Ilmenni 13 апреля, 2010 ID: 51 Поделиться 13 апреля, 2010 Ну. Вам сколько, 9 лет было? Я конечно, не знаю за всех, но сомневаюсь, что сам понял бы в таком возрасте юмор этих разговоров. Нет, не 9. 11 или 12. И я была довольно продвинутым ребенком. Ладно, фиг со мной. Не мой просто фильм, будем считать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 13 апреля, 2010 ID: 52 Поделиться 13 апреля, 2010 Нет, не 9. 11 или 12. И я была довольно продвинутым ребенком. Ладно, фиг со мной. Не мой просто фильм, будем считать. Не нужно списывать со счетов!) Я так скажу, если посмотреть этот фильм в хорошем настроении и с правильной компанией (т.е. людей знающих фильм наизусть ), то можно его полюбить. Для меня "Формула любви" это вообще нетленка. К тому же будет нелишне посмотреть другие фильмы Горин-Захаров, так сказать, побольше приобщиться к стилю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 23 апреля, 2010 ID: 53 Поделиться 23 апреля, 2010 По-моему, любовь или нелюбовь к фильму не всегда зависит от возраста, от поколения. Если рассуждать на примере "Формулы любви". то мне фильм очень нравится, потрясающий яркий юмор и совершенно невероятные диалоги, увидела в первый раз фильм лет в 15 и сразу же прониклась к нему всем сердцем, но вот мои родители, которым сегодня уже за пятьдесят, никогда не любили его, не любят и точно не полюбят. И вообще, что замечательно в советских фильмах, они снимались не для целевой (возрастной) аудитории, а просто для зрителя, даже детские фильмы, что уж душой кривить, нравились и смотрелись взрослым зрителем иногда с бОльшим удовольствием, чем детьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 5 июня, 2010 ID: 54 Поделиться 5 июня, 2010 Замечательный фильм! Мне особенно нравится момент, где Пельцер восклицает: "Отбить!!!".Классика! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesley 7 июня, 2010 ID: 55 Поделиться 7 июня, 2010 очень люблю этот фильм. динамичный и одновременно имеющий такую грустную атмосферу тончайшей печали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 7 июня, 2010 ID: 56 Поделиться 7 июня, 2010 очень люблю этот фильм. динамичный и одновременно имеющий такую грустную атмосферу тончайшей печали. Как-то слишком уж печально прозвучал ваш отзыв . Не знаю что можно грустного усмотреть в этом фильме, в глазах Калиостро я усматриваю не грусть, а скорее тоску, одиночество и суку . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 7 июня, 2010 ID: 57 Поделиться 7 июня, 2010 Хороший фильм. Пожалуй самый смешной момент, когда граф первый раз гостит в якобы провинциальном доме и за ужином пытается удивить всех своими фокусами, очень смешно все это обыграно и довольно тонко. И главное, что везде чувствуется атмосфера любви, причем любовь такая я бы сказал немного театральная, где ещё такое найдешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 7 июня, 2010 ID: 58 Поделиться 7 июня, 2010 Хороший фильм Но мне не так понравилось, как, например, обыкновенное чудо ) хотя там и не было песни "итальянцев" ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesley 9 июня, 2010 ID: 59 Поделиться 9 июня, 2010 Как-то слишком уж печально прозвучал ваш отзыв . Не знаю что можно грустного усмотреть в этом фильме, в глазах Калиостро я усматриваю не грусть, а скорее тоску, одиночество и суку . ну не знаю, я как раз в глазах графа усматриваю именно грусть и иногда она даже передаётся другим персонажам) но это всего лишь моё мнение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канна 9 июня, 2010 ID: 60 Поделиться 9 июня, 2010 Потрясающий, просто отличный фильм. Классика нашего кино. Итальянцы самые замечательные, но и наши крестьяне не уступают им в остроумии Очень люблю фильмы Горин-Захаров, больше Формулы нравится только "Тот самый Мюнхаузен". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 31 августа, 2011 ID: 61 Поделиться 31 августа, 2011 Прелестный фильм. Что ни персонаж - то полноценная яркая личность. Калиостро (Мгалобишвили тогда своими глазами поразил - демонические аж). Кузнец, знающий латынь (и уж как он произнёс "теперь всё от меня зависит"). Проходимцы Жакоб и Маргадон (убойная парочка). Добросердечная квашня, доктор со своими случаями, наивный Алёша... "Уно уно ун моменто" - это уже без комментариев. Плюс мне очень начальная песня нравится. И вставки с мимами. В общем, чудесный, право слово, фильм. — Русская речь не сложнее других. Вон Маргадон — дикий человек — и то выучил. Маргадон! — Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец — пригодится… и как говорится. — Для чего живёт человек на земле? Скажите. — Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии — это одно, ежели в Тамбовской губернии — это другое. — Никакое это не произведение, а Содом с Гоморрой! — Разве их две? Вроде одна… — Чего одна? — Одна Гоморра… А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит. Коли доктор сыт, так и больному легче. — Карета сломалась, кузнец в бегах, так он в Васильевской гостинице сидит, клопов кормит. — Клопов? Великий человек, магистр — и клопов? — Так они, сударь, не разбирают, кто магистр, а кто не магистр. Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку — никто даже не заметил: посчитали, что её вообще не было. — Варварская игра, дикая местность — меня тянет на родину. — Где ваша родина? — Не знаю. Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит. А вы где родились, Жакоб? — А я вообще ещё не родился. — Не родились? — Нет. — И как вы дальше думаете? Тогда она сняла с себя последнюю рубашку и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли. — Маргадон! Почему открыта дверь? — Экскьюз ми, магистр! — Что экскьюз ми? — Варварские обычаи: ключи раздают, а замков нет. — Понравилось, видать. Молодец… — Хороший человек… — Солонку спёр… — И не побрезговал. — Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел. Чего это он, а? — Чего, чего… Зрение слабое. — Бедненький!.. — Степан! У гостя карета сломалась. — Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо. — За сколько сделаешь? — За день сделаю. — А за два? — Ну… За… Сделаем и за два. — А за пять дней? — Ну, ежели постараться — можно и за пять. — А за десять? — Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! — Бери помощников, но чтобы не раньше! Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может. — У меня воз сена стоит десять рублей. — Стоить-то оно стоит, да никто ж его не покупает. — Господин Калиостро, а как насчёт портрета? — Погодите вы, голубчик, с портретом! Дайте ему со скульптурой разобраться. Вчера попросил у ключницы три рубля — дала, мерзавка, и не спросила, когда отдам. — Откушать изволите? — Как называется? — Оладушки. — Оладушки… оладушки… Где были? У бабушки. Селянка, у тебя бабушка есть? — Нету. — Сиротка, значит. — Подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви? — Да кто ж её не хочет… — Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь? — Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался. — А она не одна придёт, она с кузнецом придёт. — С каким кузнецом? Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли? — Благословлять. Вы ж предложение изволите делать… — Так, свободна. Не видишь, играем. — И быть тебе за это рыбой, мерзкой и скользкой! — Да, но обещали котом! — Недостоин! — А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег… — Весь? — Да. Снега там много. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нём воду. Для бегства у меня хватит мужества! Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском. Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой питаются. И поют так жалостно!.. Статуя здесь ни при чём. Она тоже женщина несчастная. Она графа любит… — Маргадон, один надо было зарядить… — А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. — Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло! Ужас! — …И с барышнями поаккуратней. Мраморные они, не мраморные — наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся. — Травами хорошо бы ещё подлечиться. Отвар ромашки, мяты… У вас в Италии мята есть? — Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё. — Ему плохо? — Не-ет, ему хорошо. — Хорошо? — Живым всё хорошо. — Обо мне спроси, граф! Сколько мне на роду написано? — В твою судьбу хочу вчитаться, но неразборчива строка. Лишь вижу цифру 19… Пока… — А как понять сие? — Век грядущий, век девятнадцатый, успокоит вас, сударыня. — А я-то, дура, помирать собралась. Спроси, батюшка, может, замуж еще сходить напоследок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 31 августа, 2011 ID: 62 Поделиться 31 августа, 2011 Меня восхитил Броневой. С таким серьёзным видом - тааакие приколы выдавал! Главные герои показались пресными и бесцветными. Ну и, конечно, в восхищении от дуэта Абдулова - Фарада. Горин писал удивительные сценарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El sueno 31 августа, 2011 ID: 63 Поделиться 31 августа, 2011 Ох, Гвалиор, спасибочки за подборку! Вспоминая этот фильм, вспоминаю и анекдот: пожилая дама решила приобщиться к классике и прочитала Гамлета, - не понимаю, почему все вокруг так хвалят эту пьесу - одни цитаты!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 1 сентября, 2011 ID: 64 Поделиться 1 сентября, 2011 Горин писал удивительные сценарии... ...