jur4ik 5 августа, 2011 ID: 26 Поделиться 5 августа, 2011 Насчет Спилберга не знаю, а вот у Содерберга, кстати, есть очень неплохое кино Кафка. Да и насчет Защиты вы ошибаетесь, поверьте. Я скачал, помотал, посмотрел концовку, мне вобще никак, может фильм сам по себе и ничего, но на экранизацию не катит, книга то сюрная, или как это там по уму назвать, а тут не то совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 5 августа, 2011 ID: 27 Поделиться 5 августа, 2011 Я скачал, помотал, посмотрел концовку, мне вобще никак, может фильм сам по себе и ничего, но на экранизацию не катит, книга то сюрная, или как это там по уму назвать, а тут не то совсем. Ну по-голливудски в фильме выглядят только флешбеки из воспоминаний о детстве. Ну и не сильно похожие на русских актеры. Не более Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 августа, 2011 ID: 28 Поделиться 5 августа, 2011 Я скачал, помотал, посмотрел концовку, мне вобще никак, может фильм сам по себе и ничего, но на экранизацию не катит, книга то сюрная, или как это там по уму назвать, а тут не то совсем. Что вы имеете в виду под выделенным мною словом? Я не совсем вас понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 5 августа, 2011 ID: 29 Поделиться 5 августа, 2011 Что вы имеете в виду под выделенным мною словом? Я не совсем вас понимаю. Ну атмосфера сюреализма, чего не понятно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 5 августа, 2011 ID: 30 Поделиться 5 августа, 2011 А вот фильм Кафка Соденберга скачаю с удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 августа, 2011 ID: 31 Поделиться 5 августа, 2011 Ну атмосфера сюреализма, чего не понятно? Тогда скажите, где вы это в книге нашли. Потому что у Набокова этого нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 5 августа, 2011 ID: 32 Поделиться 5 августа, 2011 Тогда скажите, где вы это в книге нашли. Потому что у Набокова этого нет. А я думаю что есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 августа, 2011 ID: 33 Поделиться 5 августа, 2011 А я думаю что есть. Тогда скажите где, интересно же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 5 августа, 2011 ID: 34 Поделиться 5 августа, 2011 Тогда скажите где, интересно же. Потом постараюсь сформулировать не цитатами же мне тебе показывать))) общий дух книги такой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 августа, 2011 ID: 35 Поделиться 5 августа, 2011 Потом постараюсь сформулировать не цитатами же мне тебе показывать))) общий дух книги такой. Хорошо, я подожду. Просто у меня такое ощущение, что мы друг друга не понимаем. Но на сюрреализм у Набокова в Защите я не соглашусь никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 6 августа, 2011 Автор ID: 36 Поделиться 6 августа, 2011 Я скачал, помотал, посмотрел концовку, мне вобще никак, может фильм сам по себе и ничего, но на экранизацию не катит, книга то сюрная, или как это там по уму назвать, а тут не то совсем. Защита у Набокова не сюррная, она экзистенциальная, а здесь как-раз от экзистенциальности ничего и не осталось. "Не то совсем" потому что в отличии от книги в фильме гг является уже не столько Лужин с его дебрями сознания, сколько Наталья в ее взглядом на ситуацию извне. Благодаря такой подаче акценты очень существенно сдвинуты в сторону мелодрамы. Просто если решиться на просмотр, ведь полюбив книгу мы практически всегда решаемся на него с долей усилия, то необходимо сделать скидку на экранизацию и смотреть на фильм как на самостоятельное произведение или личное прочтение истории. ПС Про сюррность у Набокова. Никто не в курсе экранизировалось ли когда-нибудь и кем-нибудь Приглашении на казнь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 6 августа, 2011 ID: 37 Поделиться 6 августа, 2011 Защита у Набокова не сюррная, она экзистенциальная, а здесь как-раз от экзистенциальности ничего и не осталось. "Не то совсем" потому что в отличии от книги в фильме гг является уже не столько Лужин с его дебрями сознания, сколько Наталья в ее взглядом на ситуацию извне. Благодаря такой подаче акценты очень существенно сдвинуты в сторону мелодрамы. Просто если решиться на просмотр, ведь полюбив книгу мы практически всегда решаемся на него с долей усилия, то необходимо сделать скидку на экранизацию и смотреть на фильм как на самостоятельное произведение или личное прочтение истории. ПС Про сюррность у Набокова. Никто не в курсе экранизировалось ли когда-нибудь и кем-нибудь Приглашении на казнь? Ну тут наверно придется согласится, потому что в понятиях я могу и путаться. Просто в произдедении Набоков так глубоко залез в фантазии Лужина, что мне все показалось сюром. Да если чесно, мне все произведения Набокова, что читал, кажутся сюром, может из-за особенностей языка. В любом случае снимать нужно было совсем другое кино, совсем другому режиссеру. А Приглашение на казнь- вещь, только 100% не экранизировалась, да и не светит, произведение то малоизвестное, если бы не нашел в собрании сочинений, никогда бы не прочитал. Правда если честно, уж очень сильно Кафку напоминант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 6 августа, 2011 ID: 38 Поделиться 6 августа, 2011 Приглашение на казнь 100% не экранизироваласьи напрасно, можно было бы снять шикарный, не мелодраматичный фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 6 августа, 2011 ID: 39 Поделиться 6 августа, 2011 Набоков очень литературный писатель. Виртуоз слова. Поэтому снимать его по сюжету, вроде "Лолиты" дело безнадежное. Но создатели фильма добросовестно попытались экранизировать "Защиту". Правда, фильм получился гораздо скучнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 6 августа, 2011 ID: 40 Поделиться 6 августа, 2011 А Приглашение на казнь- вещь, только 100% не экранизировалась, да и не светит, произведение то малоизвестное, если бы не нашел в собрании сочинений, никогда бы не прочитал. Правда если честно, уж очень сильно Кафку напоминант. Ничего не малоизвестное, спектакли-то по нему ставят. А Кафку напоминает спецательно да и то только устройством этого замка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 6 августа, 2011 ID: 41 Поделиться 6 августа, 2011 Набоков очень литературный писатель. Виртуоз слова. Поэтому снимать его по сюжету, вроде "Лолиты" дело безнадежное. Но создатели фильма добросовестно попытались экранизировать "Защиту". Правда, фильм получился гораздо скучнее. Вернее фильм получился менее глубоким. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 20 августа, 2011 ID: 42 Поделиться 20 августа, 2011 Не совсем характеры по книге вышли, а так вроде нет. Там и финал другой все изменил довольно сильно в плане смещения акцентов. Вы сама увидите. Книга восхитительная! Рождает столько чувств и мыслей..но чтобы облечь их в слова, надо быть Набоковым Таки-да, страстная любовь и совершенно конкретные козни Валентинова и Туратти - это создатели фильма далеко ушли. Теперь это(и финал киноверсии) кажется совсем уж мелодраматичным, хотя первоначально смотрелось вполне нормально. Согласна, что в отличии от книги в фильме гг является уже не столько Лужин с его дебрями сознания, сколько Наталья в ее взглядом на ситуацию извне. Как и не одна экранизация, получился хороший фильм по другой истории. Уотсон, кстати, идеально вписывается, и Лужин-старший тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.