WhiteOleander 22 августа, 2016 ID: 426 Поделиться 22 августа, 2016 Именно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5049839 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 22 августа, 2016 ID: 427 Поделиться 22 августа, 2016 Мне стало жаль Сумёна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5049842 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 22 августа, 2016 ID: 428 Поделиться 22 августа, 2016 ... Душа переселяется в такой же субьект,в котором она пребывала раньше,меняется только время и страна обитания. Да же судьба у индивидума схожая. Ведь не зря существует фраза- рождённый ползать,летать не может. Иными словами,если в нынешней жизни ты неудачник,нищий и больной человек,то в следующем воплощении таким и будешь снова. И таким ты был в прошлой жизни. И это не изменить.... Слушайте, Сумен, ну перестаньте мести пургу-отсебятину. Как раз наоборот, человека из жизни в жизнь не слабо "колбасит" по качеству и уровню. Потому что ему трудно сразу найти золотую середину и его "шатает как пьяного". Т. е. подразумеваются бессознательно качающиеся в каждом Качестве из одной крайности в другую. Если в одно жизни он раб, то в другой - рабовладелец; в одной - тугодум, в другой - насмешник и т. д. Пока человек воспринимает все ситуации, встречаемые на пути, бессознательно, т. е. находит их случайными, он не в состоянии сам встать на путь Истины. Ни одна ситуация в жизни не бывает случайна - мы притягиваем к себе ситуации своими эманациями, своим состоянием. Приходя в физический план, каждый изначально поставлен именно в те условия, в которых ему проще пройти аспект качества, который им не пройден. Если он склонен выражаться через богатство, он будет иметь возможность богатеть, пока его в худшем случае не раздавит груз собственного накопительства, в лучшем же случае он оценит ничтожность подобного способа самовыражения, сможет попрать его и найти середину качества, чтобы освоить его целиком и выйти на следующий этап "возврата к Отцу". В любой момент на нашем пути происходят ситуации, притянутые нами самими по соответствию энергий, призванные помочь встать на путь освобождения или возвышения. Если ситуация не воспринимается разумом, то может быть выбран неправильный путь, приводящий к падению еще ниже. Формы, в которые облекаются отклонения по Качествам, разнообразны, но по сути они всегда могут быть отнесены к проявлениям какой-либо из 24-х (12 пар по знакам Зодиака) Зон влияния качеств. Приглядитесь внимательнее, как проходит жизнь ординарного человека, человеческого большинства. Эту жизнь можно разбить на циклы. Длительность фазы характеризуется суммой так называемых единиц времени, имеющих для каждого человека разную продолжительность в зависимости от его энергетического состояния. Каждая фаза цикла пропорциональна этой единице, но изначально длину ее задает предпоследняя фаза цикла посмертия, то есть в тонком плане перед новой инкарнацией предрешается время следующей жизни. Вот как выглядит средний ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ, без взлета и без глубокого падения: 1) Точка тишины. Рождение. В это время теряется память о предыдущей жизни, т.к. происходит резкий переход от сознания к его физическому корелляту - уму. - 1 единица времени. 2) Включение слуховых, обонятельных, вкусовых и осязательных функций. (Жизнь внутри себя, освоение физического тела) - 3 ед времени. 3) Включение процесса мышления. Созерцание, адаптация в окружающем мире. (Расширение себя за пределы тела) - 7 ед. времени. 4) Включение в осознанные операции, рождение желаний, побуждающих к действию. - 12 ед. времени. 5) Установка индивидуальных потребностей. Развитие самости. - 24 ед. времени. 6) Утверждение своего "Я" в обществе. Волевые проявления. Захват своего места среди себе подобных. - 36 ед. времени. 7) Обобщение опыта. Его утилитаризация. Пройден путь, обусловленный прошлыми воплощениями. Начинается выбор в этой жизни. В это время наиболее характерно начало отклонения по качеству в ту или иную сторону. - 48 ед. времени. 