Лурдес 30 марта, 2008 ID: 176 Поделиться 30 марта, 2008 Лурдес, красивый отзыв! Про игру на поле любви и интриг - это очень верно подмечено! Анну погубило именно то, что в жертву своей ненависти/честолюбию она принесла все, до конца. И отступать ей было уже некуда... Jane Celliers, спасибо тебе большое! Как всегда, понимая друг друга, я с тобой полностью согласна, после всего совершенного, у Анны ни оставалось ни шанса. К слову, после просмотра фильма, заглянув в кое-какие исторические книги, я с любопытством прочитала биографию Елизаветы, дочери Анны Болейн, ставшей впоследствии королевой Англии. Дочь Генриха и Екатерины Арагонской, со звучным прозвищем Кровавой Марии, данным ей из-за жестоких попыток укрепления католицизма, на троне сидела недолго. Когда чаша терпения народа переполнилась, и зазвучали предложения, что королевой нужно сделать Елизавету, на последнюю начались гонения, закончившиеся Тауэром. Однако, после смерти бездетной Марии, корона перешла к Елизавете, которой на тот момент было 25 лет. В детстве, не смотря на казнь матери и последующую опалу, Елизавета получила блестящее образование - свободно говорила и писала на нескольких языках, прекрасно танцевала и играла на лютне. Девочке было 15 лет, когда умер так и не признавший за ней право на трон отец. Чтобы выжить, Елизавете, пришлось стать расчетливой, сдержанной, научиться притворяться. Она жесткой рукой правила Англией, делая государство сильнее. Ради того, чтобы избежать распри с еще одной претенденткой на трон Марией Стюарт, Елизавета довела дело до эшафота. Замуж королева так и не вышла, нужно полагать, при дворе было множество фаворитов. Один Френсис Дрейк чего стОит =) Таким образом, Елизавета дожила до 70 лет и умерла подозрительной и одинокой женщиной, став последней из династии Тюдоров, на смену которым пришли Стюарты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-473061 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 30 марта, 2008 ID: 177 Поделиться 30 марта, 2008 Лурдес, все-таки жизнь непредсказуема правда? Кто бы мог подумать, что именно дочери Анны суждено стать самой великой королевой Англии? В этом плане можно даже решить, что гибель Анны не была напрасной - ведь не стань она королевой, не появилась бы на свет Елизавета. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-473078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 30 марта, 2008 ID: 178 Поделиться 30 марта, 2008 Лурдес, все-таки жизнь непредсказуема правда? Кто бы мог подумать, что именно дочери Анны суждено стать самой великой королевой Англии? В этом плане можно даже решить, что гибель Анны не была напрасной - ведь не стань она королевой, не появилась бы на свет Елизавета. Я тоже так думаю. В голову приходит мысль: что бы было, если соединить лучшие качества Анны (целеустремленность, смелость, сила воли) и Мэри (осторожность, цельность, способность с достоинством переносить удары судьбы)?.. Ведь, по сути, Анне не хватило именно качеств, заключенных в ее сестре. Но вот не знаю, не доставало ли Мэри лучших качеств Анны? Пока не могу ответить на этот вопрос...Jane Celliers, ты как считаешь? А еще, на мой взгляд, Елизавета соединила в себе все необходимые для будущей королевы черты, взяв немалую их долю от матери. Но вместе с тем, усвоив урок Мэри, что умея проигрывать, можно поражение превратить в победу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-473164 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 31 марта, 2008 ID: 179 Поделиться 31 марта, 2008 Анна – это сплав таких ценных качеств, как сила воли, целеустремленность, упорство, смелость, склонность к риску, за что ее нельзя не уважать, но вместе с тем беспринципность, жестокость, гордыня, циничность, что, по сути, не делает ей чести. Но при всех этих качествах, Анну невозможно ненавидеть. Ей хочется сочувствовать , сопереживать. Она вызывает симпатию. Наверное, большая заслуга в этом Натали Портман, прекрасно воплотившей на экране столь неоднозначный характер главной героини. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-473517 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 31 марта, 2008 ID: 180 Поделиться 31 марта, 2008 Но при всех этих качествах, Анну невозможно ненавидеть. Ей хочется сочувствовать , сопереживать. Она вызывает симпатию. Наверное, большая заслуга в этом Натали Портман, прекрасно воплотившей на экране столь неоднозначный характер главной героини. Абсолютно согласна. Натали Портман нашла тонкую грань, блестяще сыграв героиню вроде далеко не положительную, но тем не менее, которую понимаешь и которой сопереживаешь, ведь Анна, как любой другой человек, содержит в себе и плохое, и хорошее, при этом являясь натурой противоречивой, сильной, сложной. Как я считаю, выдержать характер подобного героя, не скатившись в крайности своей игры, актеру неимоверно сложно. Поэтому перед Натали Портман остается только снять шляпу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-473540 Поделиться на другие сайты Поделиться
