Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Расизм

Рекомендуемые сообщения

И еще хочу сказать возможно довольно радикальную мысль для некоторых. Это я к слову о музыке.

В нашем обществе, есть такое понятие "человечность", и основополагающим для этого понятия считаются чувства!

И во-многом из-за этого есть такое расхожее представление в обществе, что главным нашим признаком, главным достоинством человека являются именно чувства! Это не так.

Главным отличием человека от остального животного мира, и обуславливающую такую разницу между нашим видом и всеми остальными, т.е. между нами и ближайшим к нам видом (шимпанзе, орангутанг или горилла) такая довольно внушительная пропасть - является абстрактное мышление. Это умение абстрагироваться от внешнего мира, и давать понятия, уметь оперировать этими понятиями. Вот в чем наше самое главное отличие! Оно и обусловило такой скачок от остального животного мира. Т.е. в отличии от всех остальных животных, мы не воспринимаем мир, как просто препятствия, а воспринимаем его как понятия. Это ручка, это стол, это монитор и т.п. Тут обращусь к Дарвину, когда приводят фразу Дарвина "о том, что человека создал труд", забывают о том, что это неполная фраза. Полное выражение звучит так "человека из обезьяны создал труд и речь". Про речь почему-то часто забывают. Т.е. с развитием речи и появилась нужда пользоваться понятиями, а для этого и надо было овладеть абстрактным мышлением, научиться абстрагироваться (т.е. оттолкнуться) от того, что это просто препятствия, выделить объект, осознать его и дать ему понятие. А там дальше и пошло и поехало, понятие обросло характеристиками, из двух похожих понятий родился счет и математика и т.д.

Теперь вернусь к чувствам. Чувства неразрывно связаны с инстинктами. С этим надеюсь никто не будет спорить. А инстинкты пришли к нам от животного мира. Давно известно, что многие высокоразвитые животные могут испытывать чувство сострадания к ближнему. (Например собаки) Животные испытывают чувства гнева, ярости, страха. И примеров этому множество. Т.е. чувства фактически являются наследием для нас животного мира, они к нам пришли от животного мира. Понятно что под влиянием разума они сильно трансформировались, изменились, обрасли дополнительными особенностями, но базируются они на животных инстинктах.

Хочу сделать сейчас предварительный вывод - не чувства нас делают Homo Sapiens-ами, а только наше абстрактное мышление. А чувства от животного мира, измененные сильно разумом, но от животного мира.

Дальше развиваю свою мысль. Искусство - это в первую очередь отражение чувств. С этим согласны надеюсь?

Из всех видов искусства, есть такое утверждение, ближе всего к чувствам музыка. Именно музыка, не живопись, картины или романы, а музыка ближе (если так можно сказать) всего к нашим чувствам.

Т.е. музыка довольно близка к нашему животному (неразумному) "я". Соглашусь в ней есть гармония, есть своя математика (тон, тон, полутон), но это все наложенное на наши чувства влияние мозга, нашего разума. Т.е. в основном музыка все-таки основывается на чувствах.

И отсюда хочу вывести итог к этой теме. Что негроидное население может гордиться только талантливыми своими музыкантами, т.е. областью фактически очень тесно связанную с нашим животным "я". Т.е. в музыке они (как и все музыканты) следуют в первую очередь своим чувствам и следовательно в некотором роде инстинктам, талантливые их достижения (а что они талантливые я не спорю) близки к животному нашему внутреннему миру, а не к тому, что нас делает Homo Sapiens-oм. В отличии от достижений талантливых ученых в самых разнообразных областях. Т.е. негры талантливы только можно так назвать в "животных" областях.

P.S. Не хочу чтобы во мне увидели такого бесчувственного материалиста. Я сам наполнен чувствами и рад этому. И обожаю всякую музыку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692688

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Действительно талантливых людей (не гениальных, а просто талантливых) за всю историю человечества среди европеоидной расы (а евреи тоже к этой расе относятся) счет будет идти на тысячи. А посмотрите на другие расы? Согласен монглоидной расы есть чем гордиться, не в таких количествах конечно, но есть чем. А у негроидной? Совсем нечем!

Черному человеку еще 60 лет назад было практически невозможно было получить какое-либо образование... Чуть более 150 лет назад их вообще за людей не считали. Не кажется ли вам, что рано ждать от них Нобелевских Лауреатов?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692699

Кондолиза Райс ну есть она, ну политический деятель она, как и Обама, ну это не говорит, что она талантливая личность. Возможно выдающаяся среди негроидного населения, но только среди него. И талантливой называть ее и Обаму довольно опрометчиво.

Соглашусь только насчет Стиви Уандера, Боба Марли, Рей Чарльза, Луи Армстронга также и других джазменов - но это крайне мало для такой многочисленной расы!

