей форума, были ли вы в Анапе? Если да, понравилось или нет и почему? Если нет, то хотели бы съездить и почему?

Хотелось бы узнать у участников и гостей форума, были ли вы в Анапе? Если да, понравилось или нет и почему? Если нет, то хотели бы съездить и почему?

Я был в Анапе четыре раза. Очень нравится - хоть ещё приезжай. И приеду :)

Была во многих городах, но в пределах РФ, конечно...

познакомилась с одной женщиной в Болгарии прошлым летом, она сказала, что каждое лето ездит в Анапу... так что посоветуйте, что там и как, очень хочу сама побывать!

очень прошу помочь! :confused:

хочу съездить на пару дней в Киев. но в интернете есть только ссылки на гостиницы, проживание в которых стоит от 30$ и выше. однако слышала, причем неоднократно, что возможно проживание где то гривен за 50. мне в общем то нужно место для ночевки.

поделитесь, особенно прошу помочь Киевлянам-форумчанам!)

а ещё напишите, что можно и нужно посмотреть в Киеве, какие заведения посетить (музеи, архитектурные достопримечательности, кафешки (особенно суши), клубы и всякие интересные места)!

очень прошу помочь! :confused:

хочу съездить на пару дней в Киев. но в интернете есть только ссылки на гостиницы, проживание в которых стоит от 30$ и выше. однако слышала, причем неоднократно, что возможно проживание где то гривен за 50. мне в общем то нужно место для ночевки.

поделитесь, особенно прошу помочь Киевлянам-форумчанам!)

а ещё напишите, что можно и нужно посмотреть в Киеве, какие заведения посетить (музеи, архитектурные достопримечательности, кафешки (особенно суши), клубы и всякие интересные места)!

Насчет проживания за 50 грн. в Киеве, по моему это уже на грани фантастики :) Разве что договороится с какой то бабушкой на левом берегу комнатку снять какую то на Русановке или гдетото в том районе подальше от центра.

Насчет достопримечательностей итд. напиши в личку конкретные вопросы, думаю я на них отвечу ;)

Мы с подругой и братом вполне обдуманно решили съездить в Европу следующим летом. Этим - у всех планы на отдых. Хотим съездить в Чехию, Германию, Нидерланды, Австрию, Швейцарию. А пока расчитываем маршрут, деньги и необходимые средства. Кто-нибудь знает насчет требованиям к скутерам в перечисленных странах? Вот выбираем на чем ехать. Велосипеды или скутеры. Решили: Из Екатеринбурга в Питер, оттуда в Финляндию, из Финляндии на пароме в Польшу или Чехию. А как дальше - не решили.

Ездила по России, периодически бываю в Кирове, Уфе, Казани. Казань - очень красивый город, там очень красивые люди. А вот когда приехала в Киров - поразила запущенность. Город какой-то не современный, не смотря на то, что областной центр. Здания - все сплошь в советских фасадах. Единственное современное здание - жд вокзал. Зато поразило само расположение города - одни сплошные холмы. Центральная улица - километра на два - один большой спуск (или подъем - кто в какую сторону идет).

С некоторыми (чёрт знает, какой я рассказчик?) сомнениями решил попробовать разместить в этой теме свои краткие путевые заметки о последней поездке по США. Буду писАть частями. Сегодня - начало.

Приехали.

Одиннадцать часов полёта и уставший Боинг, наконец, касается колёсами бетонки аэропорта Хартсфилд-Джексон. Атланта. Би-бип. Можно отстегнуть ремни. Через мгновение все дружно выстроились в ряд и ещё минут через пять – живенько двинулись на выход. Благодарность стюардессам – за то, что не дали умереть с голоду и пилоту – за то, что не уронил по дороге. В ответ – пожелания удачного дня. Что ж, это будет как нельзя кстати. Потому, что после трёхчасового перерыва, меня ещё ждал внутренний перелёт до Денвера.

По эскалатору – вниз. Подземная монорельсовая дорога. Парень спрашивает: «До терминала «В» - это в эту сторону»? Конечно, - в эту (мы в терминале «Е», последнем из тех, что есть в Хартсвилде). До этого был паспортный контроль: множество маленьких дорожек к стойкам, где офицеры иммиграционной службы, соблюдая формальности, мучают толпы иностранцев ожиданием в длинных очередях.

