Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП 2011. 1 этап. 5 группа

Выберите лучшие рецензии!  

370 проголосовавших

1. 1. Выберите лучшие рецензии!

Рекомендуемые сообщения

Так что отсев 75% участников из каждой группы на 1 этапе - не такая уж и драконовская мера.

А так, я уже и сам жду остальных групп. Интересно, сколько еще отыщется новых талантов, которые на 2 и 3 этапе смогут побороться с нашими гуру препарации киношек.

Отбор конечно необходим, да еще как. Но все же может надо было вывесить рекомендации к рецензиям. Что такое рецензия, какая она должна быть и все такое. Нам новичкам только и известно, что нужно, чтобы она была вывешена на сайте. В такие тонкости, мало кто вникал. Хотя... у меня такая каша в голове сейчас.

А мне интересно сможет ли кто-то новичков, прорваться с первого этапа до 1 места, или хотя бы основательно потеснить "старичков".

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296380

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подойди Ближе.

Чорт, придётся оскоромиться. Я, честно говоря, тоже ожидал ответа вроде "ты еб**ный мудак, иди нах*й!!" (С), и приятно удивлен. На самом деле ты клёвый. Как бронепоезд на полном ходу – я даже боюсь что-то писать, аргументы железобетонные, и я сольюсь все равно сразу, очевидно же.

лично я плевал на всех присутствующих, кому я не нравлюсь, но всё-таки это смешно и нелепо. Особенно когда собственные тексты являются концентрированной толерастией

Если не сдохнешь от скуки, будет супер – или в личку пиши, если почувствуешь холод и увидишь свет в конце туннеля.

Разве что единственный косяк у тебя – читаешь плохо

честь высказать своё мнение в абсолютной форме

Ну неправда же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296394

Отбор конечно необходим, да еще как. Но все же может надо было вывесить рекомендации к рецензиям. Что такое рецензия, какая она должна быть и все такое. Нам новичкам только и известно, что нужно, чтобы она была вывешена на сайте. В такие тонкости, мало кто вникал. Хотя... у меня такая каша в голове сейчас.

А мне интересно сможет ли кто-то новичков, прорваться с первого этапа до 1 места, или хотя бы основательно потеснить "старичков".

*ответ на последнее предложение*

едва ли, все же они уже знают, что к чему и как надо готовиться, какие рецы выставлять)

так что, их знают и у них есть опыт) и привилегии... в ином случае, вряд ли бы у меня была возможность сейчас идти на третьем месте, будь в моей группе хоть кто-то из авторов-старожил)

и... нет, не думаю я, что кому-то из новичков по силам дойти до финала или занять призовое место...)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296419

Признаться честно, первый раз наблюдаю за чемпионатом рецензий, но никак не думал, что будет доходить до такого, что очередной умник сочтёт за честь высказать своё мнение в абсолютной форме. Нет-нет, я не из тех, кто угрожает перестать писать за критику, потому как лично я плевал на всех присутствующих, кому я не нравлюсь, но всё-таки это смешно и нелепо. Особенно когда собственные тексты являются концентрированной толерастией. В общем, как говорил Фрэнк Д-Амико "разберёмся что к чему", если я не сдохну от скуки к моменту, когда дело дойдёт до группы нашего кинокритика кинокритиков.

Не бухти как старый перечник)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296443

авАААтар

Ну да, правда Ваша.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296445

Не бухти как старый перечник)

И правда, cмешной паренёк! Чувствуется, что на Мефистика злобу затаил)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296464

На мой вкус, конкурс так конкурс - если думешь, что пишешь хорошо, будь готов к тому, что больше так мало кто думает.

Ой, можно я вас цитировать буду?

Ууу… Мои безграмотные сочинения в школе доктор филологических наук, оказывается, еще по-божески оценил…

Слишком грубо, слишком жестко.