8) Устремление собственной волей в ту или иную сторону по "древу познания". Направление выбрано. - 72 ед. времени. 9) Получение намеков на неправильность выбранного пути в виде болезней или дискомфорта - столкновение с Законом. В это время предопределяется дальнейшая дорога. Если ошибка понята - выздоровление, радость, если нет - затягивание и падение в энергетическую воронку. - 96 ед. времени. 10) Полное непонимание предупреждения, углубление того пути, по которому шел. Усугубление болезней и ударов. Ухудшение физического состояния с одновременным увеличением материальных благ. - 96 ед. времени. 11) Доведение самовыражения до наивысшей стадии. Слава, почести, ордена. - 72 единицы. 12) Упадок духа. Движение по инерции. "Кончился завод." Отсутствие желаний. бесцельное продолжение деятельности - 48 ед. времени. 13) Состояние болезни и неудовлетворенности - 36 ед. времени. 14) Уход из жизни общества. Замыкание в самом себе. Окружение себя непроницательной стеной. - 24 ед. времени. 15) Состояние потери сознательной оценки окружающей среды. Затухание мышления - 12 ед. 16) Затухание жизни физического тела. Органы чувств отключаются. Эмоциональная пустота - 7 ед. 17) Состояние предсмертия. Осознание смерти. Глубоко внутри, почти на подсознании, проходит накопленный опыт. В это время определяется место пребывания после смерти. Еще может произойти поворот в сторону освобождения от привязанности к низким программам. - 3 ед. времени. 18) Точка смерти. Тишина. - 1 ед. времени. Прожив таким образом свою жизнь, так и не поняв смысла происходящего с ним, человек приходит к моменту своей смерти, то есть уходя из физического тела. Чем дальше он он отклонился от середины отрабатываемого Качества, выбрав наиболее отдалённую и углублённую его ветвь, тем более он сократил время своего пребывания на твёрдой земле, тем более утяжелил себе на будущее прохождение этого Качества (усугубил себе Карму). Представьте себе, что вся длина ствола "дерева жизни" характеризует время жизни. На рис. наглядно показано, что отклонив ветвь, мы сокращаем время жизни, видно, как укорачивается время. В один момент оно может резко, как " шагреневая кожа", сжаться в комок. В результате происходит, казалось бы, неожиданная смерть в виде несчастного случая или скоротечной болезни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5049880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 22 августа, 2016 ID: 429 Поделиться 22 августа, 2016 Aquarius4, отличная схема. Попытаюсь приспособить её для Таро. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5049887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 22 августа, 2016 ID: 430 Поделиться 22 августа, 2016 Aquarius4, отличная схема. Попытаюсь приспособить её для Таро. Удачи Наташ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5049893 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 22 августа, 2016 ID: 431 Поделиться 22 августа, 2016 Сэди, Эон, ок - напишу развернуто, при наличии свободного времени, ибо это действительно любопытно, как скептикам, так и адептам. Лапено, твоя глупая агрессия совершенно неуместна и аматёрна. Для более вменяемых поясню. Разумеется, все осуществлялось без каких-либо стимуляторов. Мало этого, группой единомышленников по предварительному сговору и без оповещения гипнолога, что группа единомышленников между собой хоть как-то знакома. В группе все, по крайней мере словесно (профессор Ксавьер остался на базе), были настроены нейтрально - не было очевидных скептиков, как и очевидных фанбоев. Потом этой группой были предприняты все возможные конспиративные мероприятия, чтобы сговор не был раскрыт. Участников банды объединяло лишь одно - желание поискать ответов на предмет, о котором у большинства окружающих либо представления из художественного синематографа, либо тупое неприятие, либо многозначительное молчание. Далее все амигос поделились персональным опытом на общей