Через три часа. Вливаюсь вместе с гулкой массой америкосов в тело 757 Боинга. Мысль одна: скорее бы. Щаз! Ещё три часа в воздухе, а силы мои уже на исходе: низ не может, а верх не хочет сидеть. Поспать что ли? Какое! Самолёт гудит от разговоров. Все обмениваются мнениями, обсуждают проблемы и результаты прошедшего дня.

Как ни боялся, в Денвер мы прилетели затемно. Небольшая возня в Hertz`e с оформлением аренды машины (хотели мне втюхать не ту машину, что я хотел). Получив из автомата карту-легенду с указаниями как доехать до своего отеля, осваиваюсь в салоне новенького Ford Escape (3758 миль пробега).

На выезде со стоянки чёрный парень в белой рубахе, держа моё водительское удостоверение: ты из России? Из России. А где ты живёшь? Петербург, Москва? Москва. А у меня брат в Петербурге живёт. Что делает? Работает. Ну – пока.

По тёмному интерстейту ехать не очень приятно, но, въехав в городскую черту испытываешь облегчение: свет от окружающих зданий помогает чтению знаков и указателей. Вот нужный «экзит». Но всё равно приходится делать лишний разворот, поскольку, разогнавшись, я проскочил въезд к отелю. Но это уже не важно. Приехали.

День первый. Роки Маунтин.

Я еду на запад по 6 трассе. Развилка. Северный трек в парке, оказывается, не смотря на середину мая, закрыт. Ехать вдоль восточной границы не очень интересно. Там горы ниже и пейзажи скромнее. Меня несёт на 36. И я пускаюсь в холостой пробег, лишь бы посмотреть на заснеженные вершины трёхтысячников.

Дорога резко берёт вверх и вот, я уже могу смотреть на мир свысока. Картина за окном меняется с каждым поворотом серпантина. Густеет растительность, поднимается в высоте. Начинают преобладать хвойные. А между стволами деревьев, расползаясь, лохмотьями лежит застрявший снег. С каждой минутой движения его всё больше и больше. Вот уже открылись склоны, залитые снежной массой. Ледники спускаются до самой дороги, обрываясь, и подтаивая на краю.

Возле небольшого озера - оверлок. Остановившись для отдыха, потоптался у берега. Подошёл к двум рыбакам. Пусто. Сквозь свитер продувает холодный ветер. Внизу - лето, а тут ещё зима. На обратном пути встретил велосипедиста. Это был средних лет мужчина, приехавший вслед за мной, уже успевший переодеться, а теперь мчавшийся на велосипеде вперёд, к закрытому перевалу. Едем. Сияющие белизной вершины притягивают взгляд. Вскоре лежащий по краям снег сливается в сплошную массу высотой метра два, образуя коридор без обочины, который, как видно по следам, прорубил в его массе механический грейдер. Хочется остановиться и сфотографировать этот пейзаж. Однако на горной дороге так делать нельзя. По одной полосе в каждую сторону – не объехать. Немного встречных машин вселяют надежду, что, может быть, перевал всё же открыт, и я радостно прибавляю скорости.

Нет. Всё было правдой. Закрытые ворота. Рабочие у строительной будки. Разворот. Обратно. Опять велосипедист. Не тот. Вижу, как перетаскивает на другую сторону велосипед. Ему свистят, пытаясь остановить. Не слышит? Удаляясь в глубь снежного коридора.

Казань - очень красивый город

Да ладно.

Центр да, красивым сделали, но так напрягают пробки, к сожалению очень недалеко от центра живу. Здания выдержаны в старом стиле (т.к. их никто не сносит только покрывают краской вновь и вновь), но из-за их яркости кажутся красивымы и несколько "домов из стекла".

А спальные районы - романтика, прошлый век + поселки внутри города вообще КАРАУЛ, как мне они нравятся.

там очень красивые люди.

Это правда ;)

И небольшая реклама красивых мест.

0.jpg.78dddd6e3d65087d8dd4562634603ccf.jpg

..jpg.348030ea8fbab32fb114cfa2200bb7a4.jpg

161723457_.jpg.b753b185fdc2264bc73a665dd8a6bae9.jpg

..jpg.aa6f010162012a83dd7fbdf399658a06.jpg

..jpg.25c6d9404efc2cf6489805b7fdc7978f.jpg

День второй.

Термополис. В этот день это был единственный достойный внимания пункт по пути моего движения в сторону Йеллоустоуна, расположенный в последней трети 450 мильного отрезка между Шайен и Коди.