Я-то думал, что здесь как бы конкурс, где люди выставляют свои работы, чтобы их оценили, а не запрещали писать в них абсолютно все, что, кажется, противоречит какой-то там литературной культуре. Я решил участвовать в конкурсе, чтобы меня оценили, а не говорили, что надо писать, а что не надо. Я прислушаюсь к комментариям, но не к каким-то там обязанностям. И да Бог с ней с этой рецензией. Меня просто приводит в негодование факт, смысл которого в том, что «вот так должна выглядеть рецензия, все остальное – мусор». И не важно, о чем там написано, как там написано…

Важно, важно, но без здравой критики, конкурс не конкурс, mephistic все по полочкам разобрал, а не ограничился, отзыв (матерное слово) потому что (и снова мат), постарайтесь без эмоций и волнений почитать мобыть что-нибудь ценное из критики и вытяните, и в следующий раз так накатаете, что все ахнут и разом проголосуют.:)

Я еще давно их списочек составил:

http://true-mefistic.livejournal.com/2556.html

Я платю, как пела Т. Буланова.:biggrin:

В общем и целом, не утруждайте себя рецензорством рецензий...конкурс не в этом, конкурс называется (позволю себе, напомнить вам) - :arrow:ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА:arrow2: а не :!: ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗОРОВ РЕЦЕНЗИЙ КИНОПОИСКА. Реально, некоторые КРИТИКИ, отбивают желание писать В ПРИНЦИПЕ!!! Явных призывов писать КРИТИКУ я не видел....самы зов был:

Объявляется мозговой штурм! Суть данного меседжа в том, что призываю "критиков" поддерживать понравившиеся рецензы, а не тыкать при всех носов в то, что многие даже не ДОЧИТАЛИ!... Вот мне интересно кто там осилил мой реценз, а кто нет... Ну кто не осилил, ну значит так надо... Многие же пишут: Мне понравилось это и это. Остальные тоже не плохи но выбрал именно эти! Мне кажется так и приятней учавствовать в конкурсе, а не сидеть и читать о том что у тебя много ****** в рецензе...

Как же я люблю, когда вот так рот затыкать начинают, спасибки, посмеялась. Тока вот, если не тыкать, то как расти? Напр. если бы все лили исключительно мед даже на восторженно-многобуквенные и при этом абсолютно скучные рецензии, то зафига вообще конкурсировать? Я и так знаю, какая я умная, да начитанная и вообще звезда:D, вы мне лучше расскажите, какая я малограмотная и где тавтологии в тексте нашлепала, мне это полезней будет, я даже Розенталя из кладовки достану, правила подучу.

Меня как новичка несколько обескураживает мизерное количество голосов. Старожилы, не подскажите, так и должно быть? Это стандартное количество участников и сочувствующих?

И снова платю.:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296520

Но все же может надо было вывесить рекомендации к рецензиям. Что такое рецензия, какая она должна быть и все такое. Нам новичкам только и известно, что нужно, чтобы она была вывешена на сайте. В такие тонкости, мало кто вникал.

да-да, точно, доколе можно уже - на свой страх и риск, что-то писать, как-то думать!.. вырабатывать стиль, учиться вести свой диалог, а не подстраиваться под чужие - к черту, давайте сразу - сколько абзацев, сколько слов по актерам, сколько - по режиссуре и сколько - про количество мест в зале, с приложением словарика, и будем нам великое писательское счастье!

тема - смешная, иногда думаешь что тут каждый второй - тролль; ну, в смысле, спокойнее так думать

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296752

да-да, точно, доколе можно уже - на свой страх и риск, что-то писать, как-то думать!.. вырабатывать стиль, учиться вести свой диалог, а не подстраиваться под чужие - к черту, давайте сразу - сколько абзацев, сколько слов по актерам, сколько - по режиссуре и сколько - про количество мест в зале, с приложением словарика, и будем нам великое писательское счастье!

Еще про смысл забыли, его для особо одаренных отдельным пунктом выделять надо.:wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296774

Еще про смысл забыли, его для особо одаренных отдельным пунктом выделять надо.:wow:

честно говоря, это уже было бы не столь плачевно, - если, конечно, смысл выходит за рамки "отличное кино для разового просмотра" и проч. 8)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296790

И правда, cмешной паренёк! Чувствуется, что на Мефистика злобу затаил)

было бы логично ответить так:

"и правда, смешная девочка! Чувствуется, что трубы ей давно не прочищали))"

ну какая же злоба, когда вполне адекватный ответ на его посты? =) вот мефистик один раз сказал "петросян", внимания не обратили, пришлось крикнуть погромче "ПЕТРОСЯН!", разве я могу мимо такого пройти?)

