Oksanchic 20 июня, 2018 ID: 3226 Поделиться 20 июня, 2018 Что может быть красивее березняка?) всё на свете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 20 июня, 2018 ID: 3227 Поделиться 20 июня, 2018 всё на свете? Нет.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 июня, 2018 ID: 3228 Поделиться 20 июня, 2018 Нет.) да вот и поговорили. Тема вообще про путешествия, причем тут березняк, спрашивается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 20 июня, 2018 ID: 3229 Поделиться 20 июня, 2018 вот и поговорили. Тема вообще про путешествия, причем тут березняк, спрашивается Для меня это путешествие через всю страну.) А жара, море и гады есть и у нас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 июня, 2018 ID: 3230 Поделиться 20 июня, 2018 А жара, море и гады есть и у нас да и вообще можно по телику посмотреть на другие страны, но тема, наверное, не о том Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 20 июня, 2018 ID: 3231 Поделиться 20 июня, 2018 да и вообще можно по телику посмотреть на другие страны, но тема, наверное, не о том Правильно, о путешествиях.) Путешествовать можно не только вне России, при этом получать огромное удовольствие. зы яхты у нас тоже имеются, кафе тоже валом, а прохлады, тишины, березняка и рек нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 июня, 2018 ID: 3232 Поделиться 20 июня, 2018 Путешествовать можно не только вне России, при этом получать огромное удовольствие кто спорит? Я когда выложила порцию фоток по Исландии, было обсуждение нашей Камчатки. С рассказом и снимками от другого юзера. Это про путешествия, да. А просто фраза "что может быть красивее березняка" - как-то не очень, имхо, как и "жара, море и гады есть и у нас". Если подходить к путешествиям с такой позицией, то реально можно просто по телику посмотреть, а то и вообще обойтись, даже без телика, у нас же есть, что время тратить на просмотр ВЕЗДЕ интересно и НИГДЕ нет "как у нас", потому что мир многообразен, в том и интерес путешествовать. Не отдыхать, а именно путешествовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 20 июня, 2018 ID: 3233 Поделиться 20 июня, 2018 кто спорит? Я когда выложила порцию фоток по Исландии, было обсуждение нашей Камчатки. С рассказом и снимками от другого юзера. Это про путешествия, да. А просто фраза "что может быть красивее березняка" - как-то не очень, имхо, как и "жара, море и гады есть и у нас". Если подходить к путешествиям с такой позицией, то реально можно просто по телику посмотреть, а то и вообще обойтись, даже без телика, у нас же есть, что время тратить на просмотр . Вы ж говорите про жару, море и гадов, почему же у меня это звучит "как-то не очень":D У нас тоже интересно и красиво, и страна предполагает обширнейшую географию для путешествий и впечатлений. . Не отдыхать, а именно путешествовать Ну это совсем несерьезное уточнение: вы ж не пешком ходите из страны в страну, а с комфортом - следовательно, отдыхаете.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 июня, 2018 ID: 3234 Поделиться 20 июня, 2018 Вы ж говорите про жару, море и гадов, почему же у меня это звучит "как-то не очень" я это говорю в контексте путешествия в Бразилию, а Вы в контексте "зачем куда-то ехать, если этого добра и дома навалом". Не видите разницы? Ок. Ноу комментс тогда У нас тоже интересно и красиво, и страна предполагает обширнейшую географию для путешествий и впечатлений. и? Наша страна, правда, не предлагает адекватных цен и условий, и поездка в Бразилию идет по цене поездки на Алтай, но в целом, да, предполагает. Можете поделиться рассказами и впечатлениями, это будет по теме, а не вбросом Ну это совсем несерьезное уточнение: вы ж не пешком ходите из страны в страну, а с комфортом - следовательно, отдыхаете.) Если Вы не понимаете разницу между отдыхающими туристами (т.е. выезжающими с целью погреть пузо, поплавать и т.п.) и путешественниками, которые порой приезжают более уставшими, чем до отпуска, то снова ок, ноу комментс. Отвечать на подобный троллинг мне реально неинтересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 20 июня, 2018 ID: 3235 Поделиться 20 июня, 2018 Можете поделиться рассказами и впечатлениями, это будет по теме, а не вбросом Т.е. я поделилась фотами из путешествия, но для вас это вброс только потому, что Берендеевка в России? Если Вы не понимаете разницу между отдыхающими туристами (т.е. выезжающими с целью погреть пузо, поплавать и т.п.) и путешественниками, которые порой приезжают более уставшими, чем до отпуска, то снова ок, ноу комментс. Отвечать на подобный троллинг мне реально неинтересно Пожалуйста - пост автора темы. Никакой разницы нет между пассивным и активным туризмом. Сами придумали и сами оскорбились.)) Не ставьте ограничений - здесь можно и о березняке, и о крокодилах, не вижу проблемы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 20 июня, 2018 ID: 3236 Поделиться 20 июня, 2018 В Египте тоже яхты есть и море красивое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 20 июня, 2018 ID: 3237 Поделиться 20 июня, 2018 Т.