Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП 2011. 1 этап. 5 группа

Выберите лучшие рецензии!  

370 проголосовавших

1. 1. Выберите лучшие рецензии!

Рекомендуемые сообщения

Не выспался и злой, поэтому близко к сердцу уж не принимайте.

Сахарный сироп на "Начало", будем честны, не лучший выбор, ага. Разницы между этой и сотнями других не чувствуется.

В реце на "Гадкий утенок" позабавили два больших абзаца, только после которых следует долгожданное "Теперь о самом фильме".

"Снафф 102": "Но раз уж сайт фильмовой..." - вот эта форма образования, над запомнить, да.

"Король говорит": "плохой фильм. Нет, он хороший, но все равно плохой. Можно сказать идеальный, но в то же время очень плохой. " - после этого уже и читать как-то...

"Брест": пафосно, хотя и как бэ обозначено у автора стремление так не делать. Ну и «БК» это все-таки Файт клаб, аббревиатура за ним числится)

Не могу быть объективен к работе "Шестая веха. На пути к свету.", но скажу: хороший рец, знакомый авторский стиль, в целом без помарок.

"Немыслимое": в общем, довольно славно. Вот только описания персов нафиК - никакой необходимости узнавать их подробные черты характера читателю нет.

К кому не придрался - не выдыхать, еще не вечер :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287574

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Буду писать мнения по пяти рецензий за раз. Если что - не обессудьте, я сущий засранец :roll:

Приступим:

"Это божественно!" на фильм "Начало":

Очень эмоционально, сразу видно что слова шли прямым рейсом из сердца. От названия до последних строк буквально каждый абзац пропитан любовью к предмету. Жаль мало профессионализма: вместо деталей - восторг, по сути одни прилагательные, рецензия очень рвано представляет фильм, как будто написана именно для тех кто его уже смотрел. :(

"Поэзия насилия" на фильм "Бог и дьявол на земле солнца":

Шикарная рецензия! Все на своих местах, подробно и интересно. Понравилось :)

"фак мой мозг" на фильм "127 часов":

Однажды он ненавидел "Миллионера трущеб". Над ним смеялись, его не слушали. И ЧАС РАСПЛАТЫ ПРИШЕЛ!

P.S. Автор очень смешно корчит рожицы, но рецензия? :(

"В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини" на фильм "8 с половиной":

Странно. Когда читаешь хорошую рецензию, сказать о ней в общем-то нечего. Хочется просто взять свой блокнот, записать n фильм в обязательные_просмотры_сегодня_же_вечером, да осыпать автора сонмом положительных прилагательных. :)

"Подлинное творение природы…" на фильм "На глубине морской 3D"

Очень много красочных описаний, весь текст - в них, а вот структура рецензии очень странная. Рассказ в рассказе это само по себе ладно, но подача! Сначала автор сеет зерно того, как мы гробим наш мир, а потом плавно подходит к крутому 3Д. То есть - 3Д - это пик конфликта, а грешное человечество - так, мысли вслух и сбоку. Возможно причина в том, что сам материал не шибко благодатный, но тогда и закономерный вопрос "А зачем?" :(

Или так.

Изменено 01.05.2011 04:07 пользователем appelco
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287579

Голоса за:

"Поэзия насилия" - лучшая в группе

"Немыслимое" и "Us" - понравились.

Остальное - мимо по разным причинам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287628

Всем привет! :)

Пишу от лица одного из конкурсанта этого тура. Моя рецензия: Подлинное творение природы…

Во-первых, хочу поблагодарить тех критиков, которые уже отписали свое мнение по моей работе: честно и серьезно, оно было очень важно для меня, я усвоил кое-какие моменты, проанализировал свои ошибки и сделал выводы.

Во-вторых, я для себя усвоил, что рецензию для конкурса нужно выбирать ОБДУМАННО, взвесив все "за" и "против". Сейчас я с горечью осознаю, что мог бы выставить на всеобщее обозрение и работу получше.

