Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Коллекционерам

Рекомендуемые сообщения

На данный момент у меня не очень большая коллекция, но она медленно но верно пополняется.

Пленка сейчас не очень дешевое удовольствие, поэтому не часто снимаю на нее.

Ого! А есть фотоаппарат, снимающий на широкую пленку?

Я такой видел очень давно, у него пленка чуть ли не 6 * 9 см. Аппарат был страшно дорогой по тем временам (годы "застоя") и не нашенский.

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-4251396

Фигурки слонов. Пока коллекция не очень большая, но кто готов помочь -welcome!

есть такой чугунный слоник!

DSC06669.thumb.jpg.a53113b9dd17f67bd04ef540f843bfe8.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-4615078

Да так, монеты всякие, одно время модельки бронетехники собирал, значки всякие, жетоны. И морские окаменелости. Целенаправленно не охочусь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-4615379

Не являюсь филателистом, то есть абсолютно, но вот подвернулись довоенные марки с королем Георгом и королевой Елизаветой, нафантазировал такой вот девайс на стену, и так старая рамка для фотографий со стеклом, белая атласная бумага по размеру рамки, клей карандаш ,час свободного времени ну и собственно сами марки. Вот что скреативилось.:)

EII.jpg.99dbfc716c05ce887497fdf941623d5f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-4790494

^ Здорово выглядит! Жаль нет ориентира для определения размера (субъективно представляется большой "картиной", хотя эти марки, как я понимаю, на фото примерно в натуральную величину).
https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-4790971

^ Здорово выглядит! Жаль нет ориентира для определения размера (субъективно представляется большой "картиной", хотя эти марки, как я понимаю, на фото примерно в натуральную величину).
Спасибо , что оценили.:) Размер рамки 17см x 12см, в качестве ориентира стандартная Зиппо.

EIIZIPPO.jpg.6dafc6560a6ab05f9bb992e5bd726b4f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-4791264

тут все просто, сам такой :rolleyes:

(речь о коллекционировании)

Нашла тему, где спросить у вас.

Я правда хочу, если уж не проникнуться духом коллекционирования, то хотя бы зацепиться своей частью за какое-то понимание процесса.

Очень хочу послушать эмоциональную сторону этого вопроса.

Что такое коллекционирование для вас? Что именно вы в нем уважаете? И от чего трепет?

Ну и конечно, что собираете?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6473098

ещё с детского сада постоянно что-то собирал, не скажу как и все, то одно то другое, если б сконцентрировался на чем-то одном то... то ето был бы не я, собирал рыцарей дзи, потом собрал например штук 120 монет с францем иосифом, и дальше уже не интересно, избавился, начал собирать елочных котиков, потом как-то случайно увидел на базаре часы полёт рыбий глаз, ай, у меня же такие в раздевалке на физкультуре украли на первом курсе, ну почти такие, белые, а ети золотые, ну ладно сохран хороший, купил, а сам стал искать такие как были у меня. а все говорят что найти их трудно, карма у них такая что бьются. и пока искал, больше 2 лет, то косую славу увидел и все, надо хвать и в норку притащить, то ракету шайбу и так далее))) выделываться мне с ними некуда ходить хоть все на ходу, ношу обычно касио, а беру как у пикника в песне, любоваться тайком в окружении стен))) а ещё у меня пепельницы чешского стекла везде, вот от них да, практическая польза!

знаю человека, который собирает дефендерс оф зе фейт джудас прист: винилы разных изданий, компакты, футболки, журналы, плакаты, все что имеет отношение к одному лишь альбому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6473154

Очень хорошо выше написала Андреа. Хочеться коллекционировать счастливые моменты.Чаще всего это что-то привезенное из путешествий.

Одно время это были картины,потом тарелки,дипломы разные,например о полете на воздушном шаре в Каппадокии.

Пакетики сахара из ресторанов и кафе ,из разных стран,но это как то не прижилось.

А в детстве были марки,как у многих. До сих пор сохранились альбомы .

