марисабель 17 декабря, 2011 ID: 1851 Поделиться 17 декабря, 2011 Правда. Я подумал, что автор - Вы. Я всегда искренне полагала, что здесь нужно только свои стихи выкладывать Но с другой стороны, хоть так тема изредка реанимируется, глядишь, кто-то и вдохновится на новые строки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 17 декабря, 2011 ID: 1852 Поделиться 17 декабря, 2011 По несчастью или к счастью Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищешь Ни тебе, ни мне. Путешествия в обратно Я бы запретил И прошу тебя, как брата, - Душу не мути. А не то махну по снегу - Кто меня вернет? - И на валенках уеду В сорок пятый год. В сорок пятый угадаю, Там, где, Боже мой, Будет мама молодая И отец живой. Свои, свои...Лучше прочтите эти стихи Шпаликова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 17 декабря, 2011 ID: 1853 Поделиться 17 декабря, 2011 Я всегда искренне полагала, что здесь нужно только свои стихи выкладывать Аналогично: Предлагаю в нижеупомянутом топике выкладывать свои литературные экзерсисы. Раньше много писал, но в последнее время вдохновение покидает немного Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 17 декабря, 2011 ID: 1854 Поделиться 17 декабря, 2011 Таблетками не вылечить больную душу И нитками веселья напускного не залатать дыру Что сердце разъедает. Время душит И только шепот на устах, хотя внутри ору Об ангеле ору, что плачет горько Одно крыло обрезали, второе для забавы Оставили. Чтобы бы мечтал он только О рае, но не смог сломать преграды Ору о детском смехе, что был когда-то добрым Теперь злорадства ноты улавливаю в нем, Лице раньше прекрасном, что превратилось в морду О том, что стал кошмаром самый сладкий сон О фильтре на глазах, отсеивающим радость О небе таком низком, что режет горизонт О том, что на обед у нас давно лишь гадость А от дождя обмана уж не спасает зонт О слабости, которая сильна настолько Что убивает все - Надежду и Любовь, В кровь Веру избивает. Как же тесно. А завтра, к сожаленью, повторится это вновь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 декабря, 2011 ID: 1855 Поделиться 18 декабря, 2011 О небе таком низком, что режет горизонт потрясный образ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 22 декабря, 2011 ID: 1856 Поделиться 22 декабря, 2011 Собственно, для Кирилла, как ценителя поэзии =] Я леплю из пластилина - Пластилин нежней, чем глина - Я леплю из пластилина Кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо, Назову её Дурёха, Если клоун выйдет плохо, Назову его Дурак. Подошли ко мне два брата, Подошли и говорят: Разве кукла виновата, Разве клоун виноват? Ты их лепишь грубовато, Ты их любишь маловато, Ты сама и виновата, А никто не виноват, А никто не виноват. Я леплю из пластилина, А сама вздыхаю тяжко. Я леплю из пластилина, Приговариваю так: Если кукла выйдет плохо, Назову её Бедняжка, Если клоун выйдет плохо, Назову его Бедняк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 22 декабря, 2011 ID: 1857 Поделиться 22 декабря, 2011 Собственно, для Кирилла, как ценителя поэзии =] Спасибо, мило. Только из меня тот еще ценитель поэзии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 22 декабря, 2011 ID: 1858 Поделиться 22 декабря, 2011 Собственно, для Кирилла, как ценителя поэзии =] Я в этих делах не бум-бум, но мне очень понравилось. Трогательно и душевно. Трепетно и нежно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 22 декабря, 2011 ID: 1859 Поделиться 22 декабря, 2011 мне очень понравилось. Трогательно и душевно. Трепетно и нежно. Очень трогательная песня. Знаю её из фильма "Почти смешная история". А ещё её исполняют Никитины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 22 декабря, 2011 ID: 1860 Поделиться 22 декабря, 2011 Тучами из полов, Судорогами между стай, Вздымаются с берегов, Сбивая