В общем, всем спасибо за за ваши оценки, будет интересно прочитать еще пару комментариев о моей работе, ну а своим коллегам по группе я желаю удачи в дальнейших этапах :)

ЗЫ: все-таки я думаю, что я не последний, кто напишет потом: "черт возьми, зачем я выбрал эту рецензию, когда у меня есть и получше?". Может быть, пока не поздно, модераторам все-таки стоит принимать новые работы образумившихся конкурсантов и заменить их на старые?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287657

Классно....прочёл несколько, теперь вот думаю зря свою выставил резню))))

Да рецензии впечатляют... Однако что Вы, SlaxLord, думаете что зря. Голосование покажет. И явно не зря. Мы получим опыт и самое главное участие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287667

Да рецензии впечатляют... Однако что Вы, SlaxLord, думаете что зря. Голосование покажет. И явно не зря. Мы получим опыт и самое главное участие.

;) Я учавствую для ПОБЕДЫ...участие это - утешение для проигравших))) НУ ВОТ ТАКОЕ МНЕНИЕ))) :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287672

Из первых шести рецензий хочется отметить

В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини Понравилась атмосфера текста, и раскрытие Гвидо! На мой взгляд рецензия получилась качественной и обоснованной.

Подлинное творение природы…

А здесь, разделяю впечатления автора от просмотра фильма. Я испытал похожие чувства при его просмотре, и автору я благодарен за то, что напомнил мне прекрасные чувства и ощущения. Текст читать очень легко, и это его главное достоинство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287677

А здесь, разделяю впечатления автора от просмотра фильма. Я испытал похожие чувства при его просмотре, и автору я благодарен за то, что напомнил мне прекрасные чувства и ощущения. Текст читать очень легко, и это его главное достоинство.

Благодарен за комментарий :roll::)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287691

Второй блок.

"Из традиций родилась любовь" на фильм "Жених":

Получилось очень неровно. Автор человек явно увлекающийся и в этом его промах, за массой уточняющих деталей скрылась нить повествования. Честно я так и не понял, что представляет из себя этот фильм. :(

"Гадкий утенок":

Хорошо. Немного затянуто получилось, но для того чтобы утолить интерес о фильме - самое оно. Теперь обязательно гляну как-нибудь. :)

"Дозволенная граница собственного удовольствия находится там, где начинается страдание другого" на фильм "Снафф 102"

Очень громоздкая рецензия, немного путанная. Что радует - автор серьезно подошел к оценке фильма, стараясь охарактеризовать его максимально объективно, то бишь с разных сторон. :)

"Король говорит!":

Автор пытается увязать свой субъективизм со своими же железными аргументами и терпит крах. Ну не понравился фильм, так и скажи, все же мы люди, поймем. Так нет, нужно разводить это мельтешение достоинств и фактов где один оттенок хорошего "тру", а другой уже, понимаете, "йогурт". В общем полный рассинхрон мозга и глаз.

P.S. Ну да, и вечный призрак оскара, конечно, достал. :(

"Все они живы. Где - то." на фильм "Брестская крепость":

Мало. И если честно по рецензии кажется что весь фильм - это мясо с хорошими актерами. И масло в огонь подливает еще и то, что в принципе оно так и есть. Тогда почему рецензия положительная? Видимо потому что это мы, это наша война, это наша победа. Таки для отзыва сойдет, но для полновесного обзора? Вопрос... :(

Изменено 01.05.2011 08:47 пользователем appelco
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287741

Осилил. Фавориты:

1. Почувствуйте себя Леонардо - 8

2. В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини - 7,5

3. Об "Осажденных" - 7,5

4. Us - 7,5

5. Кто не проснётся уже никогда - 7

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2287955

Третий блок... Что-то я сегодня злой :mad:

"Береги честь смолоду" на фильм "Отличница легкого поведения":

После вопросов о том чему может обучить нас данная лента сразу стало скучно. Не видел фильм, но после рецензии проник к нему искренним отвращением. :(

"Почувствуйте себя Леонардо" на фильм "Некрополь":

Сложная, непонятная и просто неинтересная рецензия. Нить повествования теряется еще в середине первого абзаца.