IOO Happy 31 марта, 2008 ID: 181 Поделиться 31 марта, 2008 Фильм мне однозначнно понравился. Хотя с самого начала симпатизировала Анне Болейн ( возможно потому, что Скарлетт не люблю). Все эти придворные интриги держали в напряжении до последних минут фильма. А насчет брака Генриха и Анны, тут обсуждают, почему он на нее так озлобился. Просто хотел он от нее одного, а когда получил охладел. А вообще я не понимаю, поведение Генриха из одной девушки, изменить лицо Англии (только не говорите про чары) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-473668 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 31 марта, 2008 ID: 182 Поделиться 31 марта, 2008 Фильм мне однозначнно понравился. Хотя с самого начала симпатизировала Анне Болейн ( возможно потому, что Скарлетт не люблю). Все эти придворные интриги держали в напряжении до последних минут фильма. А насчет брака Генриха и Анны, тут обсуждают, почему он на нее так озлобился. Просто хотел он от нее одного, а когда получил охладел. А вообще я не понимаю, поведение Генриха из одной девушки, изменить лицо Англии (только не говорите про чары) Да не из-за чар Анны он разорвал Англию на 2 части, смысл намного глубже. Анна всегда говорила ему, что король - это единоличный и абсолютный монарх. Значит, все структуры государства, в том числе и Церковь, должны подчинятся именно ему. До этого Английская церковь подчинялась Риму, в лице Папы Римского. А Генрих сделал Английскую Церковь независимой от Рима, а подчиняющейся королю.Там было много реформ, например, богослужения стали вестись на английском, упразднили саму литургию и т.д. Но вернемся к делу, Генриху, как мужчине, было приятно чувствовать, что от него в этом государстве зависит все. А к этому его подвела Анна, а следовательно его симпатии к ней увеличивались, а к Екатерине уменьшались, потому что она была сторонницей зависимости Англии от Рима. P.S. Чтобы водить мужчину 7 лет за нос и не давать ему при этом того, что он хочет, нужно быть гениальной женщиной. И именно такой была Анна Болейн. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-473828 Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 3 апреля, 2008 ID: 183 Поделиться 3 апреля, 2008 Фильм вышел на DVD. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-476220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma1713127134 3 апреля, 2008 ID: 184 Поделиться 3 апреля, 2008 мдааа...фильм суперр!сходила недавно на премьеру,мне страшно понравилось!Особенно Натали Портман,как сыграла,просто молодец!ну а Скарлет...она мне вообще не нравилась и не нравится,но отмечу что сыграла нормально.в фильме с историей так нереально наврали,но вообщето же снимали по роману Грегори!Мне Анну было жалко,честно!зато если бы не она,то и Великая Елизавета,про которую ещё Шэкхар Капур фильм снимал,не родилась бы!А Эрик Бана,первый раз его так злым видела,но в рли короля он классно смотрится!хотя для Генриха он слишком симпотный! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-476406 Поделиться на другие сайты Поделиться
katrinka 6 апреля, 2008 ID: 185 Поделиться 6 апреля, 2008 Понравилось, все очень красиво. Портман и Йоханссон просто умнички! Йоханссон в прессе все время кличут стервой, на экране же она - агнец божий. Потрман же наоборот присваивают самые добродетельные качества, а в фильме перед нами страстная натура, чьи желания и устремления сметают все на своём пути. Отлично сыграли, честь и хвала Генрих не понравился. И не из-за Баны (хотя я сомневаюсь, что у Генриха вместо пуза был такой потрясный торс ) Такое ощущение, что единственное, чем был движим известный английский король - похоть. А в фильме именно так и представлено. Чтобы заполучить Анну он и от королевы избавился, и с Римом порвал, и от ребенка Мери отрекся Сомнительно, что он только этим желанием и руководствовался. Следовательно, образ не раскрыт и атмосфера не передана. И конечно, все очень роматизировано. Но это же не документальное, а художественное кино, поэтому прощается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-479481 Поделиться на другие сайты Поделиться