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6473280

ещё с детского сада постоянно что-то собирал, не скажу как и все, то одно то другое, если б сконцентрировался на чем-то одном то... то ето был бы не я, собирал рыцарей дзи, потом собрал например штук 120 монет с францем иосифом, и дальше уже не интересно, избавился, начал собирать елочных котиков, потом как-то случайно увидел на базаре часы полёт рыбий глаз, ай, у меня же такие в раздевалке на физкультуре украли на первом курсе, ну почти такие, белые, а ети золотые, ну ладно сохран хороший, купил, а сам стал искать такие как были у меня. а все говорят что найти их трудно, карма у них такая что бьются. и пока искал, больше 2 лет, то косую славу увидел и все, надо хвать и в норку притащить, то ракету шайбу и так далее))) выделываться мне с ними некуда ходить хоть все на ходу, ношу обычно касио, а беру как у пикника в песне, любоваться тайком в окружении стен))) а ещё у меня пепельницы чешского стекла везде, вот от них да, практическая польза!

знаю человека, который собирает дефендерс оф зе фейт джудас прист: винилы разных изданий, компакты, футболки, журналы, плакаты, все что имеет отношение к одному лишь альбому.

Спасибо, что ответили. Ну т е. это словно программа где-то на подкорке записана, что если вдруг образовалось чего-то два (или больше), то надо уже продолжить собирать? И это не так, что вы столкнулись с чем-то, что привело вас в полный восторг и начали строить коллекцию во множество лет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6473373

елочных котиков покупаю всех подряд, если такого у меня нет или если есть но по-другому покрашен, жаль зима не скоро а то бы показал фотки. а часы беру только в хорошем сохране ,на ходу и если мне чисто естетически нравятся, не принимая во внимание редкие они, дорогие или нет. не заморачиваюсь если внутри котлета, так называют не родной механизм, главное чтоб соответствовали корпус, стекло, стрелки, циферблат, фоток в интернете полно. слишком дорого тоже не покупаю, рано или поздно будет другой вариант. восторг - не восторг, один знакомый коллекционер в переписке сказал мне: все что из детства - приносит радость. зачем искать ещё причины. часы собираю только ССР, 70-80 гг, ну могу в 60-е залезть, строго говоря самый классный дизайн именно 60-е, а в 70 на нынешний взгляд дизайн монструозный :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6473395

елочных котиков покупаю всех подряд, если такого у меня нет или если есть но по-другому покрашен, жаль зима не скоро а то бы показал фотки. а часы беру только в хорошем сохране ,на ходу и если мне чисто естетически нравятся, не принимая во внимание редкие они, дорогие или нет. не заморачиваюсь если внутри котлета, так называют не родной механизм, главное чтоб соответствовали корпус, стекло, стрелки, циферблат, фоток в интернете полно. слишком дорого тоже не покупаю, рано или поздно будет другой вариант. восторг - не восторг, один знакомый коллекционер в переписке сказал мне: все что из детства - приносит радость. зачем искать ещё причины. часы собираю только ССР, 70-80 гг, ну могу в 60-е залезть, строго говоря самый классный дизайн именно 60-е, а в 70 на нынешний взгляд дизайн монструозный :D

Как чудесно выразился знакомый, сразу все встаёт на свои места))

А вот на ёлочные игрушки, честно, было бы очень любопытно посмотреть. Необычная коллекция)

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6473427

Я помню стеклянного кота, играл на баяне, вроде, но такие игрушки почти все побились, они сажались на ветку, цеплялись снизу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6473429

прищепка ето. у меня с бояном нет и не было(

в етом году из-за котенка самые ценные на елку не попали, даже не доставал из коробок все

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6473464

Тяга к коллекционированию появляется из не всегда даже осознаваемого стремления сохранить то, что, как тебе кажется, может пропасть. Вроде такая простая мысль, а понимание приходит намного позже самого коллекционирования. Я бросал дважды, всегда из-за обостренного ощущения, что коллекция превращается в тюрьму, сковывает. Очень сложно примирить свободолюбие и другую ценность. Только сравнительно недавно разобрался с мысленными ловушками.

