Растяпа 27 октября, 2008 ID: 1276 Поделиться 27 октября, 2008 Други мои, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь программу чтобы можно было фильмы с компа записать на диск, а потом его смотреть на DVDпроигрывателе, такая вообще есть? И где её можно взять? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 27 октября, 2008 ID: 1277 Поделиться 27 октября, 2008 А что разве для этого нужна какая-то особая программа? По-моему, обычный Nero с задачей записи с компа на диск отлично справляется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo 27 октября, 2008 ID: 1278 Поделиться 27 октября, 2008 Ну да Неро по моему это лучший вариантдля записи. Если нужно то вот держи ссыль, там можно не парится и скачать спокойно. http://soft.li.ru/index.php?search=Nero Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 октября, 2008 ID: 1279 Поделиться 27 октября, 2008 Други мои, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь программу чтобы можно было фильмы с компа записать на диск, а потом его смотреть на DVDпроигрывателе, такая вообще есть? И где её можно взять? я так думаю вам надо обычные DVDRip'ы или просто обычные видео файлы перевести в полноценный DVD формат? Так? Если я не ошибся, то программа ConvertXtoDVD вам поможет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo 27 октября, 2008 ID: 1280 Поделиться 27 октября, 2008 Зачем куда то переводить, когда надо просто записать? Хотя Неро и это умеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 октября, 2008 ID: 1281 Поделиться 27 октября, 2008 Зачем куда то переводить, когда надо просто записать? Хотя Неро и это умеет. успокойтесь со своей нерой, подождём что Растяпа скажет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 27 октября, 2008 ID: 1282 Поделиться 27 октября, 2008 Други мои, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь программу чтобы можно было фильмы с компа записать на диск, а потом его смотреть на DVDпроигрывателе, такая вообще есть? И где её можно взять? Если видео закодировано DivX или xVid, проще говоря имеет когда-то распространненное расширение avi - писать обычной программой писалкой(например неро, как советовали выше). Если файл имеешь расширение mp4,mkv - Как-то(есть спец.программмы) перекодировать его например в DVD. Потом писать на диск. Если имеются файлы DVD - просто писать на диск (Неро) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 октября, 2008 ID: 1283 Поделиться 27 октября, 2008 Если видео закодировано DivX или xVid, проще говоря имеет когда-то распространненное расширение avi - писать обычной программой писалкой(например неро, как советовали выше). Если файл имеешь расширение mp4,mkv - Как-то(есть спец.программмы) перекодировать его например в DVD. Потом писать на диск. Если имеются файлы DVD - просто писать на диск (Неро) ну начнём с того, что не все плееры поддерживают другие форматы акрома DVD. Так что самое надёжное сразу перкодировать в DVD. Зато 100% будет играться на всех бытовых плеерах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 октября, 2008 ID: 1284 Поделиться 27 октября, 2008 Ага, вот значит как, тут система какая - у меня на компе фильмы у них расширение avi и я хотела бы перебросить их на DVD-диск, что бы можно было смотреть не только на компе но и на DVDпроигрывателе. Такое возможно или тут или-или, или смотришь на компе, или на DVDюшнике? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 27 октября, 2008 ID: 1285 Поделиться 27 октября, 2008 ну начнём с того, что не все плееры поддерживают другие форматы акрома DVD. Так что самое надёжное сразу перкодировать в DVD. Зато 100% будет играться на всех бытовых плеерах Сколько лет назад это было? Конкуренция, сейчас почти все бытовики жуют авишный контейнер с видео xVid/DivX.(1) Даже бюджетные модели. Да что бюджетные, китайский плеер купленный за 900р. и тот, играет. Любое перекодирование - потеря в качестве. Даже DVDRip>DVD. Может на обычном ТВ этого и незаметишь, но все-же. Да и зачем время тратить на перекодирование(если выполняется усл.1), просто пишем на болванку, и смотрим... Если только плеер очень старый, и играет только 'DVD', тогда все перекодировать в DVD... Ага, вот значит как, тут система какая - у меня на компе фильмы у них расширение avi и я хотела бы перебросить их на DVD-диск, что бы можно было смотреть не только на компе но и на DVDпроигрывателе. Такое возможно или тут или-или, или смотришь на компе, или на DVDюшнике? Береш DVD-RW Пишешь один фильм, или несколько, записываешь на DVD-RW. Вставляешь в ДВД-шник. Играет - радуешся, смотришь. Нет - придется как выше говорили перекодировать каждый фильм в формат DVD. Сколько лет ДВД-шнику? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 октября, 2008 ID: 1286 Поделиться 27 октября, 2008 Не, вроде он нормальный и глядит все форматы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 октября, 2008 ID: 1287 Поделиться 27 октября, 2008 Ага, вот значит как, тут система какая - у меня на компе фильмы у них расширение avi и я хотела бы перебросить их на DVD-диск, что бы можно было смотреть не только на компе но и на DVDпроигрывателе. Такое возможно или тут или-или, или смотришь на компе, или на DVDюшнике? модель вашего DVD плееры скиньте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 27 октября, 2008 ID: 1288 Поделиться 27 октября, 2008 Скажите кто-нибудь, пожалуйста, когда Хэллоуин? Каких только вариантов я не cлышала... Каких еще не слышала? Могу помочь и накидать парочку. 2Растяпа: заниматься видеопиратством - нехорошо.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 октября, 2008 ID: 1289 Поделиться 27 октября, 2008 Сколько лет назад это было? Конкуренция, сейчас почти все бытовики жуют авишный контейнер с видео xVid/DivX.(1) Даже бюджетные модели. Да что бюджетные, китайский плеер купленный за 900р. и тот, играет. Любое перекодирование - потеря в качестве. Даже DVDRip>DVD. Может на обычном ТВ этого и незаметишь, но все-же. Да и зачем время тратить на перекодирование(если выполняется усл.1), просто пишем на болванку, и смотрим... Если только плеер очень старый, и играет только 'DVD', тогда все перекодировать в DVD... Береш DVD-RW Пишешь один фильм, или несколько на него.(в ави формате) Вставляешь в ДВД-шник. Играет - радуешся, смотришь. Нет - придется как выше говорили перекодировать каждый фильм в формат DVD. Сколько лет ДВД-шнику? ну и мне тоже это влом делать - кодировать. Я ноут к телику подрубаю, и сморю HDRip'ы. Либо тож пишу новые серии тогоже Smallville'я на DVDRW Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 октября, 2008 ID: 1290 Поделиться 27 октября, 2008 Сколько лет назад это было? Конкуренция, сейчас почти все бытовики жуют авишный контейнер с видео xVid/DivX.(1) Даже бюджетные модели. Да что бюджетные, китайский плеер купленный за 900р. и тот, играет. Любое перекодирование - потеря в качестве. Даже DVDRip>DVD. Может на обычном ТВ этого и незаметишь, но все-же. Да и зачем время тратить на перекодирование(если выполняется усл.1), просто пишем на болванку, и смотрим... Если только плеер очень старый, и играет только 'DVD', тогда все перекодировать в DVD... Береш DVD-RW Пишешь один фильм, или несколько, записываешь на DVD-RW.(в ави формате) Вставляешь в ДВД-шник. Играет - радуешся, смотришь. Нет - придется как выше говорили перекодировать каждый фильм в формат DVD. Сколько лет ДВД-шнику? 3 года кажись, а как перекодировать? той же программой? модель вашего DVD плееры скиньте LG DGK585XB Игоречек, я знала, что ты меня поймешь сразу))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 27 октября, 2008 ID: 1291 Поделиться 27 октября, 2008 Каких еще не слышала? Могу помочь и накидать парочку. 2Растяпа: заниматься видеопиратством - нехорошо.) DVDRip - не пиратство. Тут даже не говорится, о каких фильмах идет речь. Возможно, это семейный архив видео, в формате DVD. 2rider42 Ты проиграл ) Поддерживаемые форматы SVCD, JPEG, MP3, WMA, DivX (MPEG4). Совместимость DVD-R/-RW (Video), DVD+R/+RW, CD-R/RW, Video CD. Растяпа, просто пишите видео на болванку. Береш DVD-RW Пишешь один фильм, или несколько, записываешь на DVD-RW. Вставляешь в ДВД-шник. Играет - радуешся, смотришь. ну и мне тоже это влом делать - кодировать. Я ноут к телику подрубаю, и сморю HDRip'ы. Либо тож пишу новые серии тогоже Smallville'я на DVDRW Кстати полдлючение ПК к ТВ самый разумный способ, если предпочитаешь смотреть на ТВ, а не на мониторе ПК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 октября, 2008 ID: 1292 Поделиться 27 октября, 2008 LG DGK585XB судя по инфе с разных сайтов DivX (что значит скорей всего и XviD) он поддерживает. Проще возмите DVDRW (или -R если не жалко), запишите на диск фильмы и пробуйте. Если не читает - значит придётся кодировать