Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Формула любви

Рекомендуемые сообщения

Скажем так молодые на то время актёры - Елена Валюшкина и Александр Михайлов действительно не очень произвели впечатление игрой. Актриса если внешне удачно вписалась в образ, то игры в эмоциональном плане не хватало, зажатая и скованая получилась. А о Михайлове я и раньше говорила, что это главный минус фильма поскольку не его это роль и плюс ко всем постоянно переигрывал.

А к остальным притензий абсолютно ни каких, каждый удачно вписался и смог прекрасно раскрыть своего героя.

Мне Калилстро не понравился и бешеная цыганка или итальянка, ну та, которая ожившую скульптуру играла, тоже коробила.

Фильм неровный, звёзды в эпизодоах вытянули. Терпеть не могу Захарову, но тут она - в точку.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знаю, что Горин писал выступающим с эстрады.

А что в этом плане с фильмами не так? Не пойму мысль.

Ну не знаю ... мне это видно.

И в "Чуде" так же было ... Леонов, Янковский, Миронов .... могли на камеру в зрит. зал проговаривать текст. Постановки ... выходы на сцену ... декорации ... бутафория ..

все эстрадные выступления МНЕ напоминало.

( а другим может и не напоминало :))

Мне Калилстро не понравился и бешеная цыганка или итальянка, ну та, которая ожившую скульптуру играла, тоже коробила.

Фильм неровный, звёзды в эпизодоах вытянули.

Точно, точно.

у меня так же.

И эта "скульптура" тоже никакая ... и калиостро не настоящий.

Ну не знаю ... мне это видно.

И в "Чуде" так же было ... Леонов, Янковский, Миронов .... могли на камеру в зрит. зал проговаривать текст. Постановки ... выходы на сцену ... декорации ... бутафория ..

все эстрадные выступления МНЕ напоминало.

( а другим может и не напоминало :))

Может театральностью веяло?

Правильно, это несовсем кинематограф, скорее, телеспектакль.

Из тех фильмов, которые вытягивают актеры и музыка, что главая( еще по щегляне от нее балдел), что любовная. Калиостро крут, слушаешь каждое его слово. Ну и скептик доктор тоже повеселил) Слабы были, как заметели уже, именно парочка влюбленных.

На 7 баллов. За актеров, музыку и грустный конец.

Может театральностью веяло?

Правильно, это несовсем кинематограф, скорее, телеспектакль.

От любого фильма Захарова "театральностью" веет:) Стиль у него такой...

"Актрису", исполнившую главную роль, можно видеть в фильмах "Старый новый год", "Служебный роман"... ещё "Васса" кажется... не могу вспомнить, где ещё :roll:
Ну, как же! Она еще снималась в знаменитом аловско-наумовском "Беге"! У меня вообще такое чувство, что эта скульптура попросту была единственной в реквизите Мосфильма, потому ее везде и использовали. Заслуженная статуя советского кино, короче. Навсегда вошла в историю.

89269908_.jpg.2be1d4a8d8a073815f296efef4605315.jpg

Изменено 23.12.2011 01:28 пользователем Пасифик

Терпеть не могу Захарову, но тут она - в точку.

Совсем не в точку. Её постоянно пихали в кадр далеко не по чину. Ну не тянула она здесь на дворовую девку. Да и играла она излишне суматошно. Хотя Валюшкина и Михайлов были вообще бревнами. В итоге единого актерского ансамбля не получилось вовсе, хотя, конечно, заглавные роли плюс Пельтцер-Броневой сделаны сильно.

заглавные роли плюс Пельтцер-Броневой сделаны сильно.
Заглавные - это, в смысле, роль "Формулы" и роль "Любви"? А кто их там играл? )))

Обожаю этот фильм. Самый мой любимый у Захарова. Потому что традиционная захаровская "театральность" здесь не раздражает, а кажется полностью уместной (мне, по крайней мере). Согласна, что главные лирические герои вяловаты, но в контексте картины в целом это даже неплохо. Если бы еще и они "искрометничали" - это был бы уже перегруз. А так - вроде, своеобразные перебивки, хоть дух можно перевести.