killburn de LUKE 7 апреля, 2008 ID: 186 Поделиться 7 апреля, 2008 katrinka,согласен с Вами.Всё же удивительная эта работа-актёрская.Наблюдать как скромница Натали и импульсивная,взрывная Скарлетт менялись ролями в жизни и на экране было крайне интересно.Смотря фильм,находил параллели и в нашей родной истории-вспомнить хотя бы Шуйских,Бельских... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-479882 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 11 апреля, 2008 ID: 187 Поделиться 11 апреля, 2008 I. Сюжет фильма: Забавно, что я много в своё время посмотрел фильмов, повествующих о судьбе королевы Елизаветы I, включая фильмы с незабвенной Бланшетт, а теперь же возвращаюсь к той мысли, что её королевство построено, по сути, на ужасных и печальных событиях, предопределивших участь одной из рода Болейн. Всё это случилось, чтобы в Англии, наконец, настал век сильного, могущественного государства - Золотой век державы. Поэтому меня сюжет захватил с самого начала, так как я знал заведомо историю Анны Болейн. Кстати, отсюда полезный вывод: исторические факты надо знать, всегда пригодится. И интригу при просмотре фильма знания никак не убивают, а лишь подогревают, потому что интереснее понять мотивы произошедшего, нежели ожидать, какими будут дальнейшие события. Так сюжет фильма мне уже по синопсису понравился и я решительно хотел посмотреть сиё историческо-драматическое кино. Дорвавшись до диска, так как местные прокатчики только что и делают, как издеваются, даже не соизволив показать "Суини Тодда" Бёртона, я неожиданно для себя то и дело откладывал просмотр в долгий ящик, что со мной бывает нечасто и обыкновенно при плохом настроении. Дурное предчувствие убеждало в том, что фильм мне не понравится. Но собрав все силы, я рванулся на КП в сборе данных, чтобы найти нечто такое, за что можно было зацепиться и сделать поводом для просмотра. Этим поводом стал Джастин Чедвик - режиссёр славного сериала по роману Диккенса - "Холодный дом", что мне весьма и весьма понравился. Обрадовавшись, я устремился ввысь - лицезреть любопытный проект... II. Актёрская игра: Уже здесь начались невообразимые сюрпризы, ибо мне понравились все те, кого я раньше терпеть не мог. В большей степени согласен с мнением форумчан, что Натали Портман в роли Анны Болейн мощно сыграла свою непростую роль, она покоряет зрителей, приковывает их взгляд к себе - сколько эмоций, чувств, страсти. С другой стороны, достойно на её фоне себя показала всегда нелюбимая мною Скарлетт Йоханссон в роли Марии Болейн. Хотя я обеих актрис до этого фильма с большим трудом выносил, они обе очаровали меня своей игрой. Конечно, молодым актрисам шагать и шагать до более опытных коллег, многого им недостаёт, однако, теперь я уже уверен (!), они с лихвой восполнят свои недостатки дальнейшими годами превосходной игры и когда-нибудь сумеют вырвать признание из рук капризных и требовательных киноакадемиков или вечно непонятных членов жюри кинофестивалей. В общем, прекрасно. Прекрасно. Эрик Бана тоже понравился. Не впечатлил, конечно, товарищ, скажем, с лёгкостью его переигрывает Робин Шоу из "Человека на все времена", он тоже сыграл нетипичного Генриха Тюдора, симпатичного короля, однако, с большим артистизмом, увлечённостью, азартом. А Бана представил нам мужественного чурбана. Но, повторюсь, в целом, понравился. Потому что король, в первую очередь, должен быть величественным. Решил взять на абордаж корабль зрительского внимания статью своей и суровым взором. Что ж, это решение, по крайней мере, практичное. С меньшими затратами да с большим успехом. Мы похвалим Бану. Даже дадим конфетку за такие старания. Так, молодая стайка актёров мне сумела понравиться, это огромное, нет, огромнейшее достижение в моих глазах. Что тогда говорить о тех, всегда снискавших успех у публики? Кристин Скотт-Томас в роли матери Марии и Анны Болейн просто восхитительна. Один только взгляд, одна только, с твёрдостью голоса, произнесённая королю фраза "Которая дочь?", о, всё это обязывает восторгаться талантом Скотт-Томас и шептать о той, чья игра пленяет и завораживает. Она - бриллиант фильма... Да скромничать тут не надо - алмаз! Да-да, алмаз, что неразрушим никем и ничем, что за нашими сердцами повелевая, сияет блеском победоносным своим, думать не думая меркнуть на протяжении всего фильма! Дэвид Морисси в роли графа Норфолка также хорош: коварный, хитрый и безжалостный, истинный виновник всех бед, горестей семейства Болейн, что ему аукнулось мрачной историей потомков. Подходящий актёр, хоть и второго плана. Но - подходящий. Джим Стерджесс в роли Джорджа Болейна, брата Анны и Марии, чудесен, этакий симпатичный малый, привыкший всюду сопровождать сестёр, его в фильме жаль больше всех, потому что он определённо не заслужил той участи, которую уготовал ему, сам не понимая того, граф Норфолк, дядя родной, затеявший всю игру с добычей покровительства короля. Да, сего Болейна поистине жаль. Актёра тоже - девушки нескромно оттеснили его в сторонку, в уголочек, повспоминать песенки Биттлз, наверное. В целом, все актёры в исторической драме замечательно сыграли. Вверх моих ожиданий. III. Приятные мелочи: - операторская работа, на мой взгляд, не столь ужасающа, как говорили в данной теме. Напротив, она удачно, плавно переходит от одного героя к другому, и при этом умудряется очаровывать нас хоть и краткими, но красивыми кадрами пейзажей или замков. Не уровень Дикинса, Элсвита, с другой стороны - перспектива имеется. - работа костюмеров: в исторических фильмах, без сомнений, особенную роль играют наряды героев, и эта техническая сторона фильма радует со всех сторон - костюмы яркие, запоминающиеся, интересные и героям под стать идущие. - режиссура Джастина Чедвика, знакомого по "Холодному дому", вновь убедила меня в том, что этот кинодеятель не бездарен, а талантлив, что его дарования хватит фильмов эдак на пять точно, если не растратит его на одни только ТВ-проекты или сериалы. Создать сбалансированное кино дорогого стоит - оно не перегружено занудной моралью, подано нам в красивой обёртке и "съедается" не спеша, неторопливо, точно нам дано есть очень дорогие и редкие шоколадки. И главное, при этом ни в коем случае не объесться. Благодарим-с за доставленное удовольствие. Нас всё почти устроило, пожалуй, мы к вам наведаемся ещё не раз, мистер Чедвик и Ко. IV. Минус 2 балла: Хм, работу композитора я очень старался оценить, меня она огорчила - ничем не впечатлила, спасибо, хоть слух не резало. Отнимаем конфетку у Эрика Баны и отдаём её композитору, дабы он не расплакался. Провал всегда нелегко переносить. Съешь шоколад, говорят, помогает. Заключение: 8 баллов. Историческая драма. Красивый фильм. Один из рода достойных. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-483571 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 11 апреля, 2008 ID: 188 Поделиться 11 апреля, 2008 Наконец-то посмотрела! Жалею только об одном - что смотрела в дубляже! А так фильм вышел прекрасным. Отличные актерские работы, в особенности Портман (номинация на Оскар вряд-ли будет, но вот на Золотой Глобус наиграла), Йоханссон и Кристин Скотт-Томас, которой в фильме ничтожно мало. Костюмы тоже понравились. Несколько необычные. Насчет сценария, да. Многое переврали, но фильм от этого не хуже. 8 из 10. Второй раз смотреть не тянет! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-483864 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 11 апреля, 2008 ID: 189 Поделиться 11 апреля, 2008 IV. Минус 2 балла: Хм, работу композитора я очень старался оценить, меня она огорчила - ничем не впечатлила, спасибо, хоть слух не резало. Отнимаем конфетку у Эрика Баны и отдаём её композитору, дабы он не расплакался. Провал всегда нелегко переносить. Съешь шоколад, говорят, помогает. Конечно, не все 27 треков идеальны, но все же хорошие есть. Например, "Mary Leaves Court" и "The Execution", который украсила своей игрой Натали Портман. Так что снять 2 балла - это уж слишком! P.S. Давайте не будем жадными и дадим каждому по конфетке! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-483917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 11 апреля, 2008 ID: 190 Поделиться 11 апреля, 2008 А я полностью согласна с мнением Брайана Барнарда. Особенно было интересно читать про исполнителей второстепенных ролей, коих нередко и совершенно незаслуженно упускают из виду. Мне особенно понравилась игра исполнительницы роли матери сестер и актера, сыгравшего их брата Джорджа. В целом фильм достойный, качественный и динамичный, но 10 из 10 я бы тоже не поставила, поскольку чувствую, что не зацепило до такой степени. К слову о музыке, то сейчас поймала себя на мысли, что при нескольких просмотрах не могу вспомнить ни одной композиции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-484271 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 11 апреля, 2008 ID: 191 Поделиться 11 апреля, 2008 Так что снять 2 балла - это уж слишком! P.S. Давайте не будем жадными и дадим каждому по конфетке! К слову о музыке, то сейчас поймала себя на мысли, что при нескольких просмотрах не могу вспомнить ни одной композиции. Вот поэтому минус два балла за работу композитора. Правильно Циммер пожаловался на нынешних композиторов: "Ничего не запоминается...". А конфетки, ну, мы не жадные, конечно, поделимся Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-484279 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 12 апреля, 2008 ID: 192 Поделиться 12 апреля, 2008 Я тоже так думаю. В голову приходит мысль: что бы было, если соединить лучшие качества Анны (целеустремленность, смелость, сила воли) и Мэри (осторожность, цельность, способность с достоинством переносить удары судьбы)?.. Ведь, по сути, Анне не хватило именно качеств, заключенных в ее сестре. Но вот не знаю, не доставало ли Мэри лучших качеств Анны? Пока не могу ответить на этот вопрос...Jane Celliers, ты как считаешь? А еще, на