Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

От чего вымирает Россия?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас почти тоже самое, безразличие полное. У меня несколько лет назад, золото с шеи сорвали, в центре города, в окружении множества гуляющих людей, так знаете - никто даже головы не повернул, мужики так вообще ходу прибавили.

Я бы за чужое золото тоже головы не повернула - это проблема собственника и милиции, а не угрожающая жизни и здоровью ситуация. А вот когда в метро увидела нюхающих подростков - добилась, чтобы они прекратили нюхать хотя бы при мне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050208

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Объясняю доступнее. В то время жилось лучше и молоко было вкуснее (да, в буквальном смысле - нефтепродукты для создания молока не использовались), потому и вспоминает с теплом. А жилось лучше тогда, потому что плетка была и регулярно стегала всех - сверху до низу.

Если под плеткой вы имеете в виду неукоснительное соблюдение законов, - тогда да. Но мне показалось, что вы говорили о другом.

Если мы с Вами имеем в виду одних и тех же "понаехавших", то среди них исключения весьма редки. Я сама знаю парочку милейших узбеков-гастарбайтеров, но это капля в море, даже в океане. Даже во всей вселенной - капля.

Хотелось бы тогда понять, что вы имеете в виду под "милейшими".

Я о таджиках, молдаванах и прочих, которые торгуют на рынках герычем, гадят, пардон, на территории загородных коттеджей и обворовывают всех кого ни попадя. Интересуют примеры? ;)

Ну, давайте примеры (хотя вам тут уже хорошо ответили). Прошу так же не забывать, что в наркобизнесе те же цыгане тоже далеко не на последних ролях.

Если Вы действительно отказываетесь понимать, о чем речь, то я отказываюсь вести разговор на уровне "мама мыла раму".

У нас с вами какие-то основополагающие разногласия, поэтому разговор о "мама мыла раму", т.е. принципах, был бы полезен, ибо я вас действительно не понимаю; на мой взгляд вы сравниваете разные совершенно вещи. Но если вы отказываетесь, настаивать не буду, конечно.

Вы тоже (как уже двое в этой теме) готовы были бы подставить других людей ради жизни собственного чада? О каком человеческом разуме речь, если всеми управляют одни физиологические инстинкты защиты собственного потомства? Чем мы, простите, от шимпанзе в таком случае отличаемся?

Это смотря что вы имеете в виду под "подставить". Тут ниже пишут, что понимают следователя (а не так давно следователь из Кущевской тоже слезу пыталась выжать и на понимание рассчитывала), так вот - я не понимаю. В случае, если он реально был настроен защищать закон. Если же он пошел в прокуратуру, чтобы зарабатывать на законе, тогда понимаю, конечно. И считаю, что ему место в тюрьме. Так вот, поступаться жизненными принципами ради чад я бы не стала. С другой стороны, они у меня достаточно гибкие - если бы у меня было совсем нечем кормить ребенка и не было возможности заработать или найти еду-кров иным путем, я бы украла, чтобы прокормить, даже не сомневаюсь.

Да, я струсила. Я, в отличие от некоторых, не стараюсь выказать себя в лучшем свете. Я такая же русская свинья, как и все остальные.

Как все остальные кто? :lol: Можно ведь было и в милицию обратиться, необязательно хозяину на месте морду бить.

Вам известно отношение евреев к своим и не своим? ;)

У меня дядя был женат на еврейке. Никакой особой разницы не заметила, хотя допускаю, что это была неправильная еврейка. Да вообще мне, в основном, только "неправильные" представители всех наций попадались. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050216

Вот нас Китай скоро вытеснит, Дальний Восток уже окупировали..