Единственный, кто мне активно не нравится - Аминова. Очень неудачный выбор. Мало того, что она тупо некрасивая, так еще и образ создан наидешевейшей портовой шлюхи. Чтоб на такую - да великосветские львы всей Европы клевали? Не смешите.

Зато роль "статуи Прасковьи Тулуповой", безусловно, удалась. Роль совершенно полноправная и вписанная в картину наравне с самыми яркими персонажами. Воистину, это был звездный час данной "актрисы". Ну, кто и когда обращал на нее внимание в том же "Беге" или "Служебном романе"? А после "Формулы" все сразу стали узнавать. )))

Заглавные - это, в смысле, роль "Формулы" и роль "Любви"? А кто их там играл? )))

Заглавные (пусть будут просто главные) - Нодар Мгалоблишвили, Александр Абдулов, Семен Фарада

Зато роль "статуи Прасковьи Тулуповой", безусловно, удалась. Роль совершенно полноправная и вписанная в картину наравне с самыми яркими персонажами. Воистину, это был звездный час данной "актрисы". Ну, кто и когда обращал на нее внимание в том же "Беге" или "Служебном романе"? А после "Формулы" все сразу стали узнавать. )))

Если бы в "Беге" или "Служебном романе" этой актрисе уделялось бы столько же времени, как здесь, то и результат был бы другой :)

Заглавные (пусть будут просто главные)

Но давайте, тем не менее, не путать, а? )))

Stalk-74, ни в коем случае не в обиду и не ради занудства... но этот сайт и этот форум, вроде как, претендуют на статус солидного ресурса. Если заглавный герой - это герой, упомянутый в заглавии (и, кстати, совсем не обязательно главный), то пусть так оно и будет.

Нету в "Формуле любви" заглавного героя. А я бы, если честно, и насчет главного поспорила. Главный, пожалуй, все же влюбленный юноша.

А где статуя в "Служебном романе"? Чего-то мне кажется, что здесь ошибочка вышла...Нету ее тама...

Чего не нравятся молодые-то? И Валюшкина хороша, овечка такая, с краснеющими ушками. И Алеша ничего, зря на них бочку катят.

Хорош весь ансамбль, тетушка, сосед, у которого плохое сено, приживалки ("Пропал наш батюшка, перекупалси..."), кузнец...

Не самый мой любимый фильм Захарова (есть же ж "Чудо"!), но его тоже нежно люблю.

А где статуя в "Служебном романе"? Чего-то мне кажется, что здесь ошибочка вышла...Нету ее тама...

e035bbe5b90f.jpg

Ну, как же! Она еще снималась в знаменитом аловско-наумовском "Беге"!

И в "Старом новом годе" ещё и "Вассе".

... традиционная захаровская "театральность" здесь не раздражает, а кажется полностью уместной (мне, по крайней мере)...

И мне :) Ну да, бутафория, наигранность, неестественность, но ведь сама история и воспринимается как незатейливый водевиль (фр. vaudeville) — комедийная пьеса с песенками-куплетами и танцами. Поэтому, захаровская "театральность" в "Формуле любви", на мой взгляд, очень уместна :cool:

И мне :) Ну да, бутафория, наигранность, неестественность, но ведь сама история и воспринимается как незатейливый водевиль (фр. vaudeville) — комедийная пьеса с песенками-куплетами и танцами. Поэтому, захаровская "театральность" в "Формуле любви", на мой взгляд, очень уместна :cool:

Очень люблю этот фильм. И гораздо больше "Обыкновенного Чуда", которое мне кажется чересчур затянутым (да простят меня его любители).

Как мил Абдулов, когда сдергивает с себя парик и обещает вернуться. Не имею никаких претензий к Захаровой, и забавная, и трогательная роль.

А уж скептик доктор! Калиостро так старается всех удивить, но с доктором номер не проходит.