мой взгляд, Елизавета соединила в себе все необходимые для будущей королевы черты, взяв немалую их долю от матери. Но вместе с тем, усвоив урок Мэри, что умея проигрывать, можно поражение превратить в победу. Согласна, что Елизавета взяла от Анны немало. Ну, а если соединить лучшие черты Анны и Мэри, то получится, наверное, идеальная женщина! Но, пожалуй, смысл фильма был именно в том, что каждый представляет себе победу по-разному. Стань Мэри королевой, была бы она счастлива? И не стань королевой Анна, было бы ей достаточно тихой жизни в качестве добропорядочной жены и матери какого-нибудь придворного? В каком-то смысле Анна была заложницей своего характера. Она могла до поры до времени вести спокойную жизнь, но ее неистовость и непокорность рано или поздно довели бы ее до трагедии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-484661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 13 апреля, 2008 ID: 193 Поделиться 13 апреля, 2008 Фильм понравился. Я вообще очень люблю исторические фильмы. И пусть в "Еще одна из рода Болейн" нет присущей большинству исторических фильмов эпичности, колорит Англии ХVI века, точнее говоря, ее придворной жизни со всеми своими интригами, передан очень даже неплохо. Конечно, не все соответствует исторической действительности, но в исторических фильмах всегда есть место творческому вымыслу и у режиссера и актеров обычно свое видение тех или иных исторических персонажей. Анна Болейн представляется мне иначе. Но тот образ, который создала на экране Натали Портман, весьма любопытен. Ее Анна Болейн – женщина страстная и сложная, про нее нельзя однозначно сказать, что это отрицательный, или, наоборот, положительный персонаж, многие ее поступки вызывают отторжение, но вместе с тем, в конце концов, она вызывает к себе сочувствие. Страшное время, когда жизнь зависела от прихоти монарха. А Натали Портман сыграла просто блестяще. И она действительно очень красива. Скарлетт Йоханссон тоже со своей ролью справилась на все сто. Вот ее я красавицей никак не назову, но в этом фильме она выглядит весьма органично – простая и незамысловатая девушка, добрая и совсем не честолюбивая. История двух сестер, их сложные взаимоотношения создают, наверное, главную интригу фильма, так как сюжет в общих чертах известен заранее. То обстоятельство, что и Портман, и Йоханссон сыграли в фильме роли, совсем не соответствующие себе в жизни, удивление не вызывает. Думаю, большинству актеров гораздо интереснее создавать образы, на которые они в реальной жизни не похожи, чем "играть самих себя". Актеры на вторых ролях тоже порадовали. Семья Анны и Мэри – мать, отец, брат, герцог Норфолк – все выглядят очень органично, все к месту. Бана в роли короля Генриха VIII, правда, несколько "деревянный". Хотя, надо отметить, Генрих VIII знаменит, прежде всего, как раз своими многочисленными женитьбами (точнее – шестью) и разрывом с Ватиканом при непосредственном участии Анны Болейн. Вот этому моменту, повлиявшему на всю дальнейшую историю Англии, в фильме должного внимания, на мой взгляд, не уделили. Уверена, все было гораздо сложнее, дольше и потребовало от Анны гораздо больших усилий. Финальные кадры фильма напомнили начальные кадры "Елизаветы" с Кейт Бланшетт, и, думаю, это не случайно. Даже не представляю, чтобы фильм закончился иначе. В целом, "Еще одна из рода Болейн" не шедевр, но фильм очень не плохой, крепкая историческая драма, и смотреть его стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-485146 Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 13 апреля, 2008 ID: 194 Поделиться 13 апреля, 2008 Книгу Филлипы Грегори я не читала, но слышала множество не особо лестных о ней отзывов, а вот история Анны Болейн мне известна. В детстве я смотрела фильм, который меня настолько впечатлил, что до сих пор помню чувства, с которыми я его смотрела, помню некоторые сцены – это «Тысяча дней королевы Анны» (1969г) с Женевьевой Бужо и Ричардом Бартоном. Это фильм я не забуду никогда, даже если смотрела его в 9 лет. А вот «Другая из рода Болейн» особого впечатления не произвел, да красивые актрисы и актёры в шикарнейших нарядах раскрывают нам что оказывается у Анны Болейн была сестра Мари, и она тоже была любовницей короля, даже родила ему сына (хотя вообще то она родила троих детей, но про них ни слова). Причём Мари такая честная кроткая овечка, а Анна после возвращения из Франции – элегантная, грациозная, не блещущая красотой, но наделённая острым умом, выученная великосветскому флирту особа. И эта Анна решила откусить побольше, чем следовало бы. Кстати, разрыв с Папой Римским был для Генриха очень и очень неприятен и болезнен, и новую церковь строить было сложно, т.