Другое дело, что сам фильм посмотреть захотелось, нужно ж понять чего автора так лихорадит. :(

"Осажденные":

Рецензия ничем не заинтересовала. Как-то не цепляет совсем. Меня во всяком случае. :(

"Шестая веха. На пути к свету." на фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1":

Очень однобоко получилось. Автор заполонил пространство столькими комплиментами сразу, что в них невозможно верить, даже если хочется. А как же критика? Неужели фильм идеален? :(

"Немыслимое" на фильм "Немыслимое":

Деление на блоки - зачем оно? Рецензия же, целостное произведение, а так суховато получилось и много воды. Например - детальное перечисление биографий главных героев. Им ведь самое место на вкладыше в подарочном издании DVD, но здесь? Есть еще графа "Смысл"(!!!), а под ней - увещевания о том как идея фильма взорвет мне мозг. Мда. :(

Или так.

Изменено 01.05.2011 11:43 пользователем appelco
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288012

ознакомилась с рецензиями, выделю:

- В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини

фильм не смотрела, но заинтересовалась. именно благодаря рецензии. второй абзац впечатляет.

*голосую*

- Us

хорошая рецензия, впрочем как и фильм.

стиль письма понравился. сильно, красиво, чувственно. первый абзац просто шикарен, в особенности его последнее предложение.

*голосую*

- Шестая веха. На пути к свету.

очень эмоциональная рецензия. чувствуется, что автор истинный фанат франшизы. знакомый почерк, легко читается. интересное вступление.

*голосую*

- Подлинное творение природы…

очень красиво автор расписал подводный мир. дух захватывает при чтении. особо запомнился абзац про 3D технологии.

*голосую*

P.S. всем участникам удачи в конкурсе)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288083

Голосовал за "Речь Короля". Написано прилично.

Остальные - в основном разведение воды, и очень грешат всякими "рядовыми зрителями", "широкими зрителями" и проч. Чаще всего дифирамбы, по которым понять ничего невозможно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288162

В этом году из-за диплома пришлось отложить дебют в этом конкурсе, но радует, что около 20 моих друзей, которых я периодически читаю, выставили свои работы. Вот мои мнения о представленных рецензиях:

Это божественно! - 3,0

Такие отзывы на сайте я пробегаю глазами по диагонали, в лучшем случае. Ни о чем, один восторг.

Поэзия насилия - 7,0

Неплохая журнальная рецензия, из минусов отмечу чрезмерную обстоятельность, фактологичность. Хотелось бы более гибкого языка, больше метафор, своего личного. Некоторые опечатки слегка... плачевны.

фак мой мозг - 8,0

(рецензия друга)

Может, это и не лучшая рецензия автора, не из тех, которые своими остр-умием и языком заставляют живот болеть от смеха, но такие отзывы я считаю очень интересными, в них видна индивидуальность. Метафоричное, качественное издевательство над заслуживающим этого фильмом.

В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини - 9,0

(на днях добавил автора в друзья)

Такого рода положительные рецензии считаю идеальными. Форма, композиция, речевые конструкции - осмысленные, лаконичные, не громоздкие. Кроме анализа по делу, есть душа, личное отношение.

Подлинное творение природы… - 6,5

Неплохо. Но не в моем вкусе. Объективные минусы - многословно (в школе это называется "водичкой"), наивно-поэтическая окраска. то есть, скорее отзыв юного отличника, чем серьезного рецензента (хотя автор при этом вызывает у меня только положительные эмоции)

Из традиций родилась любовь. - 5,5

Для такого фильма, предназначенного для весьма специфичной аудитории, рецензия слишком объемная. Чересчур много курсивов и болдов, в данном случае от этого только глаза разбегаются. Это мешает пробираться сквозь текст достаточно крепкого отзыва. По стилистическим особенностям скорее можно сказать, что это сильная рецензия любителя, нежели слабая - профессионала.

