azamat 12 января, 2016 ID: 26 Поделиться 12 января, 2016 Классный фильм. Когда лет 10 назад смотрел - очень для меня актуальным казался Замечательный и весьма актуальный фантастический фильм. А вот сиквел лучше забыть. Соглашусь - крутое кино про нашествие инопланетян и до сих пор остаётся очень актуальным, хотя фильму уже 20 лет! Сюжет фильма классный. Что-то между "Контакт" Роберта Земекиса и "Вторжение похитителей тел". Удивляюсь самому себе, сколько раз его по телику на первом канале рекламировали и показывали ещё в начале 2000-х, а я внимания не обращал, думал очередное Б-муви на избитую тему. И вот только позавчера глянул. Ещё больше удивляет, что при таком скромном бюджете сняли такие зрелищные кадры обалдеть можно. После пересмотра понял откуда создатели Халф-лайфа взяли лицо Гордона Фримана Один в один практически. Весь фильм наблюдал - Чарли Шин, как ожившая картинка из заставки компьютерной игры. Достойно сыграл роль, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 августа, 2016 ID: 27 Поделиться 14 августа, 2016 Неплохой фильм, хороший Шин, в целом весьма увлекательное времяпровождение, но до чего же заметна разница с "Черной дырой" (хотя ее всего три года)) "Прибытие" весь отдает восьмидесятыми, построен по канонам прошлого, тогда как ЧД можно назвать вневременной... или, в любом случае, принадлежащей следующему тысячелетию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 августа, 2016 ID: 28 Поделиться 14 августа, 2016 Неплохой фильм, хороший Шин, в целом весьма увлекательное времяпровождение, но до чего же заметна разница с "Черной дырой" (хотя ее всего три года)) "Прибытие" весь отдает восьмидесятыми, построен по канонам прошлого, тогда как ЧД можно назвать вневременной... или, в любом случае, принадлежащей следующему тысячелетию. Девяностыми . А почему кстати? Потому что нет сотовых? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 августа, 2016 ID: 29 Поделиться 15 августа, 2016 Девяностыми . А почему кстати? Потому что нет сотовых? Восьмидесятыми. Он так построен, по старым шаблонам, первым запомнившимся. Те фильмы, что впервые появились на частных каналах тв, а потом в видеосалонах, были фильмы восьмидесятых, а не девяностых. На рубеже десятилетий они не успели еще стать "фильмами девяностых". Конечно, в девяностых самые крутые фильмы (как и музыка), больше не повторившиеся. Кто взрослел на десятилетие позже, скажут, что фильмы и музыка нулевых круче. Короче, Черная Дыра несравнима с Прибытием, черт знает почему, а также как читается фамилия режиссера, черт знает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 августа, 2016 ID: 30 Поделиться 15 августа, 2016 Восьмидесятыми. Он так построен, по старым шаблонам, первым запомнившимся. Те фильмы, что впервые появились на частных каналах тв, а потом в видеосалонах, были фильмы восьмидесятых, а не девяностых. На рубеже десятилетий они не успели еще стать "фильмами девяностых". Конечно, в девяностых самые крутые фильмы (как и музыка), больше не повторившиеся. Кто взрослел на десятилетие позже, скажут, что фильмы и музыка нулевых круче. Он фильм 96 года. Короче, Черная Дыра несравнима с Прибытием, черт знает почему, а также как читается фамилия режиссера, черт знает Мне кажется что Туи как фанат фантастики(в этом я не сомневаюсь) хотел делать свой фильм на полюбившиеся ему сюжеты или образы. Дыра это его Чужой, Риддик 1 своя Дюна. Ну а Прибытие тоже что-то свое, на мотив пришельцы уже рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 августа, 2016 ID: 31 Поделиться 15 августа, 2016 Он фильм 96 года. Ну черт Прибытие на три года "моложе" Дыры, но выглядит устаревшим, как фильм восьмидесятых, по сравнению с Дырой, которая выглядит молодо и сегодня!!!!11 Мне кажется что Туи как фанат фантастики(в этом я не сомневаюсь) хотел делать свой фильм на полюбившиеся ему сюжеты или образы. Дыра это его Чужой, Риддик 1 своя Дюна. Ну а Прибытие тоже что-то свое, на мотив пришельцы уже рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 августа, 2016 ID: 32 Поделиться 15 августа, 2016 Ну черт Прибытие на три года "моложе" Дыры, но выглядит устаревшим, как фильм восьмидесятых, по сравнению с Дырой, которая выглядит молодо и сегодня!!!!11 Я не знаю почему это у вас так. Там ведь в основном земля с современными ей технологиями. А Дыра это футурология. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 августа, 2016 ID: 33 Поделиться 15 августа, 2016 Я не знаю почему это у вас так. Там ведь в основном земля с современными ей технологиями. А Дыра это футурология. Потому что там такие приемы. Например, с подружкой\женой героя. Или как она выглядит. Это ужасно восьмидесято. Или эпизоды под землей. Даже трогательно-смешные спецэффекты с коленями. Даже падение тарелки. Все это глубокая старина. Я на день раньше пересмотрела ЧД - это совершенно другой уровень. Хотя, объективно, Дизель, транслирующий Шварценеггера - это тоже должно отдавать стариной. Но не отдает. Хотя я смотрела Шварца запоем тогда, все эти боевики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 15 августа, 2016 ID: 34 Поделиться 15 августа, 2016 нормальный фильм кстати. Для любителей шапочек из фольги самое то. Запомнилась сцена с ванной и эти выламывающиеся назад коленки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 августа, 2016 ID: 35 Поделиться 15 августа, 2016 эти выламывающиеся назад коленки Туи хорошо это обыграл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 3 апреля, 2017 ID: 36 Поделиться 3 апреля, 2017 Очень приличное кино на тему вторжения пришельцев. Когда-то видел небольшой кусок по ТВ и почему-то так и не стал смотреть целиком. Только сегодня изучил. Несмотря на скромный (на сайте 25 миллионов явно взяты с потолка) бюджет выглядит достойно. Да, не блокбастер, но и не уровень ТВ3. Крепкий жанровый фильм с отличным Шином. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 29 октября, 2018 ID: 37 Поделиться 29 октября, 2018 Очень хорошая научная фантастика. Пришельцев показали реалистично. Да и Чарли Шин не подкачал. 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 29 октября, 2018 ID: 38 Поделиться 29 октября, 2018 Очень хорошая научная фантастика. Пришельцев показали реалистично. Да и Чарли Шин не подкачал. 8 из 10. Да уж...то самый Чарли Шин, которого теперь принято обсуждать как фрика. Но здесь именно всё в фильме гармонично, а проблемы изменения климата и Странности ситуации на планете — всё, включая игру Чарли Шина, создаёт фантом гениального кино из категории "забытого"! На IMDb на его страничке голосовали лишь 29 тысяч человек, 113 комментариев. Думал, и эта тема забыта на форуме, но вдруг редкость — в те же сутки, когда я дошел до этого фильма, чтобы его тему эксгумировать, ценители написали что-то. Очень рад. Фильм в моём топ-20. Спецэффекты будут по-лучше и более естественные, чем сегодняшние! Атмосфера какая...а музыка! Просто блеск. Хохмачи про шапочки из фольги пошутили, но происходящий практически всю историю Человечества кромешный ад вместе со странностями последних десятилетий многих наводит и на более крутые выводы. Если б я не столкнулся с немыслимыми таинственными событиями в реальности, то от неразрешенных вопросов свихнулся бы. Всё в Мире очень странно и печально. Но оказалось, что этот Мир вовсе не один. И я расслабился наконец. Мир и правда сложнее, чем может показаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 7 ноября, 2018 ID: 39 Поделиться 7 ноября, 2018 Отличный фильм! До сих пор! "Хочешь, я покажу тебе руины?..." Вторую часть я категорически запрещаю смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ССМ 4 октября, 2019 ID: 40 Поделиться 4 октября, 2019 По наводке из другой темы наткнулся на данный фильм и с удовольствием его посмотрел. Хороший сюжет, отличная игра Ч. Шина и другого главного пришельца-злодея, отличная динамика повествования и неожиданные повороты. Любителям жанра рекомендую! 