ErlebNis 2 декабря, 2010 ID: 2726 Поделиться 2 декабря, 2010 Все таки на американском юге живут самые гуманные амеры.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 декабря, 2010 ID: 2727 Поделиться 2 декабря, 2010 Все таки на американском юге живут самые гуманные амеры.) Они просто хорошо знают негров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 2 декабря, 2010 ID: 2728 Поделиться 2 декабря, 2010 Они просто хорошо знают негров. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 2 декабря, 2010 ID: 2729 Поделиться 2 декабря, 2010 http://ru.fishki.net/picsw/122010/02/post/fakt/fakt003.jpg В тему ли?) Не очень в тему. Известно, что штатовский Юг был известен своим объявленным расизмом. И приведённая ссылка - просто в духе давнего - середины 19-го века - способа повышения КПД пароходного двигателя на Миссисипи: "Посадите негра на предохранительный клапан!" Рекомендую вспомнить, когда наши собачки летали в космос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 2 декабря, 2010 ID: 2730 Поделиться 2 декабря, 2010 Афроамериканцы мстят ! Некоторые из них живут лучше, чем те кто гонял их плетью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 2 декабря, 2010 ID: 2731 Поделиться 2 декабря, 2010 Не очень в тему. Известно, что штатовский Юг был известен своим объявленным расизмом. И приведённая ссылка - просто в духе давнего - середины 19-го века - способа повышения КПД пароходного двигателя на Миссисипи: "Посадите негра на предохранительный клапан!" Рекомендую вспомнить, когда наши собачки летали в космос. Когда собачки летали, негры уже рулили Америкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 3 декабря, 2010 ID: 2732 Поделиться 3 декабря, 2010 Когда собачки летали, негры уже рулили Америкой? Когда собачки летали, кое-где ограничения "только для белых" действовали. И идиотизм указанных "белых дам" был совсем не удивителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 3 декабря, 2010 ID: 2733 Поделиться 3 декабря, 2010 Кому интересна история взаимоотношений белых и негров в США рекомендую книгу Бушкова "Неизвестная война. Тайная история США" - очень интересные идеи по поводу расизма в США до и после Гражданской войны 1861-1865 гг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 3 декабря, 2010 ID: 2734 Поделиться 3 декабря, 2010 Кому интересна история взаимоотношений белых и негров в США рекомендую книгу Бушкова "Неизвестная война. Тайная история США" - очень интересные идеи по поводу расизма в США до и после Гражданской войны 1861-1865 гг... Не знаю,имеет ли сей труд историческую ценность,но логически автор мыслит неплохо.Мне понравилось,хотя все остальное у Бушкова нытье и истерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 3 декабря, 2010 ID: 2735 Поделиться 3 декабря, 2010 Негры вообще то тоже кровь лили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 3 декабря, 2010 ID: 2736 Поделиться 3 декабря, 2010 Не знаю,имеет ли сей труд историческую ценность,но логически автор мыслит неплохо.Мне понравилось,хотя все остальное у Бушкова нытье и истерия. Особенно зацепило то что "большой друг рабов" Авраам Линкольн хотел отправить всех бывших рабов обратно в Африку и то что по сути "Ку-клукс-клан" - это две организации одна созданная южанами после гражданской, а вторая кажется в 1913 -ом для подавления негретянского движиния на севере..., а вообще политика "плавильного котла" в америке забуксовала конкретно , чистая утопия по сути... угроза нац. безопастности (что для США, так и для всех "развитых" стран)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 3 декабря, 2010 ID: 2737 Поделиться 3 декабря, 2010 Я придерживаюсь такой мысли - каждый народ должен жить в своей собственной стране. Именно так. Согласна на 100%. Себя отношу скорее не к расистке, а к нацистке. У нас в Астрахани уж больно много живут "всяких разных", которые ведут себя далеко не правильно, что очень сильно настраивает на негативные эмоции... Что касается войны между севером и югом в США - янки освобождали негров не ради их свободы. Им просто нужна была война с южанами. Считаю, негры были просто поводом. Как уже сказал akv666, северяне сами же создавали "ку-клукс-клан", так что все это не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 3 декабря, 2010 ID: 2738 Поделиться 3 декабря, 2010 . Себя отношу скорее не к расистке, а к нацистке. Какие "замечательные" люди тут обитают, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 декабря, 2010 ID: 2739 Поделиться 3 декабря, 2010 Какие "замечательные" люди тут обитают, однако. А то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 3 декабря, 2010 ID: 2740 Поделиться 3 декабря, 2010 А то! Вот так почитаешь тему, и потом пару часов в шоке ходишь. Ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 3 декабря, 2010 ID: 2741 Поделиться 3 декабря, 2010 Негры вообще то тоже кровь лили. А что ожидать, если одна группа населения была у другой 200 лет в кандалах по расовому признаку? Чтобы сразу настало благорастворение воздусей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 3 декабря, 2010 ID: 2742 Поделиться 3 декабря, 2010 Какие "замечательные" люди тут обитают, однако. А то! Вот так почитаешь тему, и потом пару часов в шоке ходишь. Ужас А вы "пообитайте" в Астрахани, еще и не такими станете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 3 декабря, 2010 ID: 2743 Поделиться 3 декабря, 2010 А вы "пообитайте" в Астрахани, еще и не такими станете Не стану. Читать про нацизм ужасно. Знаете, а я еврейка, можно мне тут подышать хоть? Я живу не в своей стране, сейчас живу в России, раньше жила в Сингапуре, периодически в штатах. И не стоит все сваливать на то, что в Астрахани все жестокие, потому и вы такая (такой). Все это лирика, если у человека нет внутри этой жестокости, то его не сломить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 3 декабря, 2010 ID: 2744 Поделиться 3 декабря, 2010 Не стану. Читать про нацизм ужасно. Знаете, а я еврейка, можно мне тут подышать хоть? Я живу не в своей стране, сейчас живу в России, раньше жила в Сингапуре, периодически в штатах. И не стоит все сваливать на то, что в Астрахани все жестокие, потому и вы такая (такой). Все это лирика, если у человека нет внутри этой жестокости, то его не сломить. Ну распространяться про нацизм я не буду, конечно. Понимаю, что действительно многим неприятна эта тема. А про Астрахань я имелА в виду, что у нас тут Очень много разных национальностей, которые не дают нормально жить русским. В нашем городе далеко не все жестокие, да и я такая не была и не являюсь, просто "тихо валит пар из ушей", когда наблюдаю, как какой-нибудь "пришлый" творит невообразимое по отношению к нам (русским)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 3 декабря, 2010 ID: 2745 Поделиться 3 декабря, 2010 ... Что касается войны между севером и югом в США - янки освобождали негров не ради их свободы. Им просто нужна была война с южанами. Считаю, негры были просто поводом. Как уже сказал akv666, северяне сами же создавали "ку-клукс-клан", так что все это не просто так. Почему-то, когда речь идёт не о самом ближайшем окружении, так и тянет считать всех-всех-всех клонами какой-то одной монофункциональной модели Ни "северяне" не были такими клонами, ни "южане". Любое крупное событие (особенно в странах типа США, где "не бог, не царь и не герой" что-то единолично всем предписывает, а требуется какой-то консенсус) вовлекает самых разных людей, и "единомышленники" часто оказываются де-факто порой очень "разномысленными". Да, и экономические интересы были, и всё такое. Но и "борьба с рабством" была, тоже. И в этом плане северный ку-клукс-клан тоже неудивителен. Одно дело - неизвестный тебе, теоретический представимый темнокожий "человек и брат" где-то там в неволе, и другое дело - освобождённый раб "в натуре". (Сколь часто русские народники, заброшенные любвеобильным царским правительством (в порядке "административной высылки") в самую гущу возлюбленного своего народа, этого народа не узнавали. У Короленко в "Истории моего современника" можете почитать, как его сотоварищи по ссылкам (в ответ на рассуждения Короленко об окружающем их народе) гневно и возмущенно возражали, что это-де не народ, эти вот (вокруг) развращены и т.д., а настоящий народ - он... словом, где-то там. Ещё можно вспомнить, как описывали "просвещённые русские" (вроде Бунина) всех остальных русских - когда те вылезли из привычных по прежней жизни мест и устроили революцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 3 декабря, 2010 ID: 2746 Поделиться 3 декабря, 2010 Ireland, По мнению ряда историков, вблизи современной Астрахани находился Итиль, столица Хазарского каганата в середине VIII—X веков. Однако местоположение города идентифицировать не удалось, поэтому история Астрахани начинается с татарского поселения XIII века. Первое достоверное упоминание об Астрахани, тогда Хаджи-Тархане, оставил в 1333 году арабский путешественник Ибн Баттути. Хаджи-Тархан являлся осенней резиденцией ханов Золотой Орды, город считался крупным торговым центром на пути из Персии и Индии в русские княжества и Европу. В 1395 году по землям Золотой Орды прокатились орды Тамерлана, Хаджи-Тархан был разграблен и пришел в упадок. С 1456 Астрахань стала столицей Астраханского ханства, весьма слабого государства с преимущественно кочевым татарским населением. (Уикипидия) И кто, спрашивается, в Астрахани автохтонное население, а кто "пришлый"? Может, это русские всяким татарам там жить мешают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 3 декабря, 2010 ID: 2747 Поделиться 3 декабря, 2010 Ireland, (Уикипидия) И кто, спрашивается, в Астрахани автохтонное население, а кто "пришлый"? Может, это русские всяким татарам там жить мешают? А До татар кто жил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 3 декабря, 2010 ID: 2748 Поделиться 3 декабря, 2010 А До татар кто жил? Вроде, волжские булгары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 3 декабря, 2010 ID: 2749 Поделиться 3 декабря, 2010 А До татар кто жил? Судя по всему, хазары, но уж никак не славяне . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 3 декабря, 2010 ID: 2750 Поделиться 3 декабря, 2010 Хорошо, если на то пошло, то конкретно против татар я ничего и не имею. Не забывайте, что рядом находится Кавказ... И вообще, тут тема расизма, а не нацизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения