Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джонни Депп

Лучшие (или любимые) роли Джонни Деппа:  

554 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие (или любимые) роли Джонни Деппа:

• Кошмар на улице Вязов (1984) - Glen Lantz
    • Частный курорт (1985) - Jack
    • Жар (1986) - Donnie Fleischer
      0
    • Взвод (1986) - Pvt. Gator Lerner
    • Джамп стрит, 21 (сериал) (1987-1991) / Мачо и ботан (2012) - Officer Tom Hanson
      0
    • Плакса (1990) - Wade 'Cry-Baby' Walker
    • Эдвард руки-ножницы (1990) - Edward Scissorhands
    • Аризонская мечта (1993) - Axel Blackmar
    • Бенни и Джун (1993) - Sam
    • Что гложет Гилберта Грейпа? (1993) - Gilbert Grape
    • Эд Вуд (1994) - Ed Wood
    • Дон Жуан де Марко (1995) - Don Juan
    • Мертвец (1995) - William Blake
    • В последний момент (1995) - Gene Watson
    • Донни Браско (1997) - Donnie Brasco/Joseph D. 'Joe' Pistone
    • Храбрец (1997) - Raphael
    • Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) - Raoul Duke
    • Девятые врата (1999) - Dean Corso
    • Жена астронавта (1999) - Commander Spencer Armacost
    • Сонная Лощина (1999) - Ichabod Crane
    • Человек, который плакал (2000) - Cesar
    • Пока не наступит ночь (2000) - Bon Bon / Lieutenant Victor
    • Шоколад (2000) - Roux
    • Кокаин (2001) - George Jung
    • Из ада (2001) - Inspector Frederick Abberline
    • Пираты Карибского моря (2003-2017) - Jack Sparrow
    • Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003) - Sands
    • Тайное окно (2004) - Mort Rainey
    • Волшебная страна (2004) - Sir James Matthew Barrie
    • Распутник (2004) - Rochester
    • Чарли и шоколадная фабрика (2005) - Willy Wonka
    • Труп невесты (2005) - Victor Van Dort
    • Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007) - Sweeney Todd
    • Воображариум доктора Парнаса (2009) - Tony 1
    • Джонни Д. (2009) - John Dillinger
    • Алиса в стране чудес / Алиса в Зазеркалье (2010-2016) - Mad Hatter
    • Турист (2010) - Frank Tupelo
    • Ранго (2011) - Rango
    • Ромовый дневник (2011) - Paul Kemp
    • Мрачные тени (2012) - Barnabas Collins
    • Одинокий рейнджер (2013) - Tonto
    • Превосходство (2014) - Will Caster
    • Бивень / Йоганутые (2014-2015) - Guy Lapointe
    • Чем дальше в лес... (2014) - Wolf
    • Мордекай (2015) - Mortdecai
    • Черная месса (2015) - James 'Whitey' Bulger
    • Фантастические твари (2016-2018) - Grindelwald
    • Убийство в Восточном экспрессе (2017) - Edward Ratchett
    • Город лжи (2018) - Russell Poole
    • Во всё тяжкое (2018) - Richard
    • В ожидании варваров (2019) - Colonel Joll

Рекомендуемые сообщения

А Джонни, хоть у него и французские корни, всёравно очень выделялся и отличался от всего окружающего.

Эт с каких пор у Деппа французкие корни?

Там справа есть кнопка - чтобы ответить с цитатой. Вы написали, что недосмотрели "Страх..." а насчет остальных фильмов почему не понравилось, лишь ответили "Так бывает..." Вот я и спрашиваю Как бывает? :D

Всегда есть причины, всегда. Так бывает - это не причина.

Это форум - люди общаются и обмениваются мнениями.

QUOTE]

Смотрела на других форумах отзывы по Сонной лощине, не знаю почему её так все любят, но я действительно , когда смотрела это, меня она ничем не увлекла, даже атмосферой, выседила её только из-за Деппа.

valary(на ваш пост), ролей его видела я достаточно чтобы сделать выбор: Шоколад, Волшебная страна, Чарли и ш.фабрика, Что гложет Г.Г, Эдварт руки-ножницы, Однажды в Мексике, В последний момент, Мертвец, Распутник, Плакса. Джек Воробей - это тот, кто сделал Пиратов мегаблокбастером, превратив милый приключенческий фильм в событие, которое ждут. Обаятельнейший пройдоха с добрым сердцем, неуверенной походкой, развязными манерами... это гениальное воплощение, которое Депп смог передать нам. Очень яркая роль, которая врезается в душу. И я ценю вполне его актёрскую игру и другие роли.

