Tesse 2 сентября, 2011 ID: 76 Поделиться 2 сентября, 2011 Скажем так молодые на то время актёры - Елена Валюшкина и Александр Михайлов действительно не очень произвели впечатление игрой. Актриса если внешне удачно вписалась в образ, то игры в эмоциональном плане не хватало, зажатая и скованая получилась. А о Михайлове я и раньше говорила, что это главный минус фильма поскольку не его это роль и плюс ко всем постоянно переигрывал. А к остальным притензий абсолютно ни каких, каждый удачно вписался и смог прекрасно раскрыть своего героя. Мне Калилстро не понравился и бешеная цыганка или итальянка, ну та, которая ожившую скульптуру играла, тоже коробила. Фильм неровный, звёзды в эпизодоах вытянули. Терпеть не могу Захарову, но тут она - в точку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 сентября, 2011 ID: 77 Поделиться 2 сентября, 2011 Знаю, что Горин писал выступающим с эстрады. А что в этом плане с фильмами не так? Не пойму мысль. Ну не знаю ... мне это видно. И в "Чуде" так же было ... Леонов, Янковский, Миронов .... могли на камеру в зрит. зал проговаривать текст. Постановки ... выходы на сцену ... декорации ... бутафория .. все эстрадные выступления МНЕ напоминало. ( а другим может и не напоминало ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 сентября, 2011 ID: 78 Поделиться 2 сентября, 2011 Мне Калилстро не понравился и бешеная цыганка или итальянка, ну та, которая ожившую скульптуру играла, тоже коробила. Фильм неровный, звёзды в эпизодоах вытянули. Точно, точно. у меня так же. И эта "скульптура" тоже никакая ... и калиостро не настоящий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 2 сентября, 2011 ID: 79 Поделиться 2 сентября, 2011 Ну не знаю ... мне это видно. И в "Чуде" так же было ... Леонов, Янковский, Миронов .... могли на камеру в зрит. зал проговаривать текст. Постановки ... выходы на сцену ... декорации ... бутафория .. все эстрадные выступления МНЕ напоминало. ( а другим может и не напоминало ) Может театральностью веяло? Правильно, это несовсем кинематограф, скорее, телеспектакль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 22 декабря, 2011 ID: 80 Поделиться 22 декабря, 2011 Из тех фильмов, которые вытягивают актеры и музыка, что главая( еще по щегляне от нее балдел), что любовная. Калиостро крут, слушаешь каждое его слово. Ну и скептик доктор тоже повеселил) Слабы были, как заметели уже, именно парочка влюбленных. На 7 баллов. За актеров, музыку и грустный конец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 22 декабря, 2011 ID: 81 Поделиться 22 декабря, 2011 Может театральностью веяло? Правильно, это несовсем кинематограф, скорее, телеспектакль. От любого фильма Захарова "театральностью" веет Стиль у него такой... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 23 декабря, 2011 ID: 82 Поделиться 23 декабря, 2011 (изменено) "Актрису", исполнившую главную роль, можно видеть в фильмах "Старый новый год", "Служебный роман"... ещё "Васса" кажется... не могу вспомнить, где ещё Ну, как же! Она еще снималась в знаменитом аловско-наумовском "Беге"! У меня вообще такое чувство, что эта скульптура попросту была единственной в реквизите Мосфильма, потому ее везде и использовали. Заслуженная статуя советского кино, короче. Навсегда вошла в историю. Изменено 23.12.2011 01:28 пользователем Пасифик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 6 октября, 2012 ID: 83 Поделиться 6 октября, 2012 Терпеть не могу Захарову, но тут она - в точку. Совсем не в точку. Её постоянно пихали в кадр далеко не по чину. Ну не тянула она здесь на дворовую девку. Да и играла она излишне суматошно. Хотя Валюшкина и Михайлов были вообще бревнами. В итоге единого актерского ансамбля не получилось вовсе, хотя, конечно, заглавные роли плюс Пельтцер-Броневой сделаны сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 6 октября, 2012 ID: 84 Поделиться 6 октября, 2012 заглавные роли плюс Пельтцер-Броневой сделаны сильно.