То, что человек добился многого в политике уже достаточно говорит о его способностях. Пост Гос Секретаря США и тем более Президента просто так не получают. И к слову, в 2004 и 2005 годах Кондолиза Райс была признана Forbes самой влиятельной женщиной в мире. Заметьте, в мире, а не только среди черных. Так что отрицать способности Райс и Обамы глупо.

К списку необходимо еще и Нельсона Манделу причислить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692727

Черному человеку еще 60 лет назад было практически невозможно было получить какое-либо образование... Чуть более 150 лет назад их вообще за людей не считали. Не кажется ли вам, что рано ждать от них Нобелевских Лауреатов?

:))) Я то про что говорю, прочитайте дальше. Мы развивались, изобретали. Образование себе мы тоже сами придумали, никто нам его не дал. А они стояли на месте почему-то совсем. Как жили в каменном веке, так и оставались в нем. Почему они не развивались-то? Почему они у себя не создали образование? Монглоидальная раса создало у себя свое образование, отличное конечно от нас, но все равно более-менее образование. Что неграм мешало? Мы (расы) появились примерно в одно время. Мы же тоже первые свои открытия, изобретения, во-многом фундаментальные, делали совсем без образования пока. Так и негры бы их тоже делали бы и развивались и строили общество своё, и придумали бы себе образование, а сейчас радостные получали бы его.

А так они жили, ничего придумать не могли, мозгов не хватало. Поэтому у них и нет образования, потому что они в отличии от нас не смогли себе его придумать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692751

То, что человек добился многого в политике уже достаточно говорит о его способностях. Пост Гос Секретаря США и тем более Президента просто так не получают. И к слову, в 2004 и 2005 годах Кондолиза Райс была признана Forbes самой влиятельной женщиной в мире. Заметьте, в мире, а не только среди черных. Так что отрицать способности Райс и Обамы глупо.

К списку необходимо еще и Нельсона Манделу причислить.

Вот не надо про политику. Сколько политиканов-дураков, людей занявших не свое место? Или таких не бывает? И деятельность Кондолизы Райс очень оспорима. Тут надо исходить из точки, что мы видим только ее поступки, а действительно ли они правильные?! Мы не знаем. Может в этой ситуации были другие, куда лучшие выходы, а Кондолиза их не увидела, мы этого с точностью сказать не можем. Будь на ее месте другой талантливый человек он может куда лучше выходы нашел бы? Так что и не будем судить, о правильности ее решений мы ничего не знаем.

И еще об достижениях Кондолизы и Обамы - не надо забывать какого абсурда достигла в Америке политкорректность. Америке было необходимо негритянское лицо в правительстве! Если были бы одни поголвно белые - это вызволо бы недоверие большой массы населения страны правительству. Этот как в любом большом блокбастере нужно негритянское лицо, так и правительству нужно было негритянское лицо.

А о Нельсоне я тоже писал уже вместе с Кингом, смотрите значительно выше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692790

Развитие человечества и каждой расы в отдельности не зависит от одной составляющей (в данном случае наличия мозгов)... На развитие влияет сразу несколько независимых друг от друга компонентов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692792

Сколько политиканов-дураков, людей занявших не свое место? Или таких не бывает?

Попадются и такие. Но они не попадают на важные должности и тем более не задерживаются на них, во всяком случае при демократическом режиме.

Америке было необходимо негритянское лицо в правительстве! Если были бы одни поголвно белые - это вызволо бы недоверие большой массы населения страны правительству

Бред. В Америке есть латиноамериканцы еще... очень много. Причем я не говорю о нелегалах. С ними конечно еще больше. А вот ни одного латиноамериканца в правительстве, насколько мне известно, нет. Но что-то латиносы саботажи не устраивают, выборы не бойкотируют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692805

Развитие человечества и каждой расы в отдельности не зависит от одной составляющей (в данном случае наличия мозгов)... На развитие влияет сразу несколько независимых друг от друга компонентов.

Я знаю, что их много. Но мозги основопологающие! Именно мозгами мы все придумываем. Самое главное из всех факторов это мозги. И я уже писал, что можно сказать о том, что нам труднее жилось (условия были тяжелее) и поэтому приходилось суетиться, выживать, что-то придумывать. Кто-то всегда опережает. Но не так же катастрофически, как оказалось с неграми? У нас кое-где были уже капиталистические отношения, а они всё не хотели выходить в общей массе из каменного века. Монголоиды по своей линии развивались. А негры на месте стояли. Такая колоссальная разница была между нами к 17-ому и 18-ому векам (ну когда белые с неграми стали тесно контактировать), одними условиями здесь их ее не оправдаешь. Тут уже о их соображалке стоит поговорить. Что они к условиям еще и глупее нас были, только так можно такую просто колосальную разницу между нами оправдать. Это на сколько веков мы их опередили? Страшно представить. И то это в нашем исчислении. А если в их взять? Сколько они времени бы сами, без помощи до всего этого дошли бы? До сих пор наверно еще бы каменными копьями охотились бы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692814

Попадются и такие. Но они не попадают на важные должности и тем более не задерживаются на них, во всяком случае при демократическом режиме.