Купила сегодня пиратский сборник его фильмов, из серии 12 на одном диске, вот сижу смотрю.

Джек Воробей - это тот, кто сделал Пиратов мегаблокбастером, превратив милый приключенческий фильм в событие, которое ждут.

Ну вообще то это заслуга не только одного Деппа. А Вы смОтрите на фильм в целом, а если смотреть только на его роль, выхватив ее из контекста, то ясно, что он просто развлекается как может. В итоге получается вполне попсовый персонаж, от которого тащатся массы.)Не более того.

Знаете я помню когда фильм только вышел (пираты) мне Джек показался лишним и вобще не пришей рукав, мне тогда и без него было бы не плохо. Вот во втором фильме все остальные окончательно стали мебелью, а Джоннька отжигал, мне он понравился только после вторых.

Вот что меня поражает: даже зная, что у Деппа крепкая семья, основанная на любви, двое детей, в которых он души не чает, поклонницы со всего мира всё равно продолжают надеяться, что когда-нибудь их кумир будет одинок! Не это ли слепая фанатская любовь говорит о его безумной поплярности на современном этапе?

Вот что меня поражает: даже зная, что у Деппа крепкая семья, основанная на любви, двое детей, в которых он души не чает, поклонницы со всего мира всё равно продолжают надеяться, что когда-нибудь их кумир будет одинок! Не это ли слепая фанатская любовь говорит о его безумной поплярности на современном этапе?

Я думаю, что у нормального человека хватит ума задуматься, прежде чем делать насчет Деппа такие выводы, типа, как вы сказали, он будет одинок. К тому же таким фанаткам, уверена, не более 15 лет. А популярность его не на этом основана. Он ведь действительно гениален. Достаточно посмотреть несколько его фильмов, чтобы понять насколько все для него возможно. К тому же, когда ему присуждали титул секс-символа, он от него отказывался.

Я думаю, что у нормального человека хватит ума задуматься, прежде чем делать насчет Деппа такие выводы, типа, как вы сказали, он будет одинок. К тому же таким фанаткам, уверена, не более 15 лет. А популярность его не на этом основана. Он ведь действительно гениален. Достаточно посмотреть несколько его фильмов, чтобы понять насколько все для него возможно. К тому же, когда ему присуждали титул секс-символа, он от него отказывался.

Но и это тоже нельзя не брать в рассчёт. Он более чем успешен именно в последние годы, особенно после роли Джека Воробья.

Джек Воробей - это тот, кто сделал Пиратов мегаблокбастером, превратив милый приключенческий фильм в событие, которое ждут. Обаятельнейший пройдоха с добрым сердцем, неуверенной походкой, развязными манерами... это гениальное воплощение, которое Депп смог передать нам. Очень яркая роль, которая врезается в душу. И я ценю вполне его актёрскую игру и другие роли.

Образ яркий, но назвать его гениальным у меня язык не поворачивается. Воробей - это всего лишь клоунада, хоть и талантливая. С самого начала роль не предполагает глубины; хотя и я согласна, что сделать ее настолько оригинальной тоже нужен талант, который у Деппа безусловно есть. Если с точки зрения многогранности, то здесь она проигрывает многом другим известным, ведь вспомните: превые ПКМ роль Воробья оказалось приятной неожиданностью, во вторых ожидаемым козырем, в третьих - уже многим приевшейся и затертой (это мнение взято из темы ПКМ, я лично с удовольствием Джоньку наблюдала и в ПКМ 3 - хотя фильм считаю редкостной пакостью). А почему? Потому что не глубокая, исчерпала она себя. Что не сказать о его драматических ролях.

valarу,если не гиниальный,ну может оригинальный, я слышала Джонни эту роль сам додумывал. Наверно невозможно сыграть чтоб такая весёлая (можно сказать задача развлекать зрителя) роль к 3 части трилогии никому не показалась приевшейся и затёртой. Драматичную роль он не играл в сиквелах, триквелах, возможно она бы ещё хуже зрителю приелась.

А что на самом деле в Тайном Окне непонятного? :unsure: Все предельно ясно, Морт вполне нормален сначала и ему даже сочувствуешь сначала, потом удивляешься вместе с ним и ... Сыграно на 10 баллов! Одна из лучших ролей. Фильмы Бартона хороши но там акцент не на сам песонаж, а на сюжетное состовляющее и видение режиссера!

