Curiosity 6 сентября, 2012 ID: 2126 Поделиться 6 сентября, 2012 А мальчикам нравится А я девочка, но мне Дея все равно понравилась этакая воинственная дикарка, у нее и внешность соответствующая - все предельно по духу книги-оригинала (вот только ее профессорство не пришей кобыле хвост). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_прекрасная 6 сентября, 2012 ID: 2127 Поделиться 6 сентября, 2012 А я девочка, но мне Дея все равно понравилась этакая воинственная дикарка, у нее и внешность соответствующая - все предельно по духу книги-оригинала (вот только ее профессорство не пришей кобыле хвост). Так она как раз и представлена не как дикарка, а в качестве умной и образованной принцессы. Вот именно поэтому и вышла нестыковка. Она тут же взяла меч и пошла-поехала... как Баффи-истребительница вампиров. Вот был же в ее подчинении симпатичный Пьорфой. Зачем ей Картер? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curiosity 6 сентября, 2012 ID: 2128 Поделиться 6 сентября, 2012 Так она как раз и представлена не как дикарка, а в качестве умной и образованной принцессы. Вот именно поэтому и вышла нестыковка. Она тут же взяла меч и пошла-поехала... как Баффи-истребительница вампиров. Вот был же в ее подчинении симпатичный Пьорфой. Зачем ей Картер? Нуу, она умничает вроде не так много - по времени. С другой стороны, по книжке она совсем не умничает, но это я так, брюзжу А что Пьюрфой? Мне вот главгад тоже понравился, т.е., не глав, а марионеточный. Это принцесса очень избирательная, видимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_прекрасная 6 сентября, 2012 ID: 2129 Поделиться 6 сентября, 2012 Нуу, она умничает вроде не так много - по времени. С другой стороны, по книжке она совсем не умничает, но это я так, брюзжу А что Пьюрфой? Мне вот главгад тоже понравился, т.е., не глав, а марионеточный. Это принцесса очень избирательная, видимо. Главгад, что жениться на принцессе хотел? Брюнетик такой, симпатичный? Мне вот тоже вроде понравился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timelessness 6 сентября, 2012 ID: 2130 Поделиться 6 сентября, 2012 А мальчикам нравится Ну не знаю. Внешне она, может быть, и ничего, но такая дура, что тот факт, что в фильме она стройная и полуголая, теряет всякое значение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 6 сентября, 2012 ID: 2131 Поделиться 6 сентября, 2012 Но мне надоело в течение всего фильма наблюдать полуголую принцессу с мечом или ножом в руке. Сколько можно про дерущихся девушек снимать кино? Мне кажется, это уже не актуально. Неаа. Это еще как актуально. Нет ничего сексуальнее чем обнаженная женщина с оружием (9 ярдов). А я девочка, но мне Дея все равно понравилась этакая воинственная дикарка, у нее и внешность соответствующая Она не дикарка. Красная раса наиболее развинутая. Ну не знаю. Внешне она, может быть, и ничего, но такая дура, что тот факт, что в фильме она стройная и полуголая, теряет всякое значение. Чего это вдруг? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 6 сентября, 2012 ID: 2132 Поделиться 6 сентября, 2012 Да по сравнению с "Джоном Картером" "Прометей" - это почти что документальное кино! :eek::wow::lol::lol::lol::lol: Вообщето непредвзятый зритель прекрасно видит, что "Джон Картер" своих денег стОит. Не состоялась адпатация книги - при переложении на киноэкран это - да. Но вообще-то невооруженным взглядом видно, что это несколько другое. Прометей же - это сортир, так что не надо с ним носится как с флагом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 6 сентября, 2012 ID: 2133 Поделиться 6 сентября, 2012 Вообщето непредвзятый зритель прекрасно видит, что "Джон Картер" своих денег стОит. Не состоялась адпатация книги - при переложении на киноэкран это - да. Но вообще-то невооруженным взглядом видно, что это несколько другое. Прометей же - это сортир, так что не надо с ним носится как с флагом. Да оба фильмы неплохие. Смотреть можно =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timelessness 6 сентября, 2012 