к. не понятно, что в неё должно входить. Зря наверно, не уделили внимание этому важному для Англии историческому событию как образование англиканской церкви, глава которой – король, светский человек. С начала и до приезда Анны из Франции события развивались довольно медленно, а вот потом режиссёр будто вспомнил к чему всё это должно привести и чем закончится. И события начинают скакать галопом: вот Анна беременна, а в следующем кадре уже рожает, а потом её «быстренько» приговаривают и поскорее ведут на эшафот. Последняя сцена конечно очень трагична, но по сравнению с аналогичной сценой ( там на этом моменте побольше внимания заострили) из фильма «Тысяча дней королевы Анны» проигрывает. В виду того, что тема жизни королевы Елизаветы I кинематографистам очень интересна и будет далее интересна, такое ощущение что «Другая из рода Болейн» как предисловие к «Елизавете», «Золотому веку» и новому фильму о ней же, который как я слышала в планах только. Хотя до Елизаветы много кто ещё успел поправить страной. Эрик Бана тут просто красавец, глазам было приятно лицезреть столь симпатичного короля с мужественным лицом и в дорогих ошитых мехом одеждах, женщинам, по-крайней мере, понятна любовь сестёр к такому королю) Скарлетт Йоханссон мне напомнила её же героиню из фильма «Девушка с жемчужной серёжкой», ну вот по выражению лица мимике – один в один. Натали Портман сыграла хорошо, но всё же я б не назвала эту роль одной из лучшей в её копилке. Платья у героини Портман просто изумительно красивые, кстати, они не зря выбрали зелёное платье в сцене соблазнения короля, в истории Генриха VIII Анна Болейн пленила его именно в платье такого цвета. Не скажу что фильм не понравился, но и понравился тоже не скажу, просто красивая костюмированная мелодрама. 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-485352 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 13 апреля, 2008 ID: 195 Поделиться 13 апреля, 2008 Хотя, надо отметить, Генрих VIII знаменит, прежде всего, как раз своими многочисленными женитьбами (точнее – шестью) и разрывом с Ватиканом при непосредственном участии Анны Болейн. Вот этому моменту, повлиявшему на всю дальнейшую историю Англии, в фильме должного внимания, на мой взгляд, не уделили. Уверена, все было гораздо сложнее, дольше и потребовало от Анны гораздо больших усилий. Анна добивалась свадьбы с Генрихом 7 лет. Но нельзя показать все в одном фильме. Задумка создателей была показать отношения двух сестер, а не рассказать историю Англии. Смысл в том, что как бы сестры не сражались за короля, они не ожесточились против друг друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-485525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 13 апреля, 2008 ID: 196 Поделиться 13 апреля, 2008 Ужас, до сих пор реву. Такое чувство, что все вокруг неправы, но никого я осудить не могу. Анну понимаю, ей обидно было, она хотела что-то доказывать, хотела добиться своего, Мэри понимаю, ее больше всех, Джордж - это вообще. Не повезло ему капитально, просто исстрадалась я за него( Но и Генри понимаю, Анна его порядочно помучала. Черт, даже Джейн можно понять, потому что ей тоже вряд ли льстило то, как относился к ней муж. Всё не честно и не справедливо. Не понимаю тех, кто фотографируется на месте казни, я не смогла и не смогу. Как не смогла бы находиться в толпе, казни наблюдающей. Это еще хуже. Это как в "городе проклятых", проклянуть себя всю жизнь смотреть на страдания других людей. Ужасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-485704 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 13 апреля, 2008 ID: 197 Поделиться 13 апреля, 2008 Начну с того, что фильм очень впечатлил. Причин для просмотра было очень много: люблю Анну, Наташку, Скарлетт и Джима, но кинотеатры меня прокатили, так что поневоле долго оттягивала долгожданный момент. Хочу сказать, что я всегда была на стороне Анны, терпеть не могла Генри и ничего не слышала о Мэри. Фильм преподносит нам историю с новой для меня стороны – со стороны еще и младшей Болейн. Хорошо, что не приходилось выбирать между девушками, ибо не так долго они были соперницами. Но я все равно хорошо понимаю Анну, почти во всем, но и Мэри мне близка. Я не могу сказать, что для меня этот фильм о противостоянии двух сестер, по-моему, наоборот, о том, что надо уметь прощать. А вот тех, кого я не любила, так и продолжаю ненавидеть все больше – это Генри. Это личное, необъяснимое и неискоренимое, хоть мотивация некоторых его поступков мне ясна. Правда, на Аньке он все равно не остановился… Садист вообщем. Из прочих героев запомнился Джордж, которого безумно жаль, ибо его жизнь вообще была напрасной; Элизабет Болейн, которой хоть и не много, но она вызывает искреннее сочувствие; и премерзкие, на мой взгляд, папа и дядя сестер. На меня фильм вообще сильно