В Тайном Окне... фильм держится исключительно на Джоннике, ему там не требуется изображать из себя чудака! Он просто играет человека.

Насчет Страха и ненависти - Дурдом? И это характеристика для фильма? *в шоке*

То, что Депп отлично сыграл в "Тайном окне" - не спорю. Но сам фильм непонятный, мутный. Особенно конец. Там был такой ляп, что ни в какие ворота не лезет. Морт убил человека, свою бывшую жену. Полицейский подозревает его в этом и просит больше не появлятся в городе. Где логика?! :eek: В реальной жизни его бы давно отправили в тюрьму и ел бы он там не кукурузные початки, а нечто другое... Вообще, "Тайное окно" немного напоминает "Бойцовский клуб". Бурная фантазия главного героя, выдуманный им персонаж. В "Тайном окне" Морт этим персонажем в прямом и переносном смысле прикрывался. Еще один момент - герой Деппа в фильме практически все время спал. Уляжется на бочок и задрых. Что, у него других занятий не было? Впрочем, ладно.

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"... *вздыхает*

Да, это именно дурдом, и по-другому это не назовешь. Да, там есть немного смешные моменты, но этих моментов катастрофически мало. Вообще, когда смотришь "Страх и ненависть" волосы шевелятся не только на голове, но и в других местах. :)

Купила сегодня пиратский сборник его фильмов, из серии 12 на одном диске, вот сижу смотрю.
Какой ужас :D Имхо...

а если смотреть только на его роль, выхватив ее из контекста, то ясно, что он просто развлекается как может. В итоге получается вполне попсовый персонаж, от которого тащатся массы.)Не более того.
Бесполезно разговор...по 10 кругу, кстати когда человек на самом деле просмотрит все фильмы, редко кто скажет что роль Воробья Лучшая...)))

поклонницы со всего мира всё равно продолжают надеяться, что когда-нибудь их кумир будет одинок!

Ну нет, просто надеются что он опять встанет на круг порока, станет опять хулиганить, пьянствовать и употреблять запрещенные препараты! Вместе с этим вернется его былое очарование :D Но... это все в прошлом... *вздыхаю* Устал видимо...

Это ты к чему? ))

Но сам фильм непонятный, мутный. Особенно конец.
Не согласна... по-моему все четко. С каких пор мы ищем железную логику в фильмах Джонни Деппа? :eek:

Бурная фантазия главного героя, выдуманный им персонаж. В "Тайном окне" Морт этим персонажем в прямом и переносном смысле прикрывался.
Это не фантазия, а заболевание. Шизофрения называется. Стадия расщепления сознания. Когда одно сознание не знает, что существует другое и т.д Рекордный случай установлен в США женщина с 5 разными "личностями" в голове. Это так страшно... Но это болезнь!

Еще один момент - герой Деппа в фильме практически все время спал. Уляжется на бочок и задрых. Что, у него других занятий не было?
Дык он был в депрессии. Сначала застал на месте преступления, потом просто понял что остался один..... Наверно это надо прочувствовать и посочувствовать : ))))

Фильм стоящий на мой взгляд и сюжет был оригинальным и интригующим. Это щас полно фильмов с такой развязкой. Вообще - это запрещенный прием в литературе, когда повествование ведется от первого лица и мы верим рассказчику а потом оказывается, что все не так просто.

Тайное окно один из первых просмотренных мною фильмов с Дж. Деппом : ))) Ностальжи...

Согласна, фильм действительно просто отличный, сюжет - выше всяких похвал! Именно за этот фильм я и проголосовала. Не думаю, что сейчас полно таких фильмов, он и сейчас выделяется рядом со многими триллерами. А я много фильмов смотрела до "Тайного окна" и здесь, уж поверьте мне, как человеку, которому Депп вообще безразличен, он сыграл просто отлично!

По-моему, и образ то этот не его абсолютно - слишком мало в фильме действия, негде Деппу было развернуться. Эта роль просто не по его меркам, слишком *тесная*, не раскрывает его как актера.

А по-моему это очень даже его образ. Образ сумашедших очень скоро надоедает, и этим образом он сумел доказать, что способен играть не только клоунов и психов. В этом фильме он играл просто человека и этим он мне понравился и не раздражал.

