Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

об одолевающих альпийских благоуханиях навозом
о, не у меня одной Швейцария стойко ассоциируется с этим запахом :D

Не люблю я ее. Вот вроде перебираешь фотографии из поездок по ней (неоднократно была), и что ни кадр, то открыточные виды, но эмоционально мимо совсем. С точки зрения природы немецкие кантоны похожи на Австрию, но вот насколько всем сердцем обожаю ее, настолько не трогает Швейцария. И затрудняюсь объяснить причины.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, единственная страна в Европе, наверное, где вода Эвиан стоит сущие копейки по Швейцарским меркам.

Кстати, единственная страна в Европе, наверное, где вода Эвиан стоит сущие копейки по Швейцарским меркам.

А если проехать чуть-чуть от Монтре на французскую территорию, то вообще бесплатно. В Эвиане))

Особенно в ценах, 100 евро в день как нефиг делать

Ну это да. Не самая бюджетная страна, скажем так. Даже летом. Визуально в том же Церматте туристов из Азии больше, чем европейских. Наверное зимой соотношение обратное)

Недавно получал биометрический загранпаспорт.

Проблем с получением паспорта нет, зато присутствуют постоянные проблемы с оплатой госпошлины через портал госуслуг :twisted:

Программист об опыте работы и жизни в Бразилии |

Португалия. Очень рекомендую. :)

Хы, забавно, то что у них у нарисовано на домах у нас вылеплено из скульптур)

Нее...Португалия не всем зайдет. Атлантика не лучшее так скажем место для плавания, разве что вы- серфер, тогда окнорм.

А вот остальным что в ней находится -да, можно проникнуться...каравеллы, мост, крыши ,статуя Христа и тыды.

Зы. Ой, чуть не забыла)) Офигенные вина!

А здесь можно давать ссылки на свои рассказы о путешествиях?

Или это - самопиар, и карается вечным диваном - перед телевизором?:roll:

Или это - самопиар, и карается вечным диваном - перед телевизором?:roll:

Давайте ,конечно. Мне всегда интересно почитать на эту тему.

Вот, у меня, в основном, круизы. Есть кто-нибудь ещё из любителей этого вида путешествий?

Вот, у меня, в основном, круизы. Есть кто-нибудь ещё из любителей этого вида путешествий?

Никогда не практиковала ,как и яхтинг более двух дней. Но сейчас задумываюсь о расширении кругозора. Сама отзывы не пишу, но всегда читаю других. Иногда ,чел может подкинуть интересную идею или поделиться нужной в этот момент информацией.

Изменено 30.08.2018 18:51 пользователем nata909

Ну, яхтинг я делал один раз - на 5 дней. Потом пересел на корабли по больше.

А вообще, первые два круиза у меня были ещё во второй половине 80-х. Нет, тогда я ещё был ребёнком))

почему нет? правда, не знаю, насколько на данном форуме это многим будет интересно: тема малопосещаемая и все-таки путешественники тусуются на винском, тут скорей штучными фотками делятся и небольшими историями. Но, может, тенденция изменится. Может, просто никто не делился хорошими рассказами ;) Попробуйте :roll:

Сама я круизы не люблю и не очень понимаю: больше времени в море за блужданием по кораблю, минимум увиденного по сравнению с, например, путешествием на автомобиле + пешком. Корабли воспринимаю лишь как транспорт. Скажем, добраться на острова или, например, из Таллина в Стокгольм. Но всё дело вкуса, конечно

Изменено 02.09.2018 08:37 пользователем Oksanchic

Сама я круизы не люблю и не очень понимаю: больше времени в море за блужданием по кораблю, минимум увиденного по сравнению с, например, путешествием на автомобиле + пешком. Корабли воспринимаю лишь как транспорт. Скажем, добраться на острова или, например, из Таллина в Стокгольм. Но всё дело вкуса, конечно