Природа не терпит пустоты. Надо рожать и воспитывать детей, другого пути нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050217

Жалко, что вы так и не поняли, что поводом послужило совсем недавнее событие и что иностранцы тут ни при чем.
Я так поняла – они вообще в принципе только против тех, кто не похож на европейца.:rolleyes:
, кстати, еще один интересный образчик подобной логики и представлений о культуре.:D Кто посмотрит всю передачку (6 роликов – 45 минут всего) – тот поймет ее суть. А тетки, конечно, злые ужасно, но доставили неимоверно.=)
https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050236

Я так поняла – они вообще в принципе только против тех, кто не похож на европейца.:rolleyes:

Кто не похож - кавказцы или узбеки? И на какого европейца - северного или южного? :)

А тетки, конечно, злые ужасно, но доставили неимоверно.=)

Да, у них иногда весело бывает. :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050378

Дык онгожирывыно ж! ^^ Мальчик, конечно, не справился с ДэЗэ, и он на контрасте с большинством гостей программы, конечно, оёёёй, но падения с воспитания на гены и обратно - это, все же, сознательная вина ведущих... как и сказки про гастарбайтеров, на которых не могут нарадоваться :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050414

Тётки не злые - они няшные, очень.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050421

Я бы за чужое золото тоже головы не повернула - это проблема собственника и милиции,

Ну если для вас грабеж средь бела дня в порядке вещей, то о какой морали вы тут вообще речь ведете? Хочется пожелать в ответ, но воздержусь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050800

Ну если для вас грабеж средь бела дня в порядке вещей, то о какой морали вы тут вообще речь ведете? Хочется пожелать в ответ, но воздержусь.

Я не сказала, что грабеж в порядке вещей; я сказала, что я бы и головы не повернула за чужое золото. Если бы у старушки ее пенсию отбирали - повернула бы и вмешалась. А за золото (как избыточный и не жизненно необходимый предмет) согласна только милицию ругать, что порядок не наводит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050871

А за золото (как избыточный и не жизненно необходимый предмет) согласна только милицию ругать, что порядок не наводит.

Какая разница жизненно или нежизненно? Для меня это был ценный предмет - цепочка и крестик подаренные родителями. Мне было страшно и обидно. И смысл моего поста был про полное безразличие прохожих - повсеместное. У нас в стране, только каждый 10 подойдет к упавшему человеку удостовериться что все в порядке, остальные проскачут мимо, ещё и глянут презрительно "сам виноват, наверно пьяный". Всем друг на друга наплевать. У меня парень знакомый так от инсульта умер в 23 года - зашел в подъезд, звонил в квартиры, чтобы ему скорую вызвали (с телефона не смог вызвать), так ни одна сволочь дверь не открыла, так и умер там.

То же касается и гастарбайтеров - пока каждого не коснется их хамство, так и будут сидеть и трындеть про толерантность и равенство.

P/S Не утверждаю, что все иностранцы свиньи, говорю про определенную категорию граждан.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050951

Какая разница жизненно или нежизненно?

Огромная, на самом деле. Я не могу смешивать помощь в ситуации, которая угрожает жизни, с помощью в ситуации, которая угрожает только имуществу (и то: не самому ценному на посторонний взгляд - вас не из дома выселяли).

Для меня это был ценный предмет - цепочка и крестик подаренные родителями.

Значит, надо было защищаться более яростно. Вам. Тогда, может, и прохожие подключились бы.

У нас в стране, только каждый 10 подойдет к упавшему человеку удостовериться что все в порядке, остальные проскачут мимо, ещё и глянут презрительно "сам виноват, наверно пьяный".

Не знаю. У меня были разные ситуации - и когда подскакивали тут же, и когда обходили и шли дальше. Но помогали все-таки чаще.

У меня парень знакомый так от инсульта умер в 23 года - зашел в подъезд, звонил в квартиры, чтобы ему скорую вызвали (с телефона не смог вызвать), так ни одна сволочь дверь не открыла, так и умер там.

Да, это очень грустная история.

То же касается и гастарбайтеров - пока каждого не коснется их хамство, так и будут сидеть и трындеть про толерантность и равенство.

Получается: местные - равнодушные сволочи, гастарбайтеры - сволочные хамы. А кто у нас весь белый и пушистый?

P/S Не утверждаю, что все иностранцы свиньи, говорю про определенную категорию граждан.

Про низкооплачиваемую, вестимо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2050993

А кто у нас весь белый и пушистый?

Таких нет.

Да и "нациков" у нас нет. Только пьяные дети, учинившие дебош под шум митинга. Просто нам представили это как многотысячную толпу нацистов, всеми навалившуюся на нескольких армян. Чтобы нам стало стыдно, и было проще смириться с вездесущими "низкооплачиваемыми", которых давно надо отправить домой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2051031

Таких нет.

Какая жалость.

Только пьяные дети, учинившие дебош под шум митинга.

Хм. Если там были пьяные дети, то где были их родители?

Чтобы нам стало стыдно, и было проще смириться с вездесущими "низкооплачиваемыми", которых давно надо отправить домой.

Вы бы все-таки почитали, по поводу чего буча была. "Дом" у нас у всех пока один и тот же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2051109

Кто не похож - кавказцы или узбеки? И на какого европейца - северного или южного? :)

Да, у них иногда весело бывает. :cool:

Главное, что не арийская раса жеж!:D У них своя классифкация, а в нациях они не разбираются, понимаете? Но если честно, то я вообще без понятия, логика тут потеряна. Ну вон чел из ролика говорит жеже - если ребенка можно дать русской маме и он будет на нее похож, то это еще нече, а если не похож, то очень даже - ЧЕ! =) Типичный пример ксенофобии - "не похож", значит "ату его!" Как-то так...
Да и "нациков" у нас нет. Только пьяные дети, учинившие дебош под шум митинга. Просто нам представили это как многотысячную толпу нацистов, всеми навалившуюся на нескольких армян. Чтобы нам стало стыдно, и было проще смириться с вездесущими "низкооплачиваемыми", которых давно надо отправить домой.
Да митингом это все только Вы до сих считаете. Вот - эти тоже наверное, просто заявляют свою "гражданскую позицию"..=).

Пока каждый из нас не живет (хотя бы) как в "цивилизованной" Европе и никто из нас не сталкивался с хамством только от приезжающих, то наверное, трындеть про неравенство не стоит. Али только прямым потомкам князей Долгоруких можно гадить в лифтах столичных многоэтажек, а прямым потомкам Владимира Красно Солнышко плевать на вековые плиты Арбата?))))

А то я тут пока вижу забавную картину *маслом* - "гостями" столицы называют людей приехавших из регионов этой же страны, те кто сам точно так же приехал и живет, кстати, без регистрации (я прямо минут пять смеялась от такого бесхитростного признания в такой теме)))). Это лол вообще. :D То есть пользоваться трубопроводами, нефтедобычами, нефтеперерабатывающими заводами, чьим-то трудом - это "они" - "свои", а жить в любой точке России, как ее граждане - это они "чужие". Нормальная такая логика, че там...:roll:

Дык онгожирывыно ж! ^^
Да какая разница.. Там в комментах правильно написали - дело не в том, какие они, дело в том, какой он. Изменено 27.12.2010 00:41 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2051606

Россия только начинает вставать на эти рельсы, я бы сказал. В Америке вообще - катастрофа. У них чудовищное количество усыновленных детей из бедных стран. Женщина хочет власти, а потом семью. Подражая им, мы докатимся и до такого. Но это еще должно подразумевать возможности для карьеры. )

Бич !!! Карьера и разочарования в личной жизни, ходят бок о бок, или наоборот. Золотую середину теряем !

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2051787

Природа не терпит пустоты. Надо рожать и воспитывать детей, другого пути нет.

Хах! Проблема в том, что условия среды подразумевают рождение детей, которые эту пустоту, конечно, заполнят, но пустота внутри них не решит проблем общества. Рожать "передовое мясо" (см. классика) не совсем этично по отношению к этим же детям. Необходима полная перестройка общества, его сознания... Если понабодиться полное стирания менталитета... Ибо менталитет наш - это что-то за гранью добра и зла! Вчера смотрела НТВ опять история очередного педофила, с кот. правосудие ну ничегошеньки не может сделать. Мол заставил снять трусы, но не износиловал же... Это, с позволения, сказать общество уже на детей кидается... А какие побеги после такого ухода взращены будут, тот еще вопрос...:wacko:

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2052342

Да митингом это все только Вы до сих считаете.

А вы чем считаете? Гражданская революция, не иначе?

Али только прямым потомкам князей Долгоруких можно гадить в лифтах столичных многоэтажек, а прямым потомкам Владимира Красно Солнышко плевать на вековые плиты Арбата?))))

Это то здесь причем? Что за хрень вы пишите? Наверно поменьше стоит захламлять сознание субъективными статейками и "шокирующими" роликами с ютуб, национализм в России никогда не достигнет тех масштабов которые вы тут усиленно обсуждаете, других проблем хватает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2053235

А вы чем считаете? Гражданская революция, не иначе?