Говорите мало действия? В фильме, наоборот - очень много действия и Депп смог показать себя с совсем другой стороны сыграв очень хорошо необычного для себя героя. и таким он мне понравился несмотря на мою безразличность к нему. Я всегда считала и считаю, что "Тайное окно" - это его лучшая роль, потому что она другая.

Бесполезно разговор...по 10 кругу, кстати когда человек на самом деле просмотрит все фильмы, редко кто скажет что роль Воробья Лучшая...)))

Абсолютно не факт. Знаю множество примеров, говорящих об обратном.

Это лишний раз доказывает то, что коммерческое кино процветает, а народ его с удовольствием хавает, да еще считает вершиной качества и образцом актерской игры.

2Anjela

Необычного героя, говорите?А как же его персонаж в *Девятых вратах, скажем?Обычный книготорговец, ничего лишнего. Никакого Вам гротеска (как Ноэлль говорить любит)))Так что по сути дела такой вот нормальный герой для него не новость.

...коммерческое кино процветает, а народ его с удовольствием хавает, да еще считает вершиной качества и образцом актерской игры.
Это и печально! Что хавает и добавки просит :D

Ну я просто не понимаю, как так можно... посмотреть все и выбрать "лучшее"*

Не согласна... по-моему все четко. С каких пор мы ищем железную логику в фильмах Джонни Деппа? :eek:

А логика всегда должна быть! Если логики не будет, будет беспредел.

Это не фантазия, а заболевание. Шизофрения называется. Стадия расщепления сознания. Когда одно сознание не знает, что существует другое и т.д Рекордный случай установлен в США женщина с 5 разными "личностями" в голове. Это так страшно... Но это болезнь!

Я в курсе. Но, похоже, у американцев не хватает фантазии придумать что-то новое. Все слишком плоско, скучно. Конечно, было немного неожиданно, когда выяснилось, что человек, который доставал героя Деппа, всего лишь его выдумка. Но потом понимаешь, что все это - повтор. Что надо внести что-нибудь свежее, новое. А не мусолить старое. Похоже, это любимая тема американцев: герой с кучей комплексов, его жизнь переворачивается с ног на голову, когда он встречает человека, который на самом деле - всего лишь его выдумка. В данном случае Морт не был человеком с кучей комплексов. Он был обычным. А потом стал маньяком.

Дык он был в депрессии. Сначала застал на месте преступления, потом просто понял что остался один..... Наверно это надо прочувствовать и посочувствовать : ))))

Морт должен был не депрессовать, а жить дальше. Ну подумаешь, жена тебе изменила, даже, если ты ее любил. Все равно надо собрать волю в кулак и жить дальше, а не становится маньяком и убивать свою жену.

Морт должен был не депрессовать, а жить дальше. Ну подумаешь, жена тебе изменила, даже, если ты ее любил. Все равно надо собрать волю в кулак и жить дальше, а не становится маньяком и убивать свою жену.

Оу, ну правильно же люди говорят, что пока не окажешься сам в подобной ситуации, твои разговоры и слова остаются пустым звоном среди других людей.

Все слишком плоско, скучно. Конечно, было немного неожиданно, когда выяснилось, что человек.

Так не может быть и скучно и одновременно неожиданно. Возможно фильм тебя разочаролвал, ты ожидала большего, но это не скучно:)

Морт должен был не депрессовать, а жить дальше. Ну подумаешь, жена тебе изменила, даже, если ты ее любил.
Вот ты просто не знаешь о чем говоришь! Ты представь ситуацию... Поэтому я и говорю что это надо прочувствовать. Это же боль!!! Понятно ведь от чего крыша съехала! : )) Тем более он вначале отговаривал себя идти туда... но повел себя как любой обманутый человек!

Он был обычным. А потом стал маньяком.

Манья убивает ради удовольствия. Здесь есть мотив. Старый как мир... сплошь и рядом... тьфу, тьфу, тьфу! )

Так не может быть и скучно и одновременно неожиданно. Возможно фильм тебя разочаролвал, ты ожидала большего, но это не скучно:)

Сложно объяснить... Да, ты права.

Вот ты просто не знаешь о чем говоришь! Ты представь ситуацию... Поэтому я и говорю что это надо прочувствовать. Это же боль!!! Понятно ведь от чего крыша съехала! : )) Тем более он вначале отговаривал себя идти туда... но повел себя как любой обманутый человек!

