Сэди 6 сентября, 2016 ID: 5476 Поделиться 6 сентября, 2016 Сижу,скучаю в День рожденья, тихонько молча слёзы лью, ведь в этой жизни нет веселья, наверно скоро я умру. Унылый день,уныло время. унылы серые дела, и нету счастья и веселья, совсем плохи мои дела. От грусти этой гложет сердце, от грусти больно на душе, о где же ты- моё веселье, ты появись- приди ко мне. Чтоб краски жизни засверкали, чтоб было в жизни веселей, чтоб в этой жизни было счастье, а ты,хандра,иди за дверь. Ещё раз с Днём Рождения,Сумён! Депрессия, тоска? Гони их вон! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 6 сентября, 2016 ID: 5477 Поделиться 6 сентября, 2016 Ещё раз с Днём Рождения,Сумён! Депрессия, тоска? Гони их вон! Сегодня абсолютно не праздничное настроение.проблемы,проблемы и ещё раз проблемы. Вот написал стишок,чтоб грустные мысли развеять. PS За поздравление и тёплые слова спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 сентября, 2016 ID: 5478 Поделиться 6 сентября, 2016 Сегодня абсолютно не праздничное настроение.проблемы,проблемы и ещё раз проблемы. Вот написал стишок,чтоб грустные мысли развеять. PS За поздравление и тёплые слова спасибо. У меня сегодня вдохновение. Поэтому и настроение отличное - делюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 сентября, 2016 ID: 5479 Поделиться 6 сентября, 2016 (изменено) Сижу,скучаю в День рожденья, тихонько молча слёзы лью, ведь в этой жизни нет веселья, наверно скоро я умру. Унылый день,уныло время. унылы серые дела, и нету счастья и веселья, совсем плохи мои дела. От грусти этой гложет сердце, от грусти больно на душе, о где же ты- моё веселье, ты появись- приди ко мне. Чтоб краски жизни засверкали, чтоб было в жизни веселей, чтоб в этой жизни было счастье, а ты,хандра,иди за дверь. Я тоже помню день рожденья Дождливый вечер, мокрый лес. В него я шла без сожаленья, Боль не кляня, не ждя чудес. Навзрыд лилась вода из неба, Мешалась с теплою водой, И кленов мокрые побеги Одни толпились предо мной. И в темноте - блеск капель смутный, Шуршанье их со всех сторон. Нечеловечески уютный, Мой одинокий, мокрый трон Мне подарил на миг забвенье, В тех каплях растворил ту боль... Недавний, давний день рожденья, Когда я встретилась с тобой. Изменено 06.09.2016 17:15 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 сентября, 2016 ID: 5480 Поделиться 6 сентября, 2016 Я тоже помню день рожденья Дождливый вечер, мокрый лес Уйдя в него без сожаленья Боль не кляня, не ждя чудес. Навзрыд лилась вода из неба, Мешалась с теплою водой, И кленов мокрые побеги Одни толпились предо мной. Прекрасно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 сентября, 2016 ID: 5481 Поделиться 6 сентября, 2016 Прекрасно! Тупо довольно, зато на основе реальных событий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 сентября, 2016 ID: 5482 Поделиться 6 сентября, 2016 Тупо довольно, зато на основе реальных событий Просто и мило. Мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 6 сентября, 2016 ID: 5483 Поделиться 6 сентября, 2016 Я тоже помню день рожденья Дождливый вечер, мокрый лес. В него я шла без сожаленья, Боль не кляня, не ждя чудес. Навзрыд лилась вода из неба, Мешалась с теплою водой, И кленов мокрые побеги Одни толпились предо мной. И в темноте - блеск капель смутный, Шуршанье их со всех сторон. Нечеловечески уютный, Мой одинокий, мокрый трон Мне подарил на миг забвенье, В тех каплях растворил ту боль... Недавний, давний день рожденья, Когда я встретилась с тобой. Очень красивое стихотворение.Мне понравилось. Написано с душой. Супер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 сентября, 2016 ID: 5484 Поделиться 6 сентября, 2016 Просто и мило. Мне понравилось. Очень красивое стихотворение.Мне понравилось. Написано с душой. Супер. Спасибо, не ожидала, очень приятно)) Сумену особое спасибо и наилучшие пожелания в его день - успехов, новых встреч с друзьями, хороших фильмов и муза пусть не расстается с вами! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 6 сентября, 2016 ID: 5485 Поделиться 6 сентября, 2016 Мрачновато(( Но впечатляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 7 сентября, 2016 ID: 5486 Поделиться 7 сентября, 2016 Вчера столкнулась с местными бабьями, сказала - не курить им. Но поняла, что глупость есть не по годам, вернее что и в возрасте и будучи учителем, все дама может быть глупа. Как свой окурок, втоптанный в песочек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 7 сентября, 2016 ID: 5487 Поделиться 7 сентября, 2016 Да вообще сложная ситуация с интеллектуальной собственностью, а воровство считается плохим тока при коммерческом использовании, а без него это скорей пиар и еще можно доплату просить. Так что не так все просто. Это ложная инфа - ничего сложного с интеллектуальной собственностью нет, воровство в любом случае считается плохим и наказуемым, не важно, имеет своровавший коммерческий доход или нет. За пиар можно доплату просить только в том случае, когда пиарщик договорился с автором о пиаре за деньги или за что-л другое. Если договора нет, то тот кого якобы пиарят ничего пиарщику не должен. В таком случае пиарщик действует сугубо по собственной инициативе. Все просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 7 сентября, 2016 ID: 5488 Поделиться 7 сентября, 2016 Вчера столкнулась с местными бабьями, сказала - не курить им. Но поняла, что глупость есть не по годам, вернее что и в возрасте и будучи учителем, все дама может быть глупа. Как свой окурок, втоптанный в песочек. На стишата не тянят, как проза тоже весьма уныло! Вопрос лишь в том, Что это было?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 7 сентября, 2016 ID: 5489 Поделиться 7 сентября, 2016 Что это было?? Ересь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 сентября, 2016 ID: 5490 Поделиться 7 сентября, 2016 Мои глаза сегодня кровоточат, Увидел я шыдевер всех времен! Теперь ему награды все пророчат, И автор этой славой окрылен. Он окрылен бездарным сим твореньем, И ведь считает, что талантлив, гад. Хотя, талант лишь видел в сновиденьи, Но даже так он бесконечно рад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 7 сентября, 2016 ID: 5491 Поделиться 7 сентября, 2016 Ересь Спсб, а то я сомневалась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 7 сентября, 2016 ID: 5492 Поделиться 7 сентября, 2016 Ересь Эта был припадок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 сентября, 2016 ID: 5493 Поделиться 7 сентября, 2016 Эта был припадок. Это был крик души, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 7 сентября, 2016 ID: 5494 Поделиться 7 сентября, 2016 Вопрос лишь в том, Что это было?? Это была интеллектуальная собственность! Автор обязан поторопиться за патентом, ибо желающих потырить уже только тут, очевидно, набрался добрый десяток, а уж на какой-нибудь Прозе.ру наверняка растащут на цитаты и идеи за пару мгновений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 сентября, 2016 ID: 5495 Поделиться 7 сентября, 2016 Это была интеллектуальная собственность! Автор обязан поторопиться за патентом, ибо желающих потырить уже только тут, очевидно, набрался добрый десяток, а уж на какой-нибудь Прозе.ру наверняка растащут на цитаты и идеи за пару мгновений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 7 сентября, 2016 ID: 5496 Поделиться 7 сентября, 2016 Кстати, я в эту тему, помнится, заходила, и тут, помнится, был такой замес, что кто-то из местных жителей спёр чужие стихи, и этого кого-то раскрыли. Кто это был? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gostinnik 7 сентября, 2016 ID: 5497 Поделиться 7 сентября, 2016 Друзья! Не ждали? Вы всё в белом? И, кроме вас, здесь никого? И что в мирке заплесневелом За эти дни произошло? Все та же скука, те ж печали Уныло вам ласкают слух? Покой и сон? Хотя едва ли Перевели блаженно дух, Как здесь я. Сэди? Закололо? Сердечко бьется все сильней? Скорей беги за корвалолом И Ритберг капельку налей. А мы подхватим тему эту, Ведь вы не сможете со мной Неторопливую беседу Вести ямбической строфой. Скажите: вам оно не нужно Вы слабый пол и детский спор, С таким засранцем недосужно Вести приличный разговор. Но мы-то с вами знаем, дамы, Что просто дело здесь в одном: Вы бесталанны - будет драма - И не отмоешься потом. Что ж, отвечайте от бессилья Презренной прозой, что уж тут… А право, жаль: не отрастут У вас подрезанные крылья, Глаголом сердце не прожгут И на Олимп не вознесут. Как был я вами очарован, Как обмануться я желал. И обманулся. Желчью скован, Одну лишь пошлость в вас узнал. Еще не видел я поэта, Который вызова бежал, Себя убогим признавал И обижался бы на это. Скажите мне: явился б миру Лауры чистый идеал, Когда б Петрарка предал лиру, От состязанья бы сбежал? Жуковский, Пушкин… Боже правый! Какая страстная дуэль! Что б стало с их бессмертной славой, Когда б забились они в щель? Царя Салтана и Матвея Тогда б нам видеть не пришлось. Вам вызов бросил пришлый гость - И стихотворные плебеи Кричат, бегут, задрав подол. - А как же честь? - Мы - слабый пол! Всех на диване обсуждаем, А хамов видеть не желаем! О чем весь этот разговор? На четверть века проклял Музу, Стихи писал я лишь на спор, И местным гуру нос утер, Как няня в яслях карапузу. Кто здесь? Все те же на постое, Три посиделки, три сестры. Все те ж салаты, заливное, А вон Сумен в виде икры. Во. Золотые слова. Или, как теперь говорят - ППКС)) Но, увы... Прицел у человека сбился Проблемы где-то в голове, А может, он перетрудился Иль перепил Иль переел Что, Ритберг? Юмор твой убог, Все ниже пояса он вьется. Пойми: не может колобок (Что нами смайликом зовется) Волшебным ритмам песнопений Ни скобкой, ни тире помочь. Тебе работать день и ночь, Чтоб замер форум в восхищенье: Ай, Ритберг! Ай да с…чья дочь! Но чу! страдает в упоенье Дождливых слез оксюморон. Кому-то в чей-то день рожденья Какой-то странный мокрый трон Подарит наконец забвенье. Ведь можешь, Ритберг! Ставлю грош На лучшее твое творенье - Стих не логичен, но хорош. От грусти этой гложет сердце, от грусти больно на душе, о где же ты- моё веселье, ты появись- приди ко мне. Чтоб краски жизни засверкали, чтоб было в жизни веселей, чтоб в этой жизни было счастье, а ты,хандра,иди за дверь. Сумен! Хитер и безответен! Чтоб не терять влюбленных дам, Всегда уныл, всегда приветен, Две-три строфы – конец стихам. А дальше что, певец элегий? Чуть больше трудно написать? Порасслабляться в томной неге, О возрожденье помечтать. Я верил: новой жизни встречи Ты жаждешь завести роман… А то была фигура речи, Лишь стилистический обман. Так плачь, надейся, будто веришь, Под неизменным амплуа. Писать иначе не умеешь Все те же лживые слова. А что там Сэди? О, вниманье! Все пролистала? Тут читай. Малыш, сердечко как? Нормально? Ты валерьяночку глотай. Нас посетило вдохновенье? Шестнадцать строк! Ого! Герой! И даже смысл на мгновенье Блеснул печальною звездой. Я восхищен! Мое почтенье! Но осторожней будь с собой – Здоровье нам всего бесценней, Про валидол не забывай. Уж если ты связать не можешь Двух строк, то сразу же глотай Лекарство, тем себе поможешь, Продолжи прозой как обычно, Тебя похвалят и поймут, Ушатом лести обольют, Такою приторно привычной. Это была интеллектуальная собственность! Автор обязан поторопиться за патентом, ибо желающих потырить уже только тут, очевидно, набрался добрый десяток, а уж на какой-нибудь Прозе.