Это то здесь причем? Что за хрень вы пишите? Наверно поменьше стоит захламлять сознание субъективными статейками и "шокирующими" роликами с ютуб, национализм в России никогда не достигнет тех масштабов которые вы тут усиленно обсуждаете, других проблем хватает.

Наверное, стоит аргументированно ответить и по пунктам, а то в таком виде на обычный батхерт похоже. :rolleyes:

Не знаю, о каких шокирующих роликах во множественном числе речь - первый ваще не шокирующий (для меня по крайней мере, ибо этот чувачок является выразителем идей столь широкой прослойки т.н. "граждан", что если с этого шокироваться, то поседеть можно раньше времени)))) Все остальные впрочем среагировали праильно, то есть поржали с безграмотности.

А второй был Вам выложен не для того, чтобы Вы шокировались, а для того, чтобы Вы хотя бы для себя ответили на вопрос: то, что в ролике - это тоже выражение справедливой гражданской позиции? =)

По последнему абзацу - это к тому, чтобы Вы поняли, что народ из республик входящих в состав РФ является гражданами России в той же мере, что и Вы, поэтому куда Вы все отправляете - понятия не имею. Laxi, как меня слышно? Буча на Манежке началась из-за наших росейских граждан, о чем Вам недвусмысленно напоминаем мы с hermine, который пост. =) Вы ж хоть разберитесь с матчастью то. Не повторяйте ошибок чувака из ролика.))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2053239

А второй был Вам выложен не для того, чтобы Вы шокировались, а для того, чтобы Вы хотя бы для себя ответили на вопрос: то, что в ролике - это тоже выражение справедливой гражданской позиции? =)

По последнему абзацу - это к тому, чтобы Вы поняли, что народ из республик входящих в состав РФ является гражданами России в той же мере, что и Вы, поэтому куда Вы все отправляете - понятия не имею. Laxi, как меня слышно? Буча на Манежке началась из-за наших росейских граждан, о чем Вам недвусмысленно напоминаем мы с hermine, который пост. =) Вы ж хоть разберитесь с матчастью то. Не повторяйте ошибок чувака из ролика.))))

Поясняю - никаких роликов не смотрела, неинтересно. Ссылок можно разных тысячу наковырять, у меня своё мнение на этот счет.

Мы о разных вещах тут разговариваем, только вы ещё и в пренебрежительном тоне. Повторяю, без залезания в дебри - раз такие же граждане пусть также отвечают за преступления, что и было достигнуто "беспощадным" митингом на Манежной.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:

- Митинг на Манежной - реакция на произвол организованных группировок кавказцев, в первую очередь молодых. Кавказцы уверены: если они принадлежат к диаспоре, что бы они не сделали, - их выкупят, и все будет хорошо. Это порождает фантастическую безнаказанность.

С другой стороны, ситуация связана с общей слабостью России, с демографическим давлением со стороны выходцев с Северного Кавказа.

Попустительство обеспечивают и интересы правящей бюрократии. С ее точки зрения, Россия должна быть населена кавказцами и азиатами, потому что они гораздо легче дают взятки, и не требуют социальной защиты.

Безнаказанность эту видела сама, поэтому и считаю что с этим нужно бороться. А байки про "униженных и оскорблённых" считаю вопиющей несправедливостью. Вот например, жесть просто какой спектакль...

http://www.nr2.ru/moskow/314644.html

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2053253

Поясняю - никаких роликов не смотрела, неинтересно. Ссылок можно разных тысячу наковырять, у меня своё мнение на этот счет.
Вы либо.. эм.. как оно там называется культурно... а вот - лукавите, либо я не знаю, что и думать.:roll: Ролики Вы видели, по крайней мере, последний, который Вы мне так лихо откоментировали, а потом решили съехать - не надо тут. =) Я задала Вам вопрос - не о масштабах, не о том считали ли Вы, Laxi, количество "нациков" по головам, а о том, считаете ли Вы действия Ку-Клукс-Клана "проявлением гражданской позиции"? И чего? Не по масштабам, по сути? Погром есть погром, вроде очевидно

