Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Закон и порядок (Law and Order) 1953г.

Рекомендуемые сообщения

Год выпуска: 1953

Страна: США

Жанр: вестерн

Режиссер: Натан Джуран /Nathan Juran/

В ролях: Рональд Рейган /Ronald Reagan/, Дороти Мэлоун /Dorothy Malone/, Престон Фостер /Preston Foster/, Деннис Уивер /Dennis Weaver/, Алекс Никол /Alex Nicol/, Уолли Кэсселл /Wally Cassell/, Рут Хэмптон /Ruth Hampton/, Расселл Джонсон /Russell Johnson/ и др.

По роману Уильяма Р. Бёрнетта /W.R. Burnett/ "Святой" Джонсон" 1932 года.

1882 год. Аризона. США.

Шериф Фрейм Джонсон (Рональд Рейган) зорко следит за нарушителями закона на вверенной ему территории - здесь правят закон и порядок. В один из дней он ловит известного преступника по кличке Дуранго Кид (Уолли Кэсселл) и сажает его в тюрьму, чтобы судить по закону. Но возмущённые жители городка требуют линчевать пойманного злодея без суда и следствия. Фрейм берется за оружие чтобы отстоять Дуранго, и доказать толпе, что закон превыше эмоций. Спустя некоторое время герой понимает, что он устал выполнять нелегкие обязанности шерифа и решает уехать со своей верной подругой Джинни (Дороти Мэлоун) на купленное им ранчо в Коттонвуде. Спокойная жизнь, однако, наступит не скоро...

Мой коммент: Не шедевр, просто неплохой вестерн. СтОит посмотреть из-за Рональда Рейгана в главной роли. Будущий президент был хорошим актёром.

903234331_.jpg.80755afc7c01482446636afd0ee13c4f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/40056-zakon-i-poryadok-law-and-order-1953g/

Хм... внезапно посмотрела.

Ну, что сказать? Вестерны - это не мой жанр. Вообще. Каждый раз перед просмотром надеюсь на положительное впечатление - и каждый раз разочаровываюсь. Даже такая классика как "Великолепная семерка" или "Хороший, плохой, злой" - не вдохновляет ничуть (только "Золото МакКенны" приобрела в коллекцию, да и то исключительно из-за саундтрека, хы!). А уж если речь идет о среднестатистическом фильме... И ведь, вроде, придраться особо не к чему, но вот - не мое. Ни тематика, ни стилистика, ни характеры персонажей в вестернах мне не интересны.

Рейган, конечно, шикарный мужик, что и говорить. Какие ноги, какая стать! И актер вполне приличный, вопреки расхожему мифу. Не Хемфри Богарт и не Алан Хейл, естественно, но получше многих, носивших титул "мировых суперзвезд". Очень импонируют его органичность и сдержанность - не "плюсует", не фальшивит, не кривляется, не пытается "наиграть лицом". Однако и он мне гораздо больше по душе в других ролях и в других картинах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/40056-zakon-i-poryadok-law-and-order-1953g/#findComment-2820473

Не.. Классный фильм. Помню в первый раз посмотрел его на оригинальном, английском языке, еще в 98-м году, по спутниковому канал TNT. Очень понравился фильм. Пришлось позже покупать на DVD себе в коллекцию.
https://forumkinopoisk.ru/topic/40056-zakon-i-poryadok-law-and-order-1953g/#findComment-2821562

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...