lehmr 28 января, 2011 ID: 5176 Поделиться 28 января, 2011 Видео, снятое на камеру(любую), выглядит живым и так далее, а в кино немножко по другому, всмысле движения менее живые, краски менее яркие...так специально делают? Нередко причиной этого является разница в частоте кадров. Чем она выше, тем "живее" картинка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 29 января, 2011 ID: 5177 Поделиться 29 января, 2011 Видео, снятое на камеру(любую), выглядит живым и так далее, а в кино немножко по другому, всмысле движения менее живые, краски менее яркие...так специально делают? В нормальном кино все должно быть наоборот.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 29 января, 2011 ID: 5178 Поделиться 29 января, 2011 А краски исключительно от видения режиссера зависят, какие он там светофильтры использует, что курит в перерыве... Так что да, все делается специально. Случайностей не бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 30 января, 2011 ID: 5179 Поделиться 30 января, 2011 Народ посоветуйте программу(ы) для составления цифрового фотоальбома: Нужно добавить рамки вокруг фотографии , подписи под фотографии (дата и т.п.) , ну чтобы поиск был нормальный ... В-общем хочу сделать виртуальный фотоальбом - чтобы было как в настоящем фотоальбоме - на одном из листов 2-3 фотографии и чтобы можно было листать - как настоящий фотоальбом - только виртуально конечно - эффект перелистывания (перехода) был. Есть такие программы ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 30 января, 2011 ID: 5180 Поделиться 30 января, 2011 Посоветуйте, какие ещё есть крупные зарубежные торрент-трекеры, помимо TPB? Пока что безуспешно пытаюсь отыскать одну редкую группу... Ответ можно сразу в ЛС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 30 января, 2011 ID: 5181 Поделиться 30 января, 2011 Любители географии, подскажите, пожалуйста. Пару лет назад читал на одном развлекательном сайте про двигающийся остров. Ученые не могу на 100% объяснить, почему он двигается. Самая адекватная теория, что песок смывается с одной части острова и намывается на другую. Есть еще теория, что это огромный доисторический организм. Или инопланетное существо) Так или иначе, остров движется, принадлежит Канаде и туда даже возят туристов. Никак не могу найти информацию о нем... Даже название. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 30 января, 2011 ID: 5182 Поделиться 30 января, 2011 Любители географии, подскажите, пожалуйста. Пару лет назад читал на одном развлекательном сайте про двигающийся остров. Ученые не могу на 100% объяснить, почему он двигается. Самая адекватная теория, что песок смывается с одной части острова и намывается на другую. Есть еще теория, что это огромный доисторический организм. Или инопланетное существо) Так или иначе, остров движется, принадлежит Канаде и туда даже возят туристов. Никак не могу найти информацию о нем... Даже название. это остров Сейбл. Здесь еще большая статья про него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 31 января, 2011 ID: 5183 Поделиться 31 января, 2011 Спасибо за такой быстрый ответ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newguy 31 января, 2011 ID: 5184 Поделиться 31 января, 2011 Сможет ли человек, который не умел писать сочинения в школе, стать писателем? И что для этого нужно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 1 февраля, 2011 ID: 5185 Поделиться 1 февраля, 2011 Всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, программу -альтернативу Квипу! не ICQ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 1 февраля, 2011 ID: 5186 Поделиться 1 февраля, 2011 Всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, программу -альтернативу Квипу! не ICQ! Мэил агент Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 1 февраля, 2011 ID: 5187 Поделиться 1 февраля, 2011 Всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, программу -альтернативу Квипу! не ICQ! Скайп, скорее всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 1 февраля, 2011 ID: 5188 Поделиться 1 февраля, 2011 Сможет ли человек, который не умел писать сочинения в школе, стать писателем? И что для этого нужно? Сможет. Нужно вдохновение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 1 февраля, 2011 ID: 5189 Поделиться 1 февраля, 2011 Всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, программу -альтернативу Квипу! не ICQ! миранда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 февраля, 2011 ID: 5190 Поделиться 1 февраля, 2011 Всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, программу -альтернативу Квипу! не ICQ! http://www.jabber.ru/clients Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 1 февраля, 2011 ID: 5191 Поделиться 1 февраля, 2011 Сможет ли человек, который не умел писать сочинения в школе, стать писателем? И что для этого нужно? Нет. Излагать мысли на бумаге, пусть коряво и наивно для одарённого человека что-то вроде естественной потребности, как есть, спать или справлять нужду. Если у вас есть желание писать, но нет потребности (не продиктованной желанием) - писателем вы не станете. Советую потратить время на что-нибудь более полезное для общества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 1 февраля, 2011 ID: 5192 Поделиться 1 февраля, 2011 Нет. Излагать мысли на бумаге, пусть коряво и наивно для одарённого человека что-то вроде естественной потребности, как есть, спать или справлять нужду. Если у вас есть желание писать, но нет потребности (не продиктованной желанием) - писателем вы не станете. Советую потратить время на что-нибудь более полезное для общества. ну эта потребность по идее ведь может в любое время прийти, это не обязательно от рождения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 