чуть-чуть сохраняя фабулу А. Толстого. Эта «формула», в общем-то, старая, Очень много от Марка Захарова, Много Горина, много Гладкова, И чуть-чуть Алексея Толстого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 сентября, 2011 ID: 65 Поделиться 1 сентября, 2011 Не очень то мне нравятся все Захаровские фильмы. Мне они напоминают полу-музыкально-театральные постановки. И Горин конечно же чувствуется. Смотрела на грузина и думала, какой же у него наверно скверный неподходящий голос, если за него Джигарханян говорит. Только гримасы делать и глаза выпучивать мог. Броневому отдельное огромное спасибо, если и смотреть, так только ради него. Кузнец еще понравился ... ну Пельтцер как всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 сентября, 2011 ID: 66 Поделиться 1 сентября, 2011 Не очень то мне нравятся все Захаровские фильмы. Мне они напоминают полу-музыкально-театральные постановки. И Горин конечно же чувствуется. Смотрела на грузина и думала, какой же у него наверно скверный неподходящий голос, если за него Джигарханян говорит. Только гримасы делать и глаза выпучивать мог. Броневому отдельное огромное спасибо, если и смотреть, так только ради него. Кузнец еще понравился ... ну Пельтцер как всегда. Горинская выдумка, что о чудесах Калиостро в усадьбе говорят обыденными словами? Это сражает наповал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 1 сентября, 2011 ID: 67 Поделиться 1 сентября, 2011 И Горин конечно же чувствуется. *удивленный смайл* Это минус? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 сентября, 2011 ID: 68 Поделиться 1 сентября, 2011 *удивленный смайл* Это минус? Не минус , а ОТЛИЧИЕ. почему-то только в захаровских фильмах чувствуется стиль, который звучит с эстрады. Хотя в других фильмах по его сценариям этого вроде не заметно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 2 сентября, 2011 ID: 69 Поделиться 2 сентября, 2011 Не минус , а ОТЛИЧИЕ. почему-то только в захаровских фильмах чувствуется стиль, который звучит с эстрады. Хотя в других фильмах по его сценариям этого вроде не заметно. А что - то не поняла насчёт эстрады... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 сентября, 2011 ID: 70 Поделиться 2 сентября, 2011 Ну Горин же и для эстрады немало писал. сатириком был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 2 сентября, 2011 ID: 71 Поделиться 2 сентября, 2011 Ну Горин же и для эстрады немало писал. сатириком был. Знаю, что Горин писал выступающим с эстрады. А что в этом плане с фильмами не так? Не пойму мысль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 2 сентября, 2011 ID: 72 Поделиться 2 сентября, 2011 Смотрела на грузина и думала, какой же у него наверно скверный неподходящий голос, если за него Джигарханян говорит. Только гримасы делать и глаза выпучивать мог. Броневому отдельное огромное спасибо, если и смотреть, так только ради него. Кузнец еще понравился ... ну Пельтцер как всегда. Ну почему сразу скверный и неподходящий? Смотрела с ним парочку фильмов где Нодар своим голосом говорит, ни чего ужасного или отталкивающего, просто сильный акцент. А у Джигарханяна его практически незаметно. А играть выразительно лицом и обладать хорошей мимикой тоже для актёра очень важно уметь. На мой взгляд актёр в роли был очень органичен и убедителен. А игра Леонида Броневого проста потрясная и с таким чёрненьким юмором , не могу не согласится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 2 сентября, 2011 ID: 73 Поделиться 2 сентября, 2011 Ну почему сразу скверный и неподходящий? Смотрела с ним парочку фильмов где Нодар своим голосом говорит, ни чего ужасного или отталкивающего, просто сильный акцент. А у Джигарханяна его практически незаметно. А играть выразительно лицом и обладать хорошей мимикой тоже для актёра очень важно уметь. На мой взгляд актёр в роли был очень органичен и убедителен. А игра Леонида Броневого проста потрясная и с таким чёрненьким юмором , не могу не согласится. Не знаю, можно ли назвать фильм удачным, если удались только эпизодические роли. А главные герои, вообщем - то, даже неприятны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 сентября, 2011 ID: 74 Поделиться 2 сентября, 2011 Ну почему сразу скверный и неподходящий? Смотрела с ним парочку фильмов где Нодар своим голосом говорит, ни чего ужасного или отталкивающего, просто сильный акцент. Слышала я его тоже. И у него на самом деле скверный и неподходящий голос ДЛЯ КАЛИОСТРО. Все то, что хотели показать его лицом , сразу же рассыпалось если бы он стал разговаривать таким голосом. ( никакой игры хорошей лицом не заметила ... пучился пучился ... а толку не было) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 2 сентября, 2011 ID: 75 Поделиться 2 сентября, 2011 Не знаю, можно ли назвать фильм удачным, если удались только эпизодические роли. А главные герои, вообщем - то, даже неприятны. Скажем так молодые на то время актёры - Елена Валюшкина и Александр Михайлов действительно не очень произвели впечатление игрой. Актриса если внешне удачно вписалась в образ, то игры в эмоциональном плане не хватало, зажатая и скованая получилась. А о Михайлове я и раньше говорила, что это главный минус фильма поскольку не его это роль и плюс ко всем постоянно переигрывал. А к остальным притензий абсолютно ни каких, каждый удачно вписался и смог прекрасно раскрыть своего героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.