сходке (так же без стимуляторов) и также всей шоблой был произведен некоторый анализ очевидно общих признаков, а также отличий, в которых и крылось самое интересное. В шобле было пять человек. Никто крышей в итоге не протёк, к кришнаитам или адвентистам не примкнул. Скрывать чистоту эксперимента было невозможно, потому что каждый сеанс записывался на диктофон - это условие, которое предлагает САМ гипнолог. Никакой прослушки не требовалось. Были продегустированы все пять записей в полном объеме. Каждая не менее 2-х часов, а у самого мучачо было аж четыре. Дегустировали на даче у одного из амигос. Природа, тишина и все такое. Это преамбульная пролого-предыстория, сам процесс отложу на потом. Кстати, если кому будет интересно, то может быть (не обещаю) я шепну в личку имя гипнолога. Город Москва. Тут достаточно важно следующее - на подобный экспириенс лучше канать неподготовленным. Без предрассудков, иннюэндо, предвкушений ништяков и прочих состояний, замутняющих чистоту опыта. Разумеется - рациональный мозгощит будет работать и так, если кто-либо изначально не состоит в секте покемонов или джедаев. Никакого алкотрафика, веселящего газа или буйной травы. Только по чесноку и без чесночного запаха. Безусловно, объяснений будет минимум два - "игра разума" и "это так и было", ибо некоторое из увиденного отчасти очевидно, но также отчасти и невероятно. Поэтому - я больше склоняюсь к мысли отправить более подробный отчет о проделанной работе желающим в личку, ведь ежели вдруг кому-то приспичит ответить себе на вопрос о наличии/отсутствия проявлений реинкарнации в их жизни, то своим рассказом я могу малость подпортить спойлерами их сознание, как лулзами, так и вполне себе сурьезными соображениями о произошедшем. Давайте глянем скольким людям будет интересно прослушать мои похождения в прямом эфире, а скольким - персонально тет а тет. Тем, кто примет осознанное решение о принятии спойлеров - вуаля силь ву пле. ЗЫ. Под веществами я так же (но уже одновременно) с группой единомышленников преизрядно пошаманил с перуанским шаманом с последовавшей дележкой опытом и анализом оного. Но это другая история, хотя она по-своему любопытна ничуть не меньше. Правда длилась она не пару-тройку часов, а все десять. Происходило это у меня на хазе и соседи потом странно на меня смотрели некоторое время, переживая танцы с бубнами, общие наши песнопения и вариации на вьетнамском варгане. Но, сравнивая это повышение скиллов по Кастаньеде с регрессивкой я-таки сообщу, что регрессивка интереснее, ибо не обременена принятием толченых кактусов, шаманскими упражнениями особого дыхания или раскуриванием сальвии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5050025 Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 22 августа, 2016 ID: 432 Поделиться 22 августа, 2016 Лапено, твоя глупая агрессия совершенно неуместна и аматёрна. Тема дилера, - не про Вас. Про того, кто совершает эти регрессивные гипнозы. Те, кто ищут лохов изымая их денежки. Мне это все напоминает один телеканал, с компанией бездарей, представляющихся экстрасенсами в седьмом поколении. И вот эти бездари сидят за столом, на столе их шмот чёток-чичёток и магических электрошаров, с гримасами умных лиц заглядывают в будущее телезрителей. Да и вооообще они с легкостью магии рук решают их бытовые проблемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5050037 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 23 августа, 2016 ID: 433 Поделиться 23 августа, 2016 Тема дилера, - не про Вас. Про того, кто совершает эти регрессивные гипнозы. Те, кто ищут лохов изымая их денежки. Мне это все напоминает один телеканал, с компанией бездарей, представляющихся экстрасенсами в седьмом поколении. И вот эти бездари сидят за столом, на столе их шмот чёток-чичёток и магических электрошаров, с гримасами умных лиц заглядывают в будущее телезрителей. Да и вооообще они с легкостью магии рук решают их бытовые проблемы. Ты слишком много смотришь ящик. Собственные