Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Путешествуем!

Рекомендуемые сообщения

Что может быть красивее березняка?)

всё на свете?

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

всё на свете?

Нет.)

Нет.)
да

вот и поговорили. Тема вообще про путешествия, причем тут березняк, спрашивается

вот и поговорили. Тема вообще про путешествия, причем тут березняк, спрашивается

Для меня это путешествие через всю страну.) А жара, море и гады есть и у нас.:)

А жара, море и гады есть и у нас
да и вообще можно по телику посмотреть на другие страны, но тема, наверное, не о том ;)

да и вообще можно по телику посмотреть на другие страны, но тема, наверное, не о том ;)

Правильно, о путешествиях.) Путешествовать можно не только вне России, при этом получать огромное удовольствие.:)

зы яхты у нас тоже имеются, кафе тоже валом, а прохлады, тишины, березняка и рек нет.

Путешествовать можно не только вне России, при этом получать огромное удовольствие
кто спорит? Я когда выложила порцию фоток по Исландии, было обсуждение нашей Камчатки. С рассказом и снимками от другого юзера. Это про путешествия, да. А просто фраза "что может быть красивее березняка" - как-то не очень, имхо, как и "жара, море и гады есть и у нас". Если подходить к путешествиям с такой позицией, то реально можно просто по телику посмотреть, а то и вообще обойтись, даже без телика, у нас же есть, что время тратить на просмотр

ВЕЗДЕ интересно и НИГДЕ нет "как у нас", потому что мир многообразен, в том и интерес путешествовать. Не отдыхать, а именно путешествовать.

кто спорит? Я когда выложила порцию фоток по Исландии, было обсуждение нашей Камчатки. С рассказом и снимками от другого юзера. Это про путешествия, да. А просто фраза "что может быть красивее березняка" - как-то не очень, имхо, как и "жара, море и гады есть и у нас". Если подходить к путешествиям с такой позицией, то реально можно просто по телику посмотреть, а то и вообще обойтись, даже без телика, у нас же есть, что время тратить на просмотр

.

Вы ж говорите про жару, море и гадов, почему же у меня это звучит "как-то не очень":D

У нас тоже интересно и красиво, и страна предполагает обширнейшую географию для путешествий и впечатлений.

. Не отдыхать, а именно путешествовать

Ну это совсем несерьезное уточнение: вы ж не пешком ходите из страны в страну, а с комфортом - следовательно, отдыхаете.)

Вы ж говорите про жару, море и гадов, почему же у меня это звучит "как-то не очень"
я это говорю в контексте путешествия в Бразилию, а Вы в контексте "зачем куда-то ехать, если этого добра и дома навалом". Не видите разницы? Ок. Ноу комментс тогда

У нас тоже интересно и красиво, и страна предполагает обширнейшую географию для путешествий и впечатлений.
и? Наша страна, правда, не предлагает адекватных цен и условий, и поездка в Бразилию идет по цене поездки на Алтай, но в целом, да, предполагает. Можете поделиться рассказами и впечатлениями, это будет по теме, а не вбросом

Ну это совсем несерьезное уточнение: вы ж не пешком ходите из страны в страну, а с комфортом - следовательно, отдыхаете.)
Если Вы не понимаете разницу между отдыхающими туристами (т.е. выезжающими с целью погреть пузо, поплавать и т.п.) и путешественниками, которые порой приезжают более уставшими, чем до отпуска, то снова ок, ноу комментс. Отвечать на подобный троллинг мне реально неинтересно

Можете поделиться рассказами и впечатлениями, это будет по теме, а не вбросом

Т.е. я поделилась фотами из путешествия, но для вас это вброс только потому, что Берендеевка в России?

Если Вы не понимаете разницу между отдыхающими туристами (т.е. выезжающими с целью погреть пузо, поплавать и т.п.) и путешественниками, которые порой приезжают более уставшими, чем до отпуска, то снова ок, ноу комментс. Отвечать на подобный троллинг мне реально неинтересно

Пожалуйста - пост автора темы. Никакой разницы нет между пассивным и активным туризмом. Сами придумали и сами оскорбились.))

Не ставьте ограничений - здесь можно и о березняке, и о крокодилах, не вижу проблемы

Т.е. я поделилась фотами из путешествия,
чудесные фоты, надо сказать, правда, отсутствуют:

7f10678c150a6be0e6927083207d6317.jpg

Никакой разницы нет между пассивным и активным туризмом.
:biggrin:

Сами придумали и сами оскорбились.))
в теме про путешествия писать, мол, на кой ехать куда-то, у нас тут и своей жары с гадами навалом? но да, если разницы между пассивным и активным туризмом нет, то чего уж тут.