а вы сразу смешной, да ещё так снисходительно) вот окажись на моём месте кто-нибудь другой, то глядишь бы отбили всякое желание писать)

всем пока) форумы - зло)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296807

было бы логично ответить так:

"и правда, смешная девочка! Чувствуется, что трубы ей давно не прочищали))"

ну какая же злоба, когда вполне адекватный ответ на его посты? =) вот мефистик один раз сказал "петросян", внимания не обратили, пришлось крикнуть погромче "ПЕТРОСЯН!", разве я могу мимо такого пройти?)

а вы сразу смешной, да ещё так снисходительно) вот окажись на моём месте кто-нибудь другой, то глядишь бы отбили всякое желание писать)

всем пока) форумы - зло)

Сам же сказал, что шут, чего уж теперь негодовать, что так и обозвали?

К тому же, тебе вроде всё равно, что о тебе думают, разве нет? Или это

"Я за вами 3 дня скакала, чтобы сказать, что вы мне безразличны"?

Если уходить, не прощаясь - это по-английски, то прощаться много раз, никуда не уходя - это что за способ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296827

вот про "три дня скакала" - возьму себе на вооружение) круто и, вероятно, к месту, потому как мои прощальные плевки действительно затянулись)
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296855

вот про "три дня скакала" - возьму себе на вооружение) круто и, вероятно, к месту, потому как мои прощальные плевки действительно затянулись)

Классика.

http://www.vsetv.com/video_200.html

На здоровье.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296869

Проголосовала за рецензию на Бойла. Очень забавно. ) И по делу. Про натурализм ради натурализма - в точку.

В отзыве на "Короля" со многим согласна, но очень не люблю, когда в рецензиях пересказывается сюжет. По-моему, так делают, когда больше сказать нечего. Иначе - зачем? Не говоря уже о том, что это спойлеры, то бишь неуважение к читателю. Критика справедливая, но очень обобщённая, что именно там плохо - из рецензии не очень понятно.

Кстати о спойлерах. Вот именно потому, что их пишут в каждой первой рецензии, я не читаю отзывы на фильмы, которые я не смотрела или смотрела давно и собираюсь пересматривать.

Также не читаю отзывы на фильмы, которые мне неинтересны. Или сильно не нравятся.

И не оцениваю положительно восторженные рецензии на фильмы, которые считаю плохими (например, "Начало" и "Ты у меня одна").

Посему проголосовала только за одну рецензию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2296962

Это божественно!

Свалило от смеха предложение про подругу, которая боялась выйти покурить во время просмотра. :lol: мда...

Поэзия насилия

Почти 50% рецензии - один большой, жирный спойлер. Ненавижу такое.

фак мой мозг

Вот эта рецензия действительно шедевр! Все аргументы убедительны и подкованы отличным юмором. Давно я так не смеялся. Очень сильно. :)

В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини

Читал на одном дыхании. Все изложено четко и красиво.

Подлинное творение природы…

Я не ножу сумку с ремнем из кожи морских змей, но рецензия понравилась. Хоть она и достаточно банальна, все-таки я ощутил переживания автора и его восторг от того, что он увидел. Самому захотелось посмотреть. :)

О "Гадком утенке"

Интересный отзыв, удивил тот факт, что мульт создавался 6 лет.

Из традиций родилась любовь.

Чтобы прокомментировать эту рецензию я специально скачал этот "фильм". В кавычках, потому что это фильмом назвать сложно, это уродство! Я вобще не понимаю, как это можно смотреть, я еле-еле заставил себя.

Но речь то не о фильме, а о рецензии. А рецензия то вполне нормальная. Сразу видно - автор фанат индийского кино. Однако помимо дикого восторга автора, в рецензии нет ничего примечательного, опять ненужный пересказ сюжета и похвала актерам. Рецензия как рецензия.

Дозволенная граница собственного удовольствия находится там, где начинается страдание другого

Мрачная рецензия, как в принципе и сам фильм. Согласен с мнением автора на 100%

Все они живы. Где - то.

Обычная патриотическая рецензия, каких полно. Нет я не говорю, что она плоха, но и ничем не примечательна. Читать было скучно.