мозги есть? Какие бытовые проблемы может решить гипнолог:D? Какие электрошары? Ты вобще понимаешь о чем речь? Все люди, несущие свои "денежки" куда-либо - лохи. Одним лохам круто в бубны с шаманами бить, вторым лохам круто в церкви лбами стучать, другим лохам круто в финтес-клубе железо тягать, третьим лохам круто в автомобиле, любовь к которому ему имплантировала реклама. Человеки, которые не лохи ни разу - схимники, живущие в пещере, остальные, живущие в мало-мальски социальном мире, всегда мало-мальски лохи, поэтому, называя кого-либо лохом, не стоит самообольщаться и играть в Д`Артаньяна. Тебя окучивают такие же бездари, сидящие за столом в рекламных агенствах или в твоем любимом зомбоящике, давая самое главное - иллюзию выбора куда тебе нести свои "денежки". Трепещи над ними и дальше, а я буду экспериментировать так, как сочту нужным за своё бабло и мне сугубо насрать что об этом думает какой-то провинциальный персонаж. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5050158 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 августа, 2016 ID: 434 Поделиться 23 августа, 2016 _MANIAC_, спасибо, что отозвались. Ну насчёт ваших предупреждений и вопросов в зал... могу сказать за себя, что спойлеров не боюсь, т.к. есть знакомые в реале, которые уже рассказывали о таком опыте. Интересно сравнить. + читала отзывы в интернете от незнакомых людей. Что любопытно, недовольных среди них практически нет. Пишут, что что бы это ни было, их жизни или чужие, или просто галлюцинации, но это помогло решить проблемы в реале. Всё-таки парапсихология мне кажется интересным сабджектом... поэтому буду рада почитать про ваш опыт тут или тет-а-тет, как решите нужным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5050194 Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 23 августа, 2016 ID: 435 Поделиться 23 августа, 2016 _MANIAC_, вот ты в этом убежден? Ну, тогда что-то доказывать бессмысленно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5050529 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 августа, 2016 ID: 436 Поделиться 23 августа, 2016 Я думаю нет. Это не фанатики, даже не фанаты, а просто фаны. Просто развлекаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5050535 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 августа, 2016 ID: 437 Поделиться 23 августа, 2016 Я думаю нет. Это не фанатики, даже не фанаты, а просто фаны. Просто развлекаются. Сомневаюсь, что в идее реинкарнации изначально есть что-то весёлое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5050540 Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 23 августа, 2016 ID: 438 Поделиться 23 августа, 2016 Я думаю нет. Это не фанатики, даже не фанаты, а просто фаны. Просто развлекаются. Я их поздравляю. Прекрасное времяпрепровождение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5050541 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 августа, 2016 ID: 439 Поделиться 23 августа, 2016 Сомневаюсь, что в идее реинкарнации изначально есть что-то весёлое. Ну это я отвечаю Лапино, где он говорит, мол, здесь фанатики, а не здравомыслящие. Здравомыслие не противоречит желанию иногда отрываться от земли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5050544 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 августа, 2016 ID: 440 Поделиться 25 августа, 2016 Здравомыслие не противоречит желанию иногда отрываться от земли. В цитатник! ~~~ Почитала Сумена с его теорией о "вечно молодых и пьяных" и "вечно больных и нищих". Сначала стало как-то совсем грустно: и потому, что идея реинкарнации в подобном понимании теряет остатки смысла, и потому что картинка получается уж очень грустная, в том числе для молодых и пьяных. Но... чуть подумала и поняла, что в этом все-таки что-то есть. Хотя бы в том смысле, что процентов 80 индивидов, хотя и любят поиграть в "ах, если бы можно сделать работу над ошибками", когда судьба ВНЕЗАПНО подкидывает им второй (третий, четвертый и т.