Мы о разных вещах тут разговариваем, только вы ещё и в пренебрежительном тоне.
Мы говорим об одном и том же, просто Вы пытаетесь куда то съехать в абстрактное море эмоций. Тоном свои я чОтко зеркалю Вас - умеете наезжать на целые нации (причем, не особо вникая на кого), вполне логично получить и обратку. =)
Повторяю, без залезания в дебри - раз такие же граждане пусть также отвечают за преступления, что и было достигнуто "беспощадным" митингом на Манежной. Безнаказанность эту видела сама, поэтому и считаю что с этим нужно бороться.
Наказывать своих граждан должно государство - рази нет? Давайте уж залезем в эти юридические дебри. А не судить по этим самым - "законом гор". Вы, кстати, если война гражданская тут начнется, сами тоже бороться пойдете, али как?
А байки про "униженных и оскорблённых" считаю вопиющей несправедливостью. Вот например, жесть просто какой спектакль...

http://www.nr2.ru/moskow/314644.html

Вот и о чем, мне должна сказать эта ссыль? - понятия не имею..
https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2053273

Вы либо.. эм.. как оно там называется культурно... а вот - лукавите, либо я не знаю, что и думать.:roll: Ролики Вы видели, по крайней мере, последний, который Вы мне так лихо откоментировали, а потом решили съехать - не надо тут.

У меня инет медленный, не смотрела я ваши ролики..)) Вы и так дали понять о чем там. Мне действительно непонятна ваша позиция. На Манежной не только малолетки экспрессивные были, много было взрослых здравомыслящих людей. Почему вы выставляете это каким-то многомиллионным сборищем идиотов?

Наказывать своих граждан должно государство - рази нет? Давайте уж залезем в эти юридические дебри.

А если оно не хочется наказывать? Подождём-потерпим, или как?

Вот и о чем, мне должна сказать эта ссыль? - понятия не имею..

О лицемерном, показательном сборище спохватившейся "элиты", решившей показать "фашистам"... Смешно.

Вообще разговор бессмысленный, я за то чтобы все жили в той среде и культуре, где родились и воспитывались, и вели себя цивилизованно, так же как и коренные жители. Понимайте как хотите.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2053282

От конца света в 2012:lol::lol::lol::lol::lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2053285

У меня инет медленный, не смотрела я ваши ролики..)) Вы и так дали понять о чем там. Мне действительно непонятна ваша позиция. На Манежной не только малолетки экспрессивные были, много было взрослых здравомыслящих людей. Почему вы выставляете это каким-то многомиллионным сборищем идиотов?
Ку-Клукс-Клановцы там были.. Среди них тоже наверняка не все были агрессивными малолетками и не все убивали негров, а просто чисто оделись, как на маскарад и усе. =) Ну какая разнице все или не все - я говорю четко о толпе, которые кидались и избивала живых людей.
А если оно не хочется наказывать? Подождём-потерпим, или как?
Проблему надо решать на другом уровне. Линчевание (тем более не тех) - не выход)

Это единственный человек, который не ушел от наказания в этой стране? Нет. Но из-за члена влиятельного футбольного клуба искусственно раскручивается такая буча. Ну как бе наверное, кому то выгодно, чтобы ненависть поднималась против этнических групп, а не против них самих.:)

О лицемерном, показательном сборище спохватившейся "элиты", решившей показать "фашистам"... Смешно.
Я честно говоря не знаю, что сказать по этому поводу, так как выше уже все сказала

Вообще разговор бессмысленный, я за то чтобы все жили в той среде и культуре, где родились и воспитывались, и вели себя цивилизованно, так же как и коренные жители. Понимайте как хотите.
Мы все в одной культуре по сути - все у кого есть российский паспорт.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2053292

Я бы за чужое золото тоже головы не повернула

Вот и один из ответов на вопрос "От чего вымирает Россия?"

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2053405

Но из-за члена влиятельного футбольного клуба искусственно раскручивается такая буча.

Дык сработало ж! А так бы все было как всегда, чо)

Ну как бе наверное, кому то выгодно, чтобы ненависть поднималась против этнических групп, а не против них самих.:)

Тут нет нужды в теории заговоров, среди наших блаженных националистов людей с идеей борьбы против и так хватает, искусственно что-то там изображать нет особого смысла, да и кому бы это было выгодно (кроме англичан!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4149-ot-chego-vymiraet-rossiya/page/63/#findComment-2053585

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...