Live to tell 30 июля, 2013 ID: 76 Поделиться 30 июля, 2013 Трибьют-пост таланту и сексуальности Франсуа-)) Моя очередь. Досмотрела Борджиа. У Арно на одного фаната больше! Первый сезон тяжело дался, в основном потому, что образ Папы Александра VI в исполнении Айронса мне был поперек горла, я вообще видела в этом даже слабоумие местами. А Франсуа Арно четко на первый план еще не вышел. Но я, как те мыши с кактусом, налегала на сериал и дальше, подсознательно зная, что впереди много того, что надо видеть. Конечно, в первую очередь я заметила и привыкла ко внешности, поэтому когда во втором сезоне появились кудри и намек на челку (хотя, по идее, их с финалом первого, где Арно был разутюжен, разделяет пара часов), то к этому пришлось привыкать. Но в итоге, несмотря на свое непоколебимое убеждение в том, что лучшая и облагораживающая мужская стрижка - это 3 мм, я настаиваю, что лучше всего Арно в таком виде, как в третьем сезоне! В общем, нелегко обобщить буйные восторги, но если самое основное, то у Франсуа Арно выразительные, теплые глаза, красивые скулы, талантище, и вообще он сразу бросается в глаза! В итоге посмотрела "Я убил свою маму" и "Тепловую волну" (оба смотрела на французском с английскими субтитрами - полное извращение). Я не могу! Не идут у меня в последние несколько лет французские фильмы и фильмы на французском. Вспоминаю героя Джозефа Гордона Левитта из 500 дней лета, как он смотрел французское кино с английскими субтитрами и страшно удручался от этого дела. Я просто не сдюжу. У меня вообще выбор бедный - пересматривать Борджиа или ждать, когда выйдет с Арно что-нибудь не арт-хаусное и на английском Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionette 30 июля, 2013 ID: 77 Поделиться 30 июля, 2013 Моя очередь. Я не могу! Не идут у меня в последние несколько лет французские фильмы и фильмы на французском. Вспоминаю героя Джозефа Гордона Левитта из 500 дней лета, как он смотрел французское кино с английскими субтитрами и страшно удручался от этого дела. Я просто не сдюжу. У меня вообще выбор бедный - пересматривать Борджиа или ждать, когда выйдет с Арно что-нибудь не арт-хаусное и на английском Добро пожаловать в клуб! Так может они в переводе есть, на русский, в смысле? Я такой вариант даже не рассматривала, но "Я убил свою маму" точно должен быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 31 июля, 2013 ID: 78 Поделиться 31 июля, 2013 Так может они в переводе есть, на русский, в смысле? Я такой вариант даже не рассматривала, но "Я убил свою маму" точно должен быть. Я не могу такое смотреть, не воспринимаю, как какую-нибудь прозу Диккенса. Жаль, что Борджиа закрыли, и 4 сезона не будет. Судя по исторической справке, Чезаре и жить-то осталось всего ничего, надо было уж доснимать. Конечно, ужасно трагичный конец нас ждал бы, но все же я бы предпочла досмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionette 31 июля, 2013 ID: 79 Поделиться 31 июля, 2013 Жаль, что Борджиа закрыли, и 4 сезона не будет. Судя по исторической справке, Чезаре и жить-то осталось всего ничего, надо было уж доснимать. Конечно, ужасно трагичный конец нас ждал бы, но все же я бы предпочла досмотреть. Ну тогда выход только один - учить французский))) Ознакомившись с исторической стороной, я еще после второго сезона задалась вопросом, а как они собираются это заканчивать. И так сериал довольно мрачный, а конец должен был бы быть совершенно невыносимым. Видимо, они решили не мучиться и закончить раньше. Франсуа в интервью сказал, что сериал завершили на логической ноте, показав Чезаре от точки начала его "карьеры" до того момента, как он стал чудовищем. Я пока еще не смотрела третий сезон, всё оттягиваю неизбежный момент прощания Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 31 июля, 2013 ID: 80 Поделиться 31 июля, 2013 Франсуа в интервью сказал, что сериал завершили на логической ноте, показав Чезаре от точки начала его "карьеры" до того момента, как он стал чудовищем. Я пока еще не смотрела третий сезон, всё оттягиваю неизбежный момент прощания Смотреть надо! В третьем сезоне он во всей красе. А вот насчет "чудовища" звучит странно. Не похоже на то, что я увидела. Во всяком случае, Чезаре аморален на уровне первого сезона, меня еще тогда сразило, как он терпел убийство Джема (гостья из Турции). Боюсь наспойлерить, но, получается так: да, герой Арно совершает в третьем сезоне страшные вещи, вроде расправ над изменниками, но все равно из-за обаяния актера не выходит его возненавидеть. Я была готова смотреть еще! