Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дэниэл Дэй-Льюис

Рекомендуемые сообщения

Это он, вроде, когда в "Эпохе невинности" снимался?

Нет, в "Бандах", точно (проверил)

И перерыв перед возвращением в большое кино с "Бандами" вроде как этим вызван, и то что с Аджани отношения растроились

Он любит Игру больше в жизни. Аджани к этой паузе не к месту.

• Ответов 620
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Каравана истории" начитались?
Нет, такой сорт словестного мусора не читаю.-) Но нервный срыв у него был. Это как бы публично произошло, поэтому это мои не домыслы. И из кино он по после этого уходил, и что в театр не собирается возвращатся говорил. И это все в один период. Как и что там наложилось, и по какой причине все произошло - не мне судить, я просто перечислила факты и оценок (ангел/не ангел) не давала..

И из кино он по после этого уходил

Если не ошибаюсь, два раза:

1) После "Моей левой ноги". Возвращение - "Последний из могикан"

2) После "Боксера", отправился строчить башмаки в Италию. Возвращение - "Банды Нью-Йорка"

и что в театр не собирается возвращатся говорил.

У него там были какие-то глюки, на сцене . Покойный отец, вроде, мерещился.

Как и что там наложилось, и по какой причине все произошло - не мне судить, я просто перечислила факты и оценок (ангел/не ангел) не давала..

Я вас не обвиняю. Просто вспомнил статью, которую случайно прочел.

Отсмотрено "Суровое испытание", Дей-Льюис как всегда хорош и чертовски убедителен.) Вообще, не припоминаю слабых или около того у него ролей, за что и заношу в свой топ актеров.

Тщетно ищу остальные картины Дей-Льюиса...

В последнее время посмотрела целых 3 фильма (а это немало!) с участием самого любимого актера:

"Невыносимая легкость бытия" - Дэниэл как всегда на высоте.

"Моя левая нога" - заслуженный Оскар (кто бы сомневался)! Фантастическое перевоплощение, изумительная игра, сильная личность, великолепно сыгранная Дей-Льюисом.

"Во имя отца" - еще один нелегкий фильм, где Дэниэл демонстрирует грани своего таланта и создает еще один запоминающийся образ.

Великолепный актер, который не всегда по делу «отодвигается» в тень топ-верхушки актеров Голливуда. Впечатлила его игра в фильмах Последний из могикан – Дэниэл перед съемками жил в лагере на природе, где даже научился выдалбливать каноэ из дерева; Во имя отца – перед съемками Дэниэл так же отличился, прожив несколько недель (ясное дело не круглые сутки) в бутафорской тюремной камере; Нефть – за роль в этом фильме удостоился Оскара в номинации лучшая мужская роль. Вопросов нет, заслуженно.

Великолепный актер, который не всегда по делу «отодвигается» в тень топ-верхушки актеров Голливуда.

:) Ну вот где например?

:) Ну вот где например?

где задвигается в тень? или где он подходит под характеристику "великолепный"?

где задвигается в тень? или где он подходит под характеристику "великолепный"?

Задвигается в тень.

Великолепный актер, который не всегда по делу «отодвигается» в тень топ-верхушки актеров Голливуда.

Не знаю я, как может задвигаться актер, если у него уже два Оскара и его регулярно на статуэтку номинируют... :)

Я бы сказал, обычно там где появляется Дэй-Льюис, остальные актёры задвигаются в тень :)

Я бы сказал, обычно там где появляется Дэй-Льюис, остальные актёры задвигаются в тень :)

Наверное да. :) Хотя лично я в некоторых ролях его не люблю, несмотря на то что в других просто обожаю и считаю гениальным.

Задвигается в тень.

Есть ряд актеров Голливуда, которые получают заоблачные гонорары, плюс доходы от рекламы, так как персонажи, раскрученные ставка удваивается в сравнении с другими менее звездными, к ним приковано внимание за пределами съемочной площадки – личная жизнь, что ест, пьет, с кем спит и т.д. Не стану перечислять этих актеров (за всех не скажу), вы и сами приблизительно знаете этот список. Не сомневаюсь, Льюис так же «испробовал» всего понемногу. Но вот до «топ» (по «звездатости», гонорарам, раскрученности и т.п) он не дотягивает. По актерской игре – да, и это главное.

Не знаю я, как может задвигаться актер, если у него уже два Оскара и его регулярно на статуэтку номинируют... :)

Я не то имел в виду. По актерской игре - великолепен и неподражаем. Выше в посте, привел примеры.

Есть ряд актеров Голливуда, которые получают заоблачные гонорары, плюс доходы от рекламы, так как персонажи, раскрученные ставка удваивается в сравнении с другими менее звездными, к ним приковано внимание за пределами съемочной площадки – личная жизнь, что ест, пьет, с кем спит и т.д. Не стану перечислять этих актеров (за всех не скажу), вы и сами приблизительно знаете этот список. Не сомневаюсь, Льюис так же «испробовал» всего понемногу. Но вот до «топ» (по «звездатости», гонорарам, раскрученности и т.п) он не дотягивает. По актерской игре – да, и это главное.

Ну я надеюсь ни для кого не секрет, что есть актеры в первую очередь играющие, а есть в первую очередь раскрученные. К какой группе относится ДДЛ тоже вроде как ясно. И все же, что там с тенью?