эмоционально повлиял. Начиная со зверской казни Джорджа и до самого конца, я не переставала рыдать. Не секрет ведь, чем все закончится, но успокоиться это не помогает. Вообщем, сюжет отличный, но тут уже надо отдать должное истории. А уж режиссер и сценаристы сумели донести так, что дух захватывает: ярко, трогательно, познавательно, в конце концов. Отдельное спасибо актерам. В Натали и Скарлетт я не сомневаюсь уже давно – отлично переданные характеры героинь, идеальное попадание. Эрик Бана слишком мил для Генри, но, учитывая мои ощущения во время просмотра, справился хорошо. Опять же – Джим Стерджесс. Приятный сам по себе, такой немножко инфантильный герой, но мне очень-очень нравится. Но вообще я присматривалась к Джиму изначально – он ведь одна из причин просмотра. Да, собственно, все вызывали именно те эмоции, что и должны были. Не умею выводить критерии актерской игры, но все смотрелось так органично… Здорово! Еще под впечатлением! Обязательно пересмотрю этот фильм и приобрету в коллекцию, но не уверена, что повторный просмотр будет скоро – мне эта история дается тяжело. Ужас, до сих пор реву. Такое чувство, что все вокруг неправы, но никого я осудить не могу. Тоже реву. И тоже всех понимаю, но осудить могу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-485774 Поделиться на другие сайты Поделиться
Матильда де Ла Моль 15 апреля, 2008 ID: 198 Поделиться 15 апреля, 2008 "Ещё одна из рода Болейн" – ещё одна историческая клюква высшей пробы. Но для начала немоного о первоисточнике, то есть о вышедшем несколько лет назад одноимённом романе Филиппы Грегори (у нас печатался как "Другая Болейн"). Есть такой подвид исторических романов - феминистские исторические романы. Там в центре повествования непременно находится сильная духом женщина, значительно опередившая свое время (откуда и проистекает большинство ее проблем), а большую часть повествования занимают описания ужасов существования женщин в жестоком мире мужчин. "Другая Болейн" Филиппы Грегори - как раз таки образчик подобного романа, в котором скромные литературные достоинства, увы, не компенсируют постоянного ощущения гадливости. Г-же Грегори удалось добиться потрясающего эффекта - почитав книжку, прямо хочется вымыть руки, хотя особых откровений вроде бы и нет. Редко встречаешь произведение, где настолько антипатичны ВСЕ герои. И сама эта другая Болейн, тупая безвольная клуша, которая весь роман болтается, как дерьмо в проруби, не зная, чего она хочет, и выполняя пожелания каждого встречного, которому вздумается ей приказывать. И ее сутенерская семейка, основным занятием которой - согласно госпоже Грегори - является торговля живым товаром. И тщеславная неуравновешенная злобная сука-сестра - собственно Анна Болейн. Мужчины в этом романе - либо идиоты, либо негодяи, женщины - стервы или жертвы обстоятельств, других разновидностей рода человеческого не представлено. Основные их занятия состоят в борьбе за власть и привилегии, совокуплениях и родах. В романе главная героиня - Мария Болейн, которая как исторический персонаж была задвинута на дальний план своей сестрой. Но в книге она - ангел без крыльев, который умудряется всех любить и всем сочувствовать (и мужу и любовнику и обманутой жене и своеей суке-сестре и вообще всем). А Анна там просто сука, тварь и "так ей и надо". Генрих - идиот озабоченный, а Екатерина Арагонская - святая. В общем, очень смешная книга. И не знаю уж кого за это благодарить: автора ли, переводчика ли, но местами было прямо очень смешно. Особенно все мечты Марии о скромной деревенской жизни - просто прелесть, что такое: пастораль, да и только (не могло бытьтакого, НЕ МОГЛО. У придворной дамы мозг не был заточен на такие мысли в принципе). Ну уж а второй муж Марии - заглядение прямо. Нашел, что предложить знатной даме и фаворитке короля (пусть и бывшей): домик в деревне. Прямо веселый молочник какой-то!!!!!!! Генрих в книжке просто тупой озабоченный кАзёл, так что совершенно непонятно, с чего он героине вообще нравился (впрочем, ей там почти все нравились). Главное, в конце Мария таким снисходительным тоном о нем говорит (рассказ от первого лица), такая умудренная зрелая женщина... Хотя на протяжении всей книжки чем-чем, а вот умом эта дамочка точно не блещет. При этом, как ни странно, общий посыл книжки как раз антифеминистский, потому что в итоге именно безвольная клуша, все умения которой в жизни сводятся к тому, чтобы вовремя лечь под мужика, остается в выигрыше, а волевая властная сестра идет на плаху (не думаю, что это спойлер). Спрашивается, зачем тогда было описывать всякие средневековые перегибы по части женской гигиены, если победила именно та героиня, которая смиренно делала, что ей скажут, в том числе и в этой области? Или в этом как