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 4 октября, 2019 ID: 41 Поделиться 4 октября, 2019 По наводке из другой темы наткнулся на данный фильм и с удовольствием его посмотрел. Хороший сюжет, отличная игра Ч. Шина и другого главного пришельца-злодея, отличная динамика повествования и неожиданные повороты. Любителям жанра рекомендую! 8/10 Сюжет не просто хороший, а очень актуальный. Это редкий тип фильмов на тему фантастики, от которых веет совсем не улыбочками Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ССМ 7 октября, 2019 ID: 42 Поделиться 7 октября, 2019 Сюжет не просто хороший, а очень актуальный. Это редкий тип фильмов на тему фантастики, от которых веет совсем не улыбочками Считаешь, что это вполне вероятно может быть реальностью - чужие среди нас? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 7 октября, 2019 ID: 43 Поделиться 7 октября, 2019 Считаешь, что это вполне вероятно может быть реальностью - чужие среди нас? Наверное речь об актуальности инопланетной версии происхождения теории заговора на тему глобального потепления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 7 октября, 2019 ID: 44 Поделиться 7 октября, 2019 Считаешь, что это вполне вероятно может быть реальностью - чужие среди нас? Я так считаю, потому что вокруг слишком много странного, которое нуждается в объяснении Наверное речь об актуальности инопланетной версии происхождения теории заговора на тему глобального потепления. И это в том числе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ССМ 8 октября, 2019 ID: 45 Поделиться 8 октября, 2019 Я так считаю, потому что вокруг слишком много странного, которое нуждается в объяснении приведи примеры - интересно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 8 октября, 2019 ID: 46 Поделиться 8 октября, 2019 приведи примеры - интересно! Хотя бы климатические странности, о которых речь в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 2 октября, 2022 ID: 47 Поделиться 2 октября, 2022 ёлы-палы... что-то я вообще не проникся Просто повсеместно хвалят, причём чуть ли не с момента выхода помню оды, вот я и настроился на что-то интригующее и захватывающее по концептуальной схеме созвучное с любимыми мною ещё с детства the X-Files... Центральная идея хороша, она логична и лишена традиционного захватнического (для кино) пафоса (всё "по тихому", никаких тарелок над мегаполисами, исподтишка), плюс ещё несколько лет назад я слышал такую теорию что влияние человека на изменение климата на нашей планете на самом деле ничтожно и причина точно не в нас - как это удобно можно повернуть в сторону пришедших с небес враждебных визитёров Дизайн самих инопланетян, их баз и оружия - тоже весьма неплох. Но на одних дизайнерских решениях и интересных замыслах далеко не уедешь... Кино откровенно нелепое. Ряд сцен, которые призваны напугать, наоборот, лишь вызывают смех - что сцены на подземной базе, что сцена с нападением на напарника главного героя, когда антагонисты окружили его над кроватью - такое только в черной комедии уместно. Или навевают скуку - сцена со скорпионами или преследование Шином одного из пришельцев на улице... Туи вообще весьма слаб в нагнетании саспенса, это я ещё по "Риддику" заприметил, наверное только первый фильм о Риддике у него удался... Шин играет неровно - вроде импульсивен, но перебарщивает, из-за чего его персонажа иногда сложно воспринимать всерьёз. Вот кто порадовал - так это Рон Сильвер, отличный был актёр всё-таки, экранного времени у него здесь немного, как и реплик, а весь фильм буквально украл у остальных, невероятная харизма и яркая внешность сделали своё дело... Весь фильм не мог понять кто играет подругу протагониста, хотя лицо знакомое, оказалось - Тэри Поло, видел её в "Знакомстве с родителями", до чего она там серенькая, длинные волосы её простят, а здесь, с короткой стрижкой, прям ВАААУ - настоящая красавица. Короче, весьма среднее кино с интересной идеей, но посредственной режиссурой и слабым техническим исполнением. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.