Коллекция действительно привязывает тебя к земле, это меньшее из двух зол. Если ты перестаешь находить силы для отрыва или хотя бы веры в отрыв потом, то предметы могут хотя бы скрашивать темницу, подпитывать нужным зарядом. Так что со временем я одобрил эту страсть у знаменитостей, которые на старости лет принимаются распродавать или дарить музеям свои картины, статуи. Красивые вещи никогда не испортят твоего настроения, а уродливые сделают это обязательно. В общем, коллекционирование возникает от несовершенства места обитания. Когда "музеям" нет доверия и они труднодоступны. Именно поэтому появились трекеры и народ (кто-то) стал потихоньку накапливать и хранить у себя те или иные документы.

К сожалению, коллекционерам важны площади. А с личным пространством у нас худо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6918392

Вся стена была увешана трофеями, вытащенными "клешнёй" из автоматов. Потом собрал в мешки и подарил мелким племянникам. Больше 100 штук.

Как?

Киносувениры. Одна из самых больших коллекций в России.

Где?

Помимо фигурок и блюреев, ещё флаеры из кинотеатров.

Почему?

раньше оружие средневековое собирал,но сейчас распродал почти все.

Остался только Скандинавский щит под 9 век,и кинжал с Рунами.их рука не поднимается продать.

серьёзно?

Я собираю открытки, самые разные. Самая любимая часть коллекции - советские, но есть и рекламные, и привозные. Собирала в детстве, потом переключилась на марки, лет в 13 почти всю свою коллекцию открыток растеряла. После большого перерыва продолжила собирать. Ни на какую полноту мои 3-4 тысячи штук не претендуют (тема необъятна), просто нравится. Бессмысленно? Может быть. Зато приятно и места не слишком много занимает.

Билеты в кино и на концерты - тоже конечно.

Каким образом?

Дык че ты удивляешься. Собирать билеты для киномана - это не диагноз :D

Да.

Билеты ? О_о Да, уж.

А проездные или товарные чеки, не ? 2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif

Собирал я чеки, но, знаете, они выгорают.

Родная душа :D. Была и у меня такая мягко-плюшевая коллекция + ещё всевозможные красивые куклы. Но с рождением племянницы всё перешло по наследству ей, а себе оставила только большую, мягкую собаку которая дорога как память об очень близком человеке.

А сейчас существует не большая коллеция национальных сувениров, которые привозила из тех стран в которых была сама или родители. ;)

О родителях?

Наверное, тока после недавно вышедших фильмов память эта будет неприятной.

Почему?

500 Гб примерно. :( Но потом и до терабайт дойду :)

Что модно хранить?

Главное ещё чтоб SATA-разъёмов под винчестеры хватило. Мне уже не хватает))

Что Вы храните?

Вот с этим согласен - я раньше очень увлекался выписыванием книг из каталогов, и настолько привязался к тому, что навыписывал, что с ужасом представлял: а что, если все это сгорит? :eek: Или еще что-нибудь... Сейчас уже не столько выписываю, сколько считываю все это добро, тем более, что и до меня книг у нас было если не великое множество, то, как минимум, просто множество :)

Тоже я семейную библиотеку имею. Как Вы получили книги?

Ещё у меня штук 30-35 белых маек- алкоголичек. Можно ли считать это коллекционированием?)

Да. Если Вы мужчина, то накачайтесь и щеголяйте в майках на голое тело.

Есть у меня деньги, которые изданы еще при Александре третьем, есть марки разных стран (Коста-Рика, Таиланд, Перу и мн.др., не редкие), но их я не коллекционировал и не коллекционирую.

В детстве собирал наклейки футболистов (и не только), но их я собирал не просто ради собирания, я ими игрался (наклеивать в спец.альбомы было жалко).)

