Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мстители (The Avengers)

За кого болеем? ([I][U]картинки кликабельны[/U][/I])  

977 проголосовавших

1. 1. За кого болеем? ([I][U]картинки кликабельны[/U][/I])

• Ник Фьюри
    • Капитан Америка
    • Тор
    • Железный Человек
    • Халк
    • Соколиный Глаз
    • Локи
    • Чёрная Вдова

Рекомендуемые сообщения

а в том, что у него яркая картиночка, амебный сценарий и бездарный, зато с размахом и графонием экшон, а еще спасение мира - вот по этим причинам оно зашло народу, а не потому, что там хороший юмор

И чего же это День независимости не зашел никому? Или Тихоокеанский рубеж? Там же все что ты перечислил есть. И даже портал! Но никому не интересно. А знаешь почему?

Про Мстителей 2 не смешно. Ты цифру 2 забыл. Как и копетаны всякие. Там кстати юмор есть. И поэтому он чуть лучше вторых Мстителей.

ты уже бесстыже подгоняешь под желаемое - локи в сабже груша для битья, главная опасность его армия, которая должна выйти через портал, локи это знает, поэтому охраняет его, авенжеры это знают, поэтому пытаются запечатать; в да2 ничего такого нет -)

Лохи не бегал с порталом. Он просто его хотел запустить и уродцев и делал все для этого. Ну так тетка хотела порешить всех магов чтоб открыть портал. Она же зараженная была.

у меня оно и от авенжеров такое; ну точнее там забавно халк локи приложил, да, а потом натужно прокомментировал "мелковат", вот это как раз уровень юмора в сабже, и в авенжерах он всех радует, а тут внезапно нет

Ну так там первая часть хорошая. А потом секунда в конце может его чуть портит. А здесь весь такой. То есть плюса нет. Или жопа на пол экрана это все исправляет? Будем откровенны довольно расхлябанная жопа. И это у тебя лишь этот момент. Мне к примеру было забавно и драку в лесу смотреть, и на недоумение Тора чего это молоточек к нему не сразу прилетел, ну и т.д.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

разлетелись они потому, что народ любит фильмы такого вот качества, и дело не в юморе, а в том, что у него яркая картиночка, амебный сценарий и бездарный, зато с размахом и графонием экшон, а еще спасение мира - вот по этим причинам оно зашло народу, а не потому, что там хороший юмор;

Тут хороший сценарий относительно других комиксов, а если бы он был еще лучше, то фильм бы любили еще больше. Картиночка вообще не показатель - Бэтсы Нолона вон синенькие, а тоже ушли в народ. А БпС пролетел потому что некачественный и кривой.

вторые мстители, которых денис еле досмотрел, пушо там юмора нет, должны были по этой логике такой же хейт вызвать, как сабж, а его нет, у них падение там на полбалла в рейтинге и все;

Так ультрон шел на багаже первой части и свою долю ругани получил как раз потому что уровень мстюнов не потянул и ничего нового не предложил - то же самое, только хуже.

граждаская война вообще юмора лишена, но и ее принимают хорошо; и всякие кэпыамерики тоже - и общего у них с мстителями не "юмор", а то, что я перечислил, ну, кроме амебного сюжета в гражданке, окей

В Гражданке как раз полная сюжетная импотенция.

да, и это при том, что в сабже все те же шутеечки, а значит что? значит дело не в них

Я не смотрел, но видел шутеечки из труллера - они не те же, они намного хуже.

а ты пишешь про какое-то море фана; его там и близко нет

Банан, ты понятия не имеешь что такое фан

мелковат

Он сказал puny god, и вот это тот самый фан, убитый дубляжем, как и hulk smash, im always angry и куча других штучек, которые обязательно пройдут мимо тебя

Тебе не понять почему в авенжерах хороший сценарий, никогда не понять как это сложить пазл из неслаживающихся картинок и сделать так чтоб каждое слово в любой части фильма отзывалось последствиями или референсами в последнем акте

Банан сюда ходит троллить - дети, тупые, вы все говно, а я дартаньян

Классическая история

в авенжерах больше только размах, но это не делает их лучше, экшон там такой же неинтересный, диалоги такие же никакие, взаимодействие в команде хуже - последнее как раз делает их хуже (в отличие от размаха, который, напомню, не делает их лучше); любовь к авенжерам - это диагноз; диалоги, лол :D

Бедный банан, пытается оценивать комиксы, но не может. Нет никакой любви у меня. Просто факты: авенджеры - одни из лучших представителей развлекательного комикс-муви, а отряд - это средняк, который стремится ко дну.