Ну, блуждание происходит, в основном, только в вечернее и ночное время. А с восьми утра и до позднего вечера весь в поту, надо же всё успеть:) И, когда сил уже нет, тебя начинают развлекать шоу и кормят до отвала. Я после каждого круиза набираю три килограмма, а сбросить до следующего не успеваю:biggrin:

Когда расстояния большие или это острова, то никакая машина не поможет;)

все-таки путешественники тусуются на винском, тут скорей штучными фотками делятся и небольшими историями. Но, может, тенденция изменится. Может, просто никто не делился хорошими рассказами ;) Попробуйте :roll:

Я и хотел, дать ссылкb на Винского и Navimba

Я и хотел, дать ссылкb на Винского и Navimba
так давайте. В теме реально мало посетителей, но, может, найдутся любители круизов. Не выложите - не узнаете :D

Когда расстояния большие или это острова, то никакая машина не поможет
я бы сказала, что в таких случаях как раз круиз не поможет полноценно ничего посмотреть. Например, прошлой осенью мы объездили шотландские острова - Скай, Оркнеи, Харрис и Льюис. Что теоретически можно увидеть за день на Скае, ума не приложу, но точно не сильно много. С учетом, что самое интересное там требует полноценных треков в разных концах острова. Нам не хватило на остров полных трех дней. Круиз по Оркнейскому архипелагу действительно мог бы быть разумен с учетом большого количества островов и отсутствия паромного сообщения между многими из них, но на том же Винском упоминался лишь круиз по всему на свете (не по Оркнеям) с захватом на несколько часов (!) одного из островов. Читала я даму, что там нечего смотреть, и брезгливо морщилась от таких выводов. С учетом, что их вывалили на одном берегу, дали пару часов походить и увезли. А мы: машина плюс многочасовые треки ногами, и там так круто и интересно, что мы оторвали день от мэйнлэнда и остались еще на день.

В плане как путешествовать между островами - для этого есть паромы. Загружается на него с машиной и вуаля.

Конечно, острова островам рознь. Скажем, из Обана делают однодневные круизы по Стаффе, Айоне и Маллу. 3 острова за 1 день. И этого за глаза. Они маленькие, обойти там все - выйти и зайти, еще и время останется. Есть и такие портовые города, что за день можно посмотреть. Но..

В общем, для меня круиз это галопом по европам, аналог автобусного тура - минимум увидеть в каждом месте, но зато максимум мест. Тоже, безусловно, имеет право на существование. Каждому свое.

Мне вот сегодня сказали ,что букинг самый дорогой посредник для бронирования отелей. Всегда им пользовалась и не подозревала) Ну и румгуру ,который выбират среди других сайтов самое выгодное предложение. Какие еще варианты для бронирования может кто нибудь посоветует.

Наташ, я бы не сказала, что букинг самый дорогой, но ни на одного посредника не стоит полагаться полностью. Скажем, по Исландии мы все жилье бронировали день в день (в том смысле, что минимальный выбор и плохие цены), часто букинг находил самые дешевые варианты, но местами он или не находил ничего совсем или по ценам как будто мы космический корабль хотели купить, и тут выручал, например, hihostels (там не только дормы, если кто боится хостелов/гестов, мы там как-то нашли офигенную ферму с номерами на двоих. Дормы там тоже были, если что ))), где-то получался дешевле/комфортнее airbnb. Ситуация очень зависит от страны и региона. Где-то с букингом работают буквально все, где-то единицы (например, на только что упомянутом Скае). По Шотландии вне Эдинбурга и прочих Глазго, например, разумно искать жилье на локальных сайтах (в 99% случаев это не будет бронирование онлайн, а телефон или эл.почта, ну вот такой регион, да ))))

Но точно могу сказать, что неоднократно было такое, что я видела какое-нибудь классное жилье на агрегаторе (в т.ч. на букинге), шла напрямую на сайт отеля/геста и цена была ниже. Не забывайте проверять, частенько спасает кошелек ))

Спасибо за информацию. Актуально сейчас)

Куда собираетесь?

