Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прибытие (The Arrival)

Как вы оцениваете этот фильм?  

35 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете этот фильм?

• Отличный
    • Хороший
    • Нормальный
    • Посредственный
      0
    • Слабый
      0
    • Ужасный
      0
    • Не смотрел его

Рекомендуемые сообщения

Классный фильм. Когда лет 10 назад смотрел - очень для меня актуальным казался

Замечательный и весьма актуальный фантастический фильм. А вот сиквел лучше забыть.

Соглашусь - крутое кино про нашествие инопланетян и до сих пор остаётся очень актуальным, хотя фильму уже 20 лет! Сюжет фильма классный. Что-то между "Контакт" Роберта Земекиса и "Вторжение похитителей тел". Удивляюсь самому себе, сколько раз его по телику на первом канале рекламировали и показывали ещё в начале 2000-х, а я внимания не обращал, думал очередное Б-муви на избитую тему. И вот только позавчера глянул. Ещё больше удивляет, что при таком скромном бюджете сняли такие зрелищные кадры обалдеть можно.

После пересмотра понял откуда создатели Халф-лайфа взяли лицо Гордона Фримана

10666433347P96yK1Vxy_1_1_l.jpg

Один в один практически. Весь фильм наблюдал - Чарли Шин, как ожившая картинка из заставки компьютерной игры. Достойно сыграл роль, кстати.

Неплохой фильм, хороший Шин, в целом весьма увлекательное времяпровождение, но до чего же заметна разница с "Черной дырой" (хотя ее всего три года)) "Прибытие" весь отдает восьмидесятыми, построен по канонам прошлого, тогда как ЧД можно назвать вневременной... или, в любом случае, принадлежащей следующему тысячелетию.

Неплохой фильм, хороший Шин, в целом весьма увлекательное времяпровождение, но до чего же заметна разница с "Черной дырой" (хотя ее всего три года)) "Прибытие" весь отдает восьмидесятыми, построен по канонам прошлого, тогда как ЧД можно назвать вневременной... или, в любом случае, принадлежащей следующему тысячелетию.

Девяностыми :). А почему кстати? Потому что нет сотовых?

Девяностыми :). А почему кстати? Потому что нет сотовых?

Восьмидесятыми. Он так построен, по старым шаблонам, первым запомнившимся. Те фильмы, что впервые появились на частных каналах тв, а потом в видеосалонах, были фильмы восьмидесятых, а не девяностых. На рубеже десятилетий они не успели еще стать "фильмами девяностых". Конечно, в девяностых самые крутые фильмы (как и музыка), больше не повторившиеся. Кто взрослел на десятилетие позже, скажут, что фильмы и музыка нулевых круче. Короче, Черная Дыра несравнима с Прибытием, черт знает почему, а также как читается фамилия режиссера, черт знает :D

Восьмидесятыми. Он так построен, по старым шаблонам, первым запомнившимся. Те фильмы, что впервые появились на частных каналах тв, а потом в видеосалонах, были фильмы восьмидесятых, а не девяностых. На рубеже десятилетий они не успели еще стать "фильмами девяностых". Конечно, в девяностых самые крутые фильмы (как и музыка), больше не повторившиеся. Кто взрослел на десятилетие позже, скажут, что фильмы и музыка нулевых круче.

Он фильм 96 года. :)

Короче, Черная Дыра несравнима с Прибытием, черт знает почему, а также как читается фамилия режиссера, черт знает :D

Мне кажется что Туи как фанат фантастики(в этом я не сомневаюсь) хотел делать свой фильм на полюбившиеся ему сюжеты или образы. Дыра это его Чужой, Риддик 1 своя Дюна. Ну а Прибытие тоже что-то свое, на мотив пришельцы уже рядом.

Он фильм 96 года. :)

Ну черт :D

Прибытие на три года "моложе" Дыры, но выглядит устаревшим, как фильм восьмидесятых, по сравнению с Дырой, которая выглядит молодо и сегодня!!!!11

Мне кажется что Туи как фанат фантастики(в этом я не сомневаюсь) хотел делать свой фильм на полюбившиеся ему сюжеты или образы. Дыра это его Чужой, Риддик 1 своя Дюна. Ну а Прибытие тоже что-то свое, на мотив пришельцы уже рядом.

Ну черт

Прибытие на три года "моложе" Дыры, но выглядит устаревшим, как фильм восьмидесятых, по сравнению с Дырой, которая выглядит молодо и сегодня!!!!11

Я не знаю почему это у вас так. Там ведь в основном земля с современными ей технологиями. А Дыра это футурология.

Я не знаю почему это у вас так. Там ведь в основном земля с современными ей технологиями. А Дыра это футурология.

Потому что там такие приемы. Например, с подружкой\женой героя. Или как она выглядит. Это ужасно восьмидесято. Или эпизоды под землей. Даже трогательно-смешные спецэффекты с коленями. Даже падение тарелки. Все это глубокая старина. Я на день раньше пересмотрела ЧД - это совершенно другой уровень. Хотя, объективно, Дизель, транслирующий Шварценеггера - это тоже должно отдавать стариной. Но не отдает. Хотя я смотрела Шварца запоем тогда, все эти боевики.

нормальный фильм кстати. Для любителей шапочек из фольги самое то. Запомнилась сцена с ванной и эти выламывающиеся назад коленки.