Тут хороший сценарий относительно других комиксов

в мстителях? ну он хороший как в драгонаге - она тоже всем полюбилась, что не мешает ей быть гумном ^^

Картиночка вообще не показатель - Бэтсы Нолона вон синенькие, а тоже ушли в народ.

у нолона другой фишак, про который все знают: он заставляет детей чувствовать себя умниками

Так ультрон шел на багаже первой части и свою долю ругани получил как раз потому что уровень мстюнов не потянул и ничего нового не предложил - то же самое, только хуже.

ну так, юмора нет, а где хейт? правильно, авенжеры просто по умолчанию не дают хейта, ибо яркая картиночка и размах до героических героев, спасающих мир

В Гражданке как раз полная сюжетная импотенция.

в гражданке сюжет сложнее, чем в мстителях, ибо содержит хотя бы две сюжетные линии вместо одной амебной

Я не смотрел, но видел шутеечки из труллера - они не те же, они намного хуже.

нельзя быть намного хуже примитивного юмора авенжеров, который ты цитировал; шутеечки тут схожего пошиба, что еще раз доказывает: дело не в них

Ты что-то путаешь. Шуток в ДН первом до пупа. И Уилл Смит там постоянно юморил от предложения руки и сердца до битья по морде планетянину.

он единственный, кто там юморил, и это юмор был редким и таким, типа обязательные пара шуток для блокбастера; у тебя так и армагеддон будет юморным фильмом, ведь там есть лев андропов и бушеми, и коли б не они...

И Голдблюм юморил постоянно с серьезным лицом. Постоянно, с газеты своей до финала. И его папашка ещё детским садом постоянно занимался. Ты чем смотрел?

чем ты смотрел вторую часть тогда? там тот же голдблюм и папашка так же шутят, только это пара шуток на весь фильм, как в первой части, он серьезен чуть более чем, и это первому фильму никак не помешало стать любимцем

Только все что ты описал там есть.

там нет того, что ожидалось - катастрофы и разрушений, один эпизод для дня независимости - это несерьезно

Я ничего не придумывал

нет, ты придумал и зачем-то отправил мне свои фантазии, чтобы я на них отвечал

Банан, ты понятия не имеешь что такое фан

пишет мне юзер, который способен угореть, прокатившись на карусельке

Он сказал puny god, и вот это тот самый фан, убитый дубляжем, как и hulk smash, im always angry и куча других штучек, которые обязательно пройдут мимо тебя

тебе правда кажется, что puny god - это остроумно, и дубляж убил шутку? тогда неудивительно, что тебя веселят авенжеры; это лишний глупый комментарий, который добавили в сцену, чтобы детишки посмеялись - сделали это зря и безвкусно, но ты, понятно, лыбишься до ушей

Тебе не понять почему в авенжерах хороший сценарий

мне не надо этого понимать, потому что он там не хороший, однако часто что-то примитивное нравится толпе по причине того, что толпа плоховато разбирается в чем бы то ни было

кстати, гляди, Ориентир, а ты говорил, никто авенжеров за сюжет не хвалит :D

Низок, низок

Пьюни - это мем, знакомый всем, уто хоть раз открывал комиксы о халке, выражение, обращенное халком к своему альтер эго - брюсу бэннеру. В фильме он говорит это пафосному богу, убивая в этой сцене весь пафос ударом об пол - стеб над пафосными речами пафосных злодеев.

Люди, не знакомые с первоистрчником, видят здесь просто шутку, что конечно же не только не плохо, но и показывает что авенжеры работают для всех зрителей

шутка здесь показывает, что юмор авенжеров создан для детсада, а ты ее еще и так усердно объясняешь; ты понимаешь, что сам костяк этой шутки - это контраст между пафосными речами бога и ударом его лица об пол? что вся шутка понимается, исходя уже из этого эпизода, и она не нуждается в пояснении уровня "видел, ты так много говорил, а я тебя так приложил"? однако пояснение халка, что в дубляже, что в оригинале, нацелено именно на это объяснение, и требуется оно только совсем маленьким, чтобы еще раз посмеяться над тем же, над чем смеялись секунду назад; мало того, хваленая тобою отсылка у нас, оказывается, исполняет ту же самую миссию: халк называет слабым того, кто оказался слабым в эпизоде с шуткой; если ты думаешь, что наличие пьюни в комиксах каким-то образом отменяет этот факт, то вынужден разочаровать - отсылка сама по себе шутку лучше не сделает;

