Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Артист (The Artist)

Рекомендуемые сообщения

Французы ведь не цыплята из инкубатора. Все разные. Например, Робер Брессон снимал серьезное кино. Это превое имя, которое приходит в голову. Хотя есть ещё много фильмов, которые несерьезными никак не назовешь: "Запрещенные игры" Рене Клемана, ""Поезд" Гранье-Дефера, "Армия теней" Мельвиля и многие другие серьезные, глубокие картины, сняты французскими режиссерами. Вы поторопились с выводами)

Ну я не мало франц фильмов на своем веку пересмотрела, отдельные магнумы лишь исключения из общего правила...

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотелось бы оценить фильм прежде всего из-за Жана Дюжардена, который привлек мое внимание после замечательного «99 франков». Только вот стиль ретро в Артисте немного настораживает, не знаю, понравится ли. Но посмотреть все равно охота)

Хотелось бы оценить фильм прежде всего из-за Жана Дюжардена, который привлек мое внимание после замечательного «99 франков». Только вот стиль ретро в Артисте немного настораживает, не знаю, понравится ли. Но посмотреть все равно охота)

на этот стиль потратили несколько миллионов долларов, так что не такое уж и ретро выходит

может, нью-ретро :D

Отменная стилизация вышла, картинка красивая, каждый кадр словно готовая фотография. Музыка конечно же превосходна, помогает понять нюансы и прочувствовать атмосферу. Но сам по себе фильм очень простой, оттого легкий, я бы даже сказала, что забывающийся.

Актеры и Угги молодцы. Бежо просто красавица с игривой улыбкой. Дюжарден прекрасно играет лицом. В общем из всех номинантов Артист явный лидер.

Ну простейшесть истории, я полагаю, тоже в рамках дани исходникам надо воспринимать, потому наезды на примитив несущественны. Косили под поздний мезозой очень неплохо, но переусердствовали с глажкой и вылизанием, для пущей эффектности стоило бы кое-где поиграться в хреновую плёнку, плохой свет, корявый монтаж, etc. Но в общем вполне-вполне, сюжетно оно внимания ессно не удерживает, но выглядит оригинально, тем боле не побрезговали ввернуть пару-тройку сюрных фишек, что всегда располагает. Концовка однако пустовата, и Макдауэлла мало практически нет. 7,5/10.

2. Я так считаю. Не учит - значит ерунда, а не кино.

Чему учит "Месть Ситхов"?

По-моему это все не главное. Фильм хороший.

Артист гениален. Это просто и понятно в принципе многим, я думаю. Мишель подарил нам сказку, здорово, что есть те, кто оценил этот подарок!

для пущей эффектности стоило бы кое-где поиграться в хреновую плёнку, плохой свет, корявый монтаж, etc.

Вот мне тоже этого не хватило) Слишком вылизано)

Чему учит "Месть Ситхов"?

По-моему это все не главное. Фильм хороший.

Про месть ситхов - провокация оффтопа.

Почему-то как выходит какой-то охрененнокрышесносный блокбастер, типа Аватара, так все только и делают, что обвиняют его в том, что он ничему не учит. А когда немое кино выходит, так всем на это наплевать.

"Артист" - это своеобразная кинематографическая машина времени.

Очень понравилось.

"Артист" - это своеобразная кинематографическая машина времени.

да. заметила высказывание в тему. что люди устали от немого кино, они хотят чего-то другого.

Подумала, что у нас людям тоже хочется уже чего-то нового. И в "артисте" это есть. Лишь бы этим не стали злоупотреблять.

Актеры великолепны. И Угги просто прекрасный пес!!!

С удовольствием посмотрела. Прониклась)

Посмотрел сегодня в кинотеатре. Мне в целом понравилось, конечно. Очень искусно сделанное кино. Иногда, может быть, слишком. Тем не менее, тонкое и умное. Не очень понятно, на кого рассчитанное даже, вижу, смыслы многим недоступны. Единство формы и содержания - большое достоинство фильма.

Хотя сознание режиссёра вызывает вопрос, а что он будет делать дальше (некуда идти).

8,5 из 10.

смыслы многим недоступны.

Можно поинтересоваться, какие же там смыслы?

Изменено 21.02.2012 20:24 пользователем Denis10

Это ж надо разбирать фильм, чтобы ответить. Речь, прежде всего, об иронии.

смыслы многим недоступны

Это ваша стандартная рецензия, Сенс. Она даже мне приелась, но это ладно.

Требуем пояснений. Точнее, просим. Какие смыслы недоступны? Кому? И почему? Или имеется в виду смысл жизни Валентина?

Довольно тонкая ирония над Голливудом: кинозвёздами, содержанием фильмов и т. д.

Это ж надо разбирать фильм, чтобы ответить. Речь, прежде всего, об иронии.

Да-да, присоединяюсь к множеству жаждущих смыслов.

Разберите, пожалуйста, хоть немножко: мое непонимание меня мучит.

Довольно тонкая ирония над Голливудом: кинозвёздами, содержанием фильмов и т. д.

Хотелось бы немного подробнее - я все еще не врубаюсь в суть недоступного :(

Сенс

Я думаю, что если человек не умственно отсталый, он в состоянии в этом разобраться. Зачем, к примеру, нужно было возбудить публику, сказав загадочно о смыслах, а потом их не объяснить? (ведь вы их сами поняли, если вам верить, а я верю) Поэтому ваш загон среднестатистических людей нашей страны в отряд дураков похож на национальную измену:) Шучу.

На самом деле, "Артист" - кино вне этой философии. Простое и без смыслов-миражей.

Хотелось бы немного подробнее - я все еще не врубаюсь в суть недоступного :(

Куда нам, простым холопам. Не суждено...

На самом деле, "Артист" - кино вне этой философии. Простое и без смыслов-миражей
Что-о-о-?!!! Вам же уже сказали, что сложное и недоступное!!! А Вы опять за свое?!!! Вы неисправимы!!!!!! На галеры!!!!!!!!!!

Что-о-о-?!!! Вам же уже сказали, что сложное и недоступное!!! А Вы опять за свое?!!! Вы неисправимы!!!!!! На галеры!!!!!!!!!!

Да ладно, Сенс меня любит в отличие от вас всех, которых он загнал в игнор. (а это половина форума уж поди)

makara, смешно, благодарствую. И надеюсь, что г-н Сенс таки пояснит что к чему.

"это вряд ли" (с) товарищ сухов.

смыслы в простой мелодраме, отягчённой профессиональным кризисом и инфантильно украшенной специально приглашённой собачкой? эммм... :unsure: ну-ну.

Никакая не простая мелодрама: авторское кино. Насмешливое, с элементами постмодернизма и т. п. Для "Оскаров" слишком изысканное (хотя на безрыбье может, конечно, штуки три получить).

Да ладно, Сенс меня любит в отличие от вас всех, которых он загнал в игнор. (а это половина форума уж поди)

У меня там два человека. Любить стараюсь всех, но не все позволяют ;)

Никакая не простая мелодрама: авторское кино.

А в чём заключается авторство?

А в чём заключается авторство?

А почему не авторский-то? Задумал Хазанавичус. Поставил Хазанавичус. Идея его, работа его - почему авторства-то нет? Мы же не об арт-хаусе говорим, а всего лишь об авторском кино.

Мы же не об арт-хаусе говорим, а всего лишь об авторском кино.
Как это всего лишь? :frown:

Слой там есть второй, характеризующий авторскую позицию. До него не все зрители добираются, только вдумчивые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...