В общем, ничего я не коллекционирую.

Почему?

В детстве мы с отцом собирали марки. Был ритуал: пойти к киоску "Союзпечать" купить какую-нибудь новую серию. Собственно, коллекция была моя, а папа ненавязчиво так подсказывал, чего в ней не хватает.

До сих пор люблю ее пересматривать. Кляссер даже пахнет как-то детством. Люблю оттенки тех старых марок - особенно серии "Цветы, занесенные в Красную книгу" и "Старые мастера в коллекции Эрмитажа".

Некоторое время назад стала собирать старинные открытки. Коллекция началась с открыток, сохранившихся в семье с дореволюционной поры, захотелось еще таких же.

Больше всего я ценю открытки-письма. Этакие приветы из далекого прошлого. Некоторые забавные, как из рассказов Тэффи: "Душечка, все время думаю только о тебе... Вышли, пожалуйста, как можно скорее еще денег..." (это молодому мужу с курорта). Другие прямо душераздирающие: например, в 1916 году человек поздравляет друга с повышением по службе: "Наконец-то тебя начали ценить, надеюсь, это будет иметь скорое продолжение...".

Среди открыток есть пара десятков юмористических, посвященных отношениям мужчин и женщин: любопытная смесь тяжеловесного юмора и старомодного изящества.:)

Одна из самых интересных открыток моей коллекции представляет собой акварель с изображением живописного обрыва в Сорренто, на котором стоит девушка, - за несколько часов до покупки этой открытки в антикварном магазинчике Сорренто на этом обрыве стояла я, и муж меня сфотографировал...:)

А еще у меня есть коллекции монет из разных стран, необычных красивых пуговиц и - моя особая с детства любовь - фигурок из цветного стекла. Обожаю цветное стекло просто с немыслимой силой. Недавно была печаль: большой олень разбился...(((

Ну и, конечно, я полжизни собираю свою библиотеку и альбомы по искусству... А теперь еще и коллекцию фильмов и музыки. Но это как бы уже не коллекции в полном смысле слова.

Но главная коллекция, наверное, - коллекция воспоминаний. О разных счастливых событиях, путешествиях, встречах etc. Воспоминания - это то, что может отнять только склероз.:) Но о них надо заботиться. Надо их как-то фиксировать (даже можно завести для этого дела дневник). Хранить фотографии из поездок. Как-то специально отмечать в памяти, что было хорошего в прошедшем году (в прошедшем месяце...). А то ведь большинство из нас как устроены - десять чудесных событий воспринимаем как должное и скоро забываем, а вот машина мимо проехала и юбку обрызгала или в кино опоздали - это ДАА, это главное событие дня... :D

P.S. И, наверное, как раз в соответствии с последним абзацем я до сих пор храню все поздравительные открытки, которые мне когда-либо дарили. В коробке из-под конфет, на которой я еще в детстве написала кривыми буквами "МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ". Конечно, я нечасто ее перебираю, но иногда случается, и тогда могут обнаружиться приятные неожиданности: например, я могла забыть, что какая-то одноклассница одно время была моей подружкой, и даже приходила ко мне на ДР, и даже написала совершенно замечательную открытку, - а открытка - вот она. Приятно.

Как приятно и обнаруживать открытки от старых, давно потерянных друзей или тем более от людей, отношения с которыми закончились ссорой (которая по закону подлости, конечно, запомнилась довольно хорошо. В отличие от открытки).

К сожалению, этот жанр - открыточный - совсем ушел из современной жизни. Почти невозможно найти открытку, чтобы подарить человеку, и чтобы она уже не была "украшена" какими-нибудь готовыми виршами (жутковатыми, как правило). Это жаль...

Ух ты! а как же семья Ваша была в дореволюционное время?

В детстве чего только не коллекционировал собирал. Марки, этикетки, монеты... Сейчас ничего. Ну, собираю кружки из тех мест, где побывал, но их мало, и это не коллекция, конечно, а так...

