лиса не Алиса 8 апреля, 2009 ID: 1126 Поделиться 8 апреля, 2009 Лиса, неплохо! И такие рыцари тоже были. Но, они "были", а те, кого я полил грязью, они " были и есть". Эхх да, к сожалению, наверное ты прав. Тех уже нет, только девчонки их помнят)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 9 апреля, 2009 ID: 1127 Поделиться 9 апреля, 2009 Но откуда же это? - Лучами согретый, До сих пор свою Стужу Сжимаю в руке. Что-то от Федерико Гарсия Лорки есть в этих строках. Понравилось. А меня вот что-то на музыку потянуло: Ночь как ворон в перьях туч Расправляет крылья ливня. Шум воды тяжел, тягуч В музыку приходит извне. Хлопки крыльев, птичий грай Ветра вой и грохот грома. В твоей музыке. Играй! Распахни все окна дома. Сердце бешено стучит Порождая ритм тревожный.. Пой, танцуй, играй, звучи Только очень осторожно. В темной музыке твоей Много смерти, грусти, страха. Души грязные людей Затанцуют серым прахом. Утром в музыку вплети Блеск росы, огонь рассвета. К небу синему лети. В стихах темного поэта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свой 9 апреля, 2009 ID: 1128 Поделиться 9 апреля, 2009 x-lie, antonor, здорово! очень понравилось. Если говорить про весенний стих x-lie, то у меня видимо вообще слабость к такого рода способам изложения и такой стихотворной форме. лиса не Алиса, хорошо, мне понравилось. не то чтобы "ах", но достойно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженни999 14 апреля, 2009 ID: 1129 Поделиться 14 апреля, 2009 Ух сколько классных стихов все насоченялину у меня как всегда сплошной негативвот не получается у меня писать про что то хорошеетак что судите сами... С лица исчезла грусть, осталась только боль. Я больше не боюсь, остаться здесь одной. В душе остался лёд, а в памяти - тот взгляд. Ведь он же не придёт, и не вернуть назад. Всё это только сон, что был как наяву. И нежно обнимал он, и говорил - люблю. К чему весь этот бред, без капельки морали? И выхода здесь нет, мы просто умирали... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 15 апреля, 2009 ID: 1130 Поделиться 15 апреля, 2009 Тихо капля бежит по ладони, И срываясь, устало звенит, Беглый взгляд в полусумраке тонет, Лик свечи одиноко горит. И безумье далекого света, Карнавалы весны и зимы, Золотые потоки рассвета - Все истает в объятиях тьмы. А от времени тусклое пламя Рвет на искорки памяти нить… В этом мире не скажут словами – Все равно - что терять, что любить. И мелодия призрачной драмы, Отражаясь от сводов и стен, Повороты считает упрямо, Увлекает в неведомый плен. Закружит мозаичная лопасть, Тихо вздрогнет, погаснув, свеча…. А за ней – то ли высь, то ли пропасть, Странный мир без конца и начал. Но твой образ далекий, безбрежный, Просочится, как капля в пролом, Отзовется улыбкою нежной И по сердцу прольется теплом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 15 апреля, 2009 ID: 1131 Поделиться 15 апреля, 2009 2x-ile: Стихотворение "дышит"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 15 апреля, 2009 ID: 1132 Поделиться 15 апреля, 2009 2x-ile: Стихотворение "дышит"... Спасибо. Правда в реале я застрял в этой пещере Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 15 апреля, 2009 ID: 1133 Поделиться 15 апреля, 2009 Я за всю жизнь пока недолгую свою, сочинила лишь один стих) Не помню уже, что меня на такую тему навеяло, оно о смерти, о жизни после, но есть ли она...вот в чем вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 16 апреля, 2009 ID: 1134 Поделиться 16 апреля, 2009 Тихо капля бежит по ладони, И срываясь, устало звенит, Беглый взгляд в полусумраке тонет, Лик свечи одиноко горит. И безумье далекого света, Карнавалы весны и зимы, Золотые потоки рассвета - Все истает в объятиях тьмы. А от времени тусклое пламя Рвет на искорки памяти нить… В этом мире не скажут словами – Все равно - что терять, что любить. И мелодия призрачной драмы, Отражаясь от сводов и стен, Повороты считает упрямо, Увлекает в неведомый плен. Закружит мозаичная лопасть, Тихо вздрогнет, погаснув, свеча…. А за ней – то ли высь, то ли пропасть, Странный мир без конца и начал. Но твой образ далекий, безбрежный, Просочится, как капля в пролом, Отзовется улыбкою нежной И по сердцу прольется теплом. сильно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 16 апреля, 2009 ID: 1135 Поделиться 16 апреля, 2009 x-ile - хорошие стихи! /правда-правда!