Заглавные - это, в смысле, роль "Формулы" и роль "Любви"? А кто их там играл? ))) Обожаю этот фильм. Самый мой любимый у Захарова. Потому что традиционная захаровская "театральность" здесь не раздражает, а кажется полностью уместной (мне, по крайней мере). Согласна, что главные лирические герои вяловаты, но в контексте картины в целом это даже неплохо. Если бы еще и они "искрометничали" - это был бы уже перегруз. А так - вроде, своеобразные перебивки, хоть дух можно перевести. Единственный, кто мне активно не нравится - Аминова. Очень неудачный выбор. Мало того, что она тупо некрасивая, так еще и образ создан наидешевейшей портовой шлюхи. Чтоб на такую - да великосветские львы всей Европы клевали? Не смешите. Зато роль "статуи Прасковьи Тулуповой", безусловно, удалась. Роль совершенно полноправная и вписанная в картину наравне с самыми яркими персонажами. Воистину, это был звездный час данной "актрисы". Ну, кто и когда обращал на нее внимание в том же "Беге" или "Служебном романе"? А после "Формулы" все сразу стали узнавать. ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 7 октября, 2012 ID: 85 Поделиться 7 октября, 2012 Заглавные - это, в смысле, роль "Формулы" и роль "Любви"? А кто их там играл? ))) Заглавные (пусть будут просто главные) - Нодар Мгалоблишвили, Александр Абдулов, Семен Фарада Зато роль "статуи Прасковьи Тулуповой", безусловно, удалась. Роль совершенно полноправная и вписанная в картину наравне с самыми яркими персонажами. Воистину, это был звездный час данной "актрисы". Ну, кто и когда обращал на нее внимание в том же "Беге" или "Служебном романе"? А после "Формулы" все сразу стали узнавать. ))) Если бы в "Беге" или "Служебном романе" этой актрисе уделялось бы столько же времени, как здесь, то и результат был бы другой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 7 октября, 2012 ID: 86 Поделиться 7 октября, 2012 Заглавные (пусть будут просто главные) Но давайте, тем не менее, не путать, а? ))) Stalk-74, ни в коем случае не в обиду и не ради занудства... но этот сайт и этот форум, вроде как, претендуют на статус солидного ресурса. Если заглавный герой - это герой, упомянутый в заглавии (и, кстати, совсем не обязательно главный), то пусть так оно и будет. Нету в "Формуле любви" заглавного героя. А я бы, если честно, и насчет главного поспорила. Главный, пожалуй, все же влюбленный юноша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 7 октября, 2012 ID: 87 Поделиться 7 октября, 2012 А где статуя в "Служебном романе"? Чего-то мне кажется, что здесь ошибочка вышла...Нету ее тама... Чего не нравятся молодые-то? И Валюшкина хороша, овечка такая, с краснеющими ушками. И Алеша ничего, зря на них бочку катят. Хорош весь ансамбль, тетушка, сосед, у которого плохое сено, приживалки ("Пропал наш батюшка, перекупалси..."), кузнец... Не самый мой любимый фильм Захарова (есть же ж "Чудо"!), но его тоже нежно люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 7 октября, 2012 ID: 88 Поделиться 7 октября, 2012 А где статуя в "Служебном романе"? Чего-то мне кажется, что здесь ошибочка вышла...Нету ее тама... Ну, как же! Она еще снималась в знаменитом аловско-наумовском "Беге"! И в "Старом новом годе" ещё и "Вассе". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 7 октября, 2012 ID: 89 Поделиться 7 октября, 2012 И в "Старом новом годе" ещё и "Вассе".Да, скрины в посте ЛисNa http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=1126817&postcount=32 давно размещены, а вот про "Бег" не было упомянуто. А фильм-то из культовых... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 7 октября, 2012 ID: 90 Поделиться 7 октября, 2012 ... традиционная захаровская "театральность" здесь не раздражает, а кажется полностью уместной (мне, по крайней мере)... И мне Ну да, бутафория, наигранность, неестественность, но ведь сама история и воспринимается как незатейливый водевиль (фр. vaudeville) — комедийная пьеса с песенками-куплетами и танцами. Поэтому, захаровская "театральность" в "Формуле любви", на мой взгляд, очень уместна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 19 декабря, 2012 ID: 91 Поделиться 19 декабря, 2012 И мне Ну да, бутафория, наигранность, неестественность, но ведь сама история и воспринимается как незатейливый водевиль (фр. vaudeville) — комедийная пьеса с песенками-куплетами и танцами. Поэтому, захаровская "театральность" в "Формуле любви", на мой взгляд, очень уместна Очень люблю этот фильм. И гораздо больше "Обыкновенного Чуда", которое мне кажется чересчур затянутым (да простят меня его любители). Как мил Абдулов, когда сдергивает с себя парик и обещает вернуться. Не имею никаких претензий к Захаровой, и забавная, и трогательная роль. А уж скептик доктор! Калиостро так старается всех удивить, но с доктором номер не проходит. Насчет театральности, она присутствует, иногда раздражают пляски вокруг статуи, но в принципе очень и очень неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 