Peacemaker 1 марта, 2011 ID: 1 Поделиться 1 марта, 2011 Год выпуска: 1953 Страна: США Жанр: вестерн Режиссер: Натан Джуран /Nathan Juran/ В ролях: Рональд Рейган /Ronald Reagan/, Дороти Мэлоун /Dorothy Malone/, Престон Фостер /Preston Foster/, Деннис Уивер /Dennis Weaver/, Алекс Никол /Alex Nicol/, Уолли Кэсселл /Wally Cassell/, Рут Хэмптон /Ruth Hampton/, Расселл Джонсон /Russell Johnson/ и др. По роману Уильяма Р. Бёрнетта /W.R. Burnett/ "Святой" Джонсон" 1932 года. 1882 год. Аризона. США. Шериф Фрейм Джонсон (Рональд Рейган) зорко следит за нарушителями закона на вверенной ему территории - здесь правят закон и порядок. В один из дней он ловит известного преступника по кличке Дуранго Кид (Уолли Кэсселл) и сажает его в тюрьму, чтобы судить по закону. Но возмущённые жители городка требуют линчевать пойманного злодея без суда и следствия. Фрейм берется за оружие чтобы отстоять Дуранго, и доказать толпе, что закон превыше эмоций. Спустя некоторое время герой понимает, что он устал выполнять нелегкие обязанности шерифа и решает уехать со своей верной подругой Джинни (Дороти Мэлоун) на купленное им ранчо в Коттонвуде. Спокойная жизнь, однако, наступит не скоро... Мой коммент: Не шедевр, просто неплохой вестерн. СтОит посмотреть из-за Рональда Рейгана в главной роли. Будущий президент был хорошим актёром. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40056-zakon-i-poryadok-law-and-order-1953g/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 29 января, 2012 ID: 2 Поделиться 29 января, 2012 Хм... внезапно посмотрела. Ну, что сказать? Вестерны - это не мой жанр. Вообще. Каждый раз перед просмотром надеюсь на положительное впечатление - и каждый раз разочаровываюсь. Даже такая классика как "Великолепная семерка" или "Хороший, плохой, злой" - не вдохновляет ничуть (только "Золото МакКенны" приобрела в коллекцию, да и то исключительно из-за саундтрека, хы!). А уж если речь идет о среднестатистическом фильме... И ведь, вроде, придраться особо не к чему, но вот - не мое. Ни тематика, ни стилистика, ни характеры персонажей в вестернах мне не интересны. Рейган, конечно, шикарный мужик, что и говорить. Какие ноги, какая стать! И актер вполне приличный, вопреки расхожему мифу. Не Хемфри Богарт и не Алан Хейл, естественно, но получше многих, носивших титул "мировых суперзвезд". Очень импонируют его органичность и сдержанность - не "плюсует", не фальшивит, не кривляется, не пытается "наиграть лицом". Однако и он мне гораздо больше по душе в других ролях и в других картинах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40056-zakon-i-poryadok-law-and-order-1953g/#findComment-2820473 Поделиться на другие сайты Поделиться
CuttingEdge 30 января, 2012 ID: 3 Поделиться 30 января, 2012 Не.. Классный фильм. Помню в первый раз посмотрел его на оригинальном, английском языке, еще в 98-м году, по спутниковому канал TNT. Очень понравился фильм. Пришлось позже покупать на DVD себе в коллекцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/40056-zakon-i-poryadok-law-and-order-1953g/#findComment-2821562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.