Я не то имел в виду. По актерской игре - великолепен и неподражаем. Выше в посте, привел примеры.

Отодвигается в тень - это если не ценят, не приглашают в классные проекты, если не интересуются... С Дэй-Льюисом этого и близко нет. Он просто сам не особо звездит, типа шифруется в личной жизни, вон в Италии поселился зачем-то, регулярно обещает уйти из кино, чтобы его потом упрашивали. И ведь упрашивают же! :)

Ну я надеюсь ни для кого не секрет, что есть актеры в первую очередь играющие, а есть в первую очередь раскрученные. К какой группе относится ДДЛ тоже вроде как ясно. И все же, что там с тенью?

Хорошо. Тогда другой аргумент. В разговоре со знакомыми, которые действительно разбираются в кино, привел в пример актерскую игру Дэниэла Дэй-Льюиса в фильме Во имя отца. В ответ тишина. Привел другие киноработы, в которых был задействованы Льюис. И вот только где-то на Бандах Нью-Йорка произошло просветление… Только тогда вспомнили его в других фильмах, с удивлением, что это был он. Конечно те с кем я общался по поводу не кинокритики. Но тем не менее. Порой какому-то смазливому сопляку надобно сыграть одну-две роли и все масса охов, ахов, расхваливание на каждом углу форумов и т.п. а настоящие актеры порой остаются в тени…

Отодвигается в тень - это если не ценят, не приглашают в классные проекты, если не интересуются... С Дэй-Льюисом этого и близко нет. Он просто сам не особо звездит, типа шифруется в личной жизни, вон в Италии поселился зачем-то, регулярно обещает уйти из кино, чтобы его потом упрашивали. И ведь упрашивают же! :)

Приглашают, но раскрученных, навороченных блокбастеров, которые так полюбляет пипл с его участием не так и много. Задвигая Льюиса в тень более раскрученных, смазливых и не шифрующихся актеров. Да это его выбор. Уважаю. Для меня это актер, способный справиться с практически любой драматической ролью. Надеюсь из кино он не уйдет.

Хорошо. Тогда другой аргумент. В разговоре со знакомыми, которые действительно разбираются в кино, привел в пример актерскую игру Дэниэла Дэй-Льюиса в фильме Во имя отца. В ответ тишина. Привел другие киноработы, в которых был задействованы Льюис. И вот только где-то на Бандах Нью-Йорка произошло просветление… Только тогда вспомнили его в других фильмах, с удивлением, что это был он. Конечно те с кем я общался по поводу не кинокритики. Но тем не менее. Порой какому-то смазливому сопляку надобно сыграть одну-две роли и все масса охов, ахов, расхваливание на каждом углу форумов и т.п. а настоящие актеры порой остаются в тени…

Разбирающиеся в кино люди в абсолютном своем большинстве прекрасно знают, кто такой Дэй-Льюис.

Разбирающиеся в кино люди в абсолютном своем большинстве прекрасно знают, кто такой Дэй-Льюис.

Весьма раскрученный критиками и киноакадемией актер. Актер с большой буквы, для интеллектуалов. Дей Льюиса модно считать огромным талантом.

Как видно не все. Тогда этому я был немало удивлен. Прекрасно знаю о количестве поклонников таланта Льюиса по всему миру. Я имел в виду пресловутую шкалу раскрученность и актерская игра. Льюис во второй категории, не на много но все же отставая от первой.

Весьма раскрученный критиками и киноакадемией актер. Актер с большой буквы, для интеллектуалов. Дей Льюиса модно считать огромным талантом.

Это есть. Но здесь уж как есть. Или популярность или элитарность. С таким подходом в модности всех можно упрекнуть, от Пушкина до Radiohead.

Как видно не все. Тогда этому я был немало удивлен.
Я уже сказал таких практически нет.

Прекрасно знаю о количестве поклонников таланта Льюиса по всему миру. Я имел в виду пресловутую шкалу раскрученность и актерская игра. Льюис во второй категории, не на много но все же отставая от первой.

В какой такой второй категории? Кто к чему стремится. Нужна ли ДДЛ популярность Патинсона или Круза? Как думаете? Корректнее просто сказать не очень популярен, что будет правдой. Вы в принципе что-то близкое и имеете в виду, просто выразились "криво".

*устало. * А смысл обсуждать так называемое "общественное мнение" , если есть свое? -)

В какой такой второй категории? Кто к чему стремится. Нужна ли ДДЛ популярность Патинсона или Круза? Как думаете? Корректнее просто сказать не очень популярен, что будет правдой. Вы в принципе что-то близкое и имеете в виду, просто выразились "криво".

Думал и так понятно, что я хотел сказать. Да, раскрученность – пресловутая популярность. Как мне показалось он к этому и не стремится (я уже это отмечал). Ровно как и не стремится достичь раскрученности перечисленных вами актеров. Для меня это не имеет никакого значения, главное его актерская Игра, высочайшее исполнительское мастерство.

*устало. * А смысл обсуждать так называемое "общественное мнение" , если есть свое? -)

Особо смысла нет. Хотя бы потому, что это бесполезно… (в большинстве случаев). просто зацепило (из личного общения) не знание такого талантливого актера как Дэниэл Дэй-Льюис. Хотя как вижу на форуме с этим все в порядке. и это есть гуд. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...