P.S. Не оскорблялась, с чего бы. И не ставлю ограничений, чай не модератор. Недоумеваю, пожалуй. Хотя да, на кой :roll:

Я всего-то решила разбавить фото жарких стран костромской прохладой)).

здесь нет ни одной фотки, люди делятся своими впечатлениями, и даже некоторые не стесняются рассказавать о поездке по России или в Украину, Египет или Чехию. И каждому свои впечатления, естественно, дороги. Странно преуменьшать красоту березняка перед тропиками - это два разных мира, по-своему уникальных и идиллических. Думаю, пустыня тоже может вызвать восторг.

А про жару, море и гадов написала вам же в ответ, когда сказали, что ничего уникального в березняке нет. А для меня есть - это впечатление из далекого детства, когда я ехала в кузове грузовика через березняк: он прозрачный, светлый, чистый, подлеска практически нет, только солнечные лучи и бело-розовые стволы берез... Очень красиво.

И представьте себе, какая радость вновь увидеть огромные березы, услышать запах детства - сладковатый запах рубленой избы, гладкий деревянный пол под босыми ногами, сочную траву и зелень, белые ночи, которые не только в Питере есть.))

Интересно, путешествие в кузове грузовика или в вагоне чистенькой теплушки, застланной свежим, душистым сеном можно отнести к активному туризму или пассивному?)

У нас много народу путешествует по дешевым автобусным турам по Европе, есть такие туры и в Турции, где самое главное экскурсии, а не лежание на пузе на пляже, и поедание шведского стола непрерывно.

По 10 балльной шкале комфортности это наверное на 3, а вот по познавательности и в особенности для тех кто хочет знать и перед поездкой прочитал и просмотрел тысячу вещей - все 10.

Ибо знания моих приятелей после таких поездок и фотографий, когда они точно знают, что надо спрашивать и снимать -велики настолько, что многие музейные гиды молчат и хлопают глазами, слушая их версии, почему так и кто на самом деле мог сделать тот или иной экспонат.

Многие увлекаются еще велотурами, но у нас дороги и сервис ( остановиться, отремонтироваться, поесть, помыться) в принципе не на высоте для такого, тк это для не очень состоятельных туристов, которые не могут\не хотят выкладывать 50 евро за ночь.

В Турции есть ,например, Каппадокия, о которой наши пакетные туристы мало что знают. И Стамбул красивейший ,колоритный город. Ну, каждый ищет что то свое. Мне нужны впечатления, многим моим знакомым пассивный тюлений отдых. Просто каждому свое. А путешествия по России ,действительно, намного дороже ,чем по миру) Очень дорогие перелеты и проживание. В Африку дешевле выходит съездить или в Латинскую Америку)

Oksanchic, крокодил - зачетный) Отчет об этом путешествии не делали? Интересно почитать.

Изменено 21.06.2018 07:21 пользователем nata909

Стамбул красивейший ,колоритный город
не фанат Турции, но Стамбул действительно потрясающий. С одной стороны, огромный мегаполис, центр бизнеса, с другой, невероятно самобытный, успешно сохранивший "изюм" своего наследия

А путешествия по России ,действительно, намного дороже ,чем по миру)
я ж не для красного словца упомянула Бразилию в одном предложении с Алтаем. В тот год мы думали еще на Алтай махнуть и я прикидывала оба маршрута с финансами. Так из Москвы Бразилия получалась заметно дешевле, и это с учетом трансатлантики и валюты. И это не упоминая того факта, что в Бразилии, ну, кроме Амазонии, мы жили в отличных условиях, а на Алтае даже минимального комфорта нет почти нигде, едва отъехал от города. Туалет с выгребной ямой и отсутствие душа, разумеется, найдут своих любителей, но мне почему-то кажется странным, что полноценная поездка с перелетами по стране и люксовыми отелями на другом краю света стоит дешевле, чем поездка в рос.запопинск, пусть даже очень и очень красивый.