е. я поделилась фотами из путешествия, чудесные фоты, надо сказать, правда, отсутствуют: Никакой разницы нет между пассивным и активным туризмом. Сами придумали и сами оскорбились.)) в теме про путешествия писать, мол, на кой ехать куда-то, у нас тут и своей жары с гадами навалом? но да, если разницы между пассивным и активным туризмом нет, то чего уж тут. P.S. Не оскорблялась, с чего бы. И не ставлю ограничений, чай не модератор. Недоумеваю, пожалуй. Хотя да, на кой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 21 июня, 2018 ID: 3238 Поделиться 21 июня, 2018 Я всего-то решила разбавить фото жарких стран костромской прохладой)). здесь нет ни одной фотки, люди делятся своими впечатлениями, и даже некоторые не стесняются рассказавать о поездке по России или в Украину, Египет или Чехию. И каждому свои впечатления, естественно, дороги. Странно преуменьшать красоту березняка перед тропиками - это два разных мира, по-своему уникальных и идиллических. Думаю, пустыня тоже может вызвать восторг. А про жару, море и гадов написала вам же в ответ, когда сказали, что ничего уникального в березняке нет. А для меня есть - это впечатление из далекого детства, когда я ехала в кузове грузовика через березняк: он прозрачный, светлый, чистый, подлеска практически нет, только солнечные лучи и бело-розовые стволы берез... Очень красиво. И представьте себе, какая радость вновь увидеть огромные березы, услышать запах детства - сладковатый запах рубленой избы, гладкий деревянный пол под босыми ногами, сочную траву и зелень, белые ночи, которые не только в Питере есть.)) Интересно, путешествие в кузове грузовика или в вагоне чистенькой теплушки, застланной свежим, душистым сеном можно отнести к активному туризму или пассивному?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 21 июня, 2018 ID: 3239 Поделиться 21 июня, 2018 У нас много народу путешествует по дешевым автобусным турам по Европе, есть такие туры и в Турции, где самое главное экскурсии, а не лежание на пузе на пляже, и поедание шведского стола непрерывно. По 10 балльной шкале комфортности это наверное на 3, а вот по познавательности и в особенности для тех кто хочет знать и перед поездкой прочитал и просмотрел тысячу вещей - все 10. Ибо знания моих приятелей после таких поездок и фотографий, когда они точно знают, что надо спрашивать и снимать -велики настолько, что многие музейные гиды молчат и хлопают глазами, слушая их версии, почему так и кто на самом деле мог сделать тот или иной экспонат. Многие увлекаются еще велотурами, но у нас дороги и сервис ( остановиться, отремонтироваться, поесть, помыться) в принципе не на высоте для такого, тк это для не очень состоятельных туристов, которые не могут\не хотят выкладывать 50 евро за ночь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 июня, 2018 ID: 3240 Поделиться 21 июня, 2018 (изменено) В Турции есть ,например, Каппадокия, о которой наши пакетные туристы мало что знают. И Стамбул красивейший ,колоритный город. Ну, каждый ищет что то свое. Мне нужны впечатления, многим моим знакомым пассивный тюлений отдых. Просто каждому свое. А путешествия по России ,действительно, намного дороже ,чем по миру) Очень дорогие перелеты и проживание. В Африку дешевле выходит съездить или в Латинскую Америку) Oksanchic, крокодил - зачетный) Отчет об этом путешествии не делали? Интересно почитать. Изменено 21.06.2018 07:21 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 21 июня, 2018 ID: 3241 Поделиться 21 июня, 2018 Стамбул красивейший ,колоритный город не фанат Турции, но Стамбул действительно потрясающий. С одной стороны, огромный мегаполис, центр бизнеса, с другой, невероятно самобытный, успешно сохранивший "изюм" своего наследия А путешествия по России ,действительно, намного дороже ,чем по миру) я ж не для красного словца упомянула Бразилию в одном предложении с Алтаем. В тот год мы думали еще на Алтай махнуть и я прикидывала оба маршрута с финансами. Так из Москвы Бразилия получалась заметно дешевле, и это с учетом трансатлантики и валюты. И это не упоминая того факта, что в Бразилии, ну, кроме Амазонии, мы жили в отличных условиях, а на Алтае даже минимального комфорта нет почти нигде, едва отъехал от города. Туалет с выгребной ямой и отсутствие душа, разумеется, найдут своих любителей, но мне почему-то кажется странным, что полноценная поездка с перелетами по стране и люксовыми отелями на другом краю света стоит дешевле, чем поездка в рос.