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionette 31 июля, 2013 ID: 81 Поделиться 31 июля, 2013 Смотреть надо! В третьем сезоне он во всей красе. А вот насчет "чудовища" звучит странно. Не похоже на то, что я увидела. Во всяком случае, Чезаре аморален на уровне первого сезона, меня еще тогда сразило, как он терпел убийство Джема (гостья из Турции). Боюсь наспойлерить, но, получается так: да, герой Арно совершает в третьем сезоне страшные вещи, вроде расправ над изменниками, но все равно из-за обаяния актера не выходит его возненавидеть. Я была готова смотреть еще! Да я посмотрю, конечно. Просто за десять серий опять втянешься, а потом... Ну вот и я о том, что Чезаре никогда цветочком не был. Да и в те времена никто, у кого была хоть какая-то власть, не мог себе позволить жить по совести. Честно говоря, у меня и к историческому персонажу сложилось вполне нейтральное отношение, я не нашла ничего такого, чем бы он сильно выделялся на фоне своих современников. Как и папа Александр, собственно. Все были хороши тогда, только Делла Ровере со своей шайкой вызывают куда больше отторжения. Не знаю, какова доля симпатии к Франсуа в этом сформировавшемся мнении, но, наверное, какая-то есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 31 июля, 2013 ID: 82 Поделиться 31 июля, 2013 Зрителей смягчает то, что Арно показал, помимо жесткой, как для "карьеры", и другую сторону свою героя: любовь к Лукреции. В последней серии 3 сезона Арсини и проч. беспредельщики, которых Чезаре набрал в армию, смотрят на них с Лукрецией и спрашивают друг друга: "Видели ли вы, чтобы брат так любил сестру?". Понятно, что заложена и издевка по поводу кровосмесительной связи, но вопрос все равно звучит, как искреннее удивление силе чувств. Просто мы не можем всерьез дуться на героя, который способен так любить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionette 31 июля, 2013 ID: 83 Поделиться 31 июля, 2013 По поводу Лукреции согласна. Но дело даже не в этом, мне кажется. Потому что эта сюжетная линия, скажем так, не напрямую заслуга Франсуа, она мало того, что написана сценаристами, так еще и в реальности существовала. Правда, настоящая Лукреция была несколько другая на вид, но это уже другой разговор В общем, мне кажется, дело все-таки в том, что через какое-то время Франсуа, по его собственным словам, проникся персонажем и в какой-то степени понял его по-человечески, и сумел это понимание донести до нас. Потому что если понять человека, то однозначно его осуждать никогда не получится, потому что ты понимаешь, что им движет. Вот он разобрался сам и помог нам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 31 июля, 2013 ID: 84 Поделиться 31 июля, 2013 Все были хороши тогда, только Делла Ровере со своей шайкой вызывают куда больше отторжения. Не знаю, какова доля симпатии к Франсуа в этом сформировавшемся мнении, но, наверное, какая-то есть У меня к Колму Фиоре есть симпатия, но кардинал Делла Ровере возмутительный не на шутку, потому что виновен в лицемерии под видом богоугодного дела. Как он подбивал мальчонку-дегустатора бороться со злом посредством убийства. Хотя...Чезаре Борджиа толсто троллил Савонаролу, призывая доказать святость прохождением через огонь, хотя сам, наверное, к тому времени даже по большим региозным праздникам не вспоминал о святосте, Боге и т.