Нет, Ноэлль, я прекрасно знаю, о чем говорю. Сама побывала в подобной ситуации, не единожды сталкивалась с предательством. Но я на этом не заморачивалась, не парилась, так сказать. Если все время об этом думать, грузить себя мыслями, вроде: "Вот, она такая! Я ее любил, а она меня предала!", естественно, крыша съедет. Как говорят восточные мудрецы: "Если женщина тебе изменила, значит, она не твоя". Так и тут. Морту не нужно было на этом заморачиватся, а жить дальше. Так бы поступил любой волевой человек.

Манья убивает ради удовольствия. Здесь есть мотив. Старый как мир... сплошь и рядом... тьфу, тьфу, тьфу! )

А зачем Морту нужно было убивать сво жену? Так он еще больше поломал себе жизнь. Убийство человека - это вам не шуточки.

А зачем Морту нужно было убивать сво жену? Так он еще больше поломал себе жизнь. Убийство человека - это вам не шуточки.

Да, это не шутки! А почему поломал? Смотря с какой стороны смотреть, его ж никто потом не поймал, не посадил в тюрьму, и живет он вроде бы лучше, чем раньше. Начал снова творить. Но опять таки, все эти рассужlения годны, если говорить о том, что произошедшее было в дейсвительности, а так все действо происходит в зазеркалье.

Подобные примеры надо оформлять под спойлер, Tanusha7

Эт с каких пор у Деппа французкие корни?

Видимо после женитьбы на Ванессе Паради:)

Абсолютно не факт. Знаю множество примеров, говорящих об обратном.

Это лишний раз доказывает то, что коммерческое кино процветает, а народ его с удовольствием хавает, да еще считает вершиной качества и образцом актерской игры.

Что огорчает.

А поклонников игры Деппа, думается можно разделить на две основные группы: людей, которым он понравился своей игрой в таких фильмах как "Мертвец", "Эд Вуд", "Аризонская мечта", "Страх и ненависть" и т.д., и людей обративших на него внимание после ПКМ.

Правда есть в этом и позитивный момент, из второй группы, многие, впечатленные красивым, ничего не скажешь, но довольно бессмысленным действом под названием "Пираты карибского моря", обратили свой взор на другие роли Джонни, и после просмотра фильмов тех же Кустурицы, Гиллиама, Джармуша, от блокбастеров стали переходить к просмотру серьезного кино.

Там был такой ляп, что ни в какие ворота не лезет. Морт убил человека, свою бывшую жену. Полицейский подозревает его в этом и просит больше не появлятся в городе. Где логика?! :eek: В реальной жизни его бы давно отправили в тюрьму и ел бы он там не кукурузные початки, а нечто другое...

Никакой это не ляп. К счастью, одних подозрений недостаточно для того, чтобы посадить человека в тюрьму. Доказательства еще нужны, видите ли. Поверьте юристу, просто так не стал бы Вам отвечать.

2Anjela

Необычного героя, говорите?А как же его персонаж в *Девятых вратах, скажем?Обычный книготорговец, ничего лишнего. Никакого Вам гротеска (как Ноэлль говорить любит)))Так что по сути дела такой вот нормальный герой для него не новость.

Для меня это было новостью, потому что я до этого не видела его в "нормальной" роли. Сначала "Эдвард ...", потом "Сонная лощина". Одна роль сумашедшее другого, и вот один нормальный фильм с его участием - "Тайное окно", которое очень понравилось и навсегда запомнилось, в этом конечно сыграли роль и его игра, и сюжет.

Для меня это было новостью, потому что я до этого не видела его в "нормальной" роли. Сначала "Эдвард ...", потом "Сонная лощина". Одна роль сумашедшее другого, и вот один нормальный фильм с его участием - "Тайное окно", которое очень понравилось и навсегда запомнилось, в этом конечно сыграли роль и его игра, и сюжет.

"Донни Браско", "Кокаин", "Что гложет Гилберта Грейпа", "Эд Вуд", "Волшебная страна", "Распутник" , вроде бы как не сумасшедших и не клоунов в этих фильмах Джонни играет.

Ну...это уже дело вкуса и все. Просто лично ля меня на общем фоне довольно сильных картин, *Тайное окно* является самым слабым, затянутым и совсем неинтересным (для меня).

Ergus, по поводу *Распутника* я б поспорил, что он там обычный человек без прибабаха.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...