давай я тебе покажу пример хорошей отсылки, и это в столь же детских трансформерах: когда герой лабаффа приходит выбирать тачку, сначала они с папой останавливаются возле жука, морщатся и выбирают камаро - суть эпизода в том, что камаро у нас это трасформер шершень, а в оригинале он был жуком; но поскольку сложно объяснить, почему американскому старшекласснику могли подарить жука, а объяснить, почему шершень у нас камаро было нужно, придумали вот такой эпизод; вот это пример хорошей отсылки, которую не просто запихнули в фильм, а которая требуется для переосмысления эпизода или той или иной детали, вот такие отсылки хороши; вот такие отсылки юзаются в известных фильмах с аллюзиями аля "хижина в лесу", они там, как правило, не просто повторяют что-то из оригинала, а переделывают это, желательно, остроумно; а в эпизоде с пьюни халк юзает пьюни так же, как и в оригинале, просто не по отношению к себе, вот так глубина ^^

Я не только не удивляюсь, я сей факт абсолютно принимаю, более того, я не пытаюсь никому ничего доказать

да не, ты именно пытаешься, и именно поэтому силишься объяснить чужой негатив неким непониманием комиксов, о которых говоришь как о квантовой физике, что, конечно, потешно, но, боюсь, пока я вижу, что это как раз ты не шаришь ни в аллюзиях, ни в юморе, мало того, очевидно, что свои 1.5 миллиарда мстители собирают отнюдь не засчет фанбазы из зрителей, которые ловят элементарные аллюзии в сабже, а засчет тех, кому нравятся бабахи, пафос, спасение мира и дауни младший

Это банан, мстители. Попробуй в разницу.

чтобы попробовать в разницу, она должна быть, но, как ты понимаешь, едва ли все разделяют мнение, будто упоминание леголаса может показать нам остроумный типаж старка, лол; смотри, у нолановского ватмана была шутка гораздо лучше, когда в трвл ватман отвернулся от женщины-кошки, а она в этот момент исчезла, он повернулся и сказал "так вот как это бывает", хаха, интересно, показали ли нам дс таким образом остроумного брюса уэйна

Просто есть сферы, в которых разбираются единицы, банан, ты ж все знаешь

несомненно, и так уж вышло, что ты не шаришь в кино, юморе и комиксах, а я шарю, смирись

Вот ТР или Война миров - это тупорылые сурьезные блокбастеры. Мстители и Армагеддно - тупорылые и ни разу не серьезные блокбастеры, а откровенно комедийные.

ну не, никак не могу назвать их откровенно комедийными, шутеечки там есть, причем в армагеддоне еще и побольше, но в своей основе, в главных сюжетных ходах, они серьезные, да и эпизодов на серьезных щах там навалом - чего стоит жертва брюси или старк, закрывающий глаза в портале; с тем же успехом я скажу, что они такие же откровенно драматичные, как и откровенно комедийные

Аватор тоже не плинтусное. Ну ты скажешь, что Аватор - это уровень Трансформеров? Ну вот прям скажешь так? Не по качеству даже, а по общей солидности.

ну а что ты под солидностью подразумеваешь? я как бы никто не скрывал, что мне аватар не нравится, у него серьезные проблемы с общей историей пакахонтас, со сценарием, т.е. там ни интересных диалогов, ни интересных героев - положительный главный, злой вояка, невинный героические хиппи инопланетяне, плохие алчные людишки - он хорош именно технической составляющей; я думаю, кэмерон так его и снимал, для демонстрации технических возможностей, а сценарий накатал по лекалу, ибо знает, как продать, он же титаник продал хорошо! так что солидным для меня лично аватар не, совсем не является, а так, ну конечно, по сборам, любви зрителя и влиянию на кино, является

Ну пушо он явно получше БпС

ну а чем он явно лучше? разве что отсутствием кракозябры, это да, но в остальном - во-первых кэп чудовищный герой марвела, с ним вообще с худ. точки зрения не работают, он просто типа хороший и благородный, и все, с ватманом или суперменом хоть что-то пытаются делать, показывать их не такими однородными

и в кэпе2 эванс без юмора борет плохое правительство сша, которое им управляло - сюжет буквально из двух букв, еще и банальный, ибо куча шпионских фильмов снимали как раз об этом; но все равно такого хейта у него нет, рейтинг выше, сборы норм

мне-то дс нынешнее не нравится как раз тем, что они не могут в свой реализм и в комиксы одновременно, даже у нолона проблемы с этим были, а он кракозябр и магию додумался не пихать в свою трилогию; но мы видим, что марвелу это не сильно мешает, ни первому кэпу, где явный комикс, ни тору, ни мстителям (пусть вторым, окей), ни гражданке - они не особо юморные, в них очевидные супергерои, пафос, яркая картинка, и у них норм сборы, рейтинги, критика и нет такого хейта как у дс, интересно why, неужели все монтаж, лал

Изменено 13.08.2016 09:34 пользователем euro-banan

Интересная деталь все таки, то что у Романофф не склоняется фамилия.