ру наверняка растащут на цитаты и идеи за пару мгновений. А ты тем временем лягни Сестру-воровку, что попалась, С которой мило ты общалась И чудно проводила дни. Вся проблема, что нет ни ритма у меня, ни воображения. Разве что написать первую строчку, а на второй мне застрелиться.)) Лапено, добрый мой приятель! Писать стихи - напрасный труд. Уж лучше умный будь читатель, Чем бестолковый стихоблуд. Но если твердо твое рвенье Стихи достойные писать, И чудное в груди томленье Тебе всю ночь мешает спать, Забудь про рифму, думай ямбом, Как будто учишь ты язык, Им говори, чтобы привык. И то хвалебным дифирамбом, То песней жалостной, как вскрик, Дыши им, словно целый мир Открыться должен тебе вновь, Как подростковая любовь. Лавкрафта выбрось, лишь Шекспир - Твой бог, волшебник и кумир. И лишь тогда, совсем нежданно, Услышишь, чувства не тая, Напев волшебный без изъяна - То Муза родилась твоя, А рифмы сами прибегут, С собою "третью приведут". Иначе, милый друг Лапено, Ты будешь клушам подражать, В тоске учебной и смиренной Придется с Ритберг рифмовать И "чудеса" и "написать", И кленов юные побеги Непроходимою стеной В дождливой беспробудной неге Толпиться будут пред тобой, И смысл умчится со всех ног, Пугая нас своей сноровкой, И эскимо в сливной бачок Ты с Шер засунешь для рифмовки. Сидят три кумушки-поэты, Как будто трехголовой вши Вцепились ножки в тему эту, Волозят, топчут от души. В трескучем трепе трех трещоток, Аллитераций знатоков Как мало смысла, мало слов, И нет в нем искренних стихов Жемчужин радостных находок. Аизы голос вдохновенный В том трепе сгинул, одинок, И песни кроткой и смиренной Угас волшебный огонек. Аиза, может дактиль томный Подправить бы, но лишь чуток? Замрет ценитель восхищенный, Стихов пленительных знаток. Закончен наш разбор полетов, Но вовсе не за тем я здесь, Чтоб взбаламутить, сбить с вас спесь, Проветрить затхлое болото. А то обидчивого слова Один лишь оценив посыл, Как куры всполошатся снова: Девчата! что он здесь забыл? Как это мило! Как наивно! О Ритберг! я без лишних слов Расцеловать тебя готов! Всегда такой будь: чистой, дивной. Один вопрос меня тревожит: Названье темы вижу я, А соответствовать не может Никто здесь, милые друзья? Где кантилены, пасторали, Напевы грустные баллад? Где громогласно восхищали Нас оды на старинный лад? И где законченные стансы, Нашел один лишь я сонет - И то он мой! одни романсы - И то отрывочный куплет! Вы пролистайте тему дружно: Лишь треп каких-то левых дам, Со мной освоили натужно Язык экспромтных эпиграмм. Лишь комплименты на диване, А ветка пылью обросла. Давайте сменим тут названье, Чтоб тема точною была. И есть название простое, Его нам дедушка Крылов, Поэтов солнце золотое, Сердечно предложить готов. Что Греч, Булгарин – лесть все льется, Перевести не может дух. Пусть тема так теперь зовется: Крылов. Кукушки и Петух. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 7 сентября, 2016 ID: 5498 Поделиться 7 сентября, 2016 Аиза, может дактиль томный Подправить бы, но лишь чуток? Я стихоблуд, поэта во мне нету. По мне что дАктиль, что дактИль, И часто не рифмуются куплеты. И не могу я выработать стиль. Увы, стихов не почитатель. И не читатель Айза, а профан. И из меня хреновый воспеватель, Не лучше, чем дырявый целлофан. К презренной прозе чаще обращаюсь, К земле я ближе, тот же червь. Попутала размеры, извиняюсь. Похоже, исчерпала свой резерв. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 сентября, 2016 ID: 5499 Поделиться 7 сентября, 2016 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII * * * * * * * * * * * * * * * IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Я, может, чего-то недопонимаю. Но как по мне, это всё просто словесный понос. Псевдо-стихотворная диарея. С элементами мании величия и синдромом сверхценных идей. Вот помнится, когда я в молодости подрабатывал санитаром в ПНД, тамошние врачи даже не говорили в таких случаях: "Ага, наш…" – а просто "на автопилоте" делали назначение: – Аминазин и сульфозин. Перанально. ((PS: Никто не в курсе, может, есть на форуме тема соответствующая? Что-нибудь типа "Любителям капрофилии"?… Может, стоит товарищу туда посоветовать?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 7 сентября, 2016 ID: 5500 Поделиться 7 сентября, 2016 gostinnik, так читала бы и читала. Браво! Как Вы это делаете? ) мастхольте, последнее оч атмосферно. И поэтично ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.