Береги честь смолоду

Автор судит о главной героине фильма по себе, забывая тот факт, что многим парням очень нравятся отношения с легкодоступными девушками. И вряд-ли в реальной жизни кто-то из девушек считает, что "подстилкой" быть круто - всем понятно, что это плохо... Ничего существенного в этой рецензии я не прочитал. Просто впечатления и субъективное мнение.

Почувствуйте себя Леонардо

Я не смотрел этот фильм и не могу в полной мере оценить эту рецензию. Не зная, о чем фильм, читать этот отзыв было невыносимо скучно, однако я отдаю должное автору, все высказанное им, написано с явным знанием дела.

Об "Осажденных"

Эта рецензия - один большой, толстенный спойлер, разрезанный впечатлениями и просто размышлениями автора. Ненавижу читать такое.

Немыслимое

Главные мысли автора высказаны в самом начале и в конце рецензии. Середину можно смело пропускать, особенно, где говорится о главных действующих лицах - это вобще лишнее.

Эпилог хорош, и только за него я поставил рецензии "да".

Сердцу не прикажешь.

Интересные мысли и рассуждения. Я сам задумался, чтобы я выбрал из того, что предложил автор. И думаю, что все-таки первое :tongue:

Изменено 05.05.2011 23:38 пользователем PozitivMC
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297120

ругать меня за излишнюю вульгарность, язвительность и злобу, это всё равно, что ругать Арнольда Шварценеггера за то, что он слишком крут.

Это поразительно.

Изменено 06.05.2011 06:42 пользователем pavlikk
удаление личного выпада ввиду его бессмысленности
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297164

Это божественно!

«Зеленый» отзыв на «Начало» - весьма оригинально. «Вау-Вау» - на этом мнение заканчивается.

Поэзия насилия

Вроде неплохое вступление, но и далее по тексту - все вокруг да около. О истории, сюжете, немножко о проблемах, о непосредственно же самом фильме - лишь сравнение (довольно, к слову, интересное) с музыкой.

фак мой мозг

Во второй половине текста запас юмора иссекает, натужные попытки пошутить не срабатывают. Помимо этого, хорошо. Понятно, что фильм автору не очень понравился. Голос.

НО, Come On Closer как вы смеете так ругать Бойла и его творение! Тем более за его спиной! А если он прочитает, и у него пропадет всякое желание снимать? И вообще! А вы еще и злорадствуете, и шуточки у вас там всякие…

В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини

Что нового можно сказать о «8 1/2»? Ничего нового и не удалось. Зато написано в небезынтересной манере, и вообще так складно.

Подлинное творение природы…

Фильм красивый, это я понял. Но, скорее всего, мое понимание красоты несколько отличается…

Из традиций родилась любовь.

Имена какие-то неизвестные, и написано не лучшим языком. Но своеобразия работа не лишена, что большой плюс.

О "Гадком утенке"

Такой типичный текст: сказано вроде много, но размыто и не о том. Не складывается представления о мультфильме.

«Дозволенная граница собственного удовольствия находится там, где начинается страдание другого»

Треть текста - пустые фразы ни о чем, ну типа: «интернетная «нить» привела меня к сему фильму», «о нём, как и о атмосфере всего действия думаю стоит излагать в отдельный абзац…». Ну, и с пунктуацией беда-беда.

О "Говорящем короле"

А почему бы просто не рассказать о фильме? Полтекста где-то в стороне вообще, об Оскарах каких-то, о том, что фильм хороший, но плохой и т.д. Отлично бы без этого получилось, а так…

Все они живы. Где - то.

Патетическая ода фильму, смотреть который желания не было и не возникло.

Береги честь смолоду

Три совершенно автономных абзаца, не связанных решительно ничем, кроме заголовка фильма сверху. Хотя нет, все бы они подошли для вступления!

Почувствуйте себя Леонардо

Понравилось, лучшая работа в группе. Интересная, неглупая, все дела. Голос.

Об «Осажденных»

«Он, брошенную ею фразу в нервном порыве, по поводу того, что ему надо сделать, чтобы она его полюбила, принимает ее как цель, если и не завоевать ее, то просто сделать счастливой, и неожиданно для нее, та самая выкрикнутая без раздумий фраза, оказывается пророческой.» - ну как такое можно читать?

Немыслимое

Большие проблемы с пунктуацией и местами с орфографией. Абзац «Сюжет» - тушите свет. Значительная часть текста выделена на характеристику персонажей - весьма поверхностную, а оттого и не особо надобную тексту. Особой глубины анализа не обнаружил - дальше названия автор не ушел. Но все же неплохо.