д. Если представить себе весы, то оба вообще-то поступали совсем некавайно, но я вздыхаю по герою Арно, а не наоборот. Так что его заслуга в этом велика! В общем, мне кажется, дело все-таки в том, что через какое-то время Франсуа, по его собственным словам, проникся персонажем и в какой-то степени понял его по-человечески, и сумел это понимание донести до нас. Потому что если понять человека, то однозначно его осуждать никогда не получится, потому что ты понимаешь, что им движет. Вот он разобрался сам и помог нам Я смотрю, вы матчасть изучили, интервью читали. А как он оправдывается за то, что карьера в таком запущении? Когда ждать громких премьер? Неужели только мы заметили его по сериалу? Где же вал предложений? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brantom 31 июля, 2013 ID: 85 Поделиться 31 июля, 2013 (изменено) del. Изменено 31.07.2013 17:12 пользователем brantom Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionette 31 июля, 2013 ID: 86 Поделиться 31 июля, 2013 Чезаре Борджиа толсто троллил Савонаролу, призывая доказать святость прохождением через огонь, хотя сам, наверное, к тому времени даже по большим региозным праздникам не вспоминал о святосте, Боге и т.д. Если представить себе весы, то оба вообще-то поступали совсем некавайно, но я вздыхаю по герою Арно, а не наоборот. Так что его заслуга в этом велика! Вот именно, что троллил. Это из серии "с волками жить - по-волчьи выть". Он побил его его же оружием, потому что по-другому с ним бороться невозможно. Наверное, этим мне и импонируют Борджиа - прагматизмом, намного опередившим их время. Они, в отличие от всей шайки, которая пыталась их свергнуть в разное время, - не лицемеры. Они делали то, что делали, нравится это кому-то или нет. А Делла Ровере и Савонарола отвратительны тем, как они прикрывали свои истинные интересы всякой религиозной ерундой. Причем если Савонарола, кажется, едва ли не на полном серьезе верил в то, что проповедовал, то Делла Ровере был почти так же прагматичен, как и Борджиа, только кишка была тонка показать это. Моя неприязнь к этим персонажам неисчерпаема Я смотрю, вы матчасть изучили, интервью читали. А как он оправдывается за то, что карьера в таком запущении? Когда ждать громких премьер? Неужели только мы заметили его по сериалу? Где же вал предложений? Увы, матчасть днем с огнем не сыщешь)) Я после второго сезона посмотрела все имеющиеся интервью Франсуа на английском, которые нашла, а это штук десять максимум. Ну и пару печатных прочитала. Есть еще неохваченное на френче, но это мне не по зубам А про грядущие премьеры есть в интервью, ссылку на которое я давала на предыдущей странице. Очень интересное, рекомендую. Плюс он же канадец. И не со стандартным лицом для Голливуда. Тяжело ему будет пробиваться в "большое" кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 31 июля, 2013 ID: 87 Поделиться 31 июля, 2013 Исторический персонаж в описаниях был красив, атлетичен (выигрывал рукопашные бои) обладал "храбростью льва" и "умом змеи". Был жесток, умен, расчетлив и использовал женщин чисто по назначению, как сексуальный объект. Почти дословный пересказ русскоязычной Википедии. Уверена, Нил Джордан, автор сериала, читал не только ее, но и многие другие источники, и его такой Чезаре, как сыграл Арно, значит, устраивал. Наверное, этим мне и импонируют Борджиа - прагматизмом, намного опередившим их время. Они, в отличие от всей шайки, которая пыталась их свергнуть в разное время, - не лицемеры. Ага. Меня что сражало весь сериал - детей Папы все попрекали тем, что они бастарды. А как, интересно, у Папы, который как бэ был кардиналом и вроде как целибат соблюдал, могли бы народиться законные-то?! Плюс он же канадец. И не со стандартным лицом для Голливуда. Тяжело ему будет пробиваться в "большое" кино. Мог бы в еще один большой сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionette 31 июля, 2013 ID: 88 Поделиться 31 июля, 2013 Почти дословный пересказ русскоязычной Википедии. Уверена, Нил Джордан, автор