Вообще, мне кажется, каждый может найти себе тему для коллекционирования, просто не всем везёт. Иногда, бывает, что только прожив несколько десятков лет понимаешь, что хочешь себе коллекцию каких-нибудь рэндомных штучек.

Второе предложение.

1) CD, DVD, аудио кассеты с рэп музыкой, не всё подрят, а только то что нравится, что переслушиваю. с 2000 года занимаюсь этим, с 10 лет тоесть. Около 350 позиций, всё лицензия, фирма.

2) Билетики с походов в кино, именно со своих сеансов. с 2007 дело ведется, на данный момент 249! Вот столько раз сходил с 2007 года по сей день.

3) Флаеры из кинотеатров, начал собирать в 2010 году. Не подсчитывал, каждую неделю по штук 5 добавляется.

4) В этом году начал собирать крышки от пива. Выпить люблю, раньше выбрасывал, а потом решил, а почему бы и не складывать их. Теперь стараюсь каждый раз пить разное пиво в погоне за крышками и открыл много нового для себя!

5) в 2013 году собираюсь начать еще коллекционировать DVD и Bly-Ray. Фильмы которые входят в число любимых, которые пересматриваю. У такого киномана как я, таких фильм очень много, так что будет чем занятся.

Но первым и главным моим объектом для коллекционирования был и остается рэп. Полюбив этот музыкальный жанр в 10 лет, купив первую свою кассету, к 22 годам мне это ничуть не наскучило, а страсть стала только сильней, возможностей покупать больше.

Ух ты!

Тяга к коллекционированию появляется из не всегда даже осознаваемого стремления сохранить то, что, как тебе кажется, может пропасть. Вроде такая простая мысль, а понимание приходит намного позже самого коллекционирования. Я бросал дважды, всегда из-за обостренного ощущения, что коллекция превращается в тюрьму, сковывает. Очень сложно примирить свободолюбие и другую ценность. Только сравнительно недавно разобрался с мысленными ловушками.

Коллекция действительно привязывает тебя к земле, это меньшее из двух зол. Если ты перестаешь находить силы для отрыва или хотя бы веры в отрыв потом, то предметы могут хотя бы скрашивать темницу, подпитывать нужным зарядом. Так что со временем я одобрил эту страсть у знаменитостей, которые на старости лет принимаются распродавать или дарить музеям свои картины, статуи. Красивые вещи никогда не испортят твоего настроения, а уродливые сделают это обязательно. В общем, коллекционирование возникает от несовершенства места обитания. Когда "музеям" нет доверия и они труднодоступны. Именно поэтому появились трекеры и народ (кто-то) стал потихоньку накапливать и хранить у себя те или иные документы.

К сожалению, коллекционерам важны площади. А с личным пространством у нас худо.

Вау!

Коллекционировал я:

1) Наклейки с фантиками;

2) Карточки;

3) Фишки;

4) Футбольные плакаты;

5) Паеты.

Сейчас я коллекционирую:

1) Книги по истории Германии;

2) Книги по искусству ораторскому;

3) Книги по русскому языку.

Планирую коллекционировать я:

1) Всё, что связано с фильмом "Гладиатор" (2000);

2) Книги русской классики в украинском переводе.

В наследство получив книги своей бабушки, я хочу в нашем городе открыть библиотеку. Все мои коллекции передам я потомку женщины хорошей матери.

Что кто ещё коллекционирует?

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-6923443

Наверное дольше всего занимался нумизматикой. Даже сейчас где-то валяется коробка с монетами. 

До этого коллекционировал фантики/вкладыши "Turbo" на которые играли на подоконнике. Сложили все в кучу, и лупишь ладошкой, что перевернулось - твое 😀

Но еще помню одно время так плотно коллекционировали крышечки от пачек с под сигарет. Даже не помню кто подкинул идею, так как из нас никто не курил 😀

69b2751b0932efd88208ee12589ab700.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/41994-kollektsioneram/page/4/#findComment-8418349

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...