Ну если Вы в это верите, что при демократическом режиме все лидеры только самые лучшие, то Вы - очень наивны. :)

Бред. В Америке есть латиноамериканцы еще... очень много. Причем я не говорю о нелегалах. С ними конечно еще больше. А вот ни одного латиноамериканца в правительстве, насколько мне известно, нет. Но что-то латиносы саботажи не устраивают, выборы не бойкотируют.

Блин. Вы сами же ответ на свой вопрос и даёте. Все эти беспорядки, волнения, мятежи, самосуды, расправы устраивают кто в первую очередь? Не латиноамериканцы на каждом углу кричат о политкорректности, о расизме! А всех больше об этом орут, и при любом случае тыкают и устраивают побоища - негры! Латиноамериканцы немного им вторят просто. Но так сильно, как негры они не возбухают! Поэтому к ним и мало совсем прислушиваются, главное задобрить негров, а с латиносами проще разобраться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692828

Это на сколько веков мы их опередили? Страшно представить.

А вы себе представляете сколько лет назад вообще появилось человечество в современном виде? Если нет, то скажу, что примерно 200 000 лет назад, некоторые говорят что и все 500 000. Так вот... Большую часть этого времени все расы развивались параллельно. И то, что за сравнительно короткий срок (несколько сотен лет) одна раса ушла вперед совершенно не говорит о разнице в способностях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692838

Так Вы объясните, что мешало неграм, как белым, и как монголоидам развиваться? Если нам так подфартило, что мы резко вырвались вперед. То как быть с монголоидами? Им тоже подфартило как и нам? Двум расам подфартило, это уже не похоже просто на удачу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692850

Ну если Вы в это верите, что при демократическом режиме все лидеры только самые лучшие, то Вы - очень наивны. :)

Где я такое сказал? Способные и лучшие вещи разные... я кажется только про первых говорил.

Все эти беспорядки, волнения, мятежи, самосуды, расправы устраивают кто в первую очередь? Не латиноамериканцы на каждом углу кричат о политкорректности, о расизме! А всех больше об этом орут, и при любом случае тыкают и устраивают побоища - негры!

Ок. Другой пример. Великобритания. Ни одного черного в правительстве. Их даже в Парламенте не так много. Тоже самое, нет самосудов и расправ. Или здесь негры другие?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692852

Да даже майя и ацтеки, изолированные совсем от человечества, и имеющие меньший запас времени. В Южную Америку человек значительно позже добрался. И то каких высот достигли, до сих пор все тайны этих цивилизаций не раскрыты. Одни только негры с камнями баловались все время.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692857

Ок. Другой пример. Великобритания. Ни одного черного в правительстве. Их даже в Парламенте не так много. Тоже самое, нет самосудов и расправ. Или здесь негры другие?

Естественно - там совсем другая ситуация. Или вы даже это отрицать будете, что главные зачинщики рассовых беспорядков в Америке негры?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692861

Талант и гениальность- разные вещи. Счет именно гениев идет на единицы-это действительно так. Гениальность-как высшая степень таланта. Исходя из этого-да, гении встречались лишь среди "бледнолицых". Но талантов среди всех хватает-взять у тех же темнокожих джаз, художников(у них есть неплохие живописцы), писателей...
https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692870

Вы пишите человек возник 200 тыс лет назад. Да, и он жил одним видом, но разделение на расы-то произошло значительно позже! И от этого момента стоит рассматривать нашу историю. По разным источникам разные даты приводят когда произошло разделение на расы. Я сильно не искал, но кто-то приводит и 40 лет назад, а это не так уж и много. Т.е. расы-то появились 40 тыс лет. Когда примерно была заселена Европа (некоторые источники эту дату дают).

И вообще я не говорю, что негры глупые, они какими были такими и остались. Просто мы не стояли на месте, мы развивались, приобретали признаки нашей расы. Т.е. вместе с белой кожей мы развили и мозги свои. И это все на генном уровне. Т.е. как белая кожа стала наша на генном уровне, так и более развитые мозги стали нашей генной особенностью. Почему это стало? Потому что мы развивались, развивалось наше общество, и это накладывало отпечаток на нас, менялись и мы. Мы же совсем не похожи на тех из кого произошли расы. И монголоиды тоже развивались, и развивалась их лобная доля. (За этот довольно короткий промежуток истории).