Интересная деталь все таки, то что у Романофф не склоняется фамилия.

Так в английском и не должна склоняться, а у нас просто кальку сделали.

Да и полное имя "Наталья" не звучало ни разу)

Шедевр, доступный пониманию масс.

10 из 10

Так в английском и не должна склоняться, а у нас просто кальку сделали.

Да и полное имя "Наталья" не звучало ни разу)

Так в том то и фишка, что локализаторы оставили как в английском. Это делает определенный вид.

3 место в списке самых кассовых фильмов в истории, всего лишь 3 отрицательных отзыва и 66 место в Топ-250 кинопоиска! что это?? :eek:

нет, я ни в коем случае не собираюсь критиковать фильм, он хорош, даже очень! но ни настолько чтобы возносить его в ранг шедевра!

в этом году "Прометей" пока лучше! да и из всех экранизаций комиксов "Мстители" явно не на первом месте! для меня пока лучшие в подобном жанре - "первый Человек-Паук", "Пипец" и "Люди Икс. Первый Класс"

но хочеться отметить игру Марка Руффало и Криса Эванса... а также неплох Джереми Реннер, который чем-то мне напомнил Дэниела Крейга... от Марка вообще такого не ожидал, не думал что он может сыграть самого Халка! запомнил его ещё игру в фильме "Вечное сияние чистого разума", но не ожидал что ему когда-либо достанется подобная роль, что ж всё когда-то бывает впервые, и первый блин не оказался комом! справился на все 100% и вжился в роль как надо! ну а Криса я ещё по "Первому Мстителю" отметил - та картина кстати больше зацепила, хоть и получилась немного скомканной по сценарию - там драмы больше было как мне кажется! тут больше спецэффектов, юмора, и того факта что почти все любимые герои комиксов собрались вместе - думаю это во многом и предрешило успех картины! видимо фанаты комиксов решили что это лучшая экранизация от "Марвела" - значит так тому и быть! но я останусь при своём - обычный летний блокбастер, не самый плохой, а даже очень, но не запоминающийся настолько, что готов смотреть его по нескольку раз! оценка 7,5 из 10

кстати, Роберт Дауни младший - это настоящий бриллиант мирового кинематогрофа, хоть роль "Железного Человека" и сам фильм мне не по душе, но сыграть у него получается любого героя, даже самого не интересного - выкладывается на полную! в этом фильме он был просто главным источником юмора - умного, не пошлого, и именно во многом он спас впечатления от фильма! ну а концовка, когда он полетел всех спасать в одиночку - это что-то!

вот это я был не прав когда-то!

За ноябрь этого года успел пересмотреть заново (а какие-то впервые) все фильмы Марвел про Мстителей, от Железного человека-1 до первых Мстителей.

Всё понравилось, и даже Мстители порадовали. А Тони Старк так вообще стал любимым персонажем. Второй Железный Человек и Первый Мститель эталоны. Общий сбор в Мстителях вообще верх мастерства компании Марвел. А Локи в исполнении Тома Хадлстоуна - удачное, и очень точное попадание в образ злодея, на которого смотреть одновременно противно и страшно!

Впереди просмотр второй части киновселенной. Третья я как понимаю ещё не закончилась, а только началась в этом году двумя фильмами: "Первый мститель. Противостояние" и "Доктор Стрэндж".

Доктора удалось в кинотеатре посмотреть. Бенедикт будет отличным дополнением для команды Мстителей!

Хороший фильм. Три раза смотрел полностью и еще несколько раз фрагментами :)

Дома в 3D само собой :)

Второй Железный Человек и Первый Мститель эталоны.

вот такого я ещё не слышал :frown:

Локи в исполнении Тома Хадлстоуна

И

вот такого я ещё не слышал :frown:

Из фильмов 1-й фазы.

После того сообщения, я всё пересмотрел.

Второй ЖЧ в любом случае остаётся любимым ЖЧ.

А лучшая конечно часть про Зимнего Солдата (сиквел Первого Мстителя).

Лучшая роль Роберта Дауни-мл. - это роль в Противостоянии.

А Эра Альтрона интереснее на мой вкус получилась, чем первая часть Мстителей.

Из фильмов 1-й фазы.