Про гесты/хостелы еще. Часто от русских слышу, что это для нищебродов, для студентов и т.п. Вообще не так. Некоторые гесты и хостелы дадут фору хорошим отелям, и во многих из них можно снять номер целиком, не обязательно жить в смешанном (м/ж) дорме на 20 человек :D а вот бюджет они уменьшают внушительно (и вообще цены ниже отелей, и за счет тех же завтраков, которые можно самим приготовить, т.к. есть кухня, а все отели в любом случае в цену номера включают еду, даже если пишут про бесплатно). Я в финансах совершенно не скована, но мне нравится, сколько там классных людей можно встретить (ну и советов получить по стране, этой или другой :D ). Плюс в некоторых регионах удобно, что можно самостоятельно готовить (в той же Исландии городов кот наплакал, а значит и общепитов, и если есть условный отель на километры вокруг, то и ресто скорее всего будет так себе)

Куда собираетесь?

Про гесты/хостелы еще. Часто от русских слышу, что это для нищебродов, для студентов и т.п. Вообще не так. Некоторые гесты и хостелы дадут фору хорошим отелям, и во многих из них можно снять номер целиком, не обязательно жить в смешанном (м/ж) дорме на 20 человек :D а вот бюджет они уменьшают внушительно (и вообще цены ниже отелей, и за счет тех же завтраков, которые можно самим приготовить, т.к. есть кухня, а все отели в любом случае в цену номера включают еду, даже если пишут про бесплатно). Я в финансах совершенно не скована, но мне нравится, сколько там классных людей можно встретить (ну и советов получить по стране, этой или другой :D ). Плюс в некоторых регионах удобно, что можно самостоятельно готовить (в той же Исландии городов кот наплакал, а значит и общепитов, и если есть условный отель на километры вокруг, то и ресто скорее всего будет так себе)

Марокко)

Хостелами в Европе тоже не брезгую. Беру отдельный номер. Но чаще всего снимаем аппарты. Это очень удобно.В Марокко рискнули выбрать риады , в нескольких городах. Это рискованно, но на несколько дней не так страшно) Вообще в Африку своих ходом впервые,еще и в женской компании.

Марокко)
я смотрю, Hostelling International в Марокко тоже есть. Сеть проверенная во множестве стран. Так что, если что, имейте в виду. Получить значок сети - репутация, думаю, и в Марокко уровень должен быть приличный.

Фотки не забудьте "привезти" в тему! ;)

Хостелами в Европе тоже не брезгую. Беру отдельный номер. Но чаще всего снимаем аппарты.
я по ситуации. Иногда удобнее всего апарты, факт, иногда хостелы (найдите легко апарты в Исландии в сезон, ага :biggrin: ). Бывало, что вчетвером с девчонками ездили, так полный дорм наш, зачем нам номер отдельный :D гесты, кстати, неплохие есть и в Азии. Пока в Китае жила, много путешествовала, так в Суджоу, помню, гест был вау просто, закачаешься - чистенький, уютный, стильный. Короче, удачного путешествия и ярких впечатлений

Каждому свое.

Это, как вечный спор язвенников с трезвенниками:biggrin:

Все сухопутники так рассуждают, пока не попробуют:tongue:

В круизе, в среднем, дают 12 часов на разграбление города. Думаю, для обзора этого достаточно. Мы приходим без задних ног, наматывая не менее 16 км. И, хочется, хотя бы, отдохнуть, ни о чём не думая, тем более, что ресторан с неограниченным количеством блюд и ежедневные разнообразные шоу входят в стоимость круизов. Да, Вы правы за один день страну не осмотреть, ну, и ничего страшного. Туда, где нам понравилось, мы возвращаемся сухопутно и дообследываем неприбрежные города. В год, обычно - три круиза, и три - на своих. Скажу честно, мне, всё равно, круизы нравятся больше. Но это, действительно, нужно ещё и любить саму романтику следования по воде:roll:

В общем, читайте:

«Денискины рассказы» https://navimba.com/viewtopic.php?t=3096

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...