Сердцу не прикажешь

Какое ужасное начало! Сразу уж опечалился - очередной унылый текст. Но нет! Дальше вот весьма любопытный последовательный разбор содержания. Конечно, стоило хоть немножко сказать и художественных особенностях и т.д. и т.п. Еще бы и пробелы везде на нужных местах стояли. В общем, все равно понравилось. Голос.

Us

Это «500 дней лета» хорошее кино? Возьмите самую заурядную мелодраму и отыщите 10 отличий. Отзыв не понравился. В начале текста интрига: фильм не только о любви. Надо, о чем же еще? Опа, о судьбе. Да уж, откровение. И вообще, в тексте - одни восхищения. Эпитет за эпитетом. Автор только и делает, что из кожи вон лезет, как бы так поизворотливее сказать, сколь же хорош фильм и как он понравился.

Кто не проснётся уже никогда

С первого жирного выделения текст разваливается. До этого момента рассуждения вроде интересные, но что-то как-то непонятно, как все это в фильме показано. Поначалу вообще ни слова о том, что с этим связаны герои.

Потустороннее

Хорошо. Если бы, конечно, что-то подобное (без Фрейдов и прочих экзистенциализмов) было написано на фильм посложнее, совсем бы не прокатило. А тут в самый раз! Собственно, все, что важно для ужастика, автор выделил и разобрал. Голос.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297388

так, проголосовал за..

Поэзия насилия

выбрал за содержательность и качественный анализ - о сюжете хорошо, подробно именно, так как я люблю

Шестая веха. На пути к свету.

захотелось вновь пересмотреть фильм от столь восторженных слов о нем. живо, интересно написано

фак мой мозг

прочел на одном дыхании и понял, что эта рецензия - это лучшее, что я запомню о фильме ) столь невозмутимо и при том весело высмеяна картина, что даже не хочется придираться к порой излишне резкому тону

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297452

Собственно, буду комментировать рецы выборочно и по ходу прочтения.

Us - слишком приторно. Понимаю, что можно влюбиться в фильм по уши, но все же сплошной восторг в рецензии смотрится не очень хорошо. Плюс ко всему, текст нужно причесать и отполировать, потому что на протяжении чтения опечатки бросаются в глаза. И очень сильно. И еще: автор пишет интересным, романтичным стилем, НО после очень неплохого первого абзаца он употребляет аббревиатуру "УГ", что смотрится нелепо и режет глаза. Огромное стилистическое несоответствие...

Буду дописывать по мере чтения....

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297538

прочитал рецензии.. трудно выбирать, но вот за что проголосовал:

О "Говорящем короле".

великолепная рецензия. все хорошее в ней есть - и легкость прочтения, и сюжет раскрыт, а главное я полностью согласен с ее содержанием - King's Speech картина слишком искуственная. плюс автору

фак мой мозг

сразу видно, кто тут лучший) никакой зеленой тоски)) редкостно великолепное смешение злобно-насмешливого стиля и взрывного юмора плюс оригинальная подача, хоть мне фильм и не настолько не понравился, как говорит о нем автор, но 127 Hours действительно фильм переоценненный

Кто не проснётся уже никогда.

четкая, грамотная рецензия. никаких механических пересказов сюжета, великолепны передены главные идеи фильма со всей его многогранностью

"Все они живы. Где - то.", "О "Гадком утенке", "Из традиций родилась любовь." - waste of time

Хотел отметить еще "Шестая веха", но, имхо, автор увлекся в пламенных речах, забыв об объективности

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297573

Специально для ugar: Напоминаю о себе, точнее, о своих голосах: фак мой мозг, Us, В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини, Подлинное творение природы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297599

Специально для ugar: Напоминаю о себе, точнее, о своих голосах: фак мой мозг, Us, В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини, Подлинное творение природы.

Да-да, добавлю, как только закроется опрос.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297605

Ну это я так, напоминаю по вашей просьбе:) А кубик ещё брошен не был?:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297609

Ну это я так, напоминаю по вашей просьбе:) А кубик ещё брошен не был?:)

http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?p=2603956#post2603956

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/9/#findComment-2297616

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...