В общем пока мы развивались, за такой короткий промежуток для истории, который мы развивались отдельно. Сами посмотрите изменило наш генофонд, нашу структуру внешние признаки друг от друга. И только не надо говорить, что во внутренней структуре ничего не поменялось. Только цвета кожи различаемся. А мозгов у нас точь в точь одинаково. Это было бы полнейшим бредом, и не желанием никак признать очевидного. Мы не только отличались внешним видом на генетическом уровне, но и внутренне мы не были похожи генетически. Т.е. негры были более развиты физически (в генах). И мозги у нас в генетики отличались, точь в точь как у друг друга они не могли просто быть физически. Т.е. мы развили свой мозг еще от того что было, а негры нет.

Нет, негры конечно развивались и в этом плане, но не так как белые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692891

Так Вы объясните, что мешало неграм, как белым, и как монголоидам развиваться?

Изолированность от других рас.

А про Майа и Ацтеков... Это были не расы, а цивилизации. В разные времена в истории цивилизации что называется "выстреливали", а затем угасали. Египтян взять например. Тоже ведь великая цивилизация была... а сейчас ничего особенного из себя не представляют. Отупели наверное за эти годы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692898

При чем здесь египтяне? Вы думаете, что сегодняшние египтяне - это прямые потомки тех? От тех египтян уже ничего не осталось. Это совсем другой народ живет сейчас в Египте, и имеет весьма очень отдаленные связи с теми египтянами.

И кстати, проводились же недавно иследования по поводу объемов мозга разных рас. И пришли же к выводу, что объем мозга афроамериканцев меньше, чем у белого. Не помню фамилию ученого, что руководил иследованиями. Но работы те сразу прекратили, и всех кто занимался сравняли с Землей. Но к заключению-то та группа-то пришла, что у черных генетически заложено меньше мозгов. Того ученого периодически показывают по телевизору. Уотерс вроде фамилия у него или вру. И они еще про другие органы говорили, что и другие внутренние органы у нас отличаются.

Майя и Ацтеки я знаю, что были цивилизации. Но вот почему-то только у негров бедных никого так и не было. :(

Белые развивались, монголоиды развивались, ацтеки и майя совсем уж изолированные, по-изолированней негров были, (негры всё-таки через северо-запад Африки контачили немного с миром) и то развивались. Одни негры почему-то всегда находили причины не развиваться. И причем всей расой сразу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692930

А про Майа и Ацтеков... Это были не расы, а цивилизации. В разные времена в истории цивилизации что называется "выстреливали", а затем угасали. Египтян взять например. Тоже ведь великая цивилизация была... а сейчас ничего особенного из себя не представляют. Отупели наверное за эти годы?

И угасали не по своей воле, а благодаря все тем же европейцам...

п.с.объем мозга и интеллект не связанны между собой( это к МиГу)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692931

п.с.объем мозга и интеллект не связанны между собой( это к МиГу)

Почему? Мы говорим о средних величинах, а не о крайностях. Объем мозга увеличивает поверхность серого вещества, чем мы фактически и думаем. Мы говорим напомню в общем, а не частные случаи рассматриваем, количество извилин здесь наверно неуместно будет приводить. У кого-то их больше, у кого-то меньше, мы говорим в общем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692941

Почему?

Так доказали ученые-это во-первых. Во-вторых человек использует маленький процент мозга в интеллектуальной деятельности. В-третьих тесты подтвердили, что ум не зависит от объема мозга.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692947

Ну на самом деле на эту тему разные взгляды есть. Одни говорят, что объем мозга не связан с интеллектом

http://ezotera.ariom.ru/2006/11/17/intellect.html

Другие - что связан.

http://www.people.vcu.edu/~mamcdani/Big-Brained%20article.pdf

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692955

Я говорю про поверхность серого вещества. Мы же только поверхностью думаем. И вроде, у большого объема больше поверхность. Но я не говорю про частные случаи, у кого извилин больше, у кого меньше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692957

Так и тесты IQ постоянно показывают в Америке, что бал у белых выше. Но тут они (негры)ссылаются на тяжелое свое детство.

Ну короче все факты говорят не в пользу негров, но все равно мы будем искать способы их оправдать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692959

Так и тесты IQ постоянно показывают в Америке, что бал у белых выше. Но тут они (негры)ссылаются на тяжелое свое детство.

Ну короче все факты говорят не в пользу негров, но все равно мы будем искать способы их оправдать.

Нет, дело тут не в оправданиях а в некомпетентности показателей. Насчет IQ-я в него, к примеру, не верю. Сам его создатель говорил, что тест определяет не интеллект, а способность решать логические задачки. И уж никак не выявляет талантов и гениев, т.к. они славятся умением нестандартно мыслить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4113-rasizm/page/35/#findComment-692964

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...