запопинск, пусть даже очень и очень красивый. Отчет об этом путешествии не делали? Интересно почитать. Писала в личный блог о путешествиях, но потом блог закрыла, надоел Вам, раз Вы не боитесь насекомых, там, мне кажется, больше меня понравилось бы. Мой восторг сильно гасил перманентный страх. Помню, когда ночью сидела в лодке, а вокруг были десятки красных глаз в Амазонке (крокодилы), или потом стоя в метре от огромной анаконды, у которой голова как у человека, поняла, что мне вообще не страшно, с учетом птицеедов на дверных косяках, бабочек размером с голубя, у которых можно выражение морды рассмотреть, или неба в сотне пауков в парке Игуасу. Природа там невероятная, но с инсектофобией путешевствововать по стране, факт, непросто. Глотка дьявола: За качество сорри, зеркалка у нас тут полетела (от влажности). К глотке есть рафтинг по бурной реке, прямо к подножью. Это космос! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 июня, 2018 ID: 3242 Поделиться 21 июня, 2018 Oksanchic,у меня тоже свои страхи. Перед болезнями. И усугубляется еще страхом перед прививками. Но я над этим работаю.) Животный мир там,конечно, потрясающий. И Глотка дьявола! Какой у Вас маршрут был? Увлеклась сейчас и читаю Винского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 21 июня, 2018 ID: 3243 Поделиться 21 июня, 2018 Такие места фотать калькулятором это пять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 21 июня, 2018 ID: 3244 Поделиться 21 июня, 2018 усугубляется еще страхом перед прививками. Но я над этим работаю.) обязательных прививок в Бразилию нет, в смысле без которых не пустят в страну, но рекомендуют от желтой лихорадки. Она на 10 лет, переносится легко. Перед болезнями у меня знакомый подхватил заразу в банальном Египте с его олл инклюзив (предположительно, конечно, по срокам врачи сказали, что там), стал инвалидом, так что тут такое дело, как повезет. Самое стрёмное и распространенное там это малярия. Можно, конечно, ехать в сухой сезон, да и насекомых будет меньше, но это значит, что и водопады будут не в лучшей своей форме. Я выбрала водопады Какой у Вас маршрут был? Рио, Игуасу, Сальвадор, Амазония, небольшой отдых в Бузиосе. Всё далеко друг от друга, так что между регионами перелеты, в Амазонию еще и с пересадкой через Сан-Пауло. Очень жалею, что не захватили Ленсойс-Мараньенсис. Невероятно красивое место, но у нас и так выходило полных 3 недели, а он в стороне, и туда опять же доп.перелет и дни. Была мысль впихнуть его вместо передышки на море, но, подумалось, что на работу из нас никто не выйдет от усталости в таком случае. Оглядываясь назад, ну и фиг с ним, надо было все равно запихнуть. Те же мысли про Пантанал, но на него надо как минимум несколько дней заложить, которых не было, я о нем думаю отдельно с повторением Игуасу и дальше в Аргентину. Увлеклась сейчас и читаю Винского. не знаю, как мы жили без этого форума раньше Такие места фотать калькулятором это пять. калькулятор снял бы лучше, но выбор был или плохо или никак, зеркалка не выжила в этих условиях Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 июня, 2018 ID: 3245 Поделиться 21 июня, 2018 Oksanchic, спасибо, что делитесь. Интересна эта тема. И дополнительный стимул к действиям в нужном направлении) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 22 июня, 2018 ID: 3246 Поделиться 22 июня, 2018 Ездил в гости, на неделю, недели оказалось мало. По количеству дней - ну, недели может хватит, а может нет. В зависимости от того, насколько вас затянет климат, город и прочее. Там довольно душно, если не переносите духоты - много не нагуляете, думаю. Спасибо, совет в точку) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 22 июня, 2018 ID: 3247 Поделиться 22 июня, 2018 Рио, Игуасу, Сальвадор, Амазония, небольшой отдых в Бузиосе. Всё далеко друг от друга, так что между регионами перелеты, в Амазонию еще и с пересадкой через Сан-Пауло. Очень жалею, что не захватили Ленсойс-Мараньенсис. Это же во сколько вам, если не секрет, обошлась Бразилия со всеми этими перелетами, что дешевле одного Алтая получилась?)) На Алтай предполагаю за 150к рублей можно в качественный (насколько это там возможно) тур. P.S. Швейцария прекрасна. Во всём. Фото попозже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 22 июня, 2018 ID: 3248 Поделиться 22 июня, 2018 Это же во сколько вам, если не секрет, обошлась Бразилия со всеми этими перелетами я 8 лет назад ездила, так что и не помню уже, и кризис имел место, из-за чего цены "слегка" не сравнишь с текущими качественный (насколько это там возможно) ключевое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 22 июня, 2018 ID: 3249 Поделиться 22 июня, 2018 P.S. Швейцария прекрасна. Во всём. Фото попозже Особенно в ценах, 100 евро в день как нефиг делать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 22 июня, 2018 ID: 3250 Поделиться 22 июня, 2018 P.S. Швейцария прекрасна. Во всём. Фото попозже Расскажите, расскажите, а то у меня засел последний отзыв знакомых об одолевающих альпийских благоуханиях навозом от которого мне прям хочется избавиться) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.