эти выламывающиеся назад коленки

Туи хорошо это обыграл

Очень приличное кино на тему вторжения пришельцев. Когда-то видел небольшой кусок по ТВ и почему-то так и не стал смотреть целиком. Только сегодня изучил. Несмотря на скромный (на сайте 25 миллионов явно взяты с потолка) бюджет выглядит достойно. Да, не блокбастер, но и не уровень ТВ3. Крепкий жанровый фильм с отличным Шином.

Очень хорошая научная фантастика. Пришельцев показали реалистично. Да и Чарли Шин не подкачал. 8 из 10.

Очень хорошая научная фантастика. Пришельцев показали реалистично. Да и Чарли Шин не подкачал. 8 из 10.

Да уж...то самый Чарли Шин, которого теперь принято обсуждать как фрика.

Но здесь именно всё в фильме гармонично, а проблемы изменения климата и Странности ситуации на планете — всё, включая игру Чарли Шина, создаёт фантом гениального кино из категории "забытого"! На IMDb на его страничке голосовали лишь 29 тысяч человек, 113 комментариев.

Думал, и эта тема забыта на форуме, но вдруг редкость — в те же сутки, когда я дошел до этого фильма, чтобы его тему эксгумировать, ценители написали что-то. Очень рад. Фильм в моём топ-20.

Спецэффекты будут по-лучше и более естественные, чем сегодняшние! Атмосфера какая...а музыка! Просто блеск.

Хохмачи про шапочки из фольги пошутили, но происходящий практически всю историю Человечества кромешный ад вместе со странностями последних десятилетий многих наводит и на более крутые выводы. Если б я не столкнулся с немыслимыми таинственными событиями в реальности, то от неразрешенных вопросов свихнулся бы. Всё в Мире очень странно и печально. Но оказалось, что этот Мир вовсе не один. И я расслабился наконец. Мир и правда сложнее, чем может показаться.

Отличный фильм! До сих пор!

"Хочешь, я покажу тебе руины?..."

Вторую часть я категорически запрещаю смотреть.

По наводке из другой темы наткнулся на данный фильм и с удовольствием его посмотрел. Хороший сюжет, отличная игра Ч. Шина и другого главного пришельца-злодея, отличная динамика повествования и неожиданные повороты. Любителям жанра рекомендую!

8/10

По наводке из другой темы наткнулся на данный фильм и с удовольствием его посмотрел. Хороший сюжет, отличная игра Ч. Шина и другого главного пришельца-злодея, отличная динамика повествования и неожиданные повороты. Любителям жанра рекомендую!

8/10

Сюжет не просто хороший, а очень актуальный. Это редкий тип фильмов на тему фантастики, от которых веет совсем не улыбочками

Сюжет не просто хороший, а очень актуальный. Это редкий тип фильмов на тему фантастики, от которых веет совсем не улыбочками

Считаешь, что это вполне вероятно может быть реальностью - чужие среди нас?

Наверное речь об актуальности инопланетной версии происхождения теории заговора на тему глобального потепления.

Я так считаю, потому что вокруг слишком много странного, которое нуждается в объяснении

Наверное речь об актуальности инопланетной версии происхождения теории заговора на тему глобального потепления.

И это в том числе

Я так считаю, потому что вокруг слишком много странного, которое нуждается в объяснении

приведи примеры - интересно!

приведи примеры - интересно!

Хотя бы климатические странности, о которых речь в фильме.

ёлы-палы... что-то я вообще не проникся :unsure: Просто повсеместно хвалят, причём чуть ли не с момента выхода помню оды, вот я и настроился на что-то интригующее и захватывающее по концептуальной схеме созвучное с любимыми мною ещё с детства the X-Files... Центральная идея хороша, она логична и лишена традиционного захватнического (для кино) пафоса (всё "по тихому", никаких тарелок над мегаполисами, исподтишка), плюс ещё несколько лет назад я слышал такую теорию что влияние человека на изменение климата на нашей планете на самом деле ничтожно и причина точно не в нас - как это удобно можно повернуть в сторону пришедших с небес враждебных визитёров :) Дизайн самих инопланетян, их баз и оружия - тоже весьма неплох. Но на одних дизайнерских решениях и интересных замыслах далеко не уедешь...

Кино откровенно нелепое. Ряд сцен, которые призваны напугать, наоборот, лишь вызывают смех - что сцены на подземной базе, что сцена с нападением на напарника главного героя, когда антагонисты окружили его над кроватью - такое только в черной комедии уместно. Или навевают скуку - сцена со скорпионами или преследование Шином одного из пришельцев на улице... Туи вообще весьма слаб в нагнетании саспенса, это я ещё по "Риддику" заприметил, наверное только первый фильм о Риддике у него удался... Шин играет неровно - вроде импульсивен, но перебарщивает, из-за чего его персонажа иногда сложно воспринимать всерьёз. Вот кто порадовал - так это Рон Сильвер, отличный был актёр всё-таки, экранного времени у него здесь немного, как и реплик, а весь фильм буквально украл у остальных, невероятная харизма и яркая внешность сделали своё дело... Весь фильм не мог понять кто играет подругу протагониста, хотя лицо знакомое, оказалось - Тэри Поло, видел её в "Знакомстве с родителями", до чего она там серенькая, длинные волосы её простят, а здесь, с короткой стрижкой, прям ВАААУ - настоящая красавица.

Короче, весьма среднее кино с интересной идеей, но посредственной режиссурой и слабым техническим исполнением.

5/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...