О "Гадком утенке" - 6,5

Эту рецензию я помню - прочитал, как только она вышла. Очень обстоятельно и по делу, достаточно легко читается. Возможно, слишком длинно и детально, чтобы называться идеальной рецензией. К сожалению, немного портят картину некоторые речевые шероховатости.

«Дозволенная граница собственного удовольствия находится там, где начинается страдание другого» - 4,5

Страдает форма, много слов, меньше мыслей, иными словами, какая-то мутная философия. Формальные словесные конструкции (обороты, не несущие смысла) занимают добрую половину отзыва. Среди них трудно уловить по-настоящему глубокие мысли, а они есть. В целом складывается ощущение кривоватости, косноязычия.

О "Говорящем короле" - 6,0

Сильное личное мнение, но слишком категоричное и не аргументированное в отзыве (в качестве "аргументов" треть рецензии занимает пересказ сюжета). Язык достаточно богатый и подвешенный, но не без "красивостей". Некоторые фразы выдают неопытность и неосведомленность автора в области фильмографии актеров, а это отрицательно сказывается на авторитетности и весомости мнения, на которые автор претендует.

Все они живы. Где - то. - 7,0

Рецензия хороша (потому что с чувством), но немного расплывчата. Особенно середина, в которой не хватает ядра, главной мысли. Слова типа "супер", хоть и специально противопоставляются содержанию отзыва, мне кажутся лишними.

Береги честь смолоду - 8,0

Изящно, небанально, емко и нерастянуто. Может не хватает какой-то "фишки", но в целом талантливо.

Почувствуйте себя Леонардо - 9,0

Замечательная рецензия, единственный недостаток которой в глазах широких масс, пожалуй, чрезмерное эстетство (хотя мне так не кажется). Я бы немного подкорректировал форму (4 абзаца вместо двух для большего удобства восприятия). Ну а так - респект автору.

Об "Осажденных" - 7,0

Написано хорошим языком, плавно и уверенно, но не могу сказать, что цепляет. Появилось ли желание посмотреть этот фильм? 50/50. А нужно зажечь это желание в читателе отзыва.

Шестая веха. На пути к свету. - без оценки

Не могу оценивать подобного рода рецензии. Казалось бы, написано нежно, восторженно, поэтично, блестяще, увлекательно, только если не знать, на какого качества фильм. А если знать, то все это выглядит графоманством.

Немыслимое - 6,5

Интересные мысли, метафорично и грамотно оформленные. Недостатки - чрезмерная структурность, лишние (Сюжет) или слишком объемные (об актерах) абзацы.

Сердцу не прикажешь - 7,5

Очень приятно и легко читается, мысль течет и не поскрипывает. Но я всегда подозрительно отношусь к односложным восторгам, особенно если они в начале рецензии. Перехлест в эмоциях (далее прекрасно сдерживаемый) создает у читателя подсознательное ощущение субъективности, а значит меньше вероятность, что вам поверят.

Us - 9,0

(рецензия друга)

Блестяще. Тот редкий вид отзыва, когда большой объем не только не помеха, а идеально уместен. Когда эмоций много, но все они культурны и не истеричны, когда автор не забывает подробно и по делу написать о самом фильме. Очень богатый язык, метафоры и манера мыслить очень радуют. И надо сказать, что ранние работы того же автора оставляют желать лучшего, то есть налицо огромный рост, результат кропотливой работы над собой.

Кто не проснётся уже никогда. - 7,5

Приятная рецензия, из разряда глубоко-личных. Немного высокопарно звучит концовка и простовато об актерской игре.

Потустороннее - 7,0

Ничем особенно не цепляющий, но скорее хороший отзыв. Серьезно и по делу. Встречаются речевые блошки.

Авторам - это все абсолютное имхо. Сосредоточился на недостатках, уж простите. Люблю строго судить и быть строго судимым ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288234

Это божественно!

Отзыв. Нормальный такой форумный отзыв.