сериала, читал не только ее, но и многие другие источники, и его такой Чезаре, как сыграл Арно, значит, устраивал. Ага. Меня что сражало весь сериал - детей Папы все попрекали тем, что они бастарды. А как, интересно, у Папы, который как бэ был кардиналом и вроде как целибат соблюдал, могли бы народиться законные-то?! Мог бы в еще один большой сериал. Э... А я где-то сказала, что Франсуа не подходит? Я не совсем поняла, к чему эта цитата))) Может, и еще один сериал будет, кто знает)) Пока дальше этого года больше ничего не заявлено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 1 августа, 2013 ID: 89 Поделиться 1 августа, 2013 Э... А я где-то сказала, что Франсуа не подходит? Я не совсем поняла, к чему эта цитата))) Цитата-то другого пользователя. Думаю, если по первым сериям и были сомнения, то потому что он очень молод, но потом я глянула ту самую Википедию и узнала, что Чезаре умер в 31 год. Так что возраст актера приемлемый. Но сейчас, конечно, люди выглядят моложе и инфантильнее в целом. В конце 15 века 20+ - взрослый мужик, государственный деятель Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 августа, 2013 ID: 90 Поделиться 1 августа, 2013 По поводу Лукреции согласна. Но дело даже не в этом, мне кажется. Потому что эта сюжетная линия, скажем так, не напрямую заслуга Франсуа, она мало того, что написана сценаристами, так еще и в реальности существовала. Правда, настоящая Лукреция была несколько другая на вид, но это уже другой разговор Ну вот вряд ли прямо в реальности, скорее в качестве байки желтой прессы или скорее такого черного пиар-хода в полит.целях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 1 августа, 2013 ID: 91 Поделиться 1 августа, 2013 Ну вот вряд ли прямо в реальности, скорее в качестве байки желтой прессы или скорее такого черного пиар-хода в полит.целях. В сериале в третьем сезоне есть диалог между Чезаре и Лукрецией, и Чезаре говорит, что, ну да, испанцы, горячая кровь, ну обнимаются. Что в этом скандального? Имхо, это как раз намек на то, что все не так уж однозначно и, может быть, инцеста в реальности не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 августа, 2013 ID: 92 Поделиться 1 августа, 2013 В сериале в третьем сезоне есть диалог между Чезаре и Лукрецией, и Чезаре говорит, что, ну да, испанцы, горячая кровь, ну обнимаются. Что в этом скандального? Имхо, это как раз намек на то, что все не так уж однозначно и, может быть, инцеста в реальности не было.Я просто как бы почти уверена в том, что не было, в смысле, что такие слухи просто так не появляются. Мне просто кажется, что на Борджиа каких только собак не навешивали (там, кстати, и сам Папа Александр обвиняется в подобных отношениях с дочерью) и как-то это все уже надумано смотрится и преувеличено. А Борджиа были чужаками ведь там - испанцами, вдобавок Папа (!), что значит много власти и много врагов, вот и вешали. А поскольку многочисленные фраги собранные сабжами были уже в те времена чуть ли не комплиментом, то стали вешать и братоубийство, и всяческие извращения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 1 августа, 2013 ID: 93 Поделиться 1 августа, 2013 Карен Шахназаров в Ядах собрал, кстати, все мыслимые сплетни, вышло в сто раз гнуснее, чем в Борджиа. Не говоря о том, что Панина с Арно язык не повернется сравнить. Вообще без инцестной линии было бы не то, плевать на историчность. Лучшая сцена во всем сериале - это Арно, укладывающий Лукрецию спать в ее первую брачную ночь (в смысле, ночь после первой свадьбы). Прям если кто вдруг не понимает концепта "маленькая принцесса", то надо посмотреть, и все прояснится. Настолько бережно и трепетно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionette 16 августа, 2013 ID: 94 Поделиться 16 августа, 2013 Досмотрела я третий сезон... что сказать? Верните сейчас же, это же еще не конец! Чезаре только вошел в расцвет! Верните сейчас же! *страдает* Кхм, простите. Франсуа, конечно, полюбился