раз весь смысл - сиди, молчи и жди своего сильного мужчину? Точка зрения, безусловно, имеющая право на жизнь, но уж как-то отталкивающе она подана. И все-таки я правильно сделала, что прочитала книжку до просмотра фильма - это как рукой сняло возможные завышенные ожидания, потому как сразу стало понятно, что на такой основе вряд ли получится снять что-то приличное (хотя у меня и теплилась надежда, что для экранизации литературную основу значительно переработают). Надежды не оправдались. Наоборот, получилось ещё хуже, чем ожидалось. Фильм, конечно, ужасен: по замыслу и по исполнению. Не ожидала я, что отстойную книгу можно еще сильнее испохабить сценарием, выбросив из неё пусть и смехотворные, но какие-то причинно-следственные связи. Фильм - иллюстрация псевдоисторических событий для тех, кто вообще ничего не знает ни о Генрихе VIII, ни о Реформации и для кого казнь Анны Болейн - страшный спойлер. В одном авторам фильма все-таки удалось переплюнуть писательницу Грегори - в идиотичности сюжета. Речь даже не про исторические несоответствия, гоподь с ними, но в романе, при всей его глупости, была какая-то логика, поступки персонажей имели причины и следствия. В фильме же все происходит в режиме дайджеста: вот сестры знакомятся с королем, вот он с лошади упал, приходи сегодня вечером на сеновал, Анна ускакала, роды, Анна прискакала, "теперь ты мне отдашься?", быстренько показали Екатерину Арагонскую, процесс, Мария ускакала, "а теперь ты мне отдашься?", разрыв с церковью, муж Марии куда-то исчезает, причем никто на это не реагирует, "ну теперь-то ты мне отдашься?!", Мария прискакала, еще роды, отрубили голову, быстрей-быстрей, Елизавета, да, эту мы помним: "Золотой век", вон оно как, оказывается. Сцена изнасилования Анны - просто нет слов. Без комментариев. Такого бреда не было даже в оригинальном романе. В итоге, имеем слабоумного короля, который весь фильм одну и ту же фразу "ну теперь-то ты мне отдашься???" твердит. Прямо анекдот ходячий, а не король. Ну и сестры - одна другой чуднее. Мария - овца овцой, и играет её, соответственно, Скарлетт. Впрочем "играет" - это я погорячилась, она все больше ходит туда-сюда, разинув рот. Анна - прямо демон в юбке, она по фильму (как и по книге) - единственная подстрекательница и вдохновительница короля на раскол с католической церковью. Вот придумалась ей такая идея, а идиот-король подхватил. Ну и играет Натали Портман тоже не блестяще. Лучше, чем Скарлетт, но это неутешительная оценка (нефиг играть в трэше, а коли согласилась, так не гони халтуру). Про Генриха тут всё сказано - он просто идиот в этом фильме. Не самый влиятельный монарх своего времени, а озабоченный кретин. В фильме причины его охлаждения к Анне совершенно не раскрыты, поэтому образ получился плоский и убогий. Эрика Бану с успехом смог бы заменить любой актёр с каменным лицом. В общем, режиссура, внятный сценарий, игра актёров - все это в фильме отсутствует как класс. Отдельно хочу отметить оператора: эти ничем не мотивированные съемки из-за углов и убогий монтаж с постоянными затемнениями. Зачем всё это? Ну и совсем непонятно для меня осталось другое: зачем было брать столь высокооплачиваемых актеров, чтобы замутить в итоге постановку на уровне телеспектакля средней руки? Достойным просмотра этот фильм делает, пожалуй, лишь уморительная серьезность всего предприятия, где английский режиссер по сценарию английского сценариста выдает за английскую аристократию американских старлеток и австралийского плейбоя, которые, в свою очередь, притворяются, что вся эта история достойна их актёрских амбиций. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-486970 Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma1713127134 15 апреля, 2008 ID: 199 Поделиться 15 апреля, 2008 Мдаааа....обосрали фильм, как только могли!!! Но я не буду спорить, бекос о вкусах не спорят!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-486996 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 15 апреля, 2008 ID: 200 Поделиться 15 апреля, 2008 "Другая Болейн" Филиппы Грегори - как раз таки образчик подобного романа, в котором скромные литературные достоинства, увы, не компенсируют постоянного ощущения гадливости. Г-же Грегори удалось добиться потрясающего эффекта - почитав книжку, прямо хочется вымыть руки, хотя особых откровений вроде бы и нет. Это мне хочется вымыть монитор, после вашего сообщения. А вообще ваши претензии глупы и не обоснованы. Это просто ваш взгляд, хотя по сообщению видно, что сию историю вы так и не поняли и даже не пытались вникнуть в ее суть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4015-esche-odna-iz-roda-boleyn-other-boleyn-girl-the/page/8/#findComment-487036 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.