ID: 2134 Поделиться 6 сентября, 2012 :eek::wow::lol::lol::lol::lol: Вообщето непредвзятый зритель прекрасно видит, что "Джон Картер" своих денег стОит. Не состоялась адпатация книги - при переложении на киноэкран это - да. Но вообще-то невооруженным взглядом видно, что это несколько другое. Прометей же - это сортир, так что не надо с ним носится как с флагом. Да я не ношусь с "Прометеем" как с флагом. По большому счёту согласен с вами, что У Скотта не получилось то, что он хотел сделать (или у него была не совсем удачная задумка). Но всему миру ведь понятно, что "Джон Картер" не стОит своих денег, посмотрите на кассовые сборы (Россию я не учитываю, так как давно ясно, что у отечественного зрителя вкусы мягко говоря своеобразные). Тем более У Эндрю Стэнтона ведь тоже в картине инопланетяне, что на ваш взгляд, вероятно, не совсем правильно и, если хотите, немного аморально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 10 сентября, 2012 ID: 2135 Поделиться 10 сентября, 2012 (изменено) Пьюрфой с образом попал в самую точку! Дея старовата и не красива больно - слишком серьёзна и слишком умна - по книге она была глуповатой и легкомысленной принцессой - дикаркой с мнимой серьёзностью и фактически нагишом. Меган Фокс - вот настоящая Дея Торис. Джон Картер тоже не впечатлил особо, ибо Тейлор Китч выглядит уж больно хитро, как негодяй какой-то. Настоящий Джон Картер это Майкл Фассбендер - вот он попал-бы в точку! Красные люди Марса (собственно единственные люди на Марсе) "раскрашены" очень убого - смотришь на них и приступает рвотный рефлекс! Тарки сделаны превосходно, но рук у них вроде было не 4 а 6! Всё равно прекрасно с ними поработали. Всё скомкано, большинство ключевых моментов книги либо вырезали либо сократили до пары слов. ТЕРНЫ - зачем они были нужны вообще, если появились только во 2 книге и то не были наделены таким волшебным техническим могуществом, как здесь - скорее они маскировались как "Фантомас", просто надевая маски! Взаимоотношения между Деей и Картером банальны и неправдоподобны, в свою очередь в книге была такая великая любовь - не описать словами! А здесь из этой любви сделали фарс и балаган. И напоследок скажу, что "Вула" (пёс) в книге был более брутальным и более ужасным, чем в показали в фильме - мой любимый персонаж был загублен детским рейтингом, как и прекрасное произведение, которое я специально прочитал до того, как начал смотреть фильм! Только оператор более-менее с композитором делали знакомую книжную атмосферу (оператор поистине гениален) - остальное (и остальные) внаглую перевирает (и перевирают) книжную историю в угоду тупо-зрелищности для рейтинга PG-13, когда как сама книга является рейтингом R! Изменено 10.09.2012 03:15 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepecheg 10 сентября, 2012 ID: 2136 Поделиться 10 сентября, 2012 фильм реально на раз и то потому что была компания сам бы не досмотрел точно ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllNightLong 11 сентября, 2012 ID: 2137 Поделиться 11 сентября, 2012 Книгу не читала, но фильм понравился! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 12 сентября, 2012 ID: 2138 Поделиться 12 сентября, 2012 Книгу не читала, но фильм понравился! Бывает. Если судить по фильму как по экранизации, это равносильно "Конану" с рейтингом PG-13, наворотами и полным переиначиванием сюжета, причём не в лучшую сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rapist 12 сентября, 2012 ID: 2139 Поделиться 12 сентября, 2012 Понравились спецэффекты и экшен. Очень не понравился образ Деи Торис: сексапильная амазонка-воин и гениальный ученый-физик в одном флаконе, перебор. Не понял расклада, почему терны просто не грохнули Картера, вместо отправки его на Землю и слежки за ним? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 12 сентября, 2012 ID: 2140 Поделиться 12 сентября, 2012 Очень не понравился образ Деи Торис: сексапильная амазонка-воин и гениальный ученый-физик в одном флаконе, перебор. Ну так это, тренировалась на воина, чтобы отчизну защитить, а папка её махать сабелькой не отпустил, ибо недосуг. Вот и засела за книжки, изучала свет голубенький понемножку. Зачем выискивать негатив там, где его можно и избежать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёмный эльф 12 сентября, 2012 ID: 2141 Поделиться 12 сентября, 2012 Ну так это, тренировалась на воина, чтобы отчизну защитить, а папка её махать сабелькой не отпустил, ибо недосуг. Вот и засела за книжки, изучала свет голубенький понемножку. Зачем выискивать негатив там, где его можно и избежать? Я не выискивал негатив. Просто не понравился такой образ принцессы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Rain_ 12 сентября, 2012 ID: 2142 Поделиться 12 сентября, 2012 Бывает. Если судить по фильму как по экранизации, это равносильно "Конану" с рейтингом PG-13, наворотами и полным переиначиванием сюжета, причём не в лучшую сторону. Новый с рейтингом R.Эту книгу испортили экранизацией ,но фильм меня неразочаровал и неособо преглянулся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad7 16 сентября, 2012 ID: 2143 Поделиться 16 сентября, 2012 Хорошие статейки по поводу Провала и маркетинга и т.д http://kinobizon.ru/2012/04/27/statja-o-johne-cartere-posle-kotoro/ http://kinobizon.ru/2012/05/05/jcm-proval-ane-fiasko/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 19 сентября, 2012 ID: 2144 Поделиться 19 сентября, 2012 Какое-то "совсем никакое" кино. Я его досмотрела только потому, что начала заниматься своими домашними делами, а фильм шел уже для фона. Катастрофически не хватает харизматичного героя - этот Тейлор Китч явно не Брюс Уиллис ни разу. И персонаж невнятно прописан, и актерской игры нет как класса. Злодей тоже какой-то неяркий, хотя для Голливуда обычно, что главгад на порядок интереснее главгероя. Сюжет… Не цепляет. Лично меня. Не интересно. В 21 веке все эти племена на Марсе выглядят несколько неадекватно. И всякие там летающие корабли – из серии "это мы где-то когда-то уже видели"… Книгу не читала. Учитывая год ее написания, может уже и не стоило ее экранизировать, или надо было сделать какую-нибудь более адекватную времени трактовку. Но может, я и не права, судя по отзывам читавших, в фильме многое изменено, не знаю. По факту получилось, на мой взгляд, плохо. 3/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 27 сентября, 2012 ID: 2145 Поделиться 27 сентября, 2012 Такой же провал и такие же жёсткие споры, как с "Дюной" Дэвида Линча. И так же исковерканная экранизация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 2 октября, 2012 ID: 2146 Поделиться 2 октября, 2012 Такая обычная фантастика.При просмотре возникало чувство,что энто я всё уже видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregabatal 12 октября, 2012 ID: 2147 Поделиться 12 октября, 2012 Особенно умиляют посты: "ДК лучше Аватара" Причем это писали до выхода фильма в комментах к трейлеру :lol: Ну ни как он не лучше. Не верится в происходящее на экране, только конец порадовал малость. P.S: Предвкушаю налёт фанатов фильма (по совместительству ненавистников Аватара) на этот пост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 12 октября, 2012 ID: 2148 Поделиться 12 октября, 2012 P.S: Предвкушаю налёт фанатов фильма (по совместительству ненавистников Аватара) на этот пост. Предвкушаю скорее налёт соглашающихся с данным постом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kwisatz Haderach 17 октября, 2012 ID: 2149 Поделиться 17 октября, 2012 Такая обычная фантастика.При просмотре возникало чувство,что энто я всё уже видел. помню, было стойкое ощущение при просмотре, что это королева Зена и принц Персии бегают\прыгают по Татуину Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 17 октября, 2012 ID: 2150 Поделиться 17 октября, 2012 помню, было стойкое ощущение при просмотре, что это королева Зена и принц Персии бегают\прыгают по Татуину Чёрт, а я никак не могла понять, кого же мне так напоминает Дея Торис Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.