Поэзия насилия

Ну вот. Это уже рецензия. Только о фильме тут разве что пересказ сюжета да один абзац о лейтмотиве. Все остальное о режиссере и тяжелой истории бразильского кино, но читать все это интересно. С досадой подумал о том, что ни одного фильма этой страны не видел :(

фак мой мозг

"конечно, это очень весело - брачная церимония

но как-то подозрительно, когда полная гармония. "

До "кусать локти" даже забавно, и я было настроился на хороший тон, но фраза про локти вышла полным идиотизмом, и дальше еще хуже. Не дочитал, при том, что фильм не особо понравился.

В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини

отлично

Неплохо, но мимо меня, в силу того, что я скептически отношусь к нравоучениям а ля береги природу.

Из традиций родилась любовь.

Ололо, новое болливудское кино )

Неплохо, автор явно знает свой предмет, и именно поэтому читается легко и с интересом. )

О "Гадком утенке"

отлично, вы заставили меня пожалеть о том, что до сих пор не посмотрел ))

«Дозволенная граница собственного удовольствия находится там, где начинается страдание другого»

Слишком запутано и слишком много воды.

О "Говорящем короле"

Неплохо. Выглядит, как один большущий сарказм, посвященный рецензируемому фильму.

Все они живы. Где - то.

Также неплохо, но слишком пафосно. Хоть и о всеми забытом российском военном кино.

Береги честь смолоду

лучше не буду коментить этот текст

Почувствуйте себя Леонардо

отлично! Где вы достали этот фильм? Я хочу его :D

Об "Осажденных"

каждый абзац по-своему хорош, но вместе они не составляют законченный текст, имха

Шестая веха. На пути к свету.

также лучше не буду комментировать

Немыслимое

не осилил

Сердцу не прикажешь

снова форумный отзыв

Us

Это один из моих любимых фильмов. И в этот раз я молчать не буду :D

После прочтения на него рецензии хочется переломать пальцы автору, потому что он превратил в общем-то серьезное кино в какой то разболтанный ромком, прикрываясь словом судьба.

Этот отзыв подойдет скорее "Выйти замуж за три дня" с Адамс, чем к 500 дней Саммер. Нуачо, там тоже судьба.

Кто не проснётся уже никогда.

По тексту неплохо, но ничего для себя из этой рецензии не вынес. Как то: смотреть/не смотреть, понравится/не понравится и тп

Выглядит как очередная криминальная драма с хорошими актерскими работами.

Потустороннее

Хорошая рецензия. Именно потому, что расписывает все то, чем ценен фильм "для поклонников жанра". Прочитав ее, я в очередной раз убедился, что ужасы - это не мое. :)

На выходе:

В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини

О "Гадком утенке"

За вызванный интерес:

Поэзия насилия

Изменено 01.05.2011 15:24 пользователем jest0r
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288238

Всем привет, я из третьей группы. Мой голос - за "В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини". Написано очень грамотно и чётко, никакой "воды", никакого "яканья" не по делу, и в то же время авторская позиция выражена. Эта рецензия явно выделяется (имхо).

Вижу, некоторые просто выставляют просто рецензии на популярные фильмы, которые набрали много голосов в своё время - излишние восторги по поводу "шедевральности" фильма, а также графоманство моё любимое даже в избытке присутствуют. "Фак мой мозг" - респект автору, смеялась до слёз, когда читала, однако вряд ли она может претендовать на что-то больше чем просто "сочинение для подъёма настроя".

Всем удачи в конкурсе!

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288482

Это божественно!

Хороший текст, но только, как аннотация к фильму, подкрепленная индивидуальными впечатлениями.

Поэзия насилия

Грамотная, основательная работа, содержащая разбор фильма и всех его аспектов.

фак мой мозг

Хлесткий, резкий, вызывающий текст, где автор не только высмеивает фильм, но и общественность, которая Бойла ожидаемо признала. Но, тем не менее, оригинальный стиль, подачу и оформление рецензии, определенно, стоит записать в достоинства, нежели в недостатки.

В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини.

И хоть о Феллини и его фильмах было уже все сказано и написано, читать все равно интересно, а приятный авторский почерк этому всячески способствует.