/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 16 апреля, 2009 ID: 1136 Поделиться 16 апреля, 2009 По настоянию Akniri переношу стих из Буриме сюда. Никогда. Повторяю я вновь. Никогда. Никогда раньше, так не могла петь душа. Это всё от любви, от неё от одной. Это всё от любви, потерял я покой. И чувство свободы, но я то в плену. И чувствую землю, но я ведь тону. И чувствую крылья, но падаю я. В овраг подсознания, день ото дня. Доверил я сердце тебе, и себя. Доверила сердце ты мне, не любя. Доверил я всё, то что было мне свято. Когда - то давно... Всё было когда - то... Все мысли расставить бы мне по порядку. Но нет... Ведь от них на душе так не сладко. И снова забыться, но вновь встреча взглядом. А ты говорила. Просила. "Не надо!". Не стал тогда слушать, я был ослеплён. Чего ж тут скрывать и поныне влюблён. И сердце готово опять в твои руки. И снова себя подписал я на муки. Я знаю, что в мире нет счастья без боли. Надеялся просто, остаться позволишь. Я думал мы только в начале пути. Но... Твой голос холодный сказал "Уходи!". Ни вправо, ни влево я шага не сделал. Лишь только на встречу, хоть не был уверен. А ты от меня шаг, но вновь западня. Зажата ты в угол, пусть ты не одна. Ты сильно толкнула, я чуть отступил. И снова напорство своё я включил. Я тихо сказал "Не могу я уйти". Ты снова взмолилась, сказав "Уходи!" И так мы могли простоять и пол ночи. Но вдруг я спросил "А ты этого хочешь?" Молчала, петляла, сказать было страшно. Не верю, что всё это было неважно. Я спрашивал вновь... И так раз за разом. Надеясь, что ты мне ответишь отказом. Тот взгляд не забуду, поверь никогда С улыбкой безчувственной крикнула "Да" Слеза по щеке, я ушёл хлопнув дверью. Боялся услышать... Услышав, поверить... Поверев, уйти... И уже не вернуться... Поняв, как же в море любви захлебнуться... Никогда. Повторяю я вновь. Никогда. Никогда раньше так, не болела душа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 17 апреля, 2009 ID: 1137 Поделиться 17 апреля, 2009 Лёд на окне. Сотни огней Время уносит назад. Памяти строчки, Блёстки и точки – Ровные и невпопад. Следует взор В каждый узор Словно в частицу души. Путь и ошибки, Грусть и улыбки Кто-то вернуть мне спешит. Неуловимо Следует мимо Прожитых дней суета. В сумрачной тени, Больше сомнений - Больше пустого листа. Лист перекошен Странною ношей: Холодом ранних потерь, Юности пылкой Каменной ссылкой В мир, где живу я теперь. Вдруг ниоткуда Редкое чудо… И по стеклу - огонёк! Белые льдинки На половинки Лучик далекий рассёк. Им подражая, Свет отражая, Я полетел на окно… Сотни узоров В луже позора Бились мгновенье одно! И по окошку Прямо в ладошку, Будто слезинка, чиста, Новою кровью Светлой любовью Вдруг покатилась мечта. Вот так финал! Если б я знал, Как среди вечного сна Яркой минутой Жизнь перепутать Может лишь искра одна! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свой 18 апреля, 2009 ID: 1138 Поделиться 18 апреля, 2009 X-lie, дважды браво! Можно уже сборник выпустить Уж очень здорово написано. Nova, неплохо. Но как-то обыденно наверное. Хотя, сейчас обыденные и пишутся, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 18 апреля, 2009 ID: 1139 Поделиться 18 апреля, 2009 (изменено) del Изменено 20.04.2009 06:38 пользователем Марк1992 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 20 апреля, 2009 ID: 1140 Поделиться 20 апреля, 2009 Nova, неплохо. Но как-то обыденно наверное. Хотя, сейчас обыденные и пишутся, наверное. Ну я то на лавры особо не расчитывал... Это же было в теме буриме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 20 апреля, 2009 ID: 1141 Поделиться 20 апреля, 2009 Ну я то на лавры особо не расчитывал... Это же было в теме буриме Стихи - хорошая форма самовыражения, главное чтоб искренне и от души. "Неважно как ты играешь, важней, чтоб нравилось играть" ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 20 апреля, 2009 ID: 1142 Поделиться 20 апреля, 2009 Стихи - хорошая форма самовыражения, главное чтоб искренне и от души. "Неважно как ты играешь, важней, чтоб нравилось играть" ... Пожалуй да. Это кстати было моё первое "сюжетное" стихотворение. То есть основанно на реальных событиях. До этого более обстрактно писал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 20 апреля, 2009 ID: 1143 Поделиться 20 апреля, 2009 Раз все, так и я (хоть рифмоплет из меня не очень) Я на заре по глобусу читаю Простую, незаманчивую рифму И из возможности я в опыт свой кидаюсь В пути к географическому мифу Я в поклонение слепово несознания Мне космоса врата всех смертных ближе И мне присниться чаша непознанья Которая мудрей всез древних книжек Я не забуду путь свой на распутье И расплачусь сполна по спискам целым Душа моя повязанна беспутьем Судьба начертанна бесцветным мелом. п.