д.) шанс в рамках этой конкретной жизни, начинают самозабвенно топтаться по граблям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5051841 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 25 августа, 2016 ID: 441 Поделиться 25 августа, 2016 когда судьба ВНЕЗАПНО подкидывает им второй (третий, четвертый и т.д.) шанс в рамках этой конкретной жизни, начинают самозабвенно топтаться по граблям. Или продолжать жалеть об упущенных возможностях и ушедших годах, которые можно было прожить так и сяк, сделать то и сё, даже не пытаясь снова подойти к этому складу с хоз.инвентарем. Поэтому оптимальный вариант - не жалеть о прошлом, не уповать на реинкарнацию (и не загадывать далеко на будущее), а жить настоящим, здесь и сейчас. И это иногда самое сложное. Не знаю, для какого процента индивидов (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5051890 Поделиться на другие сайты Поделиться
Etna 25 августа, 2016 ID: 442 Поделиться 25 августа, 2016 В цитатник! ~~~ Почитала Сумена с его теорией о "вечно молодых и пьяных" и "вечно больных и нищих". Сначала стало как-то совсем грустно: и потому, что идея реинкарнации в подобном понимании теряет остатки смысла, и потому что картинка получается уж очень грустная, в том числе для молодых и пьяных. Но... чуть подумала и поняла, что в этом все-таки что-то есть. Хотя бы в том смысле, что процентов 80 индивидов, хотя и любят поиграть в "ах, если бы можно сделать работу над ошибками", когда судьба ВНЕЗАПНО подкидывает им второй (третий, четвертый и т.д.) шанс в рамках этой конкретной жизни, начинают самозабвенно топтаться по граблям. Да, внешние обстоятельства могут меняться, но натуру не изменишь, отсюда и бег по граблям. Наверное, Сумен даже при удачном повороте судьбы будет оставаться таким же унылым. Но ведь реинкарнация не предполагает постоянство личностных характеристик? Так или нет?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5051892 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 25 августа, 2016 ID: 443 Поделиться 25 августа, 2016 Жизнь это хождение по граблям в узком коридоре утыканном лезвиями ножей. Да. Я угрюмый и унылый. Жизнь такая,видно в предыдущей жизни было то же самое, а в следующей будет так же. Счастья нет. Судьба как и жизнь - зло. В переселение души верю,ибо от предыдущих воплощений накапливается либо положительный,либо отрицательный опыт. У меня накапливается отрицательный. Следующей жизни и воплощения не хочу,да и и скорее бы и эта закончилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5051989 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 августа, 2016 ID: 444 Поделиться 25 августа, 2016 Но ведь реинкарнация не предполагает постоянство личностных характеристик? Так или нет?) Классическая (буддистская) реинкарнация - не предполагает, все верно, она не знает никакого "я", равно как и переселения в прямом смысле этого слова (нет константного меня некому переселяться). Но на уровне местного бла-бла-бла мы явно допускаем константность, иначе в чем смысл опроса? Жизнь это хождение по граблям в узком коридоре утыканном лезвиями ножей. Да. Я угрюмый и унылый. Жизнь такая,видно в предыдущей жизни было то же самое, а в следующей будет так же. Счастья нет. Судьба как и жизнь - зло. ... и тут вспомнила одну мою хорошую знакомую. Из своих 32 лет она последние 12 лежит, прикованная к кровати: автомобильная авария, паралич от груди и ниже, руки двигаются, но кисти практически не разжимаются, она не в состоянии даже сама держать кружку с водой. Отказывающие почки, пролежни, ужасные боли. Бонусом - тяжелейшая ситуация дома: мама - запойная алкоголичка, и если бы не соцслужбы и многочисленные друзья, Олеся давно банально умерла бы от голода. При всем при этом она - совершенно удивительный жизнерадостный человек, умудряющийся даже в своем положении вести очень активный образ жизни, не унывать, радоваться каждому удачному дню и даже помогать другим. В частности тем, что не позволяет знакомым забывать: если кажется, что жизнь - дерьмо, проблема, скорее всего, не с жизнью, а с тем, кому кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5052034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 25 августа, 2016 ID: 445 Поделиться 25 августа, 2016 ...