Насчет театральности, она присутствует, иногда раздражают пляски вокруг статуи, но в принципе очень и очень неплохо.

Заходя в ветку, предполагала, что вот уж этот фильм ругать не буду. А дудки!

Ну не знаю, как по мне - так фильм отличный, и все на месте, и ничья игра не раздражает. Фильм люблю очень, и именно поэтому не хочу вступать в споры - не переубедите! Да, если кому стиль Захарова не нравится - то оно конечно. Но это не я :)

Нравится фильм. Он правда достаточно своеобразный, но есть интересные моменты, Абдулов с Фарада, спасали не раз своими репликами. Спокойствие доктора, его не возмутимость мне очень понравилась.

Года два назад пересмотрел под настроение. И знаете, весь этот абсурдно-феерический водевиль понравился просто жутко. И сам граф, и пара его подручных, да и вообще все персонажи от мала до велика получились очень крутыми и запоминающимися. А какая атмосферная музыка, а диалоги — люблю и все тут. Даже не ожидал. Может кощунственную вещь скажу, но чем-то даже «Лицо» Бергмана напомнило, хоть и лишь отдаленно.

8.5/10

На меня этот фильм не произвёл особого впечатления, разве что колорит русской глубинки хорош и дуэт Абдулов - Фарада ещё. А ситуация со статуей вообще стрёмная, такой мастер, как Калиостро, мог что-нибудь получше придумать.

Люблю. Тетушка какая! Ну про доктора и говорить неча.

"Коли доктор сыт, так и больному легче." Всегда так говорю, когда участковому нашему коньяк с шоколад презентую.

Несмотря на многострадальность съемок, сломанную ногу «Калиостро», вдвое урезанный хронометраж, «Формула…» - едва ли не лучший фильм Захарова (ну разве что Мюнхгаузен-Янковский краше будет; да и то, во многом потому Мюнхгаузен - именно Янковский). Сценарий, конечно, имеет мало общего с первоисточником - его даже по мотивам назовешь-то с большой натяжкой. Но именно то, каким Захаров видит Калиостро - фигуру овеянную тайнами и жутко противоречивую - и привлекает больше всего. Он умело находит баланс между образом, созданным мифологическим эпосом и официальными сводками суда присяжных. У Захарова Калиостро вроде как и маг, вроде как и алхимик, но ввиду определенных обстоятельств - утративший свою силу и теперь с полной уверенностью может быть назван шарлатаном. Назови его таковым в начале и весь сюжет рухнет как карточный домик. А так - интрига.

Совершенно потрясающая сцена - видение ипохондрика Федяшина. И с точки зрения операторской, и по степени выразительности образа

Но именно то, каким Захаров видит Калиостро - фигуру овеянную тайнами и жутко противоречивую - и привлекает больше всего. Он умело находит баланс между образом, созданным мифологическим эпосом и официальными сводками суда присяжных.
Справедливости ради, Калиостро таков не у Захарова, а у Горина. Вообще львиная доля успеха захаровских постановок - заслуга драматурга. Режиссеру, правда, земной поклон за то, что не портил шедевральные произведения. Тандем Захаров-Горин был едва ли не самым удачным в этом смысле.

Любимый фильм Захарова и один из любимых в принципе, все хороши безмерно, доктор сыпал шутками, но сердце мое покорил Мгалоблишвили, изумителен просто, вот, вот кому надо было играть Воланда, он и сам рассказывал в интервью, что его пробовали на эту роль. В молодости ну идеальный Воланд, в Калиостро я увидела его черты.

Все актеры молодцы, мне и молодежь тоже понравилась.

Ну, как же! Она еще снималась в знаменитом аловско-наумовском "Беге"! У меня вообще такое чувство, что эта скульптура попросту была единственной в реквизите Мосфильма, потому ее везде и использовали. Заслуженная статуя советского кино, короче. Навсегда вошла в историю.

В Холмсе ее еще помню

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...