с.x-ile - очень хорошо, в стиле Пастернака Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 21 апреля, 2009 ID: 1144 Поделиться 21 апреля, 2009 ...хоть рифмоплет из меня не очень... Зря так. Очень даже приятные рифмы. Ждём новенького Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 25 апреля, 2009 ID: 1145 Поделиться 25 апреля, 2009 Стихотворение против наркотиков! Таблетки, алкоголь, грибы, Поника, трава, спиды, Пива, водка, никотин Проще сразу-героин! Нет наркотикам скажи Себя целее сохрани Что бы овощем не стать Жить и горечи не знать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 25 апреля, 2009 ID: 1146 Поделиться 25 апреля, 2009 Стихотворение против наркотиков! Таблетки, алкоголь, грибы, Поника, трава, спиды, Пива, водка, никотин Проще сразу-героин! Нет наркотикам скажи Себя целее сохрани Что бы овощем не стать Жить и горечи не знать! Актуально Хочу отметить широкие познания в разновидностях шучу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 25 апреля, 2009 ID: 1147 Поделиться 25 апреля, 2009 Актуально Хочу отметить широкие познания в разновидностях шучу я так, по наслышке) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свой 26 апреля, 2009 ID: 1148 Поделиться 26 апреля, 2009 Стихотворение против наркотиков! Ух, жесть какая Ритм такой "шутливый" - как считалка. Весна-проказница преподносит сюрпризы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 30 апреля, 2009 ID: 1149 Поделиться 30 апреля, 2009 Молчание... Или затишье? Отчаяние Перед грозой? Время далеких Странных приветов И силуэтов - Наш кайнозой. Не люблю Маяковского! Не терплю динозавров! Хоть слепо я верю В прекрасное Завтра. И балтику девять купил не случайно: Пятница! Работы конец, Время свободных сердец - Приспущенной тайны. Хотите слушать Жизни мгновение? Кушать Мое настроение - Эдакая свалка? Да мне не жалко - Ничего философского. А у вас почём лавры? Не люблю Маяковского, Не люблю динозавров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arika 1 мая, 2009 ID: 1150 Поделиться 1 мая, 2009 Оцените, пожалуйста, мое рифмоплетство)))))))))))) Я не особо умею, просто иногда на меня находит... Я принцесса тьмы, Дитя бездонной ночи. Меня избрали Вы, Отродья зла, чьи очи Горят, как тысячи свечей. Они пусты и беспощадны. В них жажда крови и людских смертей. Сердца же ваши хладны... Как сладостен момент охоты вашей, Что длится целый век! Но не считайте здесь меня вы Старшей, Ведь я наполовину человек! Я никогда такой, как вы, не стану. В груди моей пылает сердце вновь. И, если я в борьбе устану, Убейте! Ведь в нем возникнет жалость и любовь. *** Она во всем лучше меня, Как роза, что пахнет Всех слаще цветов. Она во всем лучше меня. И ты с нею быть только готов. Она красива, как яркий закат, Прекрасна, Как долина утренних грез. Очутившись в ней, Ты не хочешь вернуться назад. И не заметишь моих обжигающих слез. Но все в этом мире имеет изъян. И поймешь ты тогда, Попав в ее цепкий и острый капкан, Что нещадно она разбивает сердца. Да, она во всем лучше меня! Ты быть с нею только готов. Пусть она лучше меня, Но ей не знакомо слово «любовь»! *** Не видать ни конца и ни края. Граничит с темнотой пустота. Опять я медленно умираю. И вижу ангельские уста. Говорят они мне о потере, О том, чего не вернуть уж назад. Да только я им не верю- И вижу ворота в ад. Жизнь не изменишь так просто, Не внесешь поправки, Как в черновой листок. Пройдет, И будут только вопросы. И жажда сделать свободы глоток. И эта свобода - счастье Опять начать жизнь с нуля. Обойти стороной все ненастья. И вновь попытаться найти себя. *** «Люблю» - сказали мне твои глаза. И сердце сразу защемило, Что поздно уж придумывать слова. Ведь тьма обоим боль нам причинила. Вновь пробил сумрака опасный час. Тебя боюсь я все сильней. И, как назло, небесный свет погас, Оставив нас с тобой наедине. Ты дико смотришь на меня. Глаза застыли, словно не твои. Но по щеке течет слеза. А губы шепчут мне: «Беги!..» Но я тебя лишь крепче обниму. В моей руке твоя рука. И пусть себя я этим прокляну. Отныне мы под властью сумрака!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.