если кажется, что жизнь - дерьмо, проблема, скорее всего, не с жизнью, а с тем, кому кажется. Вот, пока Сумен Петрович не поймёт в одной из жизней, что это так, он и будет из раза в раз ставится в похожие условия и ситуации. А угрюмость и унылость с рождения не даются, это всё черты воспитания личности, характера, ума, которые всегда новые, с чистого листа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5052138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 25 августа, 2016 ID: 446 Поделиться 25 августа, 2016 ...Следующей жизни и воплощения не хочу,да и и скорее бы и эта закончилась. Ишь, какой хитренький... Раз ввязались в эту игру, извольте закончить. Цель и желаемый результат узнаете (вспомните) в посмертии. Хотите постичь раньше? Работайте над собой, есть куча практик и методов. Только запомните - самоубийство не поможет. Это пропуск хода. Только там исправить можно, где ошибся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5052150 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 25 августа, 2016 ID: 447 Поделиться 25 августа, 2016 Кто в теме, у меня вопросик. Какой смысл в исправлении кармы, если в след жизни ты все равно нихрена не будешь помнить, и по сути тебе сейчас абсолютно пофиг, хреново ты будешь жить в следующей, или на уровень-другой повыше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5052165 Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 25 августа, 2016 ID: 448 Поделиться 25 августа, 2016 Кто в теме, у меня вопросик. Какой смысл в исправлении кармы, если в след жизни ты все равно нихрена не будешь помнить, и по сути тебе сейчас абсолютно пофиг, хреново ты будешь жить в следующей, или на уровень-другой повыше. Мне кажется, что всё это ерунда.))) Да, я верю в реинкарнацию, но карма и прочее... Нет, мне кажется, что это слишком сложно. Быстрее верю в то, что какая-то высшая сила нас наказывает в этой жизни. И порой не только за реальное зло, причиненное другим людям. А за плохие мысли, за глупость, за трусость, за жадность, за лень и т.д. Только вот не все понимают, за что их наказывают. А ведь не зря говорят - Бог знает, кого метит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5052180 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 25 августа, 2016 ID: 449 Поделиться 25 августа, 2016 Кто в теме, у меня вопросик. Какой смысл в исправлении кармы, если в след жизни ты все равно нихрена не будешь помнить, и по сути тебе сейчас абсолютно пофиг, хреново ты будешь жить в следующей, или на уровень-другой повыше. Смысл один - в эволюции духа. Хотите вы этого или нет, сам факт вашего пребывания здесь, уже говорит о том, что когда то вы изъявили волю или интерес погрузится в познание, поучаствовать в структурировании материи. Наработали соответствующие тела и... Кто ж знал, что пребывание в плотном мире столь пьяняще по ощущениям, столь свободно в смысле творчества и деятельности, но столь же отрезвляюще жестоко по итогам... Плотный мир потому и назван плотным, что сохраняет следы. И не всегда следы сии служили эволюции. А тело то не вечно. Приходилось возвращаться в новом, исправлять. Но лень, праздность и новые грехи делали своё дело. Постепенно к старым добавлялись новые, а дальше стал работать Закон "Воздаяние по деянию". Сначала пропали право выбора родителей, потом места рождения, а потом и память-связь с миром горним и т. д. По моему осталась только Совесть. Так что смысл, познавшим мир сей, остался один - познать себя. Восстановить память, двухстороннюю связь, оборвать кармические связи и обрести былую свободу. Примеры есть. И их множество. Но почему то все ломятся в широко открытые врата, забывая об уникальности своего Пути. Человек же, прошедший свой путь под флагом освобождения от отклонений, достигший высокой духовности, не только имеет другое посмертие, но также может уже не приходить в физический план, остаться по собственной воле в тонких слоях и выйти на высокое Служение, или же вернуться на землю в качестве Служителя (без потери памяти) и самому выбрать место и время рождения. Примером может служить жизнь и смерть БУДДЫ. 