19 декабря, 2012 ID: 92 Поделиться 19 декабря, 2012 Заходя в ветку, предполагала, что вот уж этот фильм ругать не буду. А дудки! Ну не знаю, как по мне - так фильм отличный, и все на месте, и ничья игра не раздражает. Фильм люблю очень, и именно поэтому не хочу вступать в споры - не переубедите! Да, если кому стиль Захарова не нравится - то оно конечно. Но это не я Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гуру 24 декабря, 2012 ID: 93 Поделиться 24 декабря, 2012 Нравится фильм. Он правда достаточно своеобразный, но есть интересные моменты, Абдулов с Фарада, спасали не раз своими репликами. Спокойствие доктора, его не возмутимость мне очень понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 3 января, 2013 ID: 94 Поделиться 3 января, 2013 Года два назад пересмотрел под настроение. И знаете, весь этот абсурдно-феерический водевиль понравился просто жутко. И сам граф, и пара его подручных, да и вообще все персонажи от мала до велика получились очень крутыми и запоминающимися. А какая атмосферная музыка, а диалоги — люблю и все тут. Даже не ожидал. Может кощунственную вещь скажу, но чем-то даже «Лицо» Бергмана напомнило, хоть и лишь отдаленно. 8.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 3 января, 2013 ID: 95 Поделиться 3 января, 2013 На меня этот фильм не произвёл особого впечатления, разве что колорит русской глубинки хорош и дуэт Абдулов - Фарада ещё. А ситуация со статуей вообще стрёмная, такой мастер, как Калиостро, мог что-нибудь получше придумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 3 января, 2013 ID: 96 Поделиться 3 января, 2013 Люблю. Тетушка какая! Ну про доктора и говорить неча. "Коли доктор сыт, так и больному легче." Всегда так говорю, когда участковому нашему коньяк с шоколад презентую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 28 июля, 2014 ID: 97 Поделиться 28 июля, 2014 Несмотря на многострадальность съемок, сломанную ногу «Калиостро», вдвое урезанный хронометраж, «Формула…» - едва ли не лучший фильм Захарова (ну разве что Мюнхгаузен-Янковский краше будет; да и то, во многом потому Мюнхгаузен - именно Янковский). Сценарий, конечно, имеет мало общего с первоисточником - его даже по мотивам назовешь-то с большой натяжкой. Но именно то, каким Захаров видит Калиостро - фигуру овеянную тайнами и жутко противоречивую - и привлекает больше всего. Он умело находит баланс между образом, созданным мифологическим эпосом и официальными сводками суда присяжных. У Захарова Калиостро вроде как и маг, вроде как и алхимик, но ввиду определенных обстоятельств - утративший свою силу и теперь с полной уверенностью может быть назван шарлатаном. Назови его таковым в начале и весь сюжет рухнет как карточный домик. А так - интрига. Совершенно потрясающая сцена - видение ипохондрика Федяшина. И с точки зрения операторской, и по степени выразительности образа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 2 сентября, 2014 ID: 98 Поделиться 2 сентября, 2014 Но именно то, каким Захаров видит Калиостро - фигуру овеянную тайнами и жутко противоречивую - и привлекает больше всего. Он умело находит баланс между образом, созданным мифологическим эпосом и официальными сводками суда присяжных. Справедливости ради, Калиостро таков не у Захарова, а у Горина. Вообще львиная доля успеха захаровских постановок - заслуга драматурга. Режиссеру, правда, земной поклон за то, что не портил шедевральные произведения. Тандем Захаров-Горин был едва ли не самым удачным в этом смысле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 21 января, 2015 ID: 99 Поделиться 21 января, 2015 Любимый фильм Захарова и один из любимых в принципе, все хороши безмерно, доктор сыпал шутками, но сердце мое покорил Мгалоблишвили, изумителен просто, вот, вот кому надо было играть Воланда, он и сам рассказывал в интервью, что его пробовали на эту роль. В молодости ну идеальный Воланд, в Калиостро я увидела его черты. Все актеры молодцы, мне и молодежь тоже понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
флер 24 января, 2015 ID: 100 Поделиться 24 января, 2015 Ну, как же! Она еще снималась в знаменитом аловско-наумовском "Беге"! У меня вообще такое чувство, что эта скульптура попросту была единственной в реквизите Мосфильма, потому ее везде и использовали. Заслуженная статуя советского кино, короче. Навсегда вошла в историю. В Холмсе ее еще помню Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.