Отчет об этом путешествии не делали? Интересно почитать.
Писала в личный блог о путешествиях, но потом блог закрыла, надоел :D

Вам, раз Вы не боитесь насекомых, там, мне кажется, больше меня понравилось бы. Мой восторг сильно гасил перманентный страх. Помню, когда ночью сидела в лодке, а вокруг были десятки красных глаз в Амазонке (крокодилы), или потом стоя в метре от огромной анаконды, у которой голова как у человека, поняла, что мне вообще не страшно, с учетом птицеедов на дверных косяках, бабочек размером с голубя, у которых можно выражение морды рассмотреть, или неба в сотне пауков в парке Игуасу. Природа там невероятная, но с инсектофобией путешевствововать по стране, факт, непросто.

Глотка дьявола:

8bd162d73bd2a84142f06d8bc2524ddf.jpg

За качество сорри, зеркалка у нас тут полетела (от влажности). К глотке есть рафтинг по бурной реке, прямо к подножью. Это космос!

Oksanchic,у меня тоже свои страхи. Перед болезнями. И усугубляется еще страхом перед прививками. Но я над этим работаю.)

Животный мир там,конечно, потрясающий. И Глотка дьявола! Какой у Вас маршрут был? Увлеклась сейчас и читаю Винского.

Такие места фотать калькулятором это пять.

усугубляется еще страхом перед прививками. Но я над этим работаю.)
обязательных прививок в Бразилию нет, в смысле без которых не пустят в страну, но рекомендуют от желтой лихорадки. Она на 10 лет, переносится легко.

Перед болезнями
у меня знакомый подхватил заразу в банальном Египте с его олл инклюзив (предположительно, конечно, по срокам врачи сказали, что там), стал инвалидом, так что тут такое дело, как повезет.

Самое стрёмное и распространенное там это малярия. Можно, конечно, ехать в сухой сезон, да и насекомых будет меньше, но это значит, что и водопады будут не в лучшей своей форме. Я выбрала водопады :D

Какой у Вас маршрут был?
Рио, Игуасу, Сальвадор, Амазония, небольшой отдых в Бузиосе. Всё далеко друг от друга, так что между регионами перелеты, в Амазонию еще и с пересадкой через Сан-Пауло.

Очень жалею, что не захватили Ленсойс-Мараньенсис. Невероятно красивое место, но у нас и так выходило полных 3 недели, а он в стороне, и туда опять же доп.перелет и дни. Была мысль впихнуть его вместо передышки на море, но, подумалось, что на работу из нас никто не выйдет от усталости в таком случае. Оглядываясь назад, ну и фиг с ним, надо было все равно запихнуть. Те же мысли про Пантанал, но на него надо как минимум несколько дней заложить, которых не было, я о нем думаю отдельно с повторением Игуасу и дальше в Аргентину.

Увлеклась сейчас и читаю Винского.
не знаю, как мы жили без этого форума раньше :D

Такие места фотать калькулятором это пять.
калькулятор снял бы лучше, но выбор был или плохо или никак, зеркалка не выжила в этих условиях :roll:

Oksanchic, спасибо, что делитесь. Интересна эта тема. И дополнительный стимул к действиям в нужном направлении)

Ездил в гости, на неделю, недели оказалось мало.

По количеству дней - ну, недели может хватит, а может нет.

В зависимости от того, насколько вас затянет климат, город и прочее.

Там довольно душно, если не переносите духоты - много не нагуляете, думаю.

Спасибо, совет в точку)

Рио, Игуасу, Сальвадор, Амазония, небольшой отдых в Бузиосе. Всё далеко друг от друга, так что между регионами перелеты, в Амазонию еще и с пересадкой через Сан-Пауло.

Очень жалею, что не захватили Ленсойс-Мараньенсис.

Это же во сколько вам, если не секрет, обошлась Бразилия со всеми этими перелетами, что дешевле одного Алтая получилась?)) На Алтай предполагаю за 150к рублей можно в качественный (насколько это там возможно) тур.

P.S. Швейцария прекрасна. Во всём. Фото попозже ;)

Это же во сколько вам, если не секрет, обошлась Бразилия со всеми этими перелетами
я 8 лет назад ездила, так что и не помню уже, и кризис имел место, из-за чего цены "слегка" не сравнишь с текущими

качественный (насколько это там возможно)
ключевое :D

P.S. Швейцария прекрасна. Во всём. Фото попозже

Особенно в ценах, 100 евро в день как нефиг делать

P.S. Швейцария прекрасна. Во всём. Фото попозже ;)

Расскажите, расскажите, а то у меня засел последний отзыв знакомых об одолевающих альпийских благоуханиях навозом от которого мне прям хочется избавиться)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...