ночной хрусталь. Лоскутами порванными, Ветрами крыльев небес, Обдувает тебя теплом, Опуская дурманящий вес. Ты смотришь в окно, А видишь там лишь себя. Видно, устал от оков Тяжести серого серебра. Дым унесет в пустоту Мгновенье полета добра, Тебя я с собой не возьму, Ведь имя мне - пустота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 22 декабря, 2011 ID: 1861 Поделиться 22 декабря, 2011 Очень трогательная песня. Знаю её из фильма "Почти смешная история". А ещё её исполняют Никитины. Ты где песню нарисовала ? Я от себя вещал, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 23 декабря, 2011 ID: 1862 Поделиться 23 декабря, 2011 Все по памяти: Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот! * * * Уж много лет прошло с тех пор как стал сух и нем изобилия родник Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 25 декабря, 2011 ID: 1863 Поделиться 25 декабря, 2011 Очень трогательная песня. Знаю её из фильма "Почти смешная история". Обожаю этот фильм! Вот ещё оттуда. Млею прям! Ю.Мориц ЗА НЕВЛЮБЛЕННЫМИ ЛЮДЬМИ За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, Ее покорнейшие слуги. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 13 января, 2012 ID: 1864 Поделиться 13 января, 2012 Пишу очень редко. И только в состоянии влюблённости . Так что опыт небольшой. Просто жизнь. Лисичка, мышка, девочка моя Ты не сердись так сильно на меня Высоких чувств к тебе не потерял Я лишь запутался в работах и устал. Всё также грежу о тебе, Но встретить получается не в жизни, а во сне. Всё также я хочу с тобою спать, Но обнимать приходится кровать. Хочу тебя до дому подвозить, А не за деньги пьяниц развозить... Ох, много я чего хочу, Одно лишь я имею - я люблю! 2007. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 13 января, 2012 ID: 1865 Поделиться 13 января, 2012 Ты где песню нарисовала ? Я от себя вещал, да. Осспаде. Я о цитируемой вещи говорила. Неужели непонятно? Обожаю этот фильм! Вот ещё оттуда. Млею прям! Да, прелесть. Так тонко и пронзительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 13 января, 2012 ID: 1866 Поделиться 13 января, 2012 (изменено) del Изменено 13.01.2012 21:16 пользователем Greeny Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 29 января, 2012 ID: 1867 Поделиться 29 января, 2012 И нервы вновь я натянул как струны Пусть слабо, но горит еще огонь свечи Хоть колыбельную сыграй, под которую засну я Хоть личный реквием, но только не молчи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruddifox 24 февраля, 2012 ID: 1868 Поделиться 24 февраля, 2012 Долго не писала, и наверное еще долго не буду, но вот недавно вылилось) Странное. Я рузучилась писать. Слова больше не льются кипятком из чайника. Не обжигают язык, и не имеют привкуса пыли осевшей в памяти. Они оставили меня без слога, мозгов и музы. Одну в новом городе, на растерзание пробкам и красоте архитектуры. Я пью чай, зеленый, с привкусом жасмина. Это иллюзия. Я не вижу цветов в чайнике, но чувствую их запах. Что это? Странное дело товарищи, я спасалась бегством от памяти. Но она предала меня раньше. Ушла в монастырь. Приняла причастие, и востановила девственность. Отчистилась.Что бы начать жизнь заново. Без паники. Ее новая жизнь так не похожа на прошлую. Я не верю в нее, она стала искусственной. Интересной, насыщенной, но с красителями. Новый город - Питер. Я говорила уже наверное, что люблю его. Страстно и трепетно одновремЕнно, или одноврЕменно. Я разучилась писать. Слова больше не льются кипятком из чайника. Не обжигают язык, и не имеют привкуса пыли осевшей в памяти. Потому что нет больше пыли. И нет больше памяти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок минуты 25 февраля, 2012 ID: 1869 Поделиться 25 февраля, 2012 Во сне, а может наяву, Рисуешь кровью красоту свою. Потом, закончив бережно возьмешь, И