Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Артист (The Artist)

Рекомендуемые сообщения

Мне сегодня очень повезло попасть на ночь золотого Голливуда в Художку, где показывали "Артиста", "Певца джаза" и "Поющих под дождем".

Мне безумно нравится кино о кино, особенно о масштабных метаморфозах, вроде перехода всего мира на "говорящих" актеров. Этот фильм перекликается и с "Поющими под дождем"(причем сильно перекликается) и с любимым "Сансет бульваром". И сама эта история безумно печальна, так как тот переход на звук очень жестоко обошелся со сверкающими и лучезарными звездами немого кино, сделав их в один момент устаревшим пыльным хламом, который можно разместить на антресоли и никогда не вспоминать. Именно с этой душераздирающей драматичной стороны показана жизнь забытой актрисы в фильме Билли Уайлдера, и в Поющих под дождем, наоборот, со стороны комедийной и оптимистичной. "Артист" это и комедия и драма.

Я влюбилась в это кино и по моим прогнозам оно получит Оскаров за саундтрек, за режиссуру, за мужскую роль и ещё за то, как здорово вернули атмосферу прошлого: все эти автомобили, шляпки... не знаю, как эта номинация называется)) Есть, конечно, сцены, которые мне показались лишними. Например, я не увидела смысла так сильно преувеличивать роль собаки. И зря они

в конце всё же заговорили. Это была потрясающая находка: сделать его сон звуковым, эта сцена должна была быть единственной звуковой, на мой взгляд.

Но в остальном прекрасная картина. Музыкальное сопровождение выполняет именно ту роль, которую и должно, своя музыкальная тема на каждого персонажа и на его эмоции. Десяточку я этому фильму поставлю, он покорил меня и всё тут!

И ещё хотелось бы добавить, что очень-очень люблю смотреть кино в Художественном, нигде больше зрители так живо и искренне не реагируют, не взрываются аплодисментами после каждой отличной сцены. Помню, как зал встрепенулся и замер, когда начался сон главного героя. Восхитительные зрители.

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне сегодня очень повезло попасть на ночь золотого Голливуда в Художку, где показывали "Артиста", "Певца джаза" и "Поющих под дождем".

я тоже была на этом мероприятии!))

плюсуюсь к отзыву, фильм замечательный, качественно снятый, продуман От и До, игра на высоте, стилизация превосходная, смысл имеется.

как минимум, лучший фильм и лучшую мужскую роль заберет на Оскаре.

Фильм замечательный, оставляет внутри приятную легкость после просмотра. Дюжарден - красавец, Бежо - красавица, Угги - лапа, хочу такого же...

Когда упало перо во сне и призошел ба-бах, я аж в кресле подпрыгнула:)

Хочется только выразить печальку, что у нас на такое кино не ходят:( "война" с уизерспун народу интересней

как минимум, лучший фильм и лучшую мужскую роль заберет на Оскаре.

+ лучшая музыка, и я с вами абсолютно согласна! Минимум 3 Оскара!:)

Darrick - спасибо, чудесный отзыв! (а чего 9,5 -то?:) )

Вспомнилось....такой потрясающий момент был во время сеанса, когда в фильме, в определённом нужном эпизоде, прервалась музыка, стало тихо, и в кинозале воцарилась гробовая тишина...зрители даже дышать боялись....такое единение публики.....и когда вновь, по фильму, заиграла музыка, люди выдохнули дружно.....это был невероятный кайф.....боялись спугнуть волшебство кино....

Изменено 18.02.2012 14:24 пользователем Rnt1

Приятное кино - легкое, отлично стилизованное, с весьма удачно подобранные дуэтом главных героев. Конечно, самим сюжетом и всеми отсылками и оммажами вряд ли кого удивишь, но просто уж очень хорошо удалось отдать эту самую дань уважения. Ну и песик конечно отличный.

P.S. Думал у Макдауэлла роль будет побольше, а тут всего лишь минутное камео

Прекрасный фильм! Даже не ожидала, что так понравится. Побольше бы таких фильмов, на самом деле.

Глядя на Дюжардена Гейбла вспоминала. Красавец!

Не подскажете где можно посмотреть видео с реакцией съемочной команды "Артиста" на объявление номинантов Оскара? На ютубе этот ролик заблокирован...

Стилизация очень милая и точная (насколько зрение позволяет разглядеть)) под кино той эпохи, когда звука еще не было. По части сюжетных ходов в работе Хазанавичуса нет ничего такого, чтобы сделало эту ленту непредсказуемой. Пожалуй, больше всего понравились сон героя и финал картины. Понравился Жан Дюжарден, удивительно точно попадающий в унисон с тем, что так хорошо знакомо по лентам с Дугласом Фэрбенксом, но не выглядящий при этом пародией. Понравилась музыка. Понравилась любовь создателей "Артиста" к старому кино, их искренняя увлеченость тем, что многие относят к окаменелостям, которым место в музее, но не в сердцах публики.