Трасса, повторяя изгибы холмистой местности, без поворотов, пролегла до самого горизонта. Вокруг – безлесые просторы, покрытые низкорослой травяной растительностью. И лишь вдали, почти у кромки смыкающихся там земли и неба, виднелись, издалека невысокие, горы. Обдуваемые ветрами, их вершины были округлы и свёрнуты, являя собой наглядную иллюстрацию местной розы ветров.

На втором часу движения, включив круиз-контроль, решил целиком предаться созерцанию монотонно движущегося окружающего пейзажа. Нагонявшие меня машины время от времени, устав плестись в моём ритме (ровно 75 миль в час – разрешённый лимит скорости), совершали нерешительный обгон. Вместо того, чтобы по быстрому пройти меня и уйти в отрыв, преследователи долго плелись рядом в соседнем ряду, так что обгон, иной раз длился по нескольку минут. И это всё из-за демонстративной боязни сильно превысить скоростной режим (на пять миль превышения скорости копы здесь, как правило, смотрят сквозь пальцы). Когда мне это надоело, я стал сам притормаживать, чтобы они, наконец, сделали это. Пришлось выключить круиз-контроль. Лишь на втором часу пути на трассе сложилась команда единомышленников. С десяток машин, включая и мою тачку, нашли общий ритм, и, время - от времени обгоняя друг друга, колонной двигались в сторону гор.

Уставшие от долгой поездки пассажиры находили облегчение, выставив босые ноги в открытое окно свих автомобилей. Остальным приходилось терпеть. От Каспера стали попадаться небольшие городки-посёлки, отмеченные у обочины знаками с названием и ещё двумя строчками: «Рор.» (численность населения) и «Еlev.» (высота над уровнём моря). Последнее имеет не малое значение для движения по возвышенности, особенно зимой. Запомнилось название посёлка Еллис, где на таком знаке в строке «Pop.» стояло число 4. Ковбойский хутор.

У самого Термополиса я настиг горы, давшие название местной индейской резервации “Wind River”. Обогнув город, дорога резко пошла в верх. Где же термальные источники? Никаких знаков у дороги. Заметив впереди выделяющуюся на сером фоне гору красного цвета, сворачиваю на оверлок. С фотоаппаратом иду к обрыву. Перекладывавший что-то в кузове своего пикапа рабочий, повернувшись, кивнул – «Привет!». Глянув на склон горы, я только теперь заметил тянувшиеся по ней строки, выложенные белым камнем: Горячие источники находятся здесь! И стрелка, указывавшая вниз.

Там был разбит небольшой парк. Среди деревьев стояли выгороженные, намытые водой трёхметровые холмики известняка. Небольшой стадион. И крытый бассейн с термальной водой. Источники били как раз из под той самой надписанной горки. Пройдя под небольшим мостиком они растекались лужей в тарелке из застаревших солевых отложений и, обогнув склон, крохотным водопадом спадали вниз, вливаясь в небольшое озерцо под обрывом. Посреди озера, на небольшом острове копошились гуси. Девушка в купальнике, сопровождаемая псом необъятных размеров, прогуливалась по подвесному мосту. Неожиданность – цветущие у дороги кактусы. Весна.

В Коди я заночевал в «ковбойском домике». Один из старых ковбоев, заправлявших делами в этом отеле, вызвался показать мне дорогу к месту ночёвки. Трогая с места я был несколько резок, на что тут же обратили внимание два мужика в фургоне, знаками показавшие мне, что здесь так не принято. Ковбой извинился за неаккуратного туриста, и на автомобильчике для гольфа поехал вперёд, показывая мне дорогу. Уже прощаясь, спросил: откуда я и чем занимаюсь. Обрадовался, что из такой дали приехал посмотреть на их края. А когда услышал «Йеллоустоун», так просто зашёлся от восторга. Ты первый раз в Америке? Узнав, что не первый - Сколько? Нравится? Люди дружественные? Да. Ковбой сиял от счастья.

О домике. Не знаю, насколько он по устройству был близок к старинному оригиналу, но сильно сомневаюсь, что в стародавние времена ковбои спали на кровати королевского размера. Спать. Завтра едем в Йеллоустоун.

gordy, путешествие всем путешествиям. А фраза: "я заночевал в ковбойском домике" невольно навеяло один небезызвестный кинофильм.

Неужели и в правду ковбои - это не матерые мужики, хватающие за задницы (цензура допускает) проходящих мимо дам? ^^

...Неужели и в правду ковбои - это не матерые мужики, хватающие за задницы (цензура допускает) проходящих мимо дам? ^^

Во всяком случае мало похожие на тех, что показывают вестернах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...