острой бритвой горло рассечешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок минуты 25 февраля, 2012 ID: 1870 Поделиться 25 февраля, 2012 Во сне, а может наяву, Рисуешь кровью красоту свою. Потом, закончив бережно возьмешь, И острой бритвой горло рассечешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 февраля, 2012 ID: 1871 Поделиться 25 февраля, 2012 У меня третий день депрессия, Что само по себе не ново. У меня отбирают поэзию, Убивая за словом слово. Нерожденные гибнут мысли, Не познав сочетаний счастья. Не известное СМИ убийство Разрываем меня на части. Убивает стихи погода: Вновь тоскливое небо хмурится. Убивает толпа народа, Что без смысла мычит на улице. Убивает чужая слава И чужая строка чеканная, Что разносится, как отрава, Только завистью и отчаяньем. Убегает, смеется время, И 17 мои все дальше, И экстазы и вдохновенья Обращаются тленом фальши… Я сама, никуда не деться, В избиенье стихов участвую, Ведь для них нужна кровь из сердца, Ну а я и сыта, и счастлива. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 февраля, 2012 ID: 1872 Поделиться 25 февраля, 2012 У меня третий день депрессия, Что само по себе не ново. У меня отбирают поэзию, Убивая за словом слово. Нерожденные гибнут мысли, Не познав сочетаний счастья. Не известное СМИ убийство Разрываем меня на части. Убивает стихи погода: Вновь тоскливое небо хмурится. Убивает толпа народа, Что без смысла мычит на улице. Убивает чужая слава И чужая строка чеканная, Что разносится, как отрава, Только завистью и отчаяньем. Убегает, смеется время, И 17 мои все дальше, И экстазы и вдохновенья Обращаются тленом фальши… Я сама, никуда не деться, В избиенье стихов участвую, Ведь для них нужна кровь из сердца, Ну а я и сыта, и счастлива. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок минуты 25 февраля, 2012 ID: 1873 Поделиться 25 февраля, 2012 Собрав по жизни чемодан грехов, Без опозданий на вокзале быть обязан, Тебя посадят в нужной твой вагон И в миг отправят поездом да ада. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 25 февраля, 2012 ID: 1874 Поделиться 25 февраля, 2012 2 Венцеслава: душевно так. Особенно две последние строчки в самую точку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 25 февраля, 2012 ID: 1875 Поделиться 25 февраля, 2012 Моя фантазия на тему The Doors... Улица Любви… Эпиграф She lives on Love Street… Lingers long on Love Street… Jim Morrison, The Doors *** Она живет на улице Любви... Квартала Снов...у площади Мечтаний... Где рядом парк Семи Очарований... И ждет меня, вздыхая - "се ля ви"... Она живет в том городе...один... На карте мира он затерян где-то... В нем термидор пленительного лета... И неба колдовской аквамарин... Над крышей дома - Солнце и Луна... Кружат фламенко вместе с фонарями... И Млечный путь рассыпан янтарями... Но грустно ей, когда она одна... И, выбегая утром на балкон... Чтоб искупаться в ультрафиолете - Она услышит все о белом свете... Что принесет ей ветер-почтальон... На завтрак в этом маленьком бистро... Что на углу бульвара Настроений - Наперсток кофе...несколько печений... Потом такси...автобусы...метро... И, вновь тревоги вместе с суетой... У будних дней есть пагубное свойство - Их вязкий клей приносит беспокойство От жизни в этой клетке золотой... Уж вечереет...Солнца алый бок... Откроет смысл, который так бесспорен - Как Мир велик...свободен...и просторен... И...как он мал, когда ты одинок... Прогнав усталость, сквозь остатки дня... Трепещет сердце в поисках азарта... Пасьянс судьбы...но по мастям ли карта?... Есть, лишь надежда повстречать меня... И я пройду по улице Любви... Куплю букет на площади Мечтаний... И...обниму ее без всяких ожиданий... Лишь прошепчу чуть слышно..."се ля ви"... -------------------------------- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.