мне в первую очередь в роли Чезаре в первых двух сезонах, но тут... Мужчина превзошел самого себя. Причем это именно комплимент актерской игре, в его персонаже ощущается такой стержень, такая мощь! Производит неизгладимое впечатление, несмотря на все свои сомнительные с моральной точки зрения подвиги. Хотя в сериале всё так обставлено, что осуждать его не получается - всему находится объяснение. О чем я... Сам Франсуа такого впечатления, как Чезаре, не производит. Так что респект за актерскую работу! И ужасно, ужасно жалко, что Чезаре-Арно больше не будет. Обидно даже - столько сериалов давно просят, причем слезно, чтобы их пустили под нож, а тут такой качественный и во всех отношениях (кроме рейтинга xD) приличный проект - и зарубили раньше времени. Я буду скучать *смахивает сентиментальную слезу* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionette 17 октября, 2013 ID: 95 Поделиться 17 октября, 2013 Внезапно! Франсуа Арно тоже прочат на роль Кристиана Грея после отказа Ханнэма. И хочется, и колется... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 18 октября, 2013 ID: 96 Поделиться 18 октября, 2013 Внезапно! Франсуа Арно тоже прочат на роль Кристиана Грея после отказа Ханнэма. И хочется, и колется... Это какой-то злой рок, боюсь, так или иначе мне придется смотреть, потому что в числе кандидатов очень многие мои любимцы. Причем настолько любимцы, что меня совесть заела бы не сходить в кино на Чарли Ханнема, Александра Скарсгарда или Франсуа Арно - при убийственной тупости и дешевизне сюжета. Хотя, мне кажется, Арно при всех достоинствах и талантах немного не в той весовой категории, что Ханнем (снимавшийся в блокбастере и очень-очень рейтинговом сериале, в отличие от нерейтинговых Борджиа) или Скарсгард с Татумом - весьма известные актеры с послужным списком поболе, чем у Франсуа Арно. Разве что они ВСЕ отказались, один он остался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionette 18 октября, 2013 ID: 97 Поделиться 18 октября, 2013 Это какой-то злой рок, боюсь, так или иначе мне придется смотреть, потому что в числе кандидатов очень многие мои любимцы. Причем настолько любимцы, что меня совесть заела бы не сходить в кино на Чарли Ханнема, Александра Скарсгарда или Франсуа Арно - при убийственной тупости и дешевизне сюжета. Хотя, мне кажется, Арно при всех достоинствах и талантах немного не в той весовой категории, что Ханнем (снимавшийся в блокбастере и очень-очень рейтинговом сериале, в отличие от нерейтинговых Борджиа) или Скарсгард с Татумом - весьма известные актеры с послужным списком поболе, чем у Франсуа Арно. Разве что они ВСЕ отказались, один он остался. Ну Ханнэм точно отказался. Причем уже после того, как согласился У меня тоже куча любимцев попадает в слухи на эту тему, и я вот подумала... Франсуа кажется наиболее подходящим на такую роль все-таки, в нем действительно есть что-то... В общем, никого другого из тех, кого прочили на эту роль, Кристаном Грэем я не вижу. А Франсуа, увы, вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 18 октября, 2013 ID: 98 Поделиться 18 октября, 2013 Госпади, только не это. Запретить в законодательном порядке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
флер 19 октября, 2013 ID: 99 Поделиться 19 октября, 2013 Ну Ханнэм точно отказался. Причем уже после того, как согласился У меня тоже куча любимцев попадает в слухи на эту тему, и я вот подумала... Франсуа кажется наиболее подходящим на такую роль все-таки, в нем действительно есть что-то... В общем, никого другого из тех, кого прочили на эту роль, Кристаном Грэем я не вижу. А Франсуа, увы, вижу. А вы представте его в паре с Дакотой, может и развидется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
флер 23 октября, 2013 ID: 100 Поделиться 23 октября, 2013 Насчет подходящих ролей-как жаль что он не сыграл Ромео лет 10 назад .Сегодняшний Ромео-Бут ужасно разочаровал-манекен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.