После того сообщения, я всё пересмотрел.

Второй ЖЧ в любом случае остаётся любимым ЖЧ.

А Эра Альтрона интереснее на мой вкус получилась, чем первая часть Мстителей.

скажу лишь, что это довольно неординарное мнение :)

Хороший фильм. Три раза смотрел полностью

Ужос.

Фильм классный, задал начало зачетным боевчикам 10-х, но Первый мститель: Противостояние мне безусловно больше понравился, уже дважды смотрел.

Ужос.

А что плохого в том ,что людям нравится этот фильм ?! В нём же нет ничего абсолютно плохого. Нормальный, развлекательный летний блокбастер про супергероев, который стал первым таким "своеобразным винегретом " объединившем разных персонажей, и положивший начало подобным фильмам.

Ну, не всё же время смотреть серьёзные артхаусные ленты. Иногда мозгу надо дать немного встряхнуться, и такие картины будут в самый раз.

Сам лично смотрел два раза: первый раз в кинотеатре, второй раз дома.:)

Сабж пожалуй самый переоцененный фильм по комиксам в истории, живое воплощение тупого одноразового блокбастера со всеми вытекающими, который особо упоротые расхайпили до шедевра. Тут тебе и полное отсутствие сюжета, и клише злодей с захватом мира потому что он злодей с помощью армии ботов для выпила, и утомительный однообразный экшн с взрывами на взрыве и очередным клише-разрушением Нью Йорка, и идиотские неуместные шутки, особенно Старка про шаурму в конце, и т.п. По сути фильм натуральная Беевщина, особенно если убрать супер-героев и посмотреть что остается. Сабж в художественном смысле ничем не лучше каких нибудь Трансформеров. Вот только Месителей модно хайпить у молодежи, а Бея и Трансов хейтить, хотя разницы тут практически нет.

Сабж пожалуй самый переоцененный фильм по комиксам в истории

Справедливости ради: это первый тим-ап такого размаха в истории кинематографа. Поэтому неудивительно, что массы (и без этого страдающие говноедством) отключили свои предохранители и перехайпили сабж. Можно простить. Страшное преступление они совершили только через 3 года, когда вышла Эра Альтрона.

p.s. Но при всех минусах, надо признать, что Джосс Уидон проделал хорошую работу по утрамбовыванию персов с представлением и кое-каким развитием в 2,5 часа (пусть и по абсолютно примитивным лекалам). Это дорогого стоит.

Изменено 03.03.2017 12:36 пользователем Dead Poetic

Сабж пожалуй самый переоцененный фильм по комиксам в истории,

Ну вот ты тут не прав. Есть куда более переоцененые, а за Мстителями эффект новизны перекрывпет мелкие недочеты.

Тут тебе и полное отсутствие сюжета, и клише злодей с захватом мира потому что он злодей с помощью армии ботов для выпила, и утомительный однообразный экшн с взрывами на взрыве и очередным клише-разрушением Нью Йорка, и идиотские неуместные шутки, особенно Старка про шаурму в конце,

Глупые придирки.

Да, фильм был первым в своем роде и он не должен быть чем то большим чем просто глупое развлекалово на разок, но это все равно и близко не шедевр и не один из лучших в жанре.

Да, фильм был первым в своем роде и он не должен быть чем то большим чем просто глупое развлекалово на разок,

Єто развлекалово не на один раз.

и не один из лучших в жанре.

Как раз в жанре он один из лучших.

Да, фильм был первым в своем роде и он не должен быть чем то большим чем просто глупое развлекалово на разок, но это все равно и близко не шедевр и не один из лучших в жанре.

Напутал. Этот фильм как раз не первый в своем роде. Далеко не первый. Но как развлекалово очень даже. Только со словом "глупое" ты угадал.

Сабж пожалуй самый переоцененный фильм по комиксам в истории, живое воплощение тупого одноразового блокбастера со всеми вытекающими, который особо упоротые расхайпили до шедевра. Тут тебе и полное отсутствие сюжета, и клише злодей с захватом мира потому что он злодей с помощью армии ботов для выпила, и утомительный однообразный экшн с взрывами на взрыве и очередным клише-разрушением Нью Йорка, и идиотские неуместные шутки, особенно Старка про шаурму в конце, и т.п. По сути фильм натуральная Беевщина, особенно если убрать супер-героев и посмотреть что остается. Сабж в художественном смысле ничем не лучше каких нибудь Трансформеров. Вот только Месителей модно хайпить у молодежи, а Бея и Трансов хейтить, хотя разницы тут практически нет.

А я все ждал, когда же ты сюда придешь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...