1 февраля, 2011 ID: 5193 Поделиться 1 февраля, 2011 Сможет ли человек, который не умел писать сочинения в школе, стать писателем? И что для этого нужно? Сможет. Для этого нужно много читать, иначе речь будет неграмотной и примитивной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 1 февраля, 2011 ID: 5194 Поделиться 1 февраля, 2011 ну эта потребность по идее ведь может в любое время прийти, это не обязательно от рождения. Ну это же, как талант. Если например человек не умеет петь с рождения, то никогда не научится. Мне кажется для всего творческого нужны задатки. Если их нет, то даже старатся не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 1 февраля, 2011 ID: 5195 Поделиться 1 февраля, 2011 Кроме задатков, таланта и стремления нужен еще труд - ежедневный и планомерный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 1 февраля, 2011 ID: 5196 Поделиться 1 февраля, 2011 Ну это же, как талант. Если например человек не умеет петь с рождения, то никогда не научится. Мне кажется для всего творческого нужны задатки. Если их нет, то даже старатся не стоит. Во-первых и голос тоже можно разработать, так что петь научиться вполне можно - было бы желание, ну и терпение и труд...Хотя генетика здесь конечно тоже играет немаловажную роль. Во-вторых талант может проявиться практически в любом возрасте: взять хотя бы Гогена, который до сорока лет был скучным брокером с семьей и детьми, а потом вдруг все бросает, уезжает в париж, чтобы там голодать и писать картины, которые никому не нравятся - потому что просто по-другому не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 1 февраля, 2011 ID: 5197 Поделиться 1 февраля, 2011 ну эта потребность по идее ведь может в любое время прийти, это не обязательно от рождения. Может. Но мне кажется это не тот случай. Вот хотябы твой Гоген не спрашивал у первых встречных, стоит ли ему заниматься живописью. Он сам для себя всё решил. Вообще, не надо его приводить в пример, он не среднестатистический человек, он невероятной волей обладал и вот эта самая внутренняя потребность запечатлять красоту природы его и подпитывала, иначе как объяснить что он сознательно обрёк себя на такое убогое существование - на островах Океании так вообще... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 1 февраля, 2011 ID: 5198 Поделиться 1 февраля, 2011 Может. Но мне кажется это не тот случай. Вот хотябы твой Гоген не спрашивал у первых встречных, стоит ли ему заниматься живописью. Он сам для себя всё решил. Вообще, не надо его приводить в пример, он не среднестатистический человек, он невероятной волей обладал и вот эта самая внутренняя потребность запечатлять красоту природы его и подпитывала, иначе как объяснить что он сознательно обрёк себя на такое убогое существование - на островах Океании так вообще... Так я не говорю, что это тот случай, просто написала, что потребность творить может еще и прийти - не обязательно от рождения знать, кто ты и зачем. И про Гогена в том-то и фишка, что до сорока лет он как раз и был среднестатистическим, а потом как шибануло. Так что не стоит так строго Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 1 февраля, 2011 ID: 5199 Поделиться 1 февраля, 2011 Во-первых и голос тоже можно разработать, так что петь научиться вполне можно - было бы желание, ну и терпение и труд...Хотя генетика здесь конечно тоже играет немаловажную роль. Во-вторых талант может проявиться практически в любом возрасте: взять хотя бы Гогена, который до сорока лет был скучным брокером с семьей и детьми, а потом вдруг все бросает, уезжает в париж, чтобы там голодать и писать картины, которые никому не нравятся - потому что просто по-другому не может. Ну я по крайней мере считаю, что если врожденного таланта нет, то развивать в принципе нечего. Я от балды говорить не буду, все проверялось на себе. Петь я хотела с детсва, ходила в какие-то хоры и кружки, но в итоге я не пою на сцене, как Селин Дион. Ну нет у меня задатка, нет голоса, так зачем себя мучить, а главное мучить остальных. Или вот ходила на танцы, мечтала танцевать, как Шакира. И где я? У меня есть такая точка зрения, что у каждого человека есть какой-то один талант, который дам ему богом с рождения, и нужно его развивать. Вот даже в той же школе, ну сколько бы учителя не орали на меня и не пытались научить математике, я даже элементрано таблицу умнажения не скажу, вообще с цифрами не дружу. Но и я, и родители открыли у меня талант к языкам. И вот, многие говорят "Ой да я английский в совершенстве знаю", меня прям такие поражают. Мне кажется талант должен быть. Кем-то быть надо иметь этот дар. Если б все так можно легко было развить, то было миллионы поваров, учителей, певцов, танцоров, писателей, врачей. И не забывайте, что все это призвание, а не просто идиотичное и нудное заучивание и разучивание. Сколько бы ребенок математик не старался написать сочинение по русскому на 5, у него всегда будет стоять 3, а может и два. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 1 февраля, 2011 ID: 5200 Поделиться 1 февраля, 2011 Сможет ли человек, который не умел писать сочинения в школе, стать писателем? И что для этого нужно? Ну, по школе вообще ни о чём судить нельзя. Сочинения в школе - для идиотов, по ним вообще ни о чём судить нельзя. + в школе может быть (и есть) недостаточный уровень знаний, о чём ты там будешь писать, если ещё мало что видел, а сочинения на какие-то темы, которые кем-то задаются - это бред. Для писательской работы надо быть усидчивым, терпеливым, ну и, конечно, иметь хорошую фантазию и логику, и быть в некотором роде графоманом. Есть у Стивена Кинга такие истории на тему "Как писать книги", он там достаточно интересно рассказывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.