Настоящая экскурсия по фильму, запечатлевшая всю его красоту.

Уж слишком часто автор вдается в многообразное описание сюжетных перипетий картины, характеров и внешнего вида персонажей, пренебрегая сутью.

О "Гадком утенке"

Все компетентно разложено по полочкам, хотя могло бы быть чуть лаконичнее.

«Дозволенная граница собственного удовольствия находится там, где начинается страдание другого»

В рецензии чувствуется самоотдача автора, который не побоялся пропустить такую тяжелую и неоднозначную тему через себя, а также попытался задать серьезные вопросы себе и читателю, даже если некоторые из них не предполагают ответа.

О "Говорящем короле"

С удовольствием, соглашусь с авторским суждением, насчет выверенности, идеальной постановки “Короля” и его первостепенной цели. В остальном, читать было легко и приятно.

“Все они живы. Где - то.”

Прекрасно видно, что рецензия написана на первых парах и ожидать от неё менее резкой оценки не приходится.

Береги честь смолоду

Довольно бодрое начало ко второму абзацу перешло в обыденное перечисление и окончилось недвусмысленной моралью. Хотя возможно данный фильм такую рецензию и предполагал.

Ничего нельзя добавить, написано высококлассно.

Об "Осажденных"

Красивый, какой-то даже «воздушный» не только фильм, но и отзыв. Художественное описание, буквально, сливается с красотой слога, и останавливать чтение совсем не хочется.

Шестая веха. На пути к свету.

Рецензия завораживает, ибо в отточенных фразах, в пленительных предложениях чувствуется огонек, которой сопровождает вихрь мыслей. И пусть картина, рассматриваемая автором, не произвела на меня должного впечатления, но текст, дал ощущение аутентичных эмоций.

Немыслимое

Доскональное рассмотрение фильма с вполне логичным заключительным аккордом, но которому недостает связности в целом.

Сердцу не прикажешь

Просто, непринужденно и со смыслом. Быть может, поэтому рецензия подкупает.

Us

Текст полностью пропитан любовью автора к фильму, отсюда наверное такая яркость повествования, внимание к мельчайшим деталям и искренняя вовлеченность.

Кто не проснётся уже никогда.

Что хочется выделить в этой рецензии, так это глубокие и пронзительные размышления, которые невольно принуждают к просмотру. Об актерах можно было не писать, их таланту и так охотно веришь.

Потустороннее

Внимательно и в подробностях расписанное превосходство данного ужастика над остальными и его роль для жанра в целом. Информативно и кратко.

P.S. Насчет голосов еще придется поразмыслить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288488

Продолжим.)

О "Гадком утенке" Много текста, много инфы, много "я", меня не зацепило, даже не осилила до конца.

«Дозволенная граница собственного удовольствия находится там, где начинается страдание другого» Неплохо, но опять яканье и некоторые слова и фразы выбиваются из общего жесткого стиля, напр. "головушки", "бабло".

О "Говорящем короле" Гм, если уж называть фильм идеальным, то называть идеальным, а потому выпад в сторону режиссуры не совсем уместен, а если ругать режиссуру, то собсно зачем об идеальности и выверенности, не понятно. Текст хорош, но меня смутило слово "задрот", как-то оно выбивается из общего повествования.

Все они живы. Где - то. "Про Начало" дубль два, яканье, рассказ о походе в кино, который уместен на форуме, но не в рецензии, дальше актеры, сюжет, ничего интересного.

Береги честь смолоду Обычный текст, примечателен только моим личным тараканом, до смерти не люблю, когда в скобках указывают откуда есть пошла земля Русская, то есть алая буква, зачем? Кто знает тот поймет, кто не знает прочитает и забудет, а вот тексту такие пояснялки только во вред, ибо рвут целое на части.