вышеупомянутой мной прогой 2rider42 Ты проиграл ) Поддерживаемые форматы SVCD, JPEG, MP3, WMA, DivX (MPEG4). Совместимость DVD-R/-RW (Video), DVD+R/+RW, CD-R/RW, Video CD. и что? У меня плеер тоже читает DivX и XviD, но изредка попадаются файлы которые всёже тупо не играются, всегда бывают такие вот исключения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 октября, 2008 ID: 1293 Поделиться 27 октября, 2008 Так вот этой Нерой писать? Да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 27 октября, 2008 ID: 1294 Поделиться 27 октября, 2008 Так вот этой Нерой писать? Да? Да, кажется, можно и стандартной прогой, что вшита в Винду. Не помогает - меняй проигрыватель. Или завязывай с пиратством. З.Ы. а телек какой марки? Может в нем проблема? ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 октября, 2008 ID: 1295 Поделиться 27 октября, 2008 Всё пока поняла, большущее всем спасибо!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 27 октября, 2008 ID: 1296 Поделиться 27 октября, 2008 и что? У меня плеер тоже читает DivX и XviD, но изредка попадаются файлы которые всёже тупо не играются, всегда бывают такие вот исключения Да так Небось слишком завышенные настройки кодеков, или высокое разрешение ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 октября, 2008 ID: 1297 Поделиться 27 октября, 2008 Так вот этой Нерой писать? Да? писать можно любой прогой, которая это умеет делать. Лично я пользуюсь Ashampoo Burning Studio 8 p.s. в Nero много лишнего хлама Кстати полдлючение ПК к ТВ самый разумный способ, если предпочитаешь смотреть на ТВ, а не на мониторе ПК. а самое лучшее купить простенький Барибон Да так Небось слишком завышенные настройки кодеков, или высокое разрешение ? да всё что угодно: - просто необьяснимое явление нестыковки divx формата фильма с форматом плеера - кодеки от микрософта, которые до сих пор не все плееры читают - и многое другое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 27 октября, 2008 ID: 1298 Поделиться 27 октября, 2008 p.s. в Nero много лишнего хлама а самое лучшее купить простенький Барибоны да всё что угодно: - просто необяснимое явление нестыковки divx формата фильма с форматом плеера - кодеки от микрософта, котрые до сих пор не все плееры читают - и многое другое Если неро ненравится только из-за "хлама" - используй Nero Lite Или выбирай нужные компоненты при установке. Или юзать основной ПК, все-таки дешевле/лучше, и нет проблем с воспроизведением в отличие от двдшников. Баребон - нужны деньги на конфиг, который воспроизводил бы HD. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 октября, 2008 ID: 1299 Поделиться 27 октября, 2008 Баребон - нужны деньги на конфиг, который воспроизводил бы HD. ) ну для HD видео безумно мощного компа не надо Если неро ненравится только из-за "хлама" - используй Nero Lite Или выбирай нужные компоненты при установке. к nero у меня просто душа не лежит, не люблю я её Или юзать основной ПК, все-таки дешевле/лучше, и нет проблем с воспроизведением в отличие от двдшников. не спорю - удобно. Но если телек далеко находится - надо много кабелся, вероятнее HDMI - а он дорог и прокладывать надо. Да и вдруг на самом интересном моменте фильма кому-то срочно понадобится что-либо найти в инете ну или напечатать в ворде Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 27 октября, 2008 ID: 1300 Поделиться 27 октября, 2008 ну для HD видео безумно мощного компа не надо а к nero у меня просто душа не лежит, не люблю я её про основ. комп в роли плеера, не спорю - удобно. Но если телек далеко находится - надо много кабелся, вероятнее HDMI - а он дорог и прокладывать надо. Да и вдруг на самом интересном моменте фильма кому-то срочно понадобится что-либо найти в инете ну или напечатать в ворде Тут мои познания на грани, мало практики. Знаю, видел только, настраивали, что видео передавалось с плеера на ЖК Самсунг. Тоесть, не полностью картинка всего монитора, а именно видео, причем плеер можно было оставить маленьким окошком(а может и вообще свернуть). А самому заниматься, чем хочется... Как, что, почему - незнаю. Дайте жк панель, попрактикуюсь, поизучаю . Насчет баребона, чисто логически, кому что. Еще как вариант, использовать постоянно работающий сервер(если есть такой дома, и недалеко для кабеля), запускать с него/через локалку со своего ПК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.