Главный вопрос после просмотра, возникший у меня: а что же будет дальше? "Агент 017" - ироническая фантазия на темы бондианы. "Артист" - признание в любви Великому Немому. Но ведь уйти в глубь веков уже нельзя. Просто некуда. Так что же последует за "Артистом"? Но это уже не имеет отношения к ленте Хазанавичуса "Артист"

Волшебное кино!

Казалось бы, чем может привлечь современного зрителя черно-белый немой фильм с незамысловатым сюжетом?

Да всем!

Волшебное слово "атмосфера", великолепная музыка и море обаяния Жана Дюжардена...и я выходила из кинотеатра влюбленной в этот фильм.

Фильм достоин всех полученных и ожидающихся наград.

Ничего плохого про фильм не скажешь, но... но и хорошего тоже. Да, оригинально, но это и всё - в остальном просто неплохая драма/мелодрама. Неплохо, в общем, но и 8.8 - явно завышенная оценка.

Отличный пиар немому кину. Только смысла в фильме ноль. Оскара совсем не заслуживает, ибо ничему не учит.

Оценка: 6 из 10. В планах подробная рецензия.

Отличный пиар немому кину.

Эээ... пиар? Я фильм еще не видела, но то, что он может быть пиаром, очень сомневаюсь. Скорее это просто дань уважения немому кино, единичный продукт в современном кинематографе, ибо никакой пиар не возродит спрос или хотя бы повышенный интерес к немому кино.

Отличный пиар немому кину. Только смысла в фильме ноль. Оскара совсем не заслуживает, ибо ничему не учит.
Вай вай вай... Кино ни чему не учит... А чему учит прошлогодний победитель оскара? Борись с заиканием, дружок, и всё получится! С чего вы вообще взяли, что кино обязательно должно чему-то научить?

Кино может просто приносить удовольствие и вызывать эмоции, чувство сопереживания героям. Этого бывает вполне достаточно, но этого, порой, довольно тяжело добиться.

Ну и про пиар немому кино - ваще смешно. Немой "Артист" - это средство, а не цель.

Можно подумать, что Титаник чему-то учит. Глупости, хочешь кино со смысловой нагрузкой - ориентируйся на Берлинале или на крайняк Канны.

Вай вай вай... Кино ни чему не учит... А чему учит прошлогодний победитель оскара? Борись с заиканием, дружок, и всё получится! С чего вы вообще взяли, что кино обязательно должно чему-то научить?

1. При чем здесь предыдущий победитель вашего Оскара?

2. Я так считаю. Не учит - значит ерунда, а не кино.

P.S. я НЕНАВИЖУ Оскар.

Оскара совсем не заслуживает, ибо ничему не учит.

Это...просто...ржака...:lol:

Это...просто...ржака...:lol:

Троллит он толсто, это давно известно:D

Коротко.

1. Это не ржака.

2. Я не троллю.

Darrick - спасибо, чудесный отзыв! (а чего 9,5 -то?:) )

Я больше не ставлю)

P.S. Думал у Макдауэлла роль будет побольше, а тут всего лишь минутное камео

Тоже почему-то так думал. Но от кратковременного прибывания на экране менее приятным его появление не стало, надо сказать.

Вот странное дело: к фильму претензий никаких, но совершенно уверена, что второй раз смотреть не буду. Да, великолепные актеры, безупречная картинка, атмосфера прелестна, музыка, опять же, но все равно оставляет ощущение безделушки. Премиленькой, да, но все-таки безделушки.

Оценка: 6 из 10. В планах подробная рецензия.

Французы давно уже разучились снимать хоть сколько нибудь глубокое кино, если когда-то умели...

Я еще не смотрела, но стойкое ощущение предвкушения того самого, - глянцевой безделицы...

Французы давно уже разучились снимать хоть сколько нибудь глубокое кино, если когда-то умели...

:D:D:D

насмешили на ночь глядя)

:D:D:D

насмешили на ночь глядя)

А что смешного? Нет, я щяс серьезно спрашиваю)

А что смешного? Нет, я щяс серьезно спрашиваю)

если французы не умеют, ответьте мне щЯс -Хто ТаДа?:cool:

Французы ведь не цыплята из инкубатора. Все разные. Например, Робер Брессон снимал серьезное кино. Это превое имя, которое приходит в голову. Хотя есть ещё много фильмов, которые несерьезными никак не назовешь: "Запрещенные игры" Рене Клемана, ""Поезд" Гранье-Дефера, "Армия теней" Мельвиля и многие другие серьезные, глубокие картины, сняты французскими режиссерами. Вы поторопились с выводами)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...