Почувствуйте себя Леонардо Мои тараканы довольны, имена есть, пояснялок нет, уря! Текст не смотря на сложность читается легко и увлекает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288753

Velociraptor, чем вам так "я"-то не нравится? Любая рецензия - это ведь личный взгляд автора, так зачем его за общенародный выдавать?
https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288762

"Король говорит": "плохой фильм. Нет, он хороший, но все равно плохой. Можно сказать идеальный, но в то же время очень плохой. " - после этого уже и читать как-то...

Категорически не согласна))) Считаю, что это наоборот, гениальный стилистический прием. Да и по сути тоже верно.

Вообще это лучшая рецензия на "Короля" из того, что я читала о фильме, и самая интересная в этой группе (не в обиду остальным авторам, я проглосовала за 5 рецензий:roll:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288771

Velociraptor, чем вам так "я"-то не нравится? Любая рецензия - это ведь личный взгляд автора, так зачем его за общенародный выдавать?

Такого же мнения. Как раз рецензии с "я" бывает читать в 1000 раз интересней, чем умничанья, переписанные с энциклопедий по кино))

(снова не в обиду никому:roll:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288774

Такого же мнения. Как раз рецензии с "я" бывает читать в 1000 раз интересней, чем умничанья, переписанные с энциклопедий по кино))

(снова не в обиду никому:roll:)

Эти, гм умничанья и называются рецензией, и, не стоит тут о переписывании энциклопедий, т.к. обвинения в плагиате знаете ли подкреплять нужно фактами.;) Тем более, что акценты на яканье я делаю только там, где его много, очень много и оно лишнее, если как в отзыве, что указан ниже только в высказывании отношения к фильму, то я скромно молчу. Есть, конечно нарочитое яканье, но это уже отдельный разговор. Ну и мы так в школе учили, что отзывы, рецензии, эссе, рефераты и проч. пишутся от третьего лица, аххха.:rolleyes: И совсем забыла, еще одно, в конкурсных рецензиях обычно совсем не якают или якают исключительно по делу, а тут такой объем яканья, шо в глазах ребит, вот и вылазиет оно у меня в негатив в каждом комменте.:biggrin:

Об "Осажденных" Легкий текст, даже воздушный, нет лишних слов или акцентов, чистое удовольствие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288796

Эти, гм умничанья и называются рецензией, и, не стоит тут о переписывании энциклопедий, т.к. обвинения в плагиате знаете ли подкреплять нужно фактами.;) Тем более, что акценты на яканье я делаю только там, где его много, очень много и оно лишнее, если как в отзыве, что указан ниже только в высказывании отношения к фильму, то я скромно молчу. Есть, конечно нарочитое яканье, но это уже отдельный разговор. Ну и мы так в школе учили, что отзывы, рецензии, эссе, рефераты и проч. пишутся от третьего лица, аххха.:rolleyes: И совсем забыла, еще одно, в конкурсных рецензиях обычно совсем не якают или якают исключительно по делу, а тут такой объем яканья, шо в глазах ребит, вот и вылазиет оно у меня в негатив в каждом комменте.:biggrin:

Но по сути ведь любая рецензия - это личное мнение, то, как автор увидел фильм. Выражение личного мнения должно быть только в последнем абзаце?

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288819

Хочу вступииться за "Все они живы. Где - то". Написано эмоционально, а это значит, что фильм произвел впечатление. Причем, автор сумел облечь эмоции в нужные слова и присоединил к ним мысли, которые посетили его после просмотра (а это, честно говоря, дорогого стоит - когда человек делится тем, о чем он подумал, посмотрев то или иное кино; даже если ты не согласен, читать размышления интересно).

В целом, хороший отзыв, душевный.

Голосую, несмотя на то, что не со всем согласна (имею в виду критику картин, которые здесь упоминаются вскользь).

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288820

Ну и мы так в школе учили, что отзывы, рецензии, эссе, рефераты и проч. пишутся от третьего лица, аххха.:rolleyes:

К счастью, мы здесь не в школе:D

Если автору есть, что сказать, он может смело ставить Я)))

Говорю, как профессиональный журналист)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/42241-chrkp-2011-1-etap-5-gruppa/page/2/#findComment-2288853

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...