1) Точка "тишины. Рождение в теле принца Гаутамы Сиддхартхи (ок. 563 г. до н. э.) - 1 ед. вр. 2) Соединение астрального тела с физическим. - 3 ед. 3) Пробуждение органов чувств. - 7 ед. 4) Ощущение себя в окружающей среде. - 12 ед. 5) Становление желаний. Накопление жизненного опыта этой инкарнации. - 24 ед. 6) Становление своего "Я" как индивида в обществе. Появление семьи, детей. - 36 ед. 7) Сознательная оценка опыта и ментальная работа по пути познания. Установление постоянного ясновидения и яснослышания. Обрыв кармических связей (отсутствие кармы). - 48 ед. 8) Выбор пути. Интуитивное установление своего призвания. Эмоционально-ментальный период. - 72 ед. 9) Дорога по выбранному пути. Самосознание. Волевые усилия - уход из семьи на широкое поле деятельности. - 96 ед. 10) Обретение собственных интуитивных форм познания на материале услышанного. Творческий конгломерат из слышания и интуиции. - 96 ед. 11) Рождение законченных форм Учения и передача опыта ученикам. Внутреннее очищение от животных программ. - 72 ед. 12) Установление связей с тонким планом и соединение с Иерархией в целях Служения. Увеличение возможностей "Белого Мага". - 48 ед 13) Полная передача опыта и возможностей познания целостности ученикам. - 36 ед. 14) Собственное соединение с Целым в постоянных медитациях. Сокращение круга учеников . Состояние трансляции Иерархии. Теургия. - 24 ед. 15) Жизнь одновременно в нескольких измерениях. Работает высшее Сознание, находясь в физическом теле.Фиксация и передача опыта на уровне тонких энергий. - 12 ед 16) Закрытие физических органов чувств. Обостренная работа внутреннего зрения, слуха. Нет затухания сознания. - 7 ед. 17) Отделение астрального тела от физического и эфирного без потери сознания - 3 ед. 18) Смерть физического тела - полный выход тонких тел без точки тишины (ок. 479 г. до н. э.) - 1 ед. ПОСМЕРТИЕ: 1) Рождение в астрал: разрыв пуповины - 1 ед. 2) Совершенствование органов чувств в тонком астрале - 3 ед. 3) Совершенствование движения и способов общения с сущностями астрала. - 7 ед. 4) Полное знакомство с астралом Земли и освобождение от астрального тела. -12 ед. 5) Потеря тонического тела. Переход в следующие слои. - 24 ед. 6) Пребывание в мутабельном теле. Установление связей с умершими, заселяющими слой. Появляется возможность пребывания во всех слоях способом моментальной наработки всех тел (что возможно только при овладении мутабельным слоем). - 36 ед. 7) Установление собственной роли Служения. Подъем в самые высокие слои - 48 ед. 8) Установление лестницы (Иерархии) Служения . Подбор Служителей. - 72 ед. 9) Становление вместе со своей Иерархией в точку служения Закону. - 96 ед. 10) Служение (Занимает очень высокий уровень 23-й Зоны - с этого момента фазы цикла Будды совпадают с циклом самой Земли-Алес). Нет преград для человека сознательного! Проходя по своему жизненному пути, он имеет невиданные возможности - найти себя, оценить и понять своё призвание и определить, в чём заключается причина его остановки, его отклонений от середины. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5052256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 26 августа, 2016 ID: 450 Поделиться 26 августа, 2016 Повторюсь: вот именно Будда - наихреновейший пример в ситуации разговора о реинкарнации. Ибо его заслуга (в глазах буддиста, естественно) - как раз в том, что он нашел путь из круга перерождений, а вовсе